ID работы: 5647497

Зимний солдат: разморозка

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах

Настройки текста

57 дней до суда

— Ну что ж, тогда не будем заставлять господина Госсекретаря ждать, — спокойно кивнула доктор Смит мужчине в костюме. Она видела, что тот с первого взгляда стал глубоко несимпатичен Баки, и сама, пожалуй, была готова поддержать его мнение. Явно стараясь подчеркнуть собственное превосходство, этот тип и не собирался скрывать своего мнения о ее пациенте. И как психотерапевту ей уже было ясно, что из-за его появления ее труды по стабилизации настроения Джеймса за сегодняшний день в принципе прошли впустую. Она направилась к базе за госслужащим, Баки шел следом, а замыкающими стали два телохранителя. До здания дошли буквально за несколько минут. Баки, который и так стал мрачнее тучи, оказавшись в холле, столкнулся с еще одной неприятностью: ему в спину уперлись два пистолета, которые до этого были надежно скрыты под пиджаками охранников. — А вас, мистер Барнс, проводят в ваши «апартаменты», — с почти театральной жалостью, обернувшись, заявил неприятный представитель государственной власти, цепко взяв за локоть Сандру. — С доктором Смит до госсекретаря я пройдусь один. Это заявление понравилось Баки еще меньше, чем выпады в его собственный адрес. Неважно, что с доктором он был знаком без году неделя, оставить девушку с этим скользким типом казалось чем-то неестественным, как будто доверить кому-то свое оружие или… часть тела? Последняя мысль мелькнула в голове мужчины на долю секунды и была слишком странной, чтобы заострять на ней внимание. Однако что-то нужно было делать, и Баки почти успел развернуться к своим конвоирам, чтобы выбить оружие — и наверняка усугубить тем самым свое и без того не радужное положение. Одному богу известно, чем бы все это закончилось, если бы в события своевременно не вмешался Сэм Уилсон. Он появился в холле неожиданно, на секунду замер, оценивая обстановку, и быстрым шагом направился к напряженной компании. Диспозиция поменялась, и это поняли все. Появление Сокола, в прошлом явно лояльно относившегося к Барнсу, обеспечило тому серьезную поддержку в этом вербальном противостоянии. Баки оценил, что Уилсон встал по диагонали от него, за спинами вооруженных охранников. Правда, Барнс тут же взглядом показал назад, на доктора Смит, имея в виду, чтобы Сэм присмотрел за Сандрой, а не за ним, потому что он в помощи не нуждается. Однако Уилсон был, очевидно, иного мнения. Он еле заметно мотнул головой. — Что вы делаете?! Скажите вашим телохранителям немедленно убрать оружие! — возмутилась доктор, выдергивая-таки локоть из пальцев чиновника и отступая от него на шаг. — Доктор Смит, не нужно так нервничать! Считайте, что я просто озаботился своей безопасностью… — Послушайте, сэр, — весьма решительно перебила его Сандра, даже не скрывая своего недовольства. –Вы не сочли нужным даже представиться! — Я… — Вы! Я верю, что вы — представитель госсекретаря, не интересуясь вашим именем. Но поверьте и вы мне, как врачу: на протяжении двух месяцев до судебного процесса над мистером Барнсом за его психическое здоровье отвечаю я! И я говорю вам, что в данный момент и на протяжении всего сегодняшнего дня мистер Барнс не проявлял никаких признаков агрессии, так что вы находитесь в полной безопасности. А вот ваши действия я иначе как провокацию воспринимать не могу! — Доктор Смит… — Мужчина в костюме уже не улыбался. Девушка снова его перебила. — И если вы сейчас же не прикажете вашим телохранителям опустить оружие, то я обещаю вам, в моем отчете появится утверждение, что мистер Барнс лишь пытался защитить меня, и по моей же просьбе. Я таким образом, так как сказать, «озаботилась своей безопасностью». И попробуйте потом доказать обратное! Мужчина, нахмурившись, изучал Сандру, как будто прикидывая, не блефует ли она. И, кажется, результат этого анализа ему не нравился. В холле повисла тишина. И если Сэм Уилсон, услышав речь Сандры, позволил себе крошечную быструю улыбку, но не удивился, то Барнс, по-прежнему стоя спиной к своему доктору, пытался переварить тот факт, что девочка-психотерапевт ростом до его плеча сейчас выдала отменную отповедь представителю власти, превысившему свои полномочия. И не имеет значения, каким образом этот инцидент скажется на его будущем, в данный момент Баки чувствовал, что она его защищала. Баки прислушался к своим ощущениям и понял, что гнев затих, уступив место странному удовлетворению. Он молча проследил взглядом, как охрана того напыщенного индюка медленно убирает оружие. Сзади раздались чуть цокающие, удаляющиеся шаги доктора. Видимо, теперь она сочла ситуацию более-менее приемлемой, чтобы отправиться на встречу с Госсекретарем. Баки обернулся на Смит и, убедившись, что на этот раз тип в костюме держит дистанцию, кивнул Уилсону, что готов идти. До помещения, служившего ему жильем, дошли в тишине. Охрана, не сказав ни слова и фактически с рук на руки передав его караулившим в коридоре агентам, ретировалась. В комнату Баки почти толкнули, а следом через секунду зашел Сэм, спокойно прикрывая за собой дверь. — Тебе следовало пойти с ней, а не изображать няньку для меня, — буркнул Барнс, недовольно глядя на Сокола. — Не ее обвиняют в убийствах и международном терроризме, — усмехнулся Сэм, без приглашения садясь на единственный стул. Баки остался на ногах и принялся расхаживать из угла в угол. — Я могу о себе позаботиться. — Да уж. Видел. Ты чуть драку не начал. — Сэм осуждающе покачал головой. — Я появился вовремя. — Тебя никто не звал. — Да ты же о помощи даже на смертном одре не попросишь. — Уилсон со вздохом поднялся. — А стоило бы. Не все вокруг такие сволочи, как ты думаешь. Он вышел, оставив Баки одного. Какое-то время мужчина стоял посреди комнаты, глядя в стену, думая как будто ни о чем и обо всем сразу. Хотя мысли о его заточении приносили обычно только головную боль, в этот раз Баки позволил себе не злиться: кажется, за него действительно еще можно побороться. Мужчина снял толстовку и, когда стал вешать ее в шкаф, нащупал что-то в кармане. На свет показалась покупка из аптечного пункта, о которой он и думать уже забыл. Баки побарабанил пальцами по упаковке витаминов, ухмыльнулся и пошел в ванную — бриться.

