ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
Лежу на песочке, на животе, носом в этот самый песочек уткнувшись. Глаза закрыты, слышу плеск волн, вопли чаек да и ещё кто-то рядом матерится. Ругается видать долго, без души уже, судя по голосу пацан какой-то. На чисто автомате, выдаю: — Эй, пацан, хорош лаяться, ща рот с мылом вымою. — А ручки не отвалятся, дядя? Ни фига себе заявочки думаю. Сейчас кому-то придётся преподать урок. Открываю глаза и вскакиваю, разворачиваюсь в сторону наглого подростка. Чувствую, что глаза мои превращаются в чайные блюдца. Судите сами — на фоне моря стоит парень лет 16-ти в тёмно-сером гидрокостюме, на спине и с боков у него навешана куча железяк, напоминающих корабль в разрезе… И самое странное, что что-то подобное я, кажется, где-то уже видел. — Ты чего так вырядился-то? Карнавал что-ли? — А ты на себя давно не смотрел? Вот что у человека за привычка такая — вопросом на вопрос? Машинально оглядываю себя и понимаю, что ничего не понимаю — у меня тонкие мальчишечьи руки и самое главное — одет я примерно так же как и он — такой же серый гидрокостюм, на бедрах, предплечьях и, чую, за спиной такой же набор запчастей типа — собери корабль своими руками… Хотя нет, не такой же. Вон, у парня на правой руке палуба авианосца закреплена. У меня такой нет, зато у меня на руках что-то типа ракетных установок стоит. — Да что тут за хрень происходит?! И где этот "тут"? И ты вообще кто? — А сам-то ты хто? Вот, пожалуйста, опять вопросом на вопрос… Да, кстати, а кто собственно я? Вот тут меня приложило конкретно. Не, я помню, что зовут меня Павел Владимирович Вольнов, 1977 года рождения, русский, «вечный майор» по званию и снайпер по ВУСу… И в то же время я железобетонно уверен, что я тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРК) проекта 1144 «Орлан» «Адмирал Нахимов» помню все (свои???) характеристики и вооружение. Откуда же пехотура и морем я никогда не увлекался??? В полной растерянности отвечаю: — Паша я… ТАРК «Адмирал Нахимов»… Блин, че я несу… — Коля! ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»! — Коля? Переспрашиваю в полном обалдении и тут голове как граната взрывается… Память услужливо подкидывает недостающие части головоломки и я начинаю матюгаться не хуже Кольки только что. А то и лучше, поскольку делаю это вкладывая всю душу в загибы. Рядом ржет мой лучший друг… Отвел душу называется. Малый петровский загиб, это вам не по карманам мелочь тырить — понимать надо. Нет, всё не так плохо — могли ведь и куда похуже попасть, или вообще никуда не попасть. Еще раз оглядываюсь вокруг. Небольшой островок, скорее даже коралловый риф, лагуна, ну и мы с другом, вот и весь пейзаж… Ладно, нужно отсюда выбираться, не век же на этом островке куковать, хотя, для начала научиться бы ходить. Что я имею в виду? Ну раньше-то я по воде не ходил никогда, да и если вспомнить анимэшку — там девчонки как на коньках скользили, а я с этими проклятыми агрегатами не дружу совсем. Смотрю на ноги — ну точно обут в какие-то ботинки (удобные, кстати), а на них что-то типа полозьев закреплено. Сейчас они почти полностью скрыты в подошвах, но чувствую — их можно выдвинуть. Вывод — долгие часы позора мне обеспечены. Колька с детства на коньках стоит. Да и вообще — нужно научиться новой снарягой пользоваться, ведь если здесь есть канмусу, значит есть тут и Глубинники… Тут меня передернуло. Хруст сминаемых переборок, грохот ледяной воды, сметающей всё в отсеках, рёв тварей и понимание — долго не протянуть. Но захлебывающийся лай стотридцаток и «Кортиков», рёв стартующих ракет и крики людей борющихся за живучесть — я ещё жив! Пусть ненадолго, пусть почти не наношу урона, но твари идут за мной, а не за конвоем! Значит не зря, значит каждая секунда моей жизни дает другим шанс вырваться, уйти из этой ловушки. Что? Глупо жертвовать флагманом? В других случаях — да, но здесь я самый крупный и крепкий корабль, я продержусь дольше любого другого, да и увести стаю смогу дальше. Поэтому и сняты ограничители с реактора, поэтому и пру по океану на 35 узлах… Воспоминания корабля. Стою и пытаюсь прийти в себя. Чееерт, а я думал, что знаю, что такое толстый полярный лис. Ненавижу Глубинных. — Знаешь Коля, а меня, оказывается, съели… — Угу, меня тоже… Минуту стоим молча. В голове проносятся обрывки воспоминаний, чувств. Неясные и короткие, я не могу их разглядеть, но понимаю они принадлежат экипажу… 730 человек погибло вместе со мной в том бою, вся команда. В ту, свою последнюю атаку я шел только с добровольцами. Вызвались все. Командир приказал остаться одной вахте… и первый раз его приказ проигнорировали, а спорить времени уже не было… — Знаешь, я только сейчас понял — я больше не Пашка Вольнов, не знаю кем я стал, но… — Понимаю. Ещё как понимаю и знаешь, на всякий случай, давай-ка никому не говорить о прошлой жизни. Насколько я помню, для канмусу не помнить о прошлом это нормально. — Разве? Я что-то не помню чтоб про это что-нибудь в анимэшке было? — Так я кроме мультика ещё и фанфики разные читал на эту тему. Вот только, как я помню, канмусу обычно приходят в себя на больничной койке и в присутствии грудастой медсестры. И уж точно не в боевом обвесе. Накладочка какая-то… — Да? А вот интересно, из своего мира они уходят как? — Ну, кто-то, помню, вроде споткнулся и упал… кто-то в лоб мячиком получил*, кто как, короче. — Ну понятно, а вот с музыкой и весельем, как мы, кто-нибудь уходил? — Хех, как мы? Ну это вряд ли… * — товарищ путает — мячиком в лоб, это из другой сказки. Но поймите и его — только помер, в голове каша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.