ID работы: 5647497

Зимний солдат: разморозка

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. На перекрестке

Настройки текста

30 дней до суда

— Сандра, подожди! — Баки, на ходу снимая маску, спустился по ступенькам парадной лестницы. Девушка, быстрым шагом удалявшаяся к углу здания, даже не обернулась, и мужчине пришлось еще ускориться, чтобы догнать ее уже почти на дороге. Так получилось, что это место, хоть и находилось на обочине пафосного праздника жизни, было безлюдным. Он перегородил ей путь. — Подожди! Ты можешь выслушать? — А тебе есть что добавить к уже сказанному? — Сандра наконец остановилась и посмотрела на него. Барнс, который всю эту короткую погоню боялся, что, догнав-таки, обнаружит на лице девушки слезы, был готов к заслуженному и типично женскому потоку обвинений в свой адрес. Но Сандра не плакала. Ее лицо в принципе выражало лишь разочарование и усталость, и второго явно было больше. — Ты хочешь извиниться за то, что назвал меня беспомощной девчонкой? Не стоит. Я ведь действительно девчонка… — Девушка. — … и действительно, должно быть, кажусь в какой-то степени беспомощной на фоне, — она махнула рукой назад, на особняк, — например Стива. Но, Джеймс, меня оскорбило не определение как таковое. Ладно, если б ты видел во мне девчонку с улицы, будучи посторонним человеком, тогда это пренебрежительное отношение ко мне как личности в силу моего возраста или пола было бы понятно. Но ты — мой пациент, и если я не внушаю тебе доверия как специалист… Это очень-очень плохо. Тогда можно сказать, что целый месяц я пыталась выстроить с тобой доверительные отношения совершенно впустую. Если ты считаешь, что психологическая помощь, которую я оказываю, не нужна, не работает, не эффективна, то… — Я так не считаю, — твердо перебил Баки. — Но почему тогда ты так сказал, я не понимаю? — Сандра сделала шаг ему навстречу и вгляделась в лицо в ожидании ответа. Баки понимал, что именно сейчас ему дают возможность объясниться, но слова, как нарочно, застряли в горле. Он понимал, что нужно сказать: как сильно он признателен ей за помощь, как он обязан ей тем, что не спит вечным сном в криокамере или не сидит в тюрьме, дожидаясь суда, а может практически свободно передвигаться, как благодарен за терпение, веру и, наконец, помощь в поисках агента Гидры. И что беспомощной девчонкой он назвал ее сгоряча, только потому, что Сэм его вывел из себя намеками, словно ему безразлична ее судьба и безопасность, а это совсем не так! Просто он никогда не отличался особым терпением и вспылил, слушая несправедливые обвинения. Но по какой-то причине, как только он открыл рот, чтобы это все ей высказать и наконец извиниться, слова снова не пожелали слетать с языка, потому что внезапно вместо запланированной речи в голове возникла дурацкая, абсолютная неуместная, но от того не менее правильная мысль, что она красивая. Вот так вот просто. Она красивая. В этом черном платье и с ажурными золотыми серьгами — она красивая. И само появление этой мысли вогнало Баки в ступор, из-за которого он так ничего и не произнес. Все это сформулировалось в его голове буквально в считанные мгновения. И столько же времени потребовалось черному минивэну, чтобы вылететь из-за поворота и под скрежет тормозов резко остановиться в нескольких метрах от Барнса и Смит. Лицом к машине стояла Сандра. Будь это Баки, возможно, он и успел бы среагировать, но ему пришлось потратить долю секунды, чтобы обернуться, и этого мгновенья хватило человеку в каске, чтобы один раз выстрелить из уже открытой двери минивэна. Пуля, предназначенная Зимнему солдату, не попала в него, но цель все же нашла. Мужчину, который именно в этот момент был к машине боком, она миновала, но по касательной задела плечо доктора Смит.

***

— Сандра! — Барнс, оттолкнувший напуганную, разориентированную девушку за угол, мельком оценил рану – она не была серьезной — и рыкнул: — Зажми рукой и не высовывайся! Он развернулся к выскакивающим из минивэна людям в касках. Смит послушно вжалась в стену, закрывая ладонью плечо и стараясь не обращать внимания на боль и текущую сквозь пальцы кровь. Паника накрывала почти с головой, девушка боролась с двумя одновременными желаниями: во все горло кричать «на помощь!» и порывом сесть на корточки, закрыть голову и молиться о том, чтобы стать невидимой. Все моральные силы ее сейчас уходили на то, чтобы остатками разума контролировать страх. Пальцы больной руки, судорожно пытающиеся вцепиться в подол платья, неожиданно обнаружили висевшую на цепочке в районе бедра сумочку. Она совсем забыла, как забрала ее у швейцара на выходе из особняка. В залы с вещами не пускали по какой-то там технике безопасности. Телефон! У нее же с собой телефон! Сэм, Стив совсем рядом! Открыть сумочку удалось не с первого раза. Сандра достала мобильный, набрала номер Роджерса, прослушала самые долгие в ее жизни три гудка, но успела сказать только «Стив, пожал…», когда в нескольких метрах от нее послышались выстрелы и кто-то вылетел из-за угла. От неожиданности девушка взвизгнула и выронила телефон, и уже не могла слышать голос Стива: «Алло, Сандра! Где вы? Сандра? Алло!» Человек в каске заметил ее, но успел сделать только шаг, направляя на нее дуло пистолета, как Баки Барнс, Зимний солдат, свернул ему сзади шею. Пистолет упал на асфальт. Барнс был уже без пиджака и в одной руке сжимал нож, с которого что-то капало. Наверное, первые секунды боя он орудовал им, поэтому выстрелы и раздались не сразу. Число потенциальных стрелков сократилось. Осталось трое. Вид Барнса, собранный, напряженный, но совершенно бесстрашный, придал уверенности и Смит. Да, сейчас Джеймс был солдатом, возможно даже не просто солдатом — убийцей, но сейчас он исполнял свою роль, был в своей стихии. Мужчина не поворачивался к противникам спиной, лишь краем глаза отметив, что с Сандрой все нормально. Сколько это продолжалось, секунды или вечность?.. Девушка не выдержала и высунулась из-за своего угла, когда ей показалось, что Барнс упал от чрезвычайно мощного удара в живот. Однако это был сознательный маневр. Нокаутировав одного, он перекатом выхватил нож из поясных ножен у другого и перерезал ему горло. Но ведь был еще и третий. — Джеймс! Словно в замедленной сцене фильма Смит видела, как водительская дверь минивэна открывается, из нее выскакивает человек в черной каске и начинает огибать машину. У него в руках винтовка. Джеймс чуть слева, человеку нужна лишняя секунда, чтобы найти его взглядом и прицелиться, но Барнс открыт, он не успеет уйти с линии огня. Сандра, как ей показалось, очень медленно подняла все еще валяющийся на земле пистолет, выпрямилась и дважды выстрелила. А потом звук отключился. Картинка поплыла перед глазами: девушка видела, как к ней кто-то приближается. Но Джеймс это или нет, уверена не была. «Сразу и звук, и четкость изображения» — мелькнула в голове странная мысль. Сандра еще пару ударов сердца стояла, чуть покачиваясь, а потом упала как подкошенная, ударившись головой о мостовую, и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.