ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Интерлюдия (Разговор)

Настройки текста
— Товарищ адмирал, вам что, погоны плечи жмут? — Главнокомандующий ВМФ РФ поднял бешеный взгляд на своего заместителя. — Почему о появлении новых канмусу я узнаю не от Вас, а от Верховного? И, какого черта, мне «рекомендуют» оставить их там, где они сейчас есть? У нас что, корабли лишние появились? Или я чего-то не знаю? — Виноват, товарищ Адмирал. Доклад пришёл по дип.каналам и поэтому сразу ушёл в Кремль. Мне доложили, что к докладу было приложено письмо японского императора. — Императора? Он же в политику не лезет вроде? — Ситуация изменилась. Островитяне в панике — если не помочь им сейчас, Японию мы потеряем. — Хорошо, что за шум такой на уровне правителей из-за двух канмусу? Кто они, кстати? — «Нахимов» и «Кузнецов». — «Нахимов и… стой, что, ТЕ САМЫЕ?! — Так точно, проекты «Орлан» и «Кречет». Да, и они — парни. — Так, какого хрена мы их яппам отдаём?! Немедленно отправить борт и забрать их оттуда, к чертовой бабушке! — Но Верховный? — Что Верховный? Ты представляешь сколько они жизней спасут тут, у нас? Плевать — отправляем борт! И вообще, что такого эти узкоглазые предложили Верховному, что он «рекомендовал» оставить там ТАКИЕ корабли?! — По сведениям разведки, — тут заместитель выудил из папки листок машинописного текста, — вот это. — Хм… даже так? О как? — главком задумчиво потёр подбородок. — Видать, дела в Японии и впрямь хуже некуда, если они ТАКОЕ нам предлагают. Это же почти вассальная присяга. А как же их американские друзья? — Америка далеко, а твари близко, товарищ Адмирал. Жить захочешь — не так раскорячишься. Мне доложили, что командующий «Морской Гавани» умудрился всего за пару часов раскрутить бюрократический аппарат и вышел прямиком на императора. Шум поднялся изрядный. — Да, судя по этой бумажке, к ним не иначе как Будда ихний с небес сошёл, или кто там у них? Не важно. Скажи лучше — можем мы на это пойти? — Должны, товарищ Адмирал. Если падёт Япония — Владивосток будет блокирован. Сахалин может оказаться в блокаде. Твари смогут просочиться в Охотское море. — Вот ведь… жизнь какая, опять отправляем своих парней драться за чужих дядей. — горько проговорил Главком. — Хорошо, подготовь видеосвязь — я лично отдам им приказ. — Товарищ Адмирал. Разрешите выполнять? — Иди уже. Выполняй. Да, и вот ещё что. Завтра из Владивостока в Японию уйдёт конвой, отправьте с ним кого-нибудь из наших канмусу. Негоже ребят там одних оставлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.