ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
      Рывком Айко добралась до ближайшего дерева, чтобы использовать его как укрытие. Девочка внимательно изучала открытое игровое поле. Через несколько секунд после его открытия, вдоль всего берега стали появляться большие светящиеся голубые шары. Они медленно парили туда-сюда, изредка источая сгустки неизвестной плазмы. — Гидеон, предоставь информацию об этих существах, — попросила Айко.

Сгусток чакры, уровень 1

Здоровье 45/45

В мире шиноби основным мерилом возможностей ниндзя является чакра, которая позволяет использовать им ту или иную технику, изученную в течение жизни или полученную от своего клана. Сгустки чакры являются воплощением силы шиноби, которые появляются при неимоверно сильных выбросах данной энергии. Последние подобные сгустки появились вблизи Конохи при столкновении Четвертого Хокаге и неизвестного нападавшего в маске.

— Хм, — задумалась Айко. — Как я могу сражаться с чакрой, если она даже не материальна? — Вам стоит попробовать.       Девочка уверенным шагом вышла из-за укрытия и ринулась на противников, но в то же мгновение залп маленьких голубых снарядов полетел в ее сторону.

Получено повреждение!

-9 здоровья

      Айко не почувствовала боли и с удивлением начала рассматривать свое тело. Ни царапин, ни синяков, ни ссадин она не обнаружила. «Так значит получение урона безболезненно…»       Отвлекшись от битвы, Айко получила еще один залп сияющих снарядов.

-9 здоровья

«Когда их атаки попали в меня, я лишь мелькнула белым сиянием. Прямо как в старых 8-битных играх при получении урона. Это удивительно!» — Странно, что вы знаете о 8-битных играх, которых не существует в данной реальности, — прокомментировала Гидеон. — Я тоже не могу вспомнить, где и когда я успела узнать о них. Так странно. Но сейчас не до этого, — ответила Айко, уклоняясь от очередного залпа атак Сгустков. «Всего их 9 штук, но находятся они вдоль всего берега. Они имеют преимущество в виде дальнобойных атак, помимо этого они парят над водой, а значит драться с ними на побережье не выйдет. Противники находятся на серьезном расстоянии друг от друга, что не даст мне убить их разом, как это было с манекенами. И, как я понимаю, у меня осталось чуть больше половины здоровья. Тем не менее, мое преимущество заключается в том, что все эти Сгустки атакуют по прямой. Я могу легко уйти от их атак, если вовремя сменю маршрут движения. Вперед!»       Айко побежала к первому ближайшему Сгустку, легко избегая каждой их атаки. Приблизившись к противнику, она нанесла серию ударов кулаками. Хоть руки и проходили глубоко внутрь этих «светлячков», они все равно получали урон. «По ощущениям, будто сую руку в бассейн с вязким желе. Мерзость. Мне понадобилось 6 ударов, чтобы вынести этот дурацкий шар. Не такой уж и плохой результат, учитывая, что здоровье Сгустков достигает 45 очков».

На вас наложен дебафф!

Движение по воде замедляет вас на 45% Движение по мелководью замедляет вас на 15% Скорость плавания меньше скорости движения на 15% Дебафф работает только в водной среде. Качественные тренировки уменьшат эффективность дебаффа. Дебафф можно полностью избежать с помощью особой техники, требующей расход чакры.

«Как и в жизни, вода мешает мне двигаться. Но это не критично».       Со следующей парой противников девочка разобралась легко и быстро. Один за другим Сгустки исчезали в облаке пыли под напором Айко, а их попытки атаковать так и не увенчались успехом.

Вы открыли новую ветвь развития «Отклонение»!

Отклонение — это особая ветвь способностей, цель которой заключается в искусном обмане противников и избежании любого урона, нацеленного на вас. Эффективность навыков данной ветви зависит от общего уровня развития данной ветви, а так же от ловкости Игрока.

Способность «Уклонение» успешно изучена!

