ID работы: 5632131

рассвет приходит, когда ты рядом

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

обязательно быть таким гандоном?

Настройки текста
— Думала, убьюсь, если эти 45 минут не закончатся, — говорю Хлое, выходя из кабинета, и та понимающе улыбается. Вот вам живой пример, как за один урок превратиться из бодрого человека в апатичную соплю. — Да уж, мистер МакЛауд не самый интересный оратор: «Сочетание этих факторов подрывало устои этической экономики…», — девушка очень правдоподобно копирует унылый голос преподавателя, заставляя меня рассмеяться. Я устало тру переносицу, идя рядом с Хлоей, когда между нами проносится Лето, толкая меня плечом. Уверенна, что специально, чёрт бы его побрал. — Что это за кадр такой? — возмущённо хмурю брови, а Хлоя разводит руками, наблюдая за парнем. — Джаред? Он состоит в школьной футбольной команде, поёт, на гитаре играет. М-м-м… Самоуверенный, наглый, — девушка какими-то заинтересованными, может, даже влюблёнными, глазами смотрит на то, как Джаред проводит рукой по волосам. — Но чертовски красивый. Затем, преследуемый со всех сторон взглядами, по ступенькам спускается парень нехилого телосложения, подкидывая в руках мяч, и становится рядом с Лето. — А это Мэтт — капитан команды. Недавно он бросил Сару Вильямс, а она, между прочим, самая популярная девушка школы! Столько слухов было, ты не представляешь, — и не хочу представлять, если честно. Мы проходим по коридору, мимо стоящих у стены парней, как сзади доносится грубый, абсолютно бесстрастный, голос: — Эй, Хелен, — кажется, говорит Мэтт. — Хлоя, вообще-то. — Точно. Вижу, у тебя новая подружка. Не познакомишь? — Эви Юманс, — медленно произносит Джаред, растягивая каждую букву, словно жвачку. С лица не сходит самодовольная ухмылка, а его надменный взгляд, поза, жесты — всё буквально пропитано невербальным призывом разжечь конфликт прямо сейчас. — Спасибо, не нуждаюсь в представлении. — Эви, значит, — Мэтт смотрит на меня сверху вниз, в силу своего высокого роста, оценивая уголком карих глаз. С таким видом обычно проверяют не бракованная ли понравившаяся вещь, перед тем, как купить её. — Приходи к нам на игру в пятницу, я приглашаю. — Увы, не увлекаюсь американским футболом. — Мы придём, конечно! — на одном дыхании выпаливает Хлоя, и я готова убить её за это. — Тогда, до встречи, — парень бросает мяч Джареду и, вновь окинув меня сканирующим взглядом, подмигивает. Несите пакет, сейчас блевану. Вздохнув, я плетусь по коридору, в неудачных попытках абстрагироваться от всеобщего шума в одном ухе, и восторженных воплей Хлои — в другом. На втором этаже не протолкнуться. Даже редкие лучи солнца теряются среди толп снующих фигур в однотонных одеждах и с опущенными плечами. Пробиваясь к своему шкафчику, я замечаю среди всей этой суматохи Триш. Она сидит на подоконнике и машет рукой, подзывая нас с Хлоей к себе. Я достаю книгу по физике и, закрыв шкафчик, подхожу к девушке поближе, знакомясь. — Ты понравилась Мэтту, — восхищённо сообщает Хлоя, закончив пересказывать Триш мой разговор с футболистом. — Я вне себя от радости, — смотрю в окно на то, как верхушки деревьев виднеются среди густого тумана, а из лесной гущи вылетает стая чёрных воронов. Сейчас бы прогуляться там, на свежем воздухе, а не всё вот это. — Да ты что, любая школьница мечтает с ним встречаться! — Скорее, любая чирлидерша, — добавляет Триш. — А они, обычно, тупые, как пробки. Так что говори за себя, подруга. Я улыбаюсь, наблюдая за отражением девушки в стекле. Её чёрные волосы средней длины вечно лезут в лицо, доставляя неудобства, из-за чего Триш собирает их в пучок. Глаза тёмного оттенка чем-то напоминают раскалённые угольки, готовые вот-вот разжечься вновь. Звенит звонок, и Хлоя с Триш идут на биологию. Я же, подождав пока толпа в коридоре рассосётся, направляюсь в кабинет физики. Что-то мне подсказывает, что этот урок скоро составит конкуренцию истории, судя по измученным лицам учеников в классе. Да уж, знала бы я, что меня ждёт, в жизни не решилась стать архитектором. Остаток уроков, таких как информатика, алгебра и геометрия, тянутся неимоверно долго и скучно, заставляя меня всерьёз задуматься о самоубийстве. Я сажусь за предпоследнюю парту, чтобы избавить себя от стычки с припадочным, но, к счастью, он не появлялся ни на одном из этих уроков. Осталось только переждать литературу — единственный лучик света в этой кромешной тьме точных наук. Спускаюсь по ступенькам на первый этаж, встречаясь с Хлоей и Триш, и мы вместе заходим в кабинет с большим количеством комнатных растений и портретов писателей 20 века, покрывающих почти всю свободную поверхность голубых обоев. Я прохожу в конец класса, стараясь не обращать внимания на Джареда, развалившегося на своём месте. — Какие люди, — лениво протягивает тот, со своей вечной ухмылкой. — Я думал, ты уже побежала к бабушке, как в детстве, помнишь? А ты, видно, пришла расширять кругозор. Похвально. Стремление к знаниям творит чудеса, не так ли, трусишка Эви? — Сидишь за своей партой, так хоть помалкивай. Может, за умного сойдёшь, — боже, как же он задолбал со своим прозвищем. В класс заходит преподаватель, спасая меня от удовольствия продолжать нашу с Лето беседу. Мистер Уайт оказался одним из немногих учителей, чей предмет действительно интересно слушать. И я, честно, пыталась это делать до тех пор, пока Джаред не начал засовывать ноги мне под стул. — Будь добр, держи свои костыли при себе, — говорю, повернувшись к парню, но тот абсолютно не реагирует. — Пожалуйста! — Мисс Юманс, готов поспорить, вы сейчас не литературу обсуждаете, — обращается ко мне преподаватель, и я, извинившись, отворачиваюсь. Просидев спокойно пару минут, опять чувствую ёрзанье у себя под стулом. Боже, такое чувство, что у него ноги, как плинтус в моей комнате. Я нервно поворачиваюсь к парню, пытаясь сохранять самообладание: — Ну попросила же! — Последнее китайское предупреждение, мисс Юманс, — уже более строго произносит мистер Уайт. Ёрзанье не прекращается, а в придачу я слышу тихий смех с задней парты. — Джаред, блять! Обязательно быть таким гандоном? — Юманс! Марш из класса, давайте, шевелите булками, — кричит преподаватель, подгоняя меня, и когда я подхожу к двери, добавляет: — Завтра жду Вас с докладом по сегодняшней теме, если Вы, вообще, в курсе, что мы проходим. Я закатываю глаза, накидывая на плечи рюкзак, и последнее, что вижу, выходя из кабинета, — это злорадствующее лицо придурка Лето.

