ID работы: 5632131

рассвет приходит, когда ты рядом

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

диагностическая медицина джареда лето

Настройки текста
Ритмичная инди-музыка, громко играющая в наушниках, заглушает умиротворённый голос миссис Нолан, тем самым помогая мне не вырубиться посреди урока. Косматые ветви дуба, что растёт на территории школы, стучат в окна, пока безбрежное небо прячется за плотными тучами. Его аквамариновый цвет чем-то напоминает мне глаза Лето: такой же глубокий, даже холодный… Господи, этот притрушенный смог выкрутиться от сдачи истории и теперь ходит дёсна сушит. Ну не придурок, а? Я постукиваю пальцами в такт песне, когда на парте появляется старый набор реактивов. — Вернитесь в семью, мисс Юманс. У нас лабораторная, — учительница химии демонстративно машет колбами, а я вытаскиваю наушник. — Садимся по 2-3 человека и работаем. Ко мне подсаживается Хлоя, и я, довольная таким раскладом, следую её указаниям и смешиваю нужные реактивы. Оранжевая жидкость подозрительно пенится, из-за чего я мысленно уже лечу в больницу с ожогами лица третьей степени. Однако никакого взрыва не последовало, и девушка, победно улыбаясь, уверенно закрепляет стеклянный сосуд на химическом штативе. Она подаёт мне следующую ёмкость, чтобы перелить в неё какую-то прозрачную жидкость с противным запахом. Полностью сконцентрированная на процессе, я не сразу замечаю, как Джаред медленно отодвигает стул и садится возле Хлои, внимательно наблюдая за мной. — Такое чувство, что у тебя гидроцефалия, или просто сникерснуть нужно? — язвит парень, когда я проливаю содержимое колбы на стол. — Заторможенность, задержка в развитии: все симптомы на лицо. Может, к врачу отвести? — Только если по пути ты согласишься пройти тест на IQ, — копирую его ехидный голос. — Да уж, с юмором у тебя так же плохо, как и с химией. Джаред чешет затылок, намереваясь продолжить, но я вовремя прерываю его: — Ты зачем вообще сюда уселся? — Как зачем? Сказали ведь, работаем по 2-3 человека. Или есть какие-то возражения? — Да! — отвечаю неожиданно резко и, наверно, слишком громко. — А я разве у тебя спрашивал?! Хлоя? — Никаких, — улыбаясь парню, проговаривает моя знакомая и пододвигается ближе к нему. Ну вот, влюблённая дура, трусиха и припадочный в одной группе — лучше не придумаешь! Я нехотя держу в руках колбу, со скучающим видом рассматривая белый порошок на дне, когда телефон в кармане вибрирует и на экране высвечивается новое сообщение от «придурок»: «Что, опять завтык?» Поднимаю глаза на Лето, который сейчас как ни в чём не бывало общается с Хлоей. Он охотно отвечает на её вопросы, не переставая улыбаться, и время от времени шепчет что-то девушке на ухо. Выглядит мило, но чересчур фальшиво. — Джаред, ты ведь споёшь на конкурсе в четверг? — интересуется Хлоя, после чего парень утвердительно кивает. — А ты, Эви, играешь на каком-то музыкальном инструменте? — На резинке от трусов, — немного раздражённо протягиваю я, не желая участвовать в их дружеской беседе. «Ты в курсе, что у тебя в руках сейчас хлорид кадмия? Он очень токсичен, кстати.» Я тут же прекращаю размахивать ёмкостью с порошком, отставляя её как можно дальше, и перевожу растерянный взгляд на экран телефона. «Ложная тревога. Это просто мел.» — Дебил. — Что, прости? — Хлоя смотрит на меня, удивлённо приподняв брови. — Шутка, говорю, дебил… Дебильная! Та, что про трусы. Да-а, с чувством юмора у меня, и правда, всё плохо. — Не то слово, — парень подносит