ID работы: 5666243

A Court of Reveries

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

I will find you in the next life (Нэста/Кассиан)

Настройки текста
Примечания:
      Нэсте нравится Нью-Йорк с его многочисленными улочками и несмолкающим шумом. А ещё ей нравится стабильность, которую она черпает в рутине. День ведь всегда начинается для неё одинаково: звонок будильника, небольшая тренировка на велотренажере с видом на город, принятие душа, лёгкий завтрак и сборы на работу. Всегда одним и тем же маршрутом, чтобы заглянуть в небольшую кофейню прямо перед поворотом к зданию фирмы и взять горячий латте с шоколадом.       По вторникам ей его подаёт вечно улыбающийся тепло, будто бы родной дочери, Джо, а вот в среду и пятницу она удостаивается всегда пристального взгляда карих глаз от вечно хмурящегося слегка мужчины. Судя по бейджику его зовут Кас, и Нэста считает это имя абсолютно глупым и таким неподходящим для него, никогда не произнося его вслух. Впрочем, фирменный фартук ему тоже не подходит, а вот сбитые порой в кровь костяшки пальцев смотрятся куда уместнее.       Он извечно выводит её имя на стаканчике торопливо, к одной-единственной букве «с» в имени постоянно прибавляя лишнюю, будто бы тянет её имя, которое отчего-то звучит в её голове в этот миг мужским надрывным шёпотом. И в этом шёпоте ей слышится мольба, переплетенная с сожалением и нежностью, от которой сердце пропускает почему-то удар, лишая остатков кислорода. Вот поэтому ей и не нравится этот человек, заставляющий её чувствовать себя как-то странно и непривычно, будто бы совсем не здесь её место.       Но сдаваться Нэста просто так не привыкла, не собираясь изменять своей традиции, и упорно продолжает сжимать губы в тонкую полосу, стоит ему только в очередной раз написать лишнюю букву в её имени и в который раз коснуться лишь кончиками пальцев её руки, передавая стаканчик с горячим кофе. Ей даже кажется, что взгляд этот пронзительный преследует её до того момента, пока она не скроется за поворотом здания, сделав по привычке вдох и лишь после этого зайдя в просторный холл компании.       Кассиану совсем не нравится Нью-Йорк с его шумом и жестокостью. Ему совсем не нравится, что он не может найти здесь работу поприличнее, ведь в жизни ничего, кроме как драться, делать и не умеет. Да и стоило ли, собственно, ожидать чего-нибудь другого от мальчишки, которого вырастили эти улицы и безразличие людей? От того и приходит раз за разом туда, на ринг, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Сбивает в кровь костяшки пальцев и ломает себе в который раз рёбра и руки, лишь бы хватило оплатить аренду крохотной квартирки.       Кассиану не нравится Нью-Йорк, но и уехать он не решается, старательно пытаясь заставить себя смотреть хоть изредка на то, как могут жить люди вне районов, где даже по улицам вечером пройтись опасно для здоровья. Но одно он знает точно — ему нравится недосягаемая Нэста. Серьёзная, непередаваемо красивая в своих утонченных нарядах, вечно сосредоточенная, но холодная, смотрящая на него до того пристально порой, что ему хочется сбежать поскорее. Потому что взгляд в нём такое чувство странное вызывает, будто бы заглядывает прямо ему в душу она, замечая все-все недостатки с лёгкостью.       И в такие моменты он ощущает себя совсем лишним в этом мире, будто бы ему здесь совсем не место. От того, быть может, Кассиан никак и не решается назвать её по имени вслух. Прекрасно знает, что в нём одна лишь буква «с», но ему отчего-то хочется протянуть её имя, распробовать его и почувствовать каждую буковку на языке. Вот только кто он такой, чтобы разговаривать с ней так? Всё что Кассиан может — мысленно произносить её имя каждый раз, как выводит буквы на стаканчике чёрным маркером, и касаться едва ощутимо шелковистой кожи её руки, не смея сказать вслух ей хоть слово.       Не достоин.       Нэсте нравится Нью-Йорк, но ей совсем не нравится пристальный взгляд этого мужчины, начавший преследовать её уже во снах, как и незнакомый голос. Будто бы зовёт он её или, быть может, старается что-то сказать, дать понять, почему следует за ней так упорно. И это же чувство разгорается с новой, невиданной ранее силой, стоит только ощутить ей его лёгкое прикосновение кончиков пальцев к её пальцам. Вышло на этот раз оно совсем странным, вынудив её застыть попросту, сжав крепче стаканчик с кофе, но жар от рук этого Каса не исчез никуда, как бывало обычно. Он провёл по тыльной стороне её ладони ласкающе пальцами, и жест этот Нэсте показался таким знакомым, что она резко отпрянула, смотря на него с явным недоумением и растерянностью во взгляде.       Это был первый раз, когда услышала она его голос. Вслушивалась в хрипловатые нотки, пока он бормотал извинения, и с ужасом понимала, что именно этот голос шепчет её имя в мыслях каждый раз, стоит только ему взять в руки чёрный маркер. Именно этот голос преследует её во снах, с горьким сожалением прося чуть больше времени для них двоих, и на языке в этот миг чувствуется солоноватый привкус собственных слёз и странное тепло, которого так не хочется лишаться. А ещё там есть сжигающий всё огонь, текущий по её венам разрушительным пламенем, и это чуждое ощущение силы покидает её каждый раз так неохотно, оставляя лишь малую крупицу в теле с которой Нэста просыпается по утру, продолжая искать радость в рутине и стараясь наслаждаться тем, что у неё есть ещё время сделать столь многое.       Осталось лишь понять, чего же именно желает сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.