ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15. Тону в алкоголе

Настройки текста
Прошел месяц, Ди полностью поправился. После удачно выполненного задания Ниган все же сделал меня Спасителем, и теперь я выезжала на небольшие вылазки и миссии и по зачистке складов, чему была чертовски рада. Я спала, пока ко мне в комнату не ворвалась Лора. — Элис, Элис вставай, — громко произнесла она, подходя к моей кровати. — Что произошло? — Ниган сзывает срочное собрание, пошли. Поднявшись на ноги, все еще находясь под поволокой сна, я кое-как натянула штаны, обулась и побежала за женщиной. Собрание проходило в привычном зале. Мы вошли самые первые. Сидя на стуле, я прикрыла глаза, досыпая. Со мной в комнате была Лора, Дуайт и Геральд — он был заменой Арат, пока та проходила долгий путь реабилитации после «наказания». Ди сидел в кресле по левую руку от пустующего места главаря Святилища. Тут же двери распахнулись и вошли Ниган с Саймоном. За ними раздались шаркающие шаги. Вновь обернувшись к двери, я увидела седого мужчину лет шестидесяти. Его силой втащили в комнату и усадили за стол, напротив Нигана. Находясь в растерянности, я осмотрела всех присутствующих. Они с прищуром наблюдали за мужчиной, по всей видимости зная, кто перед ними. Старик больше не брыкался и покорно сидел, сложив руки перед собой. В комнате повисла тишина. Все смотрели на пожилого мужчину. А он испуганно метался взглядом по комнате, будто загнанный в угол заяц, весь помятый, грязный, в глазах страх. — Ни… Ниган… — запинаясь, начал он. — Я хотел бы поблагодарить тебя за прием, — мужчина нервно сглотнул и начал шевелить пальцами, растирая руки. — Грегори, — холодно произнес главарь Святилища. — Ближе к делу. В комнате воцарилась тишина. Напуганный до полусмерти мужчина глубоко дышал, пытаясь подобрать слова. — Я хочу сказать, что я ненавижу убивать людей, точно также как и ты… — Я люблю убивать людей, — тут же отозвался Ниган, откидываясь на спинку кресла. — Что? — явно не ожидая такого ответа, промямлил Грегори. — Я люблю убивать тех, кто этого заслужил. Кто серьезно нарушил правила и договоренности. Когда убиваешь, кого нужно, в нужное время, все совпадает, — он приподнял одну бровь и расплылся в ехидной улыбке. — И все счастливы! Убил одного, а спас сотни других. — Но эта ситуация, в которой мы оказались. Я пойду к своим и… — А ты все еще их? — Ниган повернул голову на бок, удивленно посмотрев на старика. — Думаешь, они послушают тебя, после того, как ты, словно крыса, сбежал, — он будто окаменел под взглядом Нигана. — Знаешь, Грегори, я думаю, что ты ведешь двойную игру, — мужчина грозно нагнулся над столом, сложив перед собой руки. — Хитрожопый интриган, вот кто ты, Грегори. — Нет, я ничего не знал, правда! Я сразу же… — пролепетал он, начав трястись и нервно оглядываться. — Грегори. Эй. Тише, — пробормотал Саймон, сидящий рядом с мужчиной. — Я верю тебе, а вот Ниган пока не очень, — произнес помощник босса, пытаясь поймать на себе взгляд испуганного старика. Пару мгновений, и Грегори выпрямился, немного обуздав себя, сжал руки в кулаки и серьезно, но все еще дрожащим голосом, произнес: — Я понимаю, что впустил лису в курятник. Эта вдова, она воспользовалась моим великодушием. Подставила меня вместе с остальными предателями. И я готов, я готов всё исправить. — Если мы все продумаем, — отозвался Саймон, на этот раз уже обращаясь к Нигану. — Если устроим демонстрацию нашей силы вокруг Грегори, покажем его покровительство — думаю будет круто! — Спаситель откинулся на спинку стула и с деловитым видом произнёс, — Ну, а если не прокатит, то перебьем их всех… — он не успел закончить мысль, как Ниган схватил со стола биту и громко ударил ей по столу. Вздрогнув, я сцепила зубы от неожиданно нахлынувшего страха. — Люди — это ресурс, это наша ставка. Сколько раз я должен повторять, что люди — это основа того, что мы здесь строим, — Ниган яростно взглянул на Саймона, от чего тот поежился и вжал голову в плечи. Мне и самой стало ужасно не по себе. — Мы должны беречь человеческие жизни, а не убивать их стадами за каждой надобностью. — Я понял. — Очень на это надеюсь, — грозно произнес Ниган. — Раз уж мы столкнулись с такой неприятностью, то мы должны выиграть. И если кого и убивать, то заговорщиков этого бунта, — в голове всплыло недавнее событие с Арат, я невольно скользнула взглядом на Дуайта, который в это же момент взглянул на меня. Поняв, что мы подумали об одном и том же, вновь перевели взгляд на Нигана. — Но как мы захватим Рика и его шайку? — спросил Геральд. — Нужно продумать точный план действий и поймать их в ловушку. Спустя пару минут разговора Ниган позвал охрану, и Грегори увели. Все оставшееся время мы обсуждали план, по которому сможем поймать заговорщиков. Выстраивали схемы, дабы выманить вдову из Хилтопа и застать всех врасплох.

