ID работы: 5667338

Сотри мне память

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третья глава. Royal pain

Настройки текста
— Кто ты? — боязливо заикнулся Марко, оборачиваясь и чувствуя чьё-то неровное дыхание в затылок. Юноша оглядел себя. Пижама. Значит, это очередной кошмар. Всё бескрайнее пространство вокруг словно потонуло в чахлом сизом тумане. За спиной мелькали золотые и серебряные огни, но стоило обернуться — и они исчезали. Все звуки здесь отдавались звенящим эхом, но стен не было. Как Марко ни старался сфокусировать зрение, разглядеть хорошенько местность ему не удавалось, — как если бы он был близоруким и забыл надеть очки. Пробегали ветерком чьи-то тени. Марко принюхался и смог уловить аромат воздушных цветочных духов. Странно, но они показались знакомыми. — Ты не помнишь меня, так ведь? — грустно спросил незнакомый голос, заставив юношу вздрогнуть от неожиданности. — Как печально… Ведь мы были друзьями. — Я… не помню тебя. — Марко смутился. — Что тебе нужно от меня? — Ты должен всё вспомнить. Я прошу тебя, пожалуйста, вспомни меня. Марко долго переваривал сказанное голосом. Он даже не знает, что именно он должен вспомнить! И должен ли? Можно ли вообще доверять своим снам? И самое главное: можно ли доверять ей? — Выйди на свет, — громко, пока не испугался, потребовал Марко. В конце концов, он имеет право знать. Тень долго раздумывала над ответом. Раздался приглушённый всхлип. — Думаешь, ты забыл всё по своей или, ещё хуже, по моей воле? Да ты ничего не понимаешь! В том месте, откуда доносились реплики, загорелись ярко-розовым светом сердца, вытащив из мрака болезненно белую кожу женского лица. Марко попятился. Туман клубился всё сильнее, и сердца скрылись из виду, затаившись во мраке. Юноша попытался унять дрожь в коленках. Взгляд скользнул вниз. Диаз закрыл рот ладонью, чтобы не закричать. Весь пол начала заливать липкая и блестящая тёмно-зелёная жидкость. Слизи становилось всё больше; она уже затопила всё помещение и добралась до Марко. Бескрайнее чёрное море начало заглатывать парня, что отхаркивался, захлёбывался и барахтался. Жижа добралась до потолка — Марко казалось, что он был слишком далеко. Бежать было некуда. Марко вдохнул побольше воздуха и ушёл под воду… На неизмеримой глубине, в полной темноте он снова увидел светившиеся мягким розовым блеском сердечки. Лица девушки было по-прежнему не видно — его заполонила тьма. — Дай мне руку! — задыхаясь, прокричала девушка и попыталась дотянуться до юноши. — Только вспомни всё, и я тебе помогу! Марко видел, что она беспокоится. Видел её протянутую ладонь в жёлтой, длинной перчатке. Он не стал давать ей руку. Вместо этого он выпустил изо рта весь кислород. Пузырьки воздуха поднялись на поверхность и лопнули. — Марко? Диаз проснулся. Заметив, что изо рта текли слюни, юноша виновато втянул голову в плечи и исподлобья взглянул на Стар. — Ты так сладко спал, не хотела будить, — улыбнулась девушка и встала. — Думаю, уже пора по комнатам. Видимо, ты здорово устал. Марко действительно чувствовал усталость. Возможно, его просто вымотали все эти кошмары… Парню действительно надо хорошенько выспаться. И желательно не на крыше, а то получится, как в тот раз: свалится и руку себе сломает. — Ты уже клюёшь носом, — подметила заботливая Баттерфляй. — Дай мне руку. Марко уставился всё ещё сонными глазами на её холёные пальцы. Протянув паузу, он резко встал и быстро зашагал в свою комнату. — Спасибо, я сам, — бросил Марко перед своим уходом.

***

Марко и Стар неспешно прогуливались по Эхо Крик: таким образом юноша решил загладить свою вину за происшествие на крыше. — Удивительно, ты так уверенно перемещаешься по городу, — удивлялся Диаз. — И откуда ты знаешь, что на этой улице есть TV-магазин? — Ну… м-м-м, у меня есть брошюра, — Стар как будто из воздуха достала туристический путеводитель и раскрыла. — Тут, кстати, сказано, что в этом месяце снова продают банагические палочки! Зайдём? — Стар, я не думаю… Не успел Марко и глазом моргнуть, как Баттерфляй уже выбежала из стеклянных дверей магазина; в руках она держала большое количество коробок. — Надо уметь побеждать скуку, Марко Диаз! — прохрипела она из-под своих покупок. Юноша усмехнулся оптимизму своей новой подруги. И почему она показалась ему такой мрачной в день знакомства? Диаз взял большую часть коробок и повёл Стар домой на ланч. Всю дорогу занимали разговоры: молодые парень и девушка всегда найдут общие темы для разговора. Внезапно Марко остановился, покраснел и выронил из рук все покупки. Причина сего поведения мчалась на голубом скейтборде прямо навстречу «парочке». — О, Марко Диаз! — довольно протянула Джеки, остановившись и подняв тучу пыли. — Давно не виделись. Парень пробубнил что-то нечленораздельное, и его лицо покрылось странными красными пятнами. Стар, видя смущение Марко, решила взять ситуацию в свои руки. — А я Стар! Стар Баттерфляй! — воскликнула она и что есть сил стала трясти бедную руку Джеки. — Очень приятно познакомиться! — Взаимно, — улыбнулась Лин Томас. — Как давно ты приехала в наш город? — Откуда ты узнала, что я не из здешних? — Стар от волнения начала покрываться капельками пота. — Увидела туристическую брошюру, — засмеялась Джеки и подмигнула. — Ты, я так поняла, новая подруга нашего Марко? Надеюсь, ты научишь его вести себя с людьми более раскованно. — Я… я… — мямлил Марко, не находя слов. — Я постараюсь, — хихикнула Стар и стукнула Диаза в плечо, совсем забыв, что, фактически, они знакомы всего несколько дней. Джеки немного удивилась такому дружескому жесту Баттерфляй, но не перестала улыбаться. Распрощавшись с Марко и Стар, она укатила дальше. Только сейчас принцесса Мьюни заметила, что Лин Томас не слезает со своего скейтборда. Вообще. Стар хотела расспросить об этом Диаза, но он, как стоял с отвисшей челюстью, так и остался стоять. Только сейчас принцесса Мьюни заметила, что Марко совершенно не умеет говорить с девушками.

