автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Поезд-призрак, Халва, Раздолбаи-пиццееды и снова Алиса

Настройки текста
«Поезд!» – догадался Гусяня, и огромный экспресс пронесся сквозь него. – «Поезд-призрак!» «Точно!» – раздался сзади знакомый голос. Гусяня обернулся и увидел страшного бородатого упыря с красными глазами. «Кто вы?» «Как же, вы меня не помните? А я когда-то учился у вас, и из-за вас меня отчислили. Сейчас я вам отомщу!» – сказал он, доставая монтировку. «Но я ведь не хэдкраб!» – сказал Гусяня. «А мне пох! Ты на него похож!» «Не не не, Дэвид Блэйн!» – замахал руками Гусяня, и тут поднялась буря, она была такой сильной, что ничего не было видно. Гусяня еле держался на ногах. «Пидорги, закройте окно, мы в истребителе!» – крикнул кто-то, и буря стихла. Вокруг зеленела травка. «Конопля!» – радостно закричал Гусяня и стал срывать и запихивать себе в чемодан. Тут появились люди в штатском. «Эта территория охраняется гринписом! Курник, взять его!» – и огромный лохматый пес кинулся на Гусяню. Гусяня осознал, что у него есть борода. «Трах-тибидох!» – и пес превратился в курник. «Вот теперь будет чего пожрать!» – обрадовался Гусяня, но курник тут же был взят гигантской рукой, появившейся с неба. «15 рублей! Что-нибудь еще?» «Да и 2 пиццы, пох, что опоздаем!» Гусяня узнал своих бывших студентов из 1-й группы. «Эээй!» – заорал он, но продавщица схватила его и выбросила в мусорку.

***

Пока Гусяня падал, он успел проинтегрировать мусор. Но на самом дне лежала е в степени х. «Что за нах?» – разозлился Гусяня. – «Они что, издеваются?» «И вообще, почему я маленький? Как мне снова стать большим?» «Тебе нужно откусить кусочек гриба», – Гусяня увидел гусеницу, доедающую кусок пиццы. – «Следуй за белым кроликом», – сказала она, и Гусяня увидел маленькую кроличью нору. Гусяня побежал в нее и вскоре оказался в большом зале с движущимися лампами. «Этот элемент – транзистор!» – говорил седой очкастый препод с трибуны. «Фтопку!» «Иди нах!» «В Бабруйск!» – раздавалось вокруг. Кто-то кинул в препода гранату, и она взорвалась, заляпав аудиторию зеленой кровищей. «Да он пришелец!» – подумал Гусяня. – «Хорошо, что не я на его месте». Гусяня прыгнул на стол и хотел перепрыгнуть на одну из ламп, но промахнулся и свалился в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.