***

— Итак, доктор Смит, есть ли уже результаты? Он что-то вспоминает? — Господин Госсекретарь, еще слишком рано говорить о результатах. — Сандра была сама сдержанность. — Психиатрия — это не спринтерский забег, а мистер Барнс — не самый простой пациент. Прошу вас проявить терпение. В конце концов, мои отчеты вы получаете. — Да, кстати об отчетах. Вы не могли бы пояснить свои действия? Почему сегодня Зимний солдат с вашей санкции разгуливал на улице без надлежащей охраны? Вы понимаете, чем это может кончиться? — А вы понимаете, что, присылая своих дуболомов, вы лишь усложняете мою работу? — Однако охрана… Сандра, до этого сидевшая в кресле, поднялась. — Это военная база, господин Госсекретарь, не так ли? Здесь достаточно охраны. Доктор направилась к выходу. Было очевидно, что результатами разговора оба собеседника остались не слишком довольны. — А ваши просьбы по его лечению? — окликнул ее Таддеус Росс, доставая из папки распечатку. — Половина из них просто неприемлема! Он государственный преступник! — Мои требования по реабилитации мистера Барнса абсолютно продуманы, — холодно ответила Смит, уже держась за ручку двери. — И, полагаю, в наших общих интересах, чтобы они были выполнены. Когда дверь за ней закрылась, Росс секунду стоял, а потом с силой грохнул папкой по столу. Так, что один листок, который он и показывал Сандре, улетел на пол.

***

Господин Госсекретарь! Изучив документы по делу Джеймса Бьюкенена Барнса, а также познакомившись с пациентом лично, я как лечащий врач считаю в программе его восстановления необходимым следующее: 1. Интервью с г-ном Барнсом, известным как Зимний солдат; 2. Интервью с капитаном Роджерсом, известным как Капитан Америка; 3. Интервью с г-ном Бартоном, известным как Соколиный глаз; 4. Интервью с г-ном Старком, известным как Железный человек; 5. Интервью с г-ном Уилсоном, известным как Сокол (все вышеуказанные интервью могут записываться на камеру); 6. Поездка в Нью-Йорк, район Бруклина; 7. Посещение музея, посвященного Капитану Америке; 8. Посещение реабилитационного центра. В данном списке представлены основные пункты программы реабилитации моего пациента. Этот перечень может изменяться в ходе лечения г-на Барнса, в соответствии с результатами его социализации в обществе. С уважением, Д-р Смит
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.