ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

К бою!

Настройки текста
Все приплыли. Мы с Колькой понимающе переглянулись, убежать не сможем, во всяком случае — все. Многие девчата потрёпаны, они просто не смогут дать скорость, да и у врага эсминцев просто тьма, догонят. Драться, а чем? БК почти на нуле, куда ни кинь, всюду клин. Девчата ещё не видят Глубинных, радуются, вот же. Жаль, что их радость будет такой недолгой. Только Нагато, видимо чует что-то, уж больно тревожно смотрит на нас. — Коля, уводи их. — Командир, не дури, одного не оставлю! — Это приказ! Выполнять! — Да ё** я этот приказ! Русские на войне своих не бросают! — А девчонок ты бросишь?! Не дури! Мы уже орём друг на друга, вокруг собираются недоумевающие канмусу. На нас глядят с изумлением и опаской. Времени на пререкания нет, по чести — его вообще ни на что уже нет, но вот как объяснить Девам Флота, что празднуют сейчас победу, что всё плохо, что нужно бросать всё и бежать? — Девчата, сюда идет Флот Бездны, их много, очень много, уходите быстрее отсюда. У вас ещё есть шанс. Уходите, не спорьте! Коля, выполняй приказ! — Поздно. — удивительно спокойно говорит Нагато. — Все не уйдем. Все эсминцы, лёгкие крейсера и авианосцы — отходите к базе на полном ходу. Линкоры и тяжёлые крейсера — защитное построение! К бою! Девчонки перестраиваются, вопреки приказа, эсминцы и крейсера занимают позиции на флангах, авианосцы набирают ход и выпускают последние эскадрильи. Никто не собирается уходить. Смотрю на упрямо сжавшую губки Фубуки, которая демонстративно занимает позицию и всем видом своим дает понять, что фиг отсюда сдвинется. Сестрёнка Сакава укоризненно смотрит на меня: «Как ты можешь такое сказать? Хочешь меня бросить?» — так и вижу в её глазах. Агано стоит рядом с ней, без сестры она никуда не уйдет, это я понимаю. Хибики с мелкими из третьего торпедного расходятся для торпедной атаки. Конго с сёстрами прикрывают собой Ямато, чтобы дать той шанс ещё на один залп. «Сладкая парочка» Оой и Китаками выходят вперёд, их торпедные аппараты угрожающе развёрнуты в боевое положение, и пусть торпед почти не осталось, они готовы к бою. Знакомые лица, все они здесь. Сколько времени я в этом шальном мире? Пожалуй, счастливое время было. Что же, теперь нужно действовать. А уговаривать действительно поздно, врага уже видно невооруженным глазом. Они нас тоже видят, и перестраиваются для атаки. Почему-то медлят, но это явно ненадолго. В душе какая-то пустота. Умирать не страшно, я уже мёртв, но я обещал защитить девчонок, и что же? Из глаз капают злые, бессильные слёзы. А в голове почему-то звучит «Ария»: Мы будем драться на земле, Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца, Мы будем драться, чтобы жить За тех, кто первым был убит, И пусть враг — призрак без лица, Мы будем драться до конца, Мы будем драться! Мы будем драться. Будем, конечно, вот только чем? Поднимаю голову к той серой хмари, что заменяет сейчас небо, и молча ору: «Помоги мне! Кто-нибудь, помоги спасти их! За себя не прошу, но их спаси!» Глупо, согласен. Но, тем удивительнее то, что я получаю ответ. Вернее не ответ, а вопрос-предложение, что же, сейчас я от него не смогу отказаться. «Я согласен.» Южная принцесса с некоторым недоумением смотрела на своих противников. Они собираются драться? Каким образом? Видно же, что многие потрёпаны, и вряд ли смогут биться в полную силу. Даже будь их силы равны, шансов у канмусу почти не было, но ведь их и численно меньше, на что они надеются? Принцесса уже хотела отдать приказ об атаке, но что-то непонятное все ещё удерживало её. Инстинкты просто вопили, что связываться с Девами сейчас очень опасно, будь Южная одна, она, наверное, плюнула бы, и ушла. Вот только, с ней весь флот. И если она прикажет отпустить добычу, её не поймут — свои же. Решат, что вожак ослаб и обязательно нападут. Таков закон стаи. Впервые Принцесса стала заложником своей же силы. Внезапно вспомнилась Хоппо, и почему-то очень захотелось к ней, посмотреть пингвинчиков. Но мечтать бесполезно, вот уже и так на неё требовательно смотрят подчинённые Принцессы линкоров и авианосцев. Южная вздохнула про себя, и дала отмашку. При этом, она как-то незаметно оказалась в арьергарде Флота. Своим инстинктам Южная Принцесса привыкла доверять. А где-то, в том странном месте, где вечно царит ночь и идёт шторм, чёрный силуэт резко сменил курс и увеличил ход. Теперь он нёсся по волнам с сумасшедшей скоростью, нереальной для обычных кораблей. Он услышал, он идёт, у него будет душа и цель. Сама мысль об этом заставляла напрягать двигатели, заставляя их перейти в форсаж-режим. Уже давно у него не было своих желаний. А теперь — будут. Задача поставлена, цель определена. Если бы он умел, то сейчас бы обязательно сделал это. Его ждёт бой, это почему-то радовало. Хотя, удивляться нечему, он для того и создан — защищать друзей, убивать врагов. Пусть он и не помнил сейчас, кто такие друзья, но скоро это станет понятно. Почему-то уверенность в этом была железная. Ну, а кто такой враг, понятно и так. Это тот, кого надо убить, а значит он будет убит. Красные полосы на бортах корабля запылали потусторонним, недобрым огнём, а на палубе со стуком открылись крышки ракетных шахт. Я вышел вперёд и встал перед строем девушек. Смотрю на их лица, и улыбаюсь. Теперь всё будет хорошо, теперь я уверен в этом. Нахожу взглядом Гангут и Нагато. Забавно, сейчас они стоят рядом друг с другом, как будто не они ещё вчера подкалывали друг друга. Значит, они всё же нашли общий язык, я рад это видеть. — Девчата, не пугайтесь сейчас, и не удивляйтесь. — прошу их. Вижу их изумлённые взгляды и поясняю: — Нам помогут. Только не сближайтесь с Глубинными, это может быть опасно. Поверьте мне. — Хорошо, мы верим, но ты должен будешь нам многое объяснить. — говорит мне Нагато, а Ганя просто кивает: — Скажи, хоть чего ждать? — Да я и сам толком… А потом океан взорвался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.