ID работы: 5658988

Время грешников

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лень

Настройки текста
На столе снова звякнула упавшая монета. В этот раз Зак первым дотянулся до нее, а потом вздохнул. — Теперь это лень.  — У вас пять минут на то, чтобы найти грешника, — сообщил голос. — Даже не начинай! — Зак сверкнул глазами на Рона, который уже было открыл рот. — Это явно твой грех! Ты же единственный из нас четверых, кто никак не может найти работу! — Я каждый день занят с утра до вечера! — возмутился брюнет и посмотрел на брата. — Демьян, ты ведь знаешь лучше всех, как много у меня все время дел! О какой лени может идти речь?! — Хватит ссориться, — вздохнул Демьян, ходя по комнате и простукивая стены. Последовав его примеру, Малик заглянул и осмотрел нижнюю часть стола. — Ты просто все время с кем-то зависаешь! — продолжил нападать Зак. — Мальчики, вечеринки, любительская музыкальная группа… — Ты просто мне завидуешь! У тебя-то жизнь серая и неинтересная, — парировал Рон. *** Большие красивые глаза, в которых притаилась грусть. «Я подойду!» Красивые короткие волосы цвета спелой ржи. «Подойду и познакомлюсь!» Длинная шея, которую так и хочется касаться губами. «Спрошу, все ли хорошо?» Тонкие пальцы, скользящие по краю чашки с кофе. «Заботливые парни нравятся всем». Длинные ноги, закинутые одна на другую. «Вот прямо сейчас и пойду…» Словно специально вдруг опустевшее кафе. «Я…» Минуты тянутся в молчании под тихо играющий в динамиках блюз. «Нет смысла даже пытаться. Лучше посижу на этом удобном стуле и выпью еще чашку кофе». *** — Я хотя бы сам себе на жизнь зарабатываю! — возмутился Зак. — Да ты неудачник, — зло рассмеялся Рон. — Эй! — Демьян подошёл к ссорящимся друзьям. — Я что, не прав? — не унимался брат. — Ты перегибаешь палку. — Брюнет положил ему руку на плечо. — Но он же к нам присоединился, просто чтобы быть в безопасности от хулиганов. Притворился геем только, чтобы завести себе друзей. Разве это не жал… Удар был настолько неожиданным, что Рон не успел уклониться и через мгновение оказался сидящим на полу. Он удивленно смотрел на мягкотелого, нерешительного Зака, который сейчас потирал кулак и смотрел на него из-под лобья. *** Знакомая улица, знакомая дорога домой — ничего не менялось изо дня в день. Но не сегодня: рука незнакомца придержала его за рукав, заставляя обратить на него внимание. — Эй, ты ведь всегда ходишь с Демьяном, верно? — Возможно… — Передай ему, что сегодня на него собираются напасть отморозки — близнецы. Он поймет, о ком идет речь. — Я не… — Не забудь предупредить его! — А ты сам? — Я и так слишком сильно рискую, рассказав об этом тебе. — Подросток надвинул на глаза кепку и быстро ушел прочь. Он взял телефон в руки, но Демьян оказался вне зоны действия сети. «Попытаться обзвонить всех наших, чтобы найти его?..» — С губ сорвался вздох. — «Лень. Все равно он справится, как всегда. Волноваться не о чем». *** — Если вы закончили… — нарушил тишину Малик. — Выскажу свое мнение. На роль лентяя больше подходишь ты, Рон.  — Осталось пятьдесят секунд. Рон сплюнул на пол и поднялся, мрачно глянув на Зака, который ему врезал возможно даже справедливо, на брата и Малика, явно согласных с мнением толстяка.  — Осталось сорок секунд. — Черт с вами! — качнул он головой. — Я признаюсь в этом грехе! — а потом добавил с усмешкой: — Кстати, Зак, бьешь ты, как баба.  — Подойдите к столу и узнайте верный ответ. Четверо друзей почти одновременно надели очки виртуальной реальности. Впереди и сзади была лишь мокрая от дождя дорога. Капли разбивались о ветровое стекло и соскальзывали под напором ветра. Дворники монотонно трудились, давая водителю возможность увидеть хоть что-то за завесой воды. Зак вздохнул и включил приемник. Машина наполнилась веселыми голосами радиоведущих, рассказывающих о том, сколько осадков сегодня выпало. Внезапно справа впереди показалась машина: смятый о дерево перед, все еще горящие задние фары. По ее положению легко было понять, что водитель не справился с управлением и автомобиль слетел с трассы. Зак чуть замедлился, проезжая мимо. Несмотря на дождь, он мог отчетливо рассмотреть мужчину, неподвижно сидящего внутри. — Кто-то другой этим займется. Я часа четыре потом отсюда уехать не смогу, — пробормотал блондин и надавил на педаль газа. — Сукин ты сын! — возмущенно закричал Рон, снимая очки. — Я же говорил, что это… Парни удивленно осмотрелись по сторонам, чувствуя, как подступают страх и злость. — Зак? — Демьян первым скинул с себя оцепенение. — Где Зак?! Куда ты его дел, сволочь?! — В порыве гнева парень перевернул стол и очки полетели на пол. — Хватит! — Малик вцепился в его плечо, заставляя остановиться. — Я сейчас все тут разнесу к чертям! — Ты можешь сделать только хуже. — Друг поправил сползшие на нос очки и добавил тише: — Мы не знаем, что с Заком. Он вполне может быть цел и невредим, просто переброшен в другую комнату. — Как? — подал голос Рон. — Что, как? — не понял Малик. — Как за пару минут такого толстяка абсолютно бесшумно куда-то переправили? — Рон покусал губу, чувствуя вину за все, что совсем недавно наговорил другу. — Мы же стояли рядом. Почему мы ничего не поняли? — Не знаю, — честно ответил Малик. — Но нам нужно быть осторожнее, выбирая виновного в грехе. Ведь мы знаем друг о друге гораздо меньше, чем нам казалось.  — Поздравляю! Пришло время следующего греха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.