Данная способность пассивно улучшает ваши навыки уклонения на 5,25%

«Я так легко получила такую мощную плюшку, просто бегая от одного Сгустка к другому! Сегодняшний день полон приятных сюрпризов!»       В течение получаса Айко продолжала качаться на берегу, пока не почувствовала усталость. Отступив в безопасное укрытие, девочка устало завалилась на траву. — Энергия кончилась довольно быстро. Самое время для использования расходников. Гидеон, мне нужен мой инвентарь, — попросила девочка. Выбрав бутерброд, а затем зеленый чай, Айко использовала их. — Голод как рукой смело. Если я всегда буду так питаться, то сколько же времени я смогу сэкономить на этом?

Вы успешно использовали хорошо комбинирующиеся расходники!

Вы восстановили 100% здоровья и 125% энергии.

«125%?! Шкала энергии переходит за грань возможностей интерфейса. Так как изначально моей энергии не так уж и много, то вместо 8 очков, теперь я временно имею 10 очков, что не на много больше. И все равно я жутко рада! Теперь я смогу задержаться здесь еще дольше! Но нельзя терять времени. Скоро стемнеет, а до дома далековато. Вперед на кач!»       Переполненная радостью, девочка побежала на недавно появившийся Сгусток и с размаху врезала ему ногой, уничтожив с одного удара.

Критический урон 68! Вы получили 3 очка опыта! Вы получили 1 очко силы! Вы получили 1 очко ловкости!

«Характеристики снова повысились, как в тот раз на манекенах. Хоть опыта дают всего на 1 очко больше, здесь качаться мне нравится намного больше, чем там».       Прошло чуть меньше часа, и энергия Айко подошла к концу. Закрыв поле игры, девочка направилась домой. Вокруг все еще было довольно светло, но солнце уже стремительно скрывалось за горизонтом. «Надо спешить домой, пока не стало совсем темно. Совсем немного, но я ощущаю ту новую способность, которую получила в последние минуты битвы». Игровые способности: Рукопашный бой, базовый уровень Уклонение, базовый уровень Атлетика, базовый уровень «Атлетика повысила скорость моего передвижения на 3%, вдобавок уменьшила дебафф при передвижении по воде. Что там насчет остального?» Бестиарий Айко: 1. Тренировочный Манекен, уровень 0, уничтожено 50 Урон по данному противнику +50%, получаемый опыт +100% 2. Сгусток чакры, уровень 1, прогресс 25/75 «По каким-то причинам, прогресс увеличился на 25 в сравнение с манекенами. Так или иначе, я должна получить это достижение. Осталось проверить только свой статус игрока». Айко Шикимори, Игрок Уровень 4, 15/125 Здоровье 30/30 Энергия 0/10 Чакра 0/0 Характеристики: Сила 3 Выносливость 1 Ловкость 3 Хитрость 1 Интеллект 1 Сила Воли 1 Свободные очки 10 Питомец: - «Весьма успешно я повышаю свой уровень и изучаю новые способности. Но я так и не определилась во что же мне вложить свободные очки. Думаю, вскоре мне придется принять решение, если я не хочу проиграть будущим противникам. Ну, а сейчас, мне нужно отдохнуть. Последние дни я только и делаю, что вожусь с этой игровой системой. Интересно, а чем я занималась до того, как стала Игроком? Ведь я совершенно этого не помню. И что самое важное, как Академия повлияет на развитие моих способностей? До начала обучения осталось несколько дней и, боюсь, что мои безграничные игровые возможности все-таки сыграют надо мной злую шутку, когда мне не хватит уровня или чего-нибудь еще, чтобы выполнять требования учителей. Тем более времени из-за учебы тоже станет меньше, а значит и прирост опыта упадет. Это не радует. С другой стороны, в Академии нам могут помочь изучить некоторые базовые техники шиноби, которые вкупе с моей системой могут выдать очень неплохие плюшки для будущего развития. Похоже, дальше жить будет только интереснее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.