***

Уставшие от долгого совещания, все хотели разойтись по своим делам как можно скорее. — Саймон, в среду вместе со мной поедешь на трассу Б36, там установим ловушку. После, возвращаемся обратно в Святилище и дожидаемся нашу птичку, — ухмыльнувшись, он откинулся на спинку кресла. — Все свободны. Устало выдохнув, Спасители поднялись и направились к выходу. Но я не сдвинулась с места. Ниган дал поручение по этому делу каждому из командиров, кроме меня. — Ты что-то хотела, лапуля? — немного вымученно спросил Ниган. — Я тоже хочу поехать. — Что? Куда? — В среду с Саймоном. — Нет, это слишком рисково, зная твое умение ловить приключение на пятую точку, я не могу взять тебя с собой. — Ниган прошу, — поднявшись на ноги, я оттолкнула стул с неожиданной силой, что он перевернулся. — Прости, но нет. — Все прошлые вылазки прошли нормально, ты же сам знаешь, я следую всем твоим указа… — Нет. — Ниган, я могу… — мужчина вновь громко ударил битой по столу. — Что тебе, — процедил он сквозь зубы, — черт возьми, не понятно. Ты забыла, с кем разговариваешь?! — прорычал он, медленно поднимаясь с кресла. Его взгляд пожирал меня изнутри, коленки предательски дрогнули, а в душе всплыло, казалось, давно забытое чувство дикого страха перед этим человеком. — Прости, Ниган, — слегка дрожащим голосом выдавила из себя я. — Свободна, — рявкнул он, садясь обратно в кресло.

