ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II Туманная

Настройки текста

Туманный флот

      Немного оклемавшись, я призадумался. Да, это полезное дело, нужно было делать раньше, не спорю, вот только времени на это как-то не было. То бегали туда-сюда, то воевали, то, откровенно говоря, огребали по самое не балуйся, когда тут думать-то? А вообще, я как-то не видел альтернативы своим решениям. Тут думай, не думай, а результат один — или я принимаю ЕГО условия и все остаются живы, или гордо отвергаю, и нас всех дружно жрут Глубинные. С хрустом и чавканьем. На миг я представил себе раздираемую в клочья Сакаву, и меня передёрнуло. Нет, тут всё правильно. Единственное, что вызывало у меня сомнение — стоило ли отпускать эту Лорелей? Может быть, всё-таки стоило её добить? Я тогда за девчонок был бы спокоен. Но тут вспомнились её потухшие, безнадёжные красные глаза, и я чуть не совершил грех — чуть не плюнул на палубу. Почему грех? Ну мореманы, за такое и рожу набить могут, как я слышал, а я, к тому же, выходит чуть сам себя не оплевал. Да уж. Всё-таки жалость к побеждённым - это, наверно, наша национальная черта. Тут я заметил, что мысля, вместо того чтобы думаться, резко виляет из стороны в сторону. Ну, что тут попишешь? Конечно, тащиться к черту на кулички с непонятной целью мне не впервой, в прошлой (или уже в позапрошлой?) жизни я этим занимался на регулярной основе. Ну, а как вы думали, дадут приказ: «Выдвинуться в квадрат 254-43/2», а ты потом ищи по всей карте, куда тебя так вежливо послали. Да, а сначала ещё карту эту найди, потому что не факт, что она у тебя вообще в наличии имеется. В нашем армейском бардаке, только прапорщик со стажем разобраться и может, точно вам говорю. Да и то — не сразу. Ну вот, опять отвлёкся. Итак, что мы имеем? А имеем мы собственно говоря - меня, бывшего майора Российской армии, бывшего «мальчика-кораблика» ТАРКР «Адмирал Нахимов», а ныне ментальную модель того же «Нахимова» присутствующего здесь же, в натуральную свою величину. Ага, длина 251 метр, ширина 28.5 метра. Тут не то, что в футбол играть, тут ралли устраивать можно. Маленькие правда, но можно. Вот уж теперь не знаю, можно ли нас друг от друга отделить? И несусь я сейчас по неизвестному океану, в неизвестном направлении с сумасшедшей скоростью в 95 узлов, а это, на секундочку 176 километров в час. Ни один современный корабль так не сможет. По вооружению, ну что сказать, любимых «Гранитов» больше нет. Да вообще, всего что раньше стояло — нет. Что есть? Ну, пусковые шахты этих самых «генераторов антиматерии» и прочей научно-фантастической лабуды полно. Вся палуба ими утыкана, хожу запинаюсь. Вместо арт комплексов — какие-то бластеры-шмастеры, только ПИИ* не хватает. Что? И он есть? Вообще зашибись. Да, настроение паршивое и я его пытаюсь на ком-нибудь выместить. А так как, кроме меня тут нет никого, вот и ерничаю. Ну, а с чего ему хорошим-то быть? Любимые люди остались далеко за кормой, когда снова их увижу — вообще неизвестно. Вдобавок, на борту ни крошки жратвы нет. Ну, положим, есть мне теперь необязательно, но всё равно — обидно. Так, на чтобы ещё пожаловаться? Вроде всё упомянул? А вот, ещё этот шторм висит надо мной, как будто приколоченный гвоздями. Что-то сразу на ум легенды о «Летучем Голландце» приходят, ну посудите сами — шторм, корабль, одинокая фигура на мостике, вот только, что-то мне совсем не улыбается вечно по этим морям носиться. Меня между прочим любимые ждут, и сестрёнка, и друг, и вообще…       Моё нытьё было прервано самым неожиданным образом. Штормовая