ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Тревожная

Настройки текста
Между тем, обстановка накалялась. Разведка искала, но пока не могла найти авианосцы, что бомбили гавань. Патрули прочёсывали соседние квадраты, но враг, как сквозь землю провалился. Это беспокоило. Флот напоминал человека, замахнувшегося, но не знающего куда бить. Напряжение буквально повисло с воздухе. Кроме того, как-будто проблем было мало, разведка докладывала о странно опустевших водах в Атлантике. Создавалось впечатление, что Глубинники оттуда просто исчезли. Но в такое чудо не верили даже самые прожжённые оптимисты. Твари ушли, но куда? Одновременно с этим, стали появляться доклады, что монстров видели у северной оконечности Мадагаскара, в большом количестве. Позже, такие данные появились и из Австралии. Более того, хотя серое марево над Флотом Бездны и мешало спутниковой разведке, были замечены многочисленные вторичные признаки боёв Глубинников между собой. Создалось впечатление, что одна из Южных Принцесс, предположительно с Бермудов, меняет место жительства, а многочисленных недовольных этим фактом, просто сносит с пути. Оставался открытым вопрос — куда именно намылилась Принцесса? Странности поведения Глубинников этим не ограничивались. Ещё один из их флотов был замечен у берегов Антарктиды. Твари вели себя на удивление тихо, и не жрали всё подряд, как они это обычно делают. Пошли упорные слухи, что там видели одну из Принцесс, а именно Хоппо, которая мирно играла с пингвинами. Неизвестно, нравилось ли происходящее безмозглым птицам, но Хоппо, судя по слухам, получала неимоверное удовольствие. Услышав эту новость, Михалыч, как-то подозрительно засмущался и попросился в очередной отпуск. Первый за последние десять лет. На прямой вопрос, куда он собрался, так же прямо ответил, захотелось на Юг махнуть. Как далеко на юга собрался махнуть Михалыч, он не сообщил. Отличился Николай. Как-то поймал меня перед отбоем и, с торжественным видом, вручил бумажку. Знаете, что этот комик в ней написал?

Командиру в/ч 2201

Рапорт

Товарищ майор — разрешите жениться!