руку к лицу, пытаясь замаскировать внезапный смех под кашель. «Хорошая попытка, Эви. Я почти поверил.» «Я тебе сейчас вломлю, веришь?» Сразу после химии выхожу на улицу и сажусь за свободный столик. С этой стороны двора не виден лес — он полностью скрыт за кирпичным зданием школы. Но даже не замечая множества величавых изумрудных сосен, я ощущаю его дыхание на себе. Оно — в прохладе здешнего воздуха, обдающего кожу холодком, и в терпком запахе хвойного леса, насквозь пропитанном ароматом смолы. Кажется, только здесь обоняние работает гораздо сильнее остальных чувств, позволяя полностью окунуться в свежесть вековой природы. Именно за это стоит полюбить Лост-Ривер. Я доедаю шоколадный батончик, когда рядом становится немного запыхавшийся Мэтт. — Наконец-то нашёл тебя, Юманс. Пошли, нам нужно в актовый зал на репетицию. Поднявшись на второй этаж, захожу в просторное помещение с широкой сценой и несколькими рядами зрительских кресел. Здесь холоднее, чем в других аудиториях школы. В нос ударил явный запах плесени — под потолком разрослись тёмные пятна грибка. Да, это, конечно, не Альберт-холл, но и мы не представители лондонского высшего общества. Заметив, как я съежилась от холода, Хайнс накинул мне на плечи свою кожаную куртку. — Даже не съязвишь? — парень обворожительно улыбнулся, взглянув на меня. — А я-то ожидал феминистического выступления из жанра «мне не нужна твоя косуха, могу сама о себе позаботиться». — Насколько я знаю, феминизм не отрицает принятия помощи от мужского пола, но вот твой тупой комментарий отрицает одно только понятие сути движения, — подхожу поближе к футболисту и хлопаю его по плечу. — А за куртку спасибо. Вскоре подходит мистер Уайт — ответственный за организацию конкурса. Он вручает нам два микрофона и папку со сценарием, просмотрев который, понимаю, что Мэтт ведёт концерт вместе со мной. Ну и ладно, я не жадная. Придётся отдать часть славы ему. Потратив на репетицию чуть больше часа, от меня всё-таки добиваются нужного результата и с чистой совестью отправляют на свободу. — Завтра в то же время! — кричит мистер Уайт с другого конца зала, когда я уже тянусь к выходу. Оборачиваюсь на голос, поместив ладонь на дверную ручку, и неожиданно теряю равновесие, когда эта самая дверь открывается с другой стороны. Я спотыкаюсь о порог и падаю вперёд, в последний момент упираясь в чью-то грудь. — Нарушение координации тоже симптом гидроцефалии, кстати. — Поднимаю глаза на взъерошенные каштановые волосы и тут же отстраняюсь от парня. — Приму к сведению. — Это куртка Мэтта? — Джаред сощурил глаза, внимательно осматривая кожанку. Пробубнев что-то невнятное в ответ, возвращаюсь в зал и отдаю вещь её прежнему владельцу, а затем неспеша выхожу из школы. В кармане вибрирует телефон, и я, даже не взглянув на дисплей, открываю новое сообщение: «Чувствительность к холоду указывает на проблемы с обменом веществ.» Господи, он что, не наигрался в детстве в больницу? «О нет, от тебя ничего не утаить!» Устало вздыхаю, набирая ещё одно смс: «Ты в медицинский поступать собрался?» «Нет, в художественный.» «Тогда заканчивай со своей диагностикой и шуруй рисовать.» Перечитываю переписку и прячу телефон обратно в карман, направляясь по пустынной улочке домой. Освежающий ветер, такой редкий для этой местности, гонит клубы пыли по песчаной дороге. Я чувствую лёгкую усталость, поэтому, придя домой, открываю пачку ванильного печенья и заваливаюсь на диван в гостиной. Планы на остаток дня: никаких.