***

Следуя за Ди, я вышла из здания, на секунду ослепнув от яркого солнца. — Дуайти-бой! — воскликнул Ниган. — Я как раз тебя искал. Поедешь сегодня со мной, — совершенно не готовый к таким новостям Ди, растерянно посмотрел на босса. — А как же Саймон? — Он должен закончить пару делишек здесь, а мне чертовски нужна правая рука в такой поездке! Потому иди проверь всех и возвращайся, как будете готовы выдвигаться, — переведя взгляд с блондина на меня, Ниган хитро улыбнулся. — Ну а ты, лапуля, побудешь пока под присмотром Саймона. И прошу тебя, — он пронзил меня максимально серьезным взглядом. — Не натвори глупостей, и так много мороки. Согласно кивнув и встретив довольную улыбку Спасителя, я собиралась было уходить, как зашипела рация: — Ниган. Я вызываю Нигана. — Я слушаю. — Это Рик Граймс. — Черт возьми! Рик! Вот это сюрприз! А я, погляжу, кишка не тонка… — Я хотел сказать, что… — на мгновение он замолчал. — Карл мертв. После этих слов наступило молчание. Мой мозг еще пару секунд вслушивался в бессмысленное шипение рации в попытках осознать сказанное шерифом. Находясь в полном ступоре, я попятилась назад и, прикоснувшись спиной к бетону, ощутила неприятный холод. Казалось, время остановилось и несколько секундная пауза тянулась мучительно долго. — Черт… Твою мать, Рик… — Ниган был сбит с толку такой новостью. — Мне жаль. В ответ неприятное шипение. — Как это произошло? — спросил Ниган, а я никак не могла поверить в случившееся. — Я хочу знать как он умер, Рик. — Они были в лесу. И его укусили, — шум рации затих, и еще несколько секунд были слышны лишь помехи. — Черт побери. Рик, мне жаль… Правда… У меня были такие планы на этого мальчишку — Карл, Карл написал письмо. В нем он обращался к тебе. Чтобы ты остановился, чтобы я остановился. Чтобы мы нашли компромисс, чтобы перестали гибнуть люди. Но мы оба знаем, что этого не случится… Для этого слишком поздно. Твое будущее только смерть. И передай это Элис. К ней он тоже обращался. — Зачем ты так усложняешь, Рик? Ты сам задал этот курс. И смерть Карла, если уж так разобраться, на твоих плечах, — начал Ниган. — А знаешь почему? Потому что ты облажался, — с каждым словом он становился все раздраженнее. — Тебя не было там, когда он решил сделать глупость. Он мог умереть любым другим образом. Черт, да каждый из нас может сдохнуть в любое время! И кто следующий, Рик? — Ты следующий! Ты и та, из-за которой Карл так пострадал. Ты и все твои прихвостни-предатели! — Кто-то будет… Ведь именно из-за твоих блядских промашек гибнут люди. И этот груз всегда будет с тобой, как и Карл. Ты будешь жить с этим. Ты можешь дать мне возможность спасти вас, установить чертов мир, как и хотел Карл. И тогда твоим друзьям не придется гибнуть попусту. Пришло время сдаваться. Ведь ты уже проиграл! Последовала длинная пауза. Ниган не ждал ответа. Он был не нужен. И так было понятно, что Рик прервал связь где-то на полпути его речи. Но все же, главную функцию этот диалог выполнил — неприятный осадок остался. Глава Святилища бросил взгляд на дверь, что пару минут назад громко захлопнулась. Юной Спасительницы поблизости не было. В его глазах можно было увидеть долю переживания и скорби. Тяжелые шаги уверенно направились к двери. — Ниган, у нас все готово, мы готовы выдвигаться. Тихий гортанный рык не был слышен Дуйату, который так не вовремя нашел босса. Стоя возле машин, готовых к отъезду, Ниган бросил последний взгляд на Святилище и обратился к главному помощнику, который подошел к боссу попрощаться. — Не обещаю, что скоро вернемся. А пока… На тебе основное командование. Следи за этим придурком из Александрии. Отец в отчаянии может сотворить какую-нибудь очень большую глупость, — он задумался. — Не переживай, справлюсь. Не в первый раз. — И проследи за девчонкой. — Посадим на короткий поводок, — улыбнулся Саймон. — Отвечаешь головой, — хлопнув мужчину по плечу, босс сел в грузовик. Рев моторов машин заполнил двор…

***

Прошло уже почти четверо суток после их отъезда. Я знала о каждом местоположении группы «Альфа», так как все время проводила с Саймоном. С каждым днем я все больше переставала понимать себя и все, что чувствую. Смерть Карла застала меня врасплох, да еще и отъезд Нигана и Дуайта сделали коронный удар, подтолкнув меня на шаг ближе к алкоголю. Меня душила боль, душило одиночество, не покидали мысли о Карле. Я безумно хотела вновь увидеть его и извиниться, я надеялась на это. Но смерть сыграла с нами злую шутку. Пытаясь утопить свои мысли в бутылке, я ощущала лишь пустоту и вновь этот ужас осознания, что все мертвы. Моя семья… Друзья… Все, кого я знала — их больше нет.