***

— Как первый день в школе? — кричит из гостиной бабушка, услышав, как открылась входная дверь. — Лучше, чем месяц в частной школе, но тоже не сахар, — протянула я, сбрасывая кеды и поднимаясь в комнату. Возле кровати замечаю свою сумку, которую так и не успела разобрать с дороги. Я достаю оттуда нетбук и падаю с ним на постель, распрямляя спину. Включаю громко музыку и расслабляюсь, полностью отдавшись знакомым ритмам. За таким занятием я бесцельно провела больше двух часов, пока мой мозг не выдал идею посетить музыкальный магазин в Арко. Не зря же говорят, что музыка, играющая на фоне, стимулирует процесс мышления. Быстро накинув толстовку, я выхожу из дома, чуть не влетев в бабушкины фиалки на крыльце. Пройдя по улице, сворачиваю на тропинку, ведущую в лес, и моментально погружаюсь в его пьянящую тишину. Только моё дыхание и шорох листьев… Удивительно, как место, завораживающее своей весенней природой, преображается, когда садится солнце, а тени за деревьями вырастают. Больше нет насыщенной зелени, что так бросается в глаза, или солнечных бликов в воде. На их место приходит вечерний сумрак, вызывающий абсолютно амбивалентные чувства: с одной стороны, восторг, вызванный таинственностью сумеречного леса, с другой, — какой-то непонятных страх. Ступив на городскую дорогу, замечаю вывеску музыкального магазина, поэтому направляюсь туда. Захожу во внутрь и сразу же теряюсь в изобилии дисков и виниловых пластинок. Я уже думала в этой глуши ничего годного не найдется. Провозившись с дисками, я, наконец, выбираю альбом «Divide» Ширана, и «Blue neighbourhood» Троя. — Дерьмовый вкус, — слышу знакомый вкрадчивый голос. Боже, за что?! Я смотрю на Джареда, стоявшего за прилавком, и понимаю, что он всё это время наблюдал за мной. Отлично! — Ты собираешься давать диски на кассу или мне их у тебя силой забирать? — тяжело вздыхая, говорит парень, положив на стол ключи. — Магазин закрывается, а мне не доплачивают, чтобы я тут с тобой нянчился. Оплатив покупку, я вылетаю из магазина, не сразу замечая, насколько потемнело на улице. Остановившись у входа в лес, полностью скрытого во тьме, нервно оборачиваюсь, встречаясь с насмешливым взглядом. — Назовешь трусихой — получишь в дыню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.