Иное пророчество
2 февраля 2019 г., 15:49
«Они оба серийные убийцы».
Альбион поглотит тьма. Альбионом завладеет страх. Альбион не спасти.
Всполохнет инквизиторским костром вся земная твердь, испуская истошные крики – последние, предсмертные, прерывающиеся в агонии. Небеса разверзнутся, оскверненные чужеродной чернью, их пронзят огненные мечи на поражение. Черти помолятся на хаос. Ангелы проклянут мир.
Люди будут бежать без оглядки по костям своих близких, обжигая ступни о греховное пламя. Сердцами людей будет править праведный ужас, их святые молитвы за упокой души вырвут с языками. Молитвы не дойдут до Небес. Небеса уже сожгут – с них падут последние звезды.
Альбион содрогнется и падет на колени под оглушающие звуки смеха двоих мужей. Они будут стоять там, на самом верху, на горе из свежих трупов младенцев и древних костей предков. Они будут стоять там – ваш Король, которого вы нарекли агнцем при жизни, и Его верное дьявольское отродье.
Их смеху будет вторить топот копыт коней Его преданных рыцарей. Всадники, да во имя своих покровителей, отрежут своими плащами свет, окрасят в цвета своего герба воды и растопчут святую землю. А по стопам их будет шествовать весь Ад.
Это все еще будет.
Вы знаете их имена, вы молитесь своему королю! Те, кого лживые пророчества нарекают спасителями, те, кого восхваляют и превозносят, как создателей великого будущего Альбиона, принесут страдания и проклятия в ваши жизни.
Ваш Король – порождение самой тьмы, Его приближенный – демон воплоти.
Антихрист восседает на троне. Маг поправляет Его корону. Вы стоите на коленях. Скоро станете прахом.
Этот мир обречен, ибо снарядит нимбами и объявит праведниками безбожных безумцев, утоляющих жажду собственными пороками.
Этот мир уже породил своих палачей.
.
.
.
Мерлин отводит пустой взгляд от одинокого полусумасшедшего провидца на главной площади, не заинтересовавшего ни одного прохожего, и смотрит в серьезные глаза своего Короля.
Его фигура схожа с натянутой струной.
Мерлин едва заметно кивает, не моргая. Король подает знак своей страже.
Мерлин роняет голову на грудь, зажмурив глаза, слышит, как гулко отдаются удары сапог о мраморную кладку и как шелестит чужой плащ. Дыхание разбивается об облаченную в кольчугу грудь Короля.
Его взгляд всегда остается чистым, даже темною жаркою ночью, когда они остаются только вдвоем.
Мерлин смотрит в эти глаза, в который раз спрашивая себя, почему ты?
Люди продолжают пытаться. Сочиняют сны и придумывают древние источники. Никто не знает судьбу мира, никому не известно истинное пророчество. Ни одна душа в этом мире не знает, что на самом деле ведет Короля по его пути.
Только Мерлин.
Но даже он не может сказать, что будет в конце.
.
.
.
В одном старик прав.
Маг действительно поправляет корону на голове Антихриста.
//31.10.16.
Примечания:
Пост: https://vk.com/wall-78539435_15487