ID работы: 5667338

Сотри мне память

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая глава. Sleep Spells

Настройки текста
— Марко. Марко Диаз, — позвал женский голос, доносящийся из темноты. — Кто ты? Чего ты хочешь? Марко кричал в эту темноту. Голос, который его звал, начал угасать и отдаляться. Диаз испугался, что больше не услышит его и побежал вслепую. Внезапно парень упёрся в стену. Бежать было некуда. Та девушка завела его в ловушку. Марко беспомощно позвал на помощь. Протяжное эхо, ударяясь об стены, оглушило его. Юноша упал замертво… И проснулся. Марко резко сел на кровати. Вокруг так же царила тьма, но она не была пугающей. Пока. Из настежь распахнутого окна сильно дул прохладный весенний ветер; доносился дурманящий запах цветов из парка. Юноша зажмурился и приложил ледяную, мокрую от пота ладонь ко лбу. Какой же он дурак, что всегда доверяет этому голосу! Ведь Марко прекрасно знает, что он постоянно ведёт его на верную погибель. Зачем же тогда снова и снова следовать за ним?

***

Снизу доносился негромкий разговор. Стар присела на ступеньки и прижалась щекой к перилам. Прислушалась. Звучали гудки. — Я не знаю, кто она… Просто потерялась… по её словам. Стар сильнее сжала руками железные прутья. Марко звонил в полицию. И говорил именно о ней. Так неуверенно, ставя паузы после каждого слова. Словно рассказывает о совершенно незнакомом ему человеке. Ведь Марко действительно не помнит ничего, что связано со Стар Баттерфляй и её магией. Иногда Стар казалось, что так даже лучше. Признание полезно для души, если его можно забыть. Особенно если это — признание в любви. И пусть ей было тогда четырнадцать, и пусть ей было сложно разобраться в себе, когда на плечи свалилась огромная ответственность, — чувства к Марко всё же были. Но их перечеркнули, уничтожили, растоптали прямо на глазах принцессы, когда она поняла, что его память уже не вернуть. Стар снова сморщила нос, чтобы сдержать новый поток слёз. Тяжело вздохнув, она поднялась в комнату, где просидела до самого вечера. …Когда Марко постучался в дверь и робко пригласил на ужин, Стар растерялась. Впрочем, довольно быстро успокоившись, она всё-таки спустилась. В конце концов, на Земле семейные ужины проходят гораздо проще, чем торжественные вечера на Мьюни. По её мнению. Диазов поразило её манерное, аккуратное, словно заранее просчитанное поведение. Выпрямив спину и расправив плечи, Стар умело орудовала столовыми приборами, уверенно сидела за столом и не клала на него локти. Что нельзя было сказать о Марко, который, удручённо склонив голову над тарелкой, ковырял еду вилкой. Под глазами у парня были видны серые мешки: он явно недосыпал и выглядел сейчас поникшим и даже жалким. Но не вздумайте сказать ему об этом: этот парень терпеть не может, когда его считают слабым. — Так откуда ты родом, детка? — спросила миссис Диаз, подавая девушке вежливо попрошенную соль. — Марко сказал, что ты, вроде как, иностранка. — Ну да, — потупила взгляд Стар, стыдливо оглядывая своё платье. Только сейчас