ID работы: 5667013

Школьно-сахарно

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. Ошибка

Настройки текста
      Из всех мальчишек в классе Соним больше всего импонировал Кёнсу по прозвищу ДиО. Парня тихоней не назвать, но к местным игрищам он относился с прохладцей и хотя бы девчонкам кровь не сворачивал. Чаще всего просто с улыбкой наблюдал, как одноклассники впадают в безумие, и вообще, казался каким-то более взрослым. С Соним они не общались особо, а поближе познакомились на физкультуре.       Знакомство получилось стремительным: Соним торпедой влетела в парня на волейболе, когда местный силач, обладающий трепетной внешностью буйвола и кличкой Кабан (в миру — Йоши Абэ), зарядил такую подачу, что Соним точно содрала бы коленки и локти в мясо, не окажись Кёнсу поблизости. От удара оба шлёпнулись на землю, очки у Соним слетели с носа, одна линза треснула, а в голове противно зазвенело. Будто через вату Соним слышала возмущённые вопли девчонок, растерянный голос Кабана, который виновато бубнил:       — Да я ж не специально, ну… Нафига она вообще туда встала?       — А нафига ты со всей дури лупишь?       — Соним, ты как? Отведите её в медпункт, он ей чуть башку не снёс…       — Как же, не специально он! Увидел слабый угол, вот и зарядил туда!       Сконфуженный Кабан со скорбной мордой выглядел до ужаса комично.       — Соним, ну, извини, слышь? Давай, в медпункт провожу… — Его голос тут же потонул в протестующих воплях Мали и Ынчжи. — Ну, нет, так нет.       — Кёнсу, ты-то хоть живой?       — Можно подумать, в первый раз, — поморщился Кёнсу, вместе с Мали помогая Соним подняться.       — Кёнсу, проводи её, пожалуйста. И самого тоже пусть осмотрят, а то мало ли… — сказала Ынчжи, с сомнением косясь на Кабана.       Кёнсу подхватил слегка пошатывающуюся девчонку с одной стороны, а Мали с другой.       — Да всё со мной в порядке… Голова только немного кружится. Где мои очки?       — Принесут тебе твои очки, похромали, напарник, — хмыкнул Кёнсу, и они осторожно побрели к школе.       — Завтра тест по инглишу, а он ей сотрясение устроил... — услышала Соним краем уха.       — Да уж, отмазал от уроков так отмазал, — фыркнул Хосок.       — Да я ж вполсилы!..       — Ты, Кабан, в следующий раз себя не сдерживай, — прорезался голос Шуги, — Я боюсь, она выживет, а у нас ещё тест по алгебре на носу, — закончил он под общий смех. Чего от него ещё ждать?       В медпункте Кёнсу сдал пострадавшую на руки школьному дежурному врачу, отмахнулся от осмотра, поскакав на месте и сделав пару приседаний в доказательство того, что не пострадал. К счастью, оказалось, что и с Соним ничего серьёзного, нужно лишь отдохнуть и не напрягать зрение, и вообще, лучше лечь и поспать. Кёнсу внимательно выслушал советы врача и тихо смотался.       Физкультура была последним уроком, а Соним наотрез отказалась валяться на кушетке («Не сахарная!»), поэтому девчонки побрели в класс за вещами. Ребята ещё не разошлись — в классе надо было навести маломальский порядок перед новым учебным днём, но оказалось, их ждали не только дежурные, а вообще весь класс в полном составе. Едва переступив порог, Соним и Мали потонули в бурных аплодисментах, улюлюканьи и веселье. Соним затормошили со всех сторон.       — Я не понял, где окровавленные бинты, где костыли? Незачёт!       — Кабан своей гранатой двоих накрыл, костыли у Кёнсу.       — Дамы и господа! — Взвился на парту Хосок, — Новобранец прошёл кровавое испытание Кабаном! Кабан, без обид! Обошлось не без жертв, но они были не против, потому что им досталась дама! Хоть и раненая в голову. ДиО, ты ж не против?       Кёнсу, который собирал сумку, хрюкнул и покачал головой под дружный рёв парней. Соним была готова провалиться сквозь землю.       — Слышь, очкарик, не твоё? — раздалось за ухом так внезапно, что Соним шарахнулась в сторону.       Сзади стоял Шуга и протягивал ей очки, держа их двумя пальцами, словно отраву. Соним тупо смотрела на его руку и не могла выдавить из себя ни слова, чувствуя, что от излишнего внимания и от собственной растерянности начинает краснеть, как помидор. Народ притих, с интересом глядя на эту сценку. Шуга явно устал держать очки, поэтому, поморщившись, швырнул их на парту, а сам пошёл к двери, раздражённо бросив через плечо:       — Хосок, кончай цирк с понями, пошли.       Хосок спрыгнул с парты, подмигнул Соним и поскакал следом за Шугой.       — Как интересно, — кто-то протянул ехидно.       — Что это с нашим сахарком? Поплыл?       Мальчишки начали гаденько хихикать, а Соним схватила очки, чувствуя, как в носу защипало, и молча принялась собирать сумку.       — Как не стыдно! — одёрнула шутников Боми, которая терпеть не могла пошлые намёки.       — Да уж, сделали опять вывод, — поджала губы Мали, — Еын, ты с нами?.. Давай в темпе тогда.       Еын, не глядя ни на кого, направилась к своей парте, открыла сумку, застыла над ней, а потом медленно сказала:       — Мне ещё в магазин надо.       Мали пожала плечами и посмотрела на Соним:       — Готова? Пошли.       По дороге девчонки почти не разговаривали, но почти у самого дома Мали вдруг спросила.       — Слушай, я понимаю, это тупо звучит, ты можешь даже мне врезать. Но что это было? То она у нас самая умная-разумная, а то язык проглотила, ты ведь…       — И ты туда же, — вяло ответила Соним, шагая нога за ногу и проклиная свой дурацкий ступор. Надо было ответить что-нибудь непринуждённое, а она стояла истуканом, как дура, ещё и покраснела. Ей теперь точно житья не дадут, задразнят. Кёнсу зачем-то поддался на провокацию Хосока, а Шуга… Если из-за неё будут дразнить Шугу, он точно сживёт её со свету. Когда и кому в школе прощали в школе такие оплошности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.