ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Интерлюдия (сон)

Настройки текста
Ночь. Шторм. С сумасшедшей скоростью несущийся по бурлящему океану корабль. Изящные, но вместе с тем рубленые обводы, он красив. Красив той особенной, хищной красотой, что характерна для оружия. Хорошего оружия. Вместе с тем, корабль пугает. На его угольно-черном корпусе не горит ни одного навигационного огня. Как призрак, бесшумно скользит он в ночи, слышно только шипение волн, рассекаемых форштевнем. В глаза бросаются лишь резкие, какие-то ломанные полосы багрового цвета, которые, словно какой-то безумный художник нанёс на черный корпус корабля. Полосы сливаются в непонятный, но завораживающий узор, словно языки пламени навеки застыли на бортах. Корабль несётся сквозь шторм, несётся вместе со штормом. Я привык к дождю. Дождь — мой постоянный спутник, он, да это бушующее море. Он, нескончаемым потоком льется на мою палубу, барабанит по надстройкам, стучит в иллюминаторы. Я уже не помню, как может быть по-другому. Я? Кто я? Не помню — может, забыл. Временами всплывают в памяти какие-то фрагменты, обрывки разговоров, осколки чувств? Чьих чувств? Чьих разговоров? Короткие, рубленые фразы — приказы, что они значат? Зачем были отданы и кому? Не помню. Внутри меня пусто. Нет, в корпусе полно работающих узлов и механизмов, но внутри меня — пусто. Где я? Вокруг один бескрайний океан. Нет связи со спутниками, а небо всегда затянуто чёрной пеленой облаков. Я не могу определить своё местоположение, я не могу ни с кем связаться, всё, что мне доступно — это нестись на полном ходу, сквозь шторм. Мне кажется, что мы с ним - одно целое и он движется туда же и с той же скоростью, как и я. Скорость. Почему-то мне кажется, что раньше, а когда было это раньше? Я не мог так быстро двигаться. Сейчас команду просто бы сдувало в море. Команду? Что такое — команда? Я знаю, что забыл что-то очень важное, что-то, чего забывать было нельзя. Пытаюсь вспомнить, заполнить ту пустоту что во мне. Не могу. Но, когда-нибудь, это изменится, я верю в это. Я вспомню и обрету Цель, а пока всё, что мне остаётся — нестись сквозь шторм. По бушующему морю несётся огромный боевой корабль. Внезапная вспышка молнии озаряет его корму и название… «Адмирал Нахимов». Вспышка проходит и вновь темнота смыкается вокруг корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.