***

На улице уже начинало вечереть, а связи с группой «Альфа» до сих пор не было. Я, также как и Саймон, начинала немного нервничать, так как ни к чему хорошему это не приводило. Мы находились в конференц зале. Собрались практически все главные управляющие, ожидали прихода Геральда. Вернувшаяся Арат с обожженным лицом, прожигала во мне дыру взглядом, от чего обстановка в комнате накалялась еще сильнее. В очередной раз Саймон взял рацию и попытался связаться с Альфой — тишина. — Твою ж мать! — выругался мужчина, сидящий на месте Нигана. В этот самый момент запыхавшийся Геральд ворвался в комнату, принося тысячу извинений за опоздание. — И что нам делать? — спросила Арат, наконец-таки оторвав взгляд от меня и посмотрев на Саймона. — Нужно отправить небольшую команду по их следам, — особо не вникая в детали разговора, количество оружия и людей, я думала о том, что могло произойти на пути Нигана, что от них не было никакого ответа. Там же было столько людей. — Геральд, возглавишь экспедицию. На рассвете выезжаете, — донеслись слова Саймона. — Хорошо. — Ну, а пока будем ждать. Задание у всех есть. Самое главное — не подавать возможности бунта или паники. Все всё поняли? Свободны!

***

Уснуть я так и не смогла. Вновь дурацкие мысли, которые просто сводят с ума. Не в силах больше сидеть у себя, я решила прогуляться, попутно захватив недопитую бутылку. Сев на ступеньках, которые вели с небольшого балкончика во двор, я стала наблюдать за восходом солнца. Смотря на территорию и ходячих, что медленно пошатываясь, переступали с ноги на ногу у забора, я ощущала, как внутри с каждой секундой все путалось еще сильнее. Начинались пятые сутки, как не было связи. Разведка по их следам уже скоро должна была выезжать. Оперевшись руками о колени, перевела взгляд на ступеньки. Я не понимала, что со мной происходит. Я одновременно радовалась тому, что Нигана наконец-то нет и вся эта война с александрийцами может закончиться. Но, с другой стороны, меня затягивала в свои лапы жуткое осознание своей смерти… Смерти всех остальных людей. Вспомнив речь Саймона о расстреле жителей Хиллтопа, мне стало ещё больше не по себе. Но помимо угрозы нового «правителя» от смерти Нигана, я ощущала ещё кое что, то что казалось мне невозможным и очень пугающим… «Нет, черт, нет! Я не могу думать о нем постоянно! Какая мне раз…», — неожиданная мысль, пришедшая мне в голову заставила осознать происходящее. — Нет… — прикрыв веки, я вздрогнула, — Нет, я не могу… Сделав пару глотков с горла, дабы залить осознание своего отношения к Спасителю, поставила бутылку рядом, ощущая, как жутко кружится голова. — Не думаю, что тебе стоит это допивать, — раздался грубый голос за спиной. Тяжелые шаги спустились по лестнице, сев на ступеньку чуть выше меня, Саймон взял в руки бутылку. Переведя взгляд на стеклянную тару, которую мужчина крутил в руках, я будто зависла, наблюдая за ней. Открыв бутылку, он сделал пару глотков. — Фу, самый паршивый виски, который я только пробовал. Как ты это пьешь вообще? — Ничего другого найти не удалось, — расстроено прошептала я. Отвернувшись в другую сторону, я осмотрела двор, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на воротах. — От них все еще ничего не слышно? — Нет, — он сделал паузу. — Ниган всегда возвращался. В какой бы жопе ни был. — А если они мертвы? Ты возглавишь Святилище? — с трудом произнесла я, посмотрев на мужчину. — Давай, пошли, — не ответив на мой вопрос, Саймон поднял меня на ноги и потащил в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.