Подпись Дата Вот что мне оставалось делать? Только в духе всем известного комэска чесать репу. — И кто это тебя, душа моя, надоумил-то? И главное — на ком жениться-то будешь? — в принципе, ответ был очевиден, но хотелось послушать Колину версию. Тот замялся. — Ну, тащь майор, я того, самого… Ну и вот. Как честный человек. — Ну и кого же ты — «того»? Акаги или Кагу? — Так обеих, тащь майор. — Чё?! Когда?! — Дык, в госпитале ещё. Но это не я, они сами вдвоём пришли! Сказали, что, мол, не будут больше ругаться из-за меня. Ну вот и… — Зашибись, то-то я думаю, чего-то они такие довольные ходят! Как кошки сметаны облопавшиеся. Ну Колек, ну кобель. Гарем значит строим, по кирпичику? — жаль, но издеваться долго у меня не получилось. — Командир! Хорош, а? А то сам с двумя девчонками чуть не по базе в обнимочку рассекаешь! И только не говори, что сам не того?! Тут наступил мой черед смутиться. Дело в том, что я действительно, тоже «того». Правда, не с обеими сразу, как Николай, но тем не менее. Уже предвижу вопросы: «Кто первая?»; «Когда?»; «В каких позах?». Облизнётесь, это личное. Одно скажу — с любимой девушкой такие вещи делать куда приятнее, чем со случайной подружкой. Со всеми этими амурными делами, прошла пара недель. Надо сказать, что не всё было так безоблачно и прекрасно, как хотелось бы. Мой самый главный датчик, буквально вопил о том, что приближаются не просто большие — огромные проблёмы. Наконец, был объявлен приказ — мы атакуем недавно найденную базу противника. Сопротивление ожидается ожесточённое, поэтому в бою будет принимать участие весь флот. Несколькими группами мы должны выйти в район сосредоточения и нанести удар. В теории у нас перевес, но чутье солдата подсказывало, что не всё так просто. Что-то такое уловил и Николай. Мы с ним ходили, натянув на морды самые счастливые улыбки, какие только могли изобразить, и усиленно готовились к неприятностям. К сожалению, операция по переводу в тыл наших любимых девушек, закончилась полным провалом. Ожидаемо конечно, но всё равно — жаль. Хуже того, они заподозрили что-то и устроили нам с Колькой форменный допрос, с пристрастием. Отбрехались кое-как. Ну правда — а что мы им можем сказать? Что чуйка вопит о приближающемся песце? Сказали, конечно, вот только, а дальше-то что? Ощущения к рапорту не приложишь, да и Девы наши буквально на дыбы встали, мол, не пустим вас одних, даже и не заикайтесь. Боевые они у нас, что и говорить. Утро начала операции, словно издеваясь, встретило нас солнечной погодкой. В противоположность ей, на душе было мрачно, туманно и скребли кошки с дом величиной. К слову, не только у меня и Кольки. Нагато мне рассказала, что у неё такое чувство, что всё это уже было, что какой-то кукловод, как будто снова ставит пьесу, и результат уже известен. К Кольке утром прибежала Акаги, жаловалась на кошмары. Говорила, примерно, то же самое, что это всё когда-то уже было. Она рассказывала, что видела как гибнут канмусу, видела объятый пламенем и тонущий силуэт авианосца, и узнавала в нём себя. Ох, и не нравится мне всё это. В мистику я не верю, но здесь нельзя быть уверенным ни в чём. Все, что остаётся делать, готовиться к бою и молиться богам, чертям, Великому Ничто, всему, чему угодно, лишь бы это нечто помогло спасти девчонок, не только наших — всех. Сейчас я готов ради них в лепёшку расшибиться, но вот хватит ли этого? Не знаю. И я молюсь, молюсь беззвучно, стараясь чтобы никто ничего не заметил. Я твёрдо уверен, что в этой операции проблем избежать не удастся. И, разумеется, как в воду глядел. Нет, сначала всё шло, как по маслу. Флот смел немногочисленные заслоны и подошёл к острову. Дальше началась чертовщина. Во-первых, там оказалось просто неприличное количество авианосцев врага, да ещё, и Принцесса авианосцев в придачу. Дальнейшее помню смутно, кусками. Вражеские бомбёры, идущие со спины, грохот моих ракет, русский мат Кольки, и его, буквально выброшенные в небо, СУшки, рвущиеся на перехват. Грохот ГК Ямато, крики эсминцев, непрекращающийся рёв бомбомётов, детонации торпед, разрывы фугасов. Тройка пикировщиков заходит на Акаги, мать твою, не успеваю сбить, девушка всё поняла и грустно улыбаясь, закрывает глаза, и, буквально, ввинтившаяся между ней и бомбами Фубуки, сбивающая! Сбивающая, мать её, через якорь, эти самые бомбы, расцелую паразитку! Глубинный эсминец бросается на Китаками и огребает в челюсть, с ноги от Оой! Нет, я знал, что она на Китакими повёрнута, но что бы так — это нечто. Между тем, эта повёрнутая особа хватает эсминца за челюсть и подкидывает в воздух, после чего расстреливает его из пушек. Такого я и представить себе не мог. Между тем, сладкая парочка начинает обниматься прямо посреди боя. Десяток Тварей решает воспользоваться случаем, зря они это, напрасно, Девчата начинают кружиться в каком-то подобии вальса, и при этом разбрасывают во все стороны торпеды. Торпед у них полно, так что всем врагам хватило, многим — не по одному разу. Море уже больше напоминает фарш, повсюду чёрно-синие ошмётки. Наши все целы, слава богу. Наконец, мои ракеты ставят точку в споре с Принцессой Авианосцев. Девчата потихоньку добивают вражеские эсминцы и крейсера. Неужели пронесло? Вот только… серая хмарь над головой почему-то не спешит рассеиваться. — Командир, — сдавленно шипит Колька, — глянь на радар. — Твою мать! — к нам приближается целая толпа. Раз в пять больше, чем было, и, ко всему, похоже, там Принцесса Флота. Песец пришёл — допрыгались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.