ID работы: 5640098

Online love: Friday 13th

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
S_Summers соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

XII. Страх перед неизвестным

Настройки текста
В доме Эндрюсов раздалась пронзительная трель звонка. Фред, находившийся в этот момент рядом с телефоном, снял трубку и услышал воодушевленный голос друга Арчи: — Привет, милый, мой папа нормально воспринял эту новость, и хочет познакомиться с моим парнем поближе! Так что я приглашаю тебя к нам на ужин, — без остановок протараторил Джонс. — Эм, я… сейчас передам трубку Арчи, — растерянно произнес мистер Эндрюс, услышав в ответ смущённое «простите-извините», которое бормотал покрасневший с того конца провода Джонс. Зайдя в комнату сына, мужчина лукаво протянул: — Твой парень звонит, держи трубочку. Арчи подпрыгнул с кровати, быстро вырывая трубку из рук отца и выталкивая того из комнаты. — Что за херня, Джаг, почему мой отец знает, что мы вместе? Джонс начал оправдываться, мол, не думал, что подойдёт отец, и вообще он был слишком взволнован, чтобы включать логику. — Ладно, проехали, так что ты звонишь? — Я хотел тебя пригласить на ужин, мой папа… — А как он воспринял? — перебил любимого Арчи. — А? — заторможенно произнес Джонс. — Как твой отец воспринял новость о том, что мы — пара? — спокойно повторил Эндрюс. — Адекватно, — счастливо произнес юноша, — Папа говорил, что Зме… — запнувшись, он поправился, — они весьма лояльны к другим ориентациям, — почти дословно процитировал отца Джаг. — Кто они, — пытливо поинтересовался Арчи, — и что за загадочные «Зме…» — на мгновение он затих, а потом его осенило, — Змеи? Южные Змеи? Твой отец из Южных Змей? На другом конце трубки повисло неловкое молчание, а потом несчастный голос Джагхед произнес: — Да. Теперь твое отношение ко мне изменится… — он вздохнул, кусая губы, радуясь тому, что Арчи этого не видит. — Северяне всегда ненавидели нас, южан, — впервые, кажется, разделил себя и Арчи Джагхед. — Ты что, глупенький, — с нежностью произнес Арчи, — Я тебя люблю, и мне совершенно неважно, кто твой отец. А ты? — Я тоже, — неожиданно серьезно произнес Джонс, — И да, я тоже Змей. Прости, что не сказал раньше. Я просто боялся… — Чего, дурачок? Я по-прежнему люблю тебя, и я рад, что у тебя есть такие хорошие защитники в Саутсайде. — улыбнулся Эндрюс, — Так что там ты хотел договорить? — Мой папа хочет познакомиться с тобой поближе. И… Есть ещё кое-что… Что тебе нужно знать… — Что? — Мой папа… Он… Ну в общем… Он главарь Южных Змей. Арчи от неожиданности повесил трубку, а Джаг успел себя накрутить донельзя. Чертыхнувшись, футболист начал судорожно набирать по памяти номер Джонсов. — Алло? — раздался низкий голос отца Джагхеда. — Можно Джага, пожалуйста? — прозвучал несколько жалобно голос Эндрюса. — Он несколько минут назад вылетел из дома, даже ничего не объяснив. — удивленно ответил мужчина. — Спасибо большое, до свидания. — быстро проговорил рыжий и повесил трубку, не обращая внимания на то, что змей хотел ещё что-то сказать. *** Звонок резко оборвался, и Джагхед подумал, что слишком внезапно преподнес эту информацию Эндрюсу. Успев накрутить себя, Джонс откинул телефон на кровать и выбежал из дома, хлопая дверью. Сам того не замечая, писатель по привычке двинулся к озеру. По дороге он уже успел много что передумать, поспорить сам с собою, пережить бурный шквал эмоций, и оглушающую пустоту после него, темноволосый паренек в изумлении остановился на берегу, смотря как величаво и спокойно поблескивала матовая поверхность воды. До него внезапно дошло, что Арчи Эндрюс (которого сейчас он не хотел видеть, и которого, если честно, он побаивался встретить здесь, предполагая, что отношение рыжика к Джонсу изменилось. Да еще и не в лучшую сторону. Ведь он же сбросил вызов, а это о чем-то говорит, ведь правда?) может найти его здесь. Если, конечно, Бетти не разболтала футболисту — о любимых местах Джагхеда. А потому, он просто свернул в сторону леса. Темнеющие верхушки деревьев были на другом берегу, а поэтому Джонс переправился через реку, просто перейдя по наваленным камням, царапая руки и едва не соскальзывая в холодную воду. Очутившись на земле, он облегченно вздохнул, углубился дальше в лес и, прислонившись к дереву, сполз на землю, закрывая лицо руками. Просидев так минут десять, парень судорожно вздохнул, отрывая свое лицо от ладоней, и, заметив приближающуюся фигуру, резко вскочил и ринулся дальше в лес, постепенно сбавив бег на шаг, восстанавливая дыхание. *** — Джаг, — окрикнул парня рыжий, ускоряя шаг и переходя на бег, чтобы догнать своего парня. — Джаг, чёрт тебя подери! — на эмоциях произнес Арчи, запыхавшийся от длительной пробежки. Темноволосый парень на секунду помедлил, но продолжил идти между деревьями. Эндрюс глубоко вздохнул, резко разворачивая своего упрямого мальчика и прижимая к ближайшему стволу дерева. — Почему ты ушел из дома? Я тебе звонил, — прошептал футболист, нежно пробегаясь кончиками пальцев по шее. Джагхед молчал, стараясь даже не смотреть на старшего парня. От мягкого прикосновения по всему его телу пробежали мурашки. — Принцесса, — тихо произнес Арчи, проводя губами по щеке. Уткнувшись носом в шею своего парня, Эндрюс опустил руки с плеч парня на бедра, сжимая их, и добавил, опаляя горячим дыханием чувствительную кожу Джонса, — почему? — Я боялся, что твоё отношение ко мне изменится или что я оттолкнул тебя этим признанием, — раздался слабый голос писателя. — Детка, я тебя люблю. Даже не сомневайся в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.