ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Был час дня, когда Антон позвонил в дверь своей квартиры. Вчера он все-таки остался у Арсения, написав родителям сообщение, что останется ночевать у Димы. — О, пришел наконец-то, — недовольно буркнула мама и сразу же ушла. Раздевшись, Тоха проследовал за женщиной в кухню и прислонился плечом к косяку в дверном проеме. — Привет, — осторожно сказал парень. Родители вместе сидели за столом и резали овощи для всяких салатов, готовясь к Новому году. Настроение у них явно было не очень хорошее, что все больше и больше начинало настораживать юношу. — Где был? — не отрываясь от нарезания огурцов кубиками спросил отец. — Так я ж написал, что у Димы, — все ещё не понимая, что происходит ответил Антон. Последнее время родителей стало настораживать практически ежедневное ночное (да и дневное) отсутствие их сына. Парень постоянно говорил, что ночует у друзей, но что-то не давало ни матери, ни отцу покоя. Они чувствовали, что Антон что-то не договаривает. Поведение их сына изменилось: он стал более закрытым и теперь почти ничего не рассказывал о произошедших с ним событиях, хотя раньше делился многим. Сейчас же он просто молча ел и сразу уходил в свою комнату, плотно закрывая дверь. — А мы вот что-то с мамой теперь не уверены, с друзьями ты шляешься или вообще непонятно где находишься, — отвлекся мужчина от своего «важного» занятия и уставился на Тоху. — Что? Мам, пап, вы чего? Где я ещё могу быть? — юноша постарался успокоить себя, но руки предательски начали трястись. — Ты дома вообще не бываешь, скрытничаешь постоянно, не разговариваешь с нами… Мы настолько тебе неприятны, что ты каждый раз сбегаешь от нас? — мама выглядела настолько расстроенной, что у Антона защемило сердце. — Нет, как вы могли так подумать?! Просто сейчас у меня появились друзья и мне интересно с ними. Вы же знаете, что раньше я ни с кем не общался, а сейчас… — голос парня дрогнул и он опустил взгляд в пол. — Прости, Тош, — мать сразу же подлетела к сыну, заключив его в свои объятия. — Сынок, мы правда рады, что у тебя наконец появились друзья, — уже мягким голосом сказал папа и обнял их вместе с мамой. — Ну как ты вообще, а? Расскажи хоть что-нибудь, — начала допытываться мама, вернувшись обратно к столу. — Да нормально все. Рассказывать особо нечего. — Может, у тебя девушка появилась? — посмотрел на парня отец. — Нет, — усмехнулся Антон, — я гей, — тише, почти шепотом, добавил он, но поняв, что только что ляпнул, резко распахнул глаза и обхватил себя руками, сильно прижавшись к стене. «Ну зачем, зачем я это сказал?! Вечно болтаю раньше, чем думаю! Делать-то теперь что?! Бля-я-ять! Тупица!» — мысленно ругал себя Антон. Бедняга еще сильнее вжался в угол и уставился в пол, чувствуя на себе два пристальных и шокированных взгляда, явно не ожидавших такого. — Ты… серьёзно? — первым отреагировал папа. Антон лишь продолжал пялиться вниз и не реагировать. В данный момент он настолько ненавидел себя, что сказал это (неизвестно зачем), но все же почувствовал маленькое облегчение, ведь это все равно рано или поздно выплыло бы наружу. Парень боялся лишь того, что придётся рассказать, кто именно его парень. Тохе ещё не было 18, и родители могли бы не то подумать и, не дай Бог, позвонить в полицию. — Ну, Тош, ты знаешь, что мы с папой как бы не противники этого, но… это настолько сейчас ошеломительно… — промямлила мама. — Да уж, — нервно усмехнулся отец. Естественно, родители были не очень рады такому известию об их сыне, но что ж поделать, если так случилось? Только понять и принять этот факт, что Антон по мальчикам. В конце концов, все ещё может поменяться… (мать с отцом надеялись на это). Что-либо ответить Шастун до сих пор не мог. Да и что тут было говорить в такой ситуации? — Да ладно, не переживай особо. Из дома не выгоним, — похлопал юношу по плечу папа. — Мы, конечно, о-очень шокированы, но что ж делать? — выдавила небольшую улыбку мама. Хотел было юноша уйти в свою комнату и закрыться там, как обычно, но отец задал этот ужасный вопрос, которого Тоха так боялся. — У тебя есть парень? Антон не знал: сказать правду, или соврать, что нет у него никого. Но если он ответит отрицательно, то может возникнуть вопрос, как он тогда понял, что гей. Лихорадочно размышляя, Шастун не знал, что ответить. — Да, — выдохнул парень, решив, что врать лучше не стоит. — А кто он? — подала голос мать. — Я-я… не могу сказать… Может, хватит с вас потрясений на сегодня? — жалостливым тоном спросил Антоха. Мама слабо кивнула в знак согласия, и юноша наконец-то убежал в свою комнату, выхватывая телефон длинными пальцами из кармана светло-синих джинсов. Ему хотелось выговориться, но он не знал, кому написать сначала: Анисии (которая, скорее всего, даст дельный совет) или Арсению (который являлся таким же заинтересованным лицом в этой ситуации, как и сам Антон).

Антон Шастун: «Ань, мне очень срочно нужен совет!».

Анисия Соколова: «Что случилось?».

Антон Шастун: «Да я тут родителям сказал, что гей…».

Анисия Соколова: «Вау, фига се! А че вдруг?».

Антон Шастун: «Да вот так вот получилось».

Анисия Соколова: «А ты им про Арсения сказал?».

Антон Шастун: «Нет, конечно, я ж не дурак!».

Анисия Соколова: «И в каком вопросе тогда тебе нужен совет?».

Антон Шастун: «Что мне им говорить? Я ответил, что расскажу потом, но, блин, они же расспрашивать постоянно будут».

Анисия Соколова: «Даже и не знаю, если честно. А что такого, если они узнают? У вас не очень-то и большая разница в возрасте. Ну подумаешь, что он учитель. Ему ж не 40 лет».

Антон Шастун: «И что с того? Мало ли, что они могут подумать».

Анисия Соколова: «Ну тогда не знаю».

Антон Шастун: «Ладно. Все равно спасибо)».

Анисия Соколова: «Пиши, как новости будут)».

***

Было одиннадцать вечера, и Антон уже успел напиться. От этих переживаний у него сносило крышу, а алкоголь казался выходом из положения. После разговора с Анисой, парень написал и Арсению, но они тоже не пришли к нормальному решению, что делать, но договорились, что ещё поговорят об этом при встрече. Шастун сидел у себя в комнате и попивал дорогой коньяк, который стащил у отца. — Точня-я-як, — протянул он, хлопая ладонью себя по лбу, вспомнив о не открытом подарке от Арсения. Юноша достал коробочку из своего шкафа и открыл её. Там он обнаружил просто обалденный блокнот для рисования в стиле Ван Гога. Он был просто волшебный! Антон давно хотел что-то подобное этому. Также, в коробке обнаружились и очень качественные, профессиональные простые и цветные карандаши разных тонкостей и мягкостей. Тоха настолько был рад подарку, что на несколько секунд забыл, как дышать. В двенадцать ночи пробили куранты, вся семья была в сборе за столом. Все загадали своё новогоднее желание (хоть они и не сбываются никогда). В тот момент Антону просто хотелось верить, что его желание точно исполнится, ведь оно касалось конечно же Арсения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.