ID работы: 5638137

Just a human

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Mia

Настройки текста
— Был один человек, Крысоловом его все звали. Обычный такой с виду, и не скажешь, что извращенец... да и кент он был нормальный. Просто. Странный. — Любил он рассказывать истории. Детям. И мне он тоже их рассказывал. Но никогда не могла потом вспомнить, о чём они были. Лишь только становилось страшно, и хотелось куда-нибудь спрятаться, а тут был он. Обнимал, успокаивал. Говорил, что всё это лишь сказка, в реальности... Ангел внезапно замолчала. Взгляд её остановился в одной точке, будто бы что-то обдумывая, но в итоге она так и не закончила свою мысль. — Вот так жизнь и привела сюда. Крысолов ушёл, дети остались. А те, что повзрослели, и сами не помнят, как произошло это. И сколько им лет, и откуда они, и родились ли они в этом городе или их сюда привели. Попробуй кого спросить об этом — никто и не ответит. Она медленно подняла стопку. — За твоё здоровье. Может, хоть кто-то останется счастливым, оставшись ребёнком и так никогда не повзрослев. Самозванка терпеливо ждала окончания монолога, прежде чем вставить одну единственную фразу. — Ближе к делу. На столе немедленно оказался небольшой пакет с сердцем внутри. Среднего размера, без следов заражения, всё ещё в крови. И, скорее всего, это было действительно человеческое, а не бычье. Только никто не мог утверждать, действительно ли оно «чистое», кроме, разумеется, Бакалавра. — Семьдесят на тридцать. — Пятьдесят на пятьдесят. — Семьдесят на тридцать... — и рядом оказался небольшой пакетик с порошком. Клара демонстративно вздохнула и отвела взгляд в сторону. — Рано утром я хотела зайти к Равель. Так сказать, передать привет от Бураха, но её там не оказалось. И, конечно, я спросила, когда она ушла из дома. Мне сказали, что она так и не вернулась с прошлого вечера, когда она ушла к Люричевой, — Самозванка изобразила на лице скорбную мину. — Конечно, я не думаю, что с этим связан кто-то из вас, я-то знаю, что она лишь просто страдает бессонницей. Вот и не вернулась сегодня. Рука Анны потянулась назад к пакетику с порошком, но Клара быстро накрыла его своей ладонью. — Семьдесят на тридцать. Мне будет очень грустно узнать, что на следующий день возле твоего дома может оказаться один невзрачный человек в костюме. Потому что в этот дом пришла Песчаная Чума, — Самозванка рассмеялась. — Так что оставь его себе, на экстренный случай. Она быстро направилась к выходу, пребывая в радостных чувствах; кинув взгляд на потолок и стены, которые глумливо таились в уголках, Клара помнила, что этот дом когда-то принадлежал совсем другому человеку. И перешёл он к Ангел не по простой случайности; хотя она не могла утверждать этого с уверенностью, как и любой другой человек в этом городе. Это касалось всего и каждого, но мало кто знал, почему дом носил такое странное название — Вербы. ...И на самом деле она соврала, когда сказала, что не видела Равель. Но кого интересует такая незначительная деталь, когда это не касается денег?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.