туча, до этого мирно летевшая надо мной, вдруг камнем рухнула вниз. Секунду я летел сквозь чёрную мглу, а потом, потом по глазам резанул солнечный свет. Я резко остановился и проморгался. — Мы ехали, ехали и наконец — приехали. Первое впечатление — ну, всё-таки, наверно, на Земле. В другую галактику не усвистел, и на том спасибо. Солнышко в зените, вокруг волны морские, ветерок лёгкий - лепота, одним словом. Шторма как не бывало. Вторая мысль была поумнее, а с какого ляда я расслабился-то? Так, живо прячемся! Ёлки-моталки, ребята, будьте осторожны в своих желаниях, особенно если когда-нибудь станете ММ корабля Туманного флота. И, главное, ругаться-то не на кого, сам захотел, сам сделал. Чего мне опять не так? Да всё просто — не успел я подумать о маскировке, как вся здоровенная туша меня-корабля, резко нырнула. Вам смешно? А я вот чуть среднего размера стройку кирпичом не обеспечил. Теперь пялюсь на небольшую акулу, что проплывает метрах в двадцати от меня. Повнимательней надо впредь быть в своих желаниях, а то захочешь комара раздавить к примеру, глядь, а уже Третья мировая война началась. Так хорош отлынивать, начинаем работать. Осторожно высовываю из-под воды антенный комплекс и «осматриваюсь» и вот он первый сюрприз. Оказывается, нахожусь я недалеко от того самого островка в Филиппинском море, с которого всё и началось. Это случайность такая? Или мне тут мёдом намазано, если уже второй раз сюда занесло? Теперь новости. Спутников мало и все они висят над сушей, то есть океан они не просматривают. Что из этого следует? Только то что блокада моря уже началась, а значит к первой разборке я опоздал. Жаль, очень жаль. Ну, после драки кулаками не машут, посмотрим что я для Родины теперь сделать смогу. Вторая новость, оказывается, я могу сварганить оптический камуфляж. Ну, фильм «Хищник» кто помнит? Да примерно такой. Суть в том, что я могу на свое защитное поле (угу, такое тоже есть) проецировать «картинку» с противоположной стенки этого поля. Вот закрутил, да? Объясняю проще, суть в том, что передо мной ставится экран, на который в режиме реального времени идет картинка того, что происходит за мной. Так создается иллюзия, что никого там нет. Ну что-то подобное этот фокусник, Копперфильд с пиндосовской статуей Свободы проделал, вспомнили? Вот только ресурсов вычислительных на такое действо тратится столько, что ползти я могу со скоростью улитки под маскировкой. Но вообще — считаю, что это крупный «чит». Теперь осталось решить, что делать дальше? Что тут и как происходить должно — вообще не знаю, помню только, что какой-то ОЯШ очередной, на подлодке рассекает, а его усиленно здешняя Конго ловит. И на этом все знания мои заканчиваются. Ну, мне на Японцев и всяких американцев — пофигу, поэтому пусть ловят, главное подальше от меня. Есть ещё тут Тактическая сеть, или что-то подобное у ТФ, и эти Туманницы могут в ней, как в виртуальной реальности общаться. Я тоже зайти могу, но не буду, ибо нафиг. О моём прибытии, судя по всему, ещё никому не известно, вот пусть так и дальше продолжается. Отправлюсь-ка я, пожалуй, на Камчатку, народа там немного должно сейчас быть, туманников тоже, посмотрю, что и как, ну, а потом решу чем заняться. Всплываю, накидываю «невидимку» и потихоньку чапаю на северо-восток. Ну хорошо, попытался "чапать" плестись на самом малом ходу, хоть и в "невидимке" быстро надоело, так что плюнул на всё и отключил "шапку-невидимку". Можно, конечно было и нырнуть, но как-то страшновато, всё-таки не привык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.