ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Настойчивый стук в дверь выдернул его из тяжелого, как стадо беременных венгерских хвосторог, похмельного сна. Не открывая глаз, Драко пожелал непрошеному гостю немедленно сдохнуть в кошмарных муках, но экранированное десятисантиметровым слоем древесины проклятье не возымело своего действия. - Малфой, соплоховст тебя задери! Да оторви ж ты уже свою тощую задницу от кровати! – донеслось сквозь шум в ушах подозрительно знакомее ворчание. С трудом приняв вертикальное положение, он неловко добрел до предавшей его двери и рывком распахнул ее, едва не потеряв равновесие. - Отрадно видеть твое рвение, друг мой. Но вот штаны все же можно было надеть, - вместо приветствия заметил Забини. Драко показал бывшему однокурснику средний палец и, слегка пошатываясь, вернулся к сваленной на полу одежде. Блейз не дожидаясь приглашения, прошел в номер и уверенно направился к столу с так и не тронутыми закусками. - Сколько? – сражаясь с ремнем на брюках, хрипло спросил Драко. - Пятнадцать галеонов, - разливая огневиски, непринужденно ответил Блейз. - Надо будет повысить до тридцати, - пробормотал Драко, падая в кресло и принимая предназначавшийся ему стакан. – Небольшая плата за спокойствие. Забини понятливо хмыкнул, выпил, медленно окинул взглядом знакомый по совместным попойкам номер, красноречиво задержав внимание на смятых простынях, после чего наконец-то спросил: - Ну и какого хрена? Драко неопределенно пожал плечами, рассеянно наблюдая за игрой бликов в стакане. - Мудак ты, Малфой, - констатировал Блейз, вновь беря бутылку в руки. - Это было необходимо для вашей же безопасности, - с едва заметными нотками раздражения в голосе пояснил Драко очевидное. - Да, - кивнул Забини. – До суда. А после? Ты не выходил на связь полтора гребанных месяца. О том, что ты вернулся в школу, мы узнали от младшего брата Сью Ли. Кстати, поздравляю с назначением на должность, профессор Малфой, - язвительно склонился он в поклоне. - Все еще потрахиваешь эту азиаточку с Когтеврана? – опрокидывая в себя бокал, равнодушно поинтересовался Драко. - Не переводи стрелки. Он устало вдохнул и с силой потер переносицу. Этот разговор был неизбежен: рано или поздно ему пришлось бы давать объяснение своему молчанию. Вот только иного оправдания, кроме желания стереть свое прошлое, у него не было. - Эти полтора месяца я не на побережье Тосканы прохлаждался, - наконец тихо произнес он. - Я пытался забыть то дерьмо, в которое втянул меня отец. А им, по иронии судьбы, оказалась практически вся моя жизнь. Не самое приятное открытие, знаешь ли. Так что можешь не рассчитывать на извинения – их не будет. Блейз от комментариев воздержался. Несколько минут он, молча, наблюдал за тем, как, потрескивая, прогорают в камине дрова, после чего с улыбкой приподнял свой бокал. - Пэнси я передам, что ты раскаялся и молил о прощении. Драко ухмыльнулся. Ему всегда импонировала легкость, с которой Забини принимал правила чужой игры. Будь на его месте Паркинсон, разговор бы носил куда более истеричный характер. По счастью, слизеринская принцесса брезговала подобными заведениями, что определенно повышало рейтинг «Кабаньей головы» в его глазах. - К слову, они с Дафной и Асторией сейчас путешествуют по Европе. Гойла сослали во Францию к каким-то дальним родственникам. Нот уехал в Колумбию. Да и вообще, практически все наши разъехались после твоего суда. - И почему же остался ты? – ради приличия поинтересовался Драко, отмечая про себя, что сведения о тех, кого он раньше считал своими друзьями, его совершенно не заинтересовали. - Пора перенимать семейные дела, - неопределенно ответил Блейз. Драко кивнул, давая понять, что в дополнительных разъяснениях не нуждается. Чтению между строк его обучали в перерывах между верховой ездой и занятиями по этикету. Завуалированный в коротком ответе смысл смог бы понять даже пятилетка – семья Забини оказалась в числе немногих счастливчиков, ухитрившихся не запятнать свою репутацию порочащей связью с Воландемортом и Пожирателями Смерти. Блейзу попросту нечего было опасаться. - И раз уж речь зашла о друзьях, - тем временем продолжил бывший однокурсник, - поговаривают, что вы с гриффиндорской святошей теперь устраиваете пижамные вечеринки и красите друг другу ногти на ногах. - Смени осведомителей, - мгновенно подобравшись внутренне, посоветовал ему Драко. - Всенепременно, - пообещал Забини. – Она хороша? - Этот вопрос тебе стоит задать рыжему нищеброду. - Сомневаюсь, что он знает хоть одну позу, помимо миссионерской, - демонстративно зевнул Блейз. – По слухам, у них летом свадьба. Может благотворительности ради подготовишь девушку к первой брачной ночи? А то ведь бедняжку ждет горькое разочарование. - С каких пор тебя так беспокоит личная жизнь главной школьной девственницы? – умело пряча нарастающее напряжение в ехидстве, спросил Драко. Ему категорически не нравилось русло, в которое свернул их разговор. Знай, он сидящего перед ним парня чуть хуже, то решил бы, что это всего лишь праздный интерес. Вот только подобной привычки за Блейзом не водилось. Даже абсолютно невинные, на первый взгляд, вопросы задавались им с вполне определенными намерениями. Странно, что Забини так и не стал Пожирателем Смерти. Темный Лорд упустил идеального шпиона. - Да вот с сегодняшнего дня, - пожал плечами парень. - А точнее – с того самого момента, как узнал, что ты напиваешься тут в одиночестве. Похоже, эта всезнайка опять вывела тебя из себя? - Где и с кем я напиваюсь – мое личное дело, - холодно произнес Драко, ставя точку в разыгравшейся перед ним комедии. – И насколько я помню, наши отношения никогда не были окрашены подобной заботой. Пора объяснить, к чему этот фарс. Блейз поставил стакан на столик и впервые с момента их встречи совершенно серьезно посмотрел ему в глаза: - Гринграсы волнуются. Они хотят узнать, в силе ли старые договоренности? - И им нужны посредники для этого? - С недавних пор у нас есть общие интересы в некоторых вопросах. Можешь считать, что я их доверенное лицо. - Любопытно, - протянул Драко, прищурив глаза. – Передай им, что семья Малфой свое слово держит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.