***

Бр-р-р… Холодный душ бодрит гораздо лучше дозы кофеина. Капли воды стекают с мокрых волос, разбиваясь о керамический пол в ванной. На часах восемь утра. Я вытираюсь полотенцем и начинаю потихоньку собираться в школу, ведь сегодня четверг — день концерта. В среду была генеральная репетиция, которая заняла примерно два с половиной часа, а освободившись, мы с Триш прошлись по магазинам в Арко. Выбор, конечно, не очень, но даже там мне удалось раздобыть красивое бежевое платье и в тон ему туфли. Плотно позавтракав и несколько раз перечитав сценарий, я помещаю платье в чехол, чтобы оно не помялось, а сама надеваю джинсы и свободную белую футболку. Телефон на тумбочке вибрирует, оповещая о новом смс от Джареда: «Мэтт ждёт тебя в актовом зале через 15 минут.» Ого, это не диагностика очередного заболевания. Я напоминаю бабушке о сегодняшнем концерте и торопливо выхожу из дома. Сладкий запах фиалок с нашего крыльца, казалось, разносится по всей улице, оставляя на губах конфетный привкус. Зайдя в школу, поднимаюсь на второй этаж и оставляю платье в раздевалке, а затем направляюсь в зал. Со вчерашнего дня он немного преобразился: разноцветными шариками украшено всё помещение, а рядом со сценой стоят мощные колонки. Впрочем, плесени от этого меньше не стало. В первом ряду сидит сосредоточенный Мэтт. Парень, заметив меня, отрывается от сценария и хлопает по соседнему креслу, подзывая сесть рядом с ним. Когда мы закончили репетировать, в зал уже понемногу сходились люди. — Ты ещё не готова? — возмущённо спрашивает Хлоя, пробиваясь через толпу гостей ко мне. Чёрт, платье! Я бегу в раздевалку, быстро переодеваюсь в нужную одежду и привожу свой внешний вид в порядок. Захожу в зал с заднего входа и становлюсь за кулисы, где уже собрались все участники конкурса. Пытаюсь расслабиться, но получается не очень. С каждым новым ударом сердца чувствую, как постепенно накатывает волнение, а руки дрожат в нервном трепете. Кажется, ещё чуть-чуть, и меня вывезут отсюда на катафалке. Я на время опускаю веки, пытаясь привести сердцебиение в норму, и делаю глубокий вдох. Отдышавшись, открываю глаза, но вижу перед собой только чей-то заинтересованный взгляд. И я даже знаю чей. — Какой теперь диагноз, доктор Хаус? — Трусишка Эви испугалась сцены, — смеётся Джаред. — Блестящее заключение. Выпиши мне справку, — я закатываю глаза, не понимая, зачем вообще заговорила с ним. Лето делает неторопливый шаг и становится ближе. Почти впритык. Его голубые глаза внимательно уставились на меня. — У тебя зрачки расширены. Ты или боишься меня, — на лице парня появляется самодовольная ухмылка, когда он наклоняется к моему уху, — или я тебе нравлюсь. В эту же секунду включается громкая музыка, и меня почти что силой выталкивают на сцену. О, Боже! Ноги слегка подкашиваются, а голова начинает кружиться при виде заполненного зрителями помещения. Ещё этот придурок со своими издёвками. Я пробегаю взглядом по залу, пока Мэтт говорит вступительное слово, а заметив в третьем ряду улыбающуюся бабушку, немного прихожу в себя. Начинается моя часть. Вдох-выдох. Сперва выходит неуверенно, но больше голос не дрожит, что окончательно успокаивает меня, хоть я и стараюсь поменьше смотреть в зал, предпочитая гипнотизировать грибок на стене. Слабый солнечный свет неуверенно проникают в помещение, освещая зрительский зал. От этого он становится ярче, но всё ещё хранит свою привычную прохладу. Я облегчённо вздыхаю, зайдя за кулисы, пока на сцене Хлоя демонстрирует игру на скрипке. Половина концерта прошла, на удивление, быстро и даже интересно. Немного. Вон, Сара Вильямс спела так, что у меня кровь из ушей чуть не потекла, а Кевин из 10 класса танцевал брейк, будто в него вселился демон. — С такими задатками тебе бы кухонные комбайны на телевидении рекламировать, — Джаред подходит ко мне, держа в руках гитару. — Хватит рот проветривать, связки застудишь, — что ему опять нужно? — Ты следующий, кстати. Парень уверенно выходит на сцену и принимается играть, создавая приятную мелодию. Его пальцы едва касаются струн, так легко и невесомо это выглядит, а затем он начинает петь. Зрители замирают в неверии, упиваясь пением Лето. В зале воцарилась тишина. И в этой тишине каждое слово, каждая взятая им нота приобретала необъяснимую ценность и ещё большую красоту. Его бархатный голос, казалось, способен окутать собой всё помещение, он отбивается от стен и забирается в самые отдалённые уголки, наполняя их своим чистым звучанием. Я стою, ошарашенно открыв рот, не веря тому, что слышу. Не веря, что этому самодовольному идиоту перепал такой талант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.