она поняла, что выглядит, мягко говоря, необычно. Почему она не додумалась надеть земной наряд? — Нам было бы очень интересно послушать про твою Родину, — улыбнулась Энджи и недовольно покосилась на своего мужа, который стрелял с помощью ложки кусочки овощей в сына. Тот даже не обращал внимания на это: давно привык к раздражающему оптимизму своих родителей. — Расскажи нам, пожалуйста, — попросил Рафаэль и отложил ложку в сторону. Боковым зрением Стар заметила, как Марко с интересом — и даже с каким-то подозрением — смотрит на неё, игнорируя немой укор в глазах родителей. «Какой же ты упрямый! — усмехнулась принцесса. — Прямо как я…» — Ну, особо-то рассказывать нечего, — замялась Стар, сжимая от напряжения подол платья. — Обыкновенная земная страна. Никаких тебе единорогов. Мистер и миссис Диаз засмеялись. Марко невесело вторил им. Похоже, слова Баттерфляй ещё больше смутили и запутали его, чем рассмешили. Стар уже хотела побороть себя и спросить, что случилось, но ей снова задали вопрос — совершенно нормальный и уместный для любого другого человека, но точно не для принцессы из другого измерения. — Похоже, родственников у тебя тут нет. Что же привело тебя в Эхо Крик? Стар опустила голову, уставившись на свои ногти. Ничего не приходило в голову. Девушка мысленно уничтожала себя за то, что недодумалась подготовить ответы на вопросы, которые ей обязательно зададут. А ответов действительно не было. Стар не знала, зачем прибыла на Землю. Разобраться в себе? Увидеть Марко? Разбередить старые раны? Диазы терпеливо ждали. Стар втянула голову в плечи, словно приготовилась к атаке. — Она туристка! — выпалил кто-то. Принцесса открыла зажмуренные глаза: это был Марко. Она вопросительно посмотрела на него. Юноша же затараторил: — Стар — туристка из… м-м-м… издалека. Она искала гостиницу в нашем городе, но не смогла найти. — Марко продолжал сочинять на ходу, как Стар совсем недавно. Баттерфляй еле сдержалась, чтобы не открыть рот. Какого чёрта он всё это несёт?! — И я… хм, предложил ей… пожить у нас. — А как вы встретились? — спросила Энджи, что всё это время сидела, затая дыхание. — Стар… э-э-э, вроде, спасла мне жизнь. Я не знаю, что именно произошло, но, кажется, я сильно ударился головой. А Стар помогла мне. Марко еле заметно подмигнул девушке. Она стыдливо отвернулась. Лгать беспричинно, да ещё своим родителям — рискованный и опрометчивый шаг. — Это замечательно! — захлопала в ладоши миссис Диаз. — Помнится, со мной тоже случалось такое, — блаженно закатил глаза Рафаэль и легонько сжал плечо жены. — Помнишь, как мы познакомились, дорогая? — Ты тогда так забавно упал! А все книги оказались на асфальте, — добавила Энджи. — Я потом ещё тебе бинты носила в твою комнату в общежитии! Мистер и миссис Диаз продолжали радостно щебетать, вспоминая, как они снова и снова пересекались, хоть и учились в параллелях. Марко заметно повеселел, а совесть наконец перестала грызть Стар. Впервые в жизни она узнала, как знакомятся земные люди. Точно так же, как и на Мьюни.