***

— Книжки любишь читать? — улыбнулась Стар, когда Марко зашёл в гостиную с большими энциклопедиями по психологии в руках. — А ты любишь танцевать? — так же улыбнулся парень, заметив диско-шар под потолком и проигрыватель в углу. Звучала танцевальная песня. В самом деле, нельзя же горевать вечно. Сейчас Марко здесь, рядом, звучит любимая музыка, и больше ничего для счастья не надо. Лишь бы видеть его каждый день и знать, что с ним всё в порядке. — Не присоединишься? — спросила Стар и подмигнула. Сейчас она уже вовсю веселилась и двигалась совсем раскрепощённо. — Мне одной скучно. — С радостью, — засмеялся Марко и направился к принцессе. — Только книги-и-и-а! Он не успел дойти до ковра и повалился со всеми своими толстыми энциклопедиями на пол. Стар прыснула; её разбирал хохот. — Упс, Марко! Я совсем забыла, что недавно миссис Диаз мыла полы. — Ты это нарочно, да? — беззлобно поинтересовался парень, раскинув руки и ноги, как морская звезда. — Что ты! Нет… наверное. Я думала, ты намного ловчее и сможешь удержаться на ногах, — хихикнула девушка и посочувствовала всё ещё лежащему на полу парню: — Сильно ударился? — Да нет, всё нормально. У меня крепкий череп, — Марко снова улыбнулся. Стар засмеялась и без всякого стеснения прилегла на мокрый паркет рядом с ним. — Зато теперь ты можешь утверждать, что не соврал родителям: ты действительно ударился головой. Снова раздался хохот: теперь смеялись двое. Стар не сразу заметила, что их лица были слишком близко. На дне зрачков Марко она увидела себя и свои взлохмаченные волосы. Стушевавшись, сразу попыталась их пригладить. Диаз усмехнулся её незадачливости. Она так и не смыла эти нарисованные сердца на щеках и теперь выглядела по-детски наивно. Нос был немного вздёрнут, на нём красовалась россыпь крошечных веснушек. А глаза... Глаза у неё были чересчур голубыми, словно нечеловеческими. «Как инопланетянка… Или из другого измерения», — подумалось Марко. Сравнивать её с земными девушками не имеет смысла, понял он. Всё равно Стар всегда будет выделяться среди них… своей особенностью. И эта её особенность странно привлекала, притягивала магнитом внимание, заставляла забыть о всех житейских будничных важностях. Стар была здесь, рядом, буквально в паре сантиметров, и Диаз рассматривал, как картинку, каждую морщинку, каждую родинку на её лице. Марко и не заметил, как покраснела его соседка, когда он неосознанно придвинулся к ней чуть-чуть поближе. Стар отвела взгляд от парня и произнесла как бы между прочим: — Правда, я ещё не спасала тебе жизнь… — Разве? — всё ещё в некотором забытьи спросил Марко и заломил бровь. Глядя, как заворожённый, на Стар, он не думал о том, что говорил и делал. Стар поджала губы, когда поняла, что отчасти он прав. Принцесса Мьюни действительно спасала Марко, и неоднократно. Жаль, что он этого не помнит. Девушка хотела что-нибудь сказать в оправдание за слишком длинное молчание, возникшее между ними, но внезапно зазвучала песня «Space Unicorn». Марко выпучил глаза: видимо, он был застигнут врасплох. Уголки губ Стар вытянулись сами собой. — Боже… Извини, это мой! — Парень выудил из кармана телефон и быстро встал с пола, отряхнувшись. — Да, Джеки? Всё волшебство момента рухнуло и сломалось, как карточный домик. Баттерфляй горестно вздохнула. Марко бубнил что-то в трубку, а принцесса всё так же лежала на мокром полу, не замечая, что намокли её волосы и одежда. Марко тоже этого не замечал. Пока Джеки не позвонила. «Надо паковать вещи», — решила Стар и поднялась в свою комнату с явным желанием убежать подальше от этого дома. Всё-таки, у него сейчас своя жизнь. И лучше не портить её своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.