ID работы: 5638137

Just a human

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Elm

Настройки текста
Он никогда не думал, что всё может закончиться так. И сейчас, издалека наблюдая за похоронной церемонией, мужчина понимал, что, наверное, за всю свою жизнь видит это впервые. — Вот твой кораблик, — Бакалавр молча забрал фигурку и спустил её по реке, держа в другой руке бутылку с новокаином. — И что дальше было? — Да перепугалась она, Крысиного Короля взаправду увидела. Видимо, сказал ей всю правду, а она растерялась. Думала, не настоящий, а он... — замолчав, Данковский посмотрел на стопку бумаг со сценарием, и количество листов никак не уменьшалось. — В общем, вернула она деньги. И потом я всё спустил в ближайшей аптеке. Младший Влад лишь кивнул, продолжая быстро читать каждый лист, а потом складывать его пополам, сворачивать верхние углы в центр, нижние границы наверх, завернуть их внутрь, вывернуть получившееся в горизонт, снова сложить пополам, и в конце концов развернуть. Очередной кораблик был готов. — Только откуда у тебя этот сценарий? — Писать не на чем, вот и пришлось у Бессмертника просить, чтобы дал с целью изучения местного фольклора. Да и зачем ему Шекспир, когда есть Байрон? Каждый раз пытаюсь спросить, всё забываю. — Действительно, — лаконично согласился Бакалавр. Флот Шекспира продолжал неумолимо двигаться вперёд, несмотря на ветер. Издалека Данковский даже мог различить цифры листов сценария, от скуки выглядывая хотя бы одинокого Червя по ту сторону степи, но кроме вереницы коровьих туш, уходящих вникуда, ничего больше не радовало глаз. — Блядь, ну и захолустье же этот ваш Город-на-Горхоне, — не выдержав, Бакалавр хотел встать, но у него это не получилось; уж слишком тяжелой была земля, и он быстро осел, пока дух равновесия навсегда не покинул его. — Кроме Театра и сходить некуда. Не спать же целыми днями. И тут ещё этот ёбнутый на голову Бурах появился, словно он только и ищет меня в чумных кварталах. Он всегда таким был? — Бурах-то? Да нормальный он мужик, просто ты оскорбил его достоинство, — Младший Влад пустил очередной кораблик по воде, — вот он и хочет тебе морду набить. — Что его Уклад — это одни пидоры, которые могут только толпой? Так это же правда. — Оно и так, только, — на момент он замялся с ответом, но в итоге решил перевести тему. — Сколько там уже времени? — А хер его знает, я ещё даже солнца не вижу. Может, ты это, разбудишь, как... — речь Бакалавра становилось всё менее разборчивой, но, похоже, его сознание всё было таким же чистым и кристальным. — Ты понял? Младший Влад так и не ответил; он уже знал, что Данковский спит едва несколько часов в день, каждое утро посещает Театр, а потом весь день ходит по городу, пытаясь развести кого-нибудь на деньги, и ровно в полночь пробегает по всем аптекам. А потом они вместе сидят на берегу реки, обсуждают Шекспира, пока сам Влад пытается вспомнить, сколько улик у него хранится в доме, а Бакалавр втайне ото всех в очередной раз отслеживает ночью Шабнак-Адыр, чтобы в кои-то веки пристрелить эту тварь. Но, увы, всё всегда заканчивается одинаково — вместе с Шекспиром и новокаином.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.