***

Стар ловко взбиралась по железным ступенькам. Складывалось ощущение, будто она каждый день забирается так на крышу. Наконец оказавшись на покатой черепице и высунув голову на воздух, девушка тихонько вскрикнула. Рядом, спиной к ней, на самом краю сидел Марко, став ярким красным пятном на фоне чёрно-синего неба. — Мистер Марко, — растерянно произнесла она, — а что вы тут делаете? — О, вы тоже здесь? — не оборачиваясь, спросил юноша и вздохнул. — Люблю немного погрустить на крыше вечерами. — Вы позволите? — Получив утвердительный кивок, Стар села рядом. — А о чём вы грустите? — О всяком. Разное в жизни бывает, — уклончиво ответил Марко. Определённо это — больная тема для него. В самом деле, не станешь же рассказывать этой странной молодой особе о том, что ты, как маленький мальчик, испугался пустякового детского кошмара. И пусть ты уже давно не подросток, и пусть этот кошмар выглядит чересчур реальным… — Я тоже люблю погрустить, — подбадривающе улыбнулась Стар, демонстрируя свои сердечки на щеках, которые словно зажглись при мягком свете звёзд. Марко усмехнулся, вспомнив, какое имя у его новой знакомой. В ночи ещё было слышно перешёптывание жидких, мелких и потому таких назойливых облаков. Звёзды словно о чём-то сплетничали и мешали сосредоточиться на мыслях. Марко чувствовал себя немного неютно в присутствии холодных светил-странниц. — Вам тоже кажется, что они словно наблюдают за нами? — неожиданно задала вопрос Стар, задумчиво глядя в небо. Марко вздрогнул, почувствовав пробежавший по спине холодок. Девушка покраснела: — Простите, я опять сглупила… — И попыталась спрятаться за маленьким воротником своего платья. — Что вы, что вы, вы ни капли не… — попытался заговорить Марко, чтобы не выглядеть невежливым. Подумав секунду, он добавил: — Знаете, и я тоже так думаю. Принцесса просияла. Хоть бы он говорил правду! Она просто хотела надеяться, что наконец-то их что-то связывает. В гуле голосов стук в дверцу сердца услышать сложно. Но сейчас стояла тишина, и Марко поскорее закутался в красную толстовку, чтобы отогнать назойливые мысли о том, что ему уже который год снится один и тот же сон: ломанный женский голос, тёмная фигура, непрекращающиеся сумерки и тьма. Марко пригляделся к Стар. Что-то в её профиле напоминало тот образ из снов. Марко особо не понимал, что именно связывает тот мрачный силуэт и эту светлую, как будто светящуюся изнутри девушку, но определённо в ней есть что-то от него… Стар зябко передёрнула плечами. Диаз мгновенно очнулся: — Вам… холодно? — Что? О, нет, нет-нет, всё нормально… — быстро ответила принцесса. — Просто… Вечерами ведь всегда прохладно. Марко оглядел девушку с головы до ног. Лёгкое летнее платье, короткие рукава… Непохоже, что она готова к таким вечерам: когда весна ещё полностью не вступила в свои права, заметно ослабевая по ночам и давая волю ветру буйствовать и замораживать дыхание. — Н-нет… не надо, — запротестовала Стар, когда Марко накинул ей на плечи свою красную толстовку и завязал рукава узлом на шее. Юноша кротко улыбнулся ей. Баттерфляй зарделась и осторожно прикоснулась пальцами к мягкой кофте, что сразу согрела её. Даже пахла толстовка как-то по-особенному. Девушке почудилось, будто руки друга обнимают её, как тогда, в детстве… Наступило молчание. Стар украдкой смотрела в сторону Марко, подмечая, что он заметно вырос за всё это время. Стал шире в плечах, подтянулся и вымахал на целую голову выше Баттерфляй. Девушка не без улыбки вспомнила, как он выглядел в измерении Гекапу. Марко делал вид, что не замечает её изучающего взгляда — не дай Бог она заметила его давно немытые кроссовки — и в блаженстве закрыл глаза, когда подул тёплый южный ветерок. — Я хотела вас спросить, — неуверенно начала Стар, снова заставив Марко вздрогнуть, — зачем вы соврали? Разве это хорошо? Вопрос завёл Диаза в тупик. Он и сам-то не понимал, зачем нужно было говорить эту чушь. — Я подумал, — посмотрел куда-то вдаль юноша, — что у вас проблемы… — У меня нет проблем. — …и вам нужна помощь. Стар судорожно сглотнула. — П-помощь? Н-но почему? Марко заглянул ей прямо в глаза, как будто пытаясь в них что-то прочесть. — Вы же сказали, что потерялись. — Он пожал плечами. — А я хочу вам помочь. Стар закуталась в красную кофту, пряча смущение. Ей было так тепло на душе от осознания того, что Марко хочет ей помочь. Даже свою любимую, восьмую толстовку он отдал ей… — Спасибо, Марко, — улыбнулась принцесса, но тут же осеклась и затараторила: — Я имела в виду… Я хотела… Мистер Диаз… Эм, мистер Марко… — Давайте на «ты», — мягко попросил юноша, демонстрируя все свои тридцать два зуба. Он протянул руку: — Марко. Девушка взглянула сначала на него, а потом на его руку. — Стар, — ответила рукопожатием принцесса. — Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.