ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Все начинает проясняться, часть 3

Настройки текста
      Уже наступила глубокая и темная ночь, которая накрыла всю землю своей пеленой. Люси сидела у окна и старалась разглядеть что-то вдалеке. Не видно было ни зги, но кареглазая, положив голову на руки, что лежали на подоконнике, продолжала всматриваться в темное ночное небо, изредка слушая легкое сопение подружек с пола. «Подожди немного, Нацу. Обещаю, что я сниму это заклятие с тебя!» — дала мысленно себе клятву Хартфилия, а по ее щеке стекла слеза. Девушке так не хватало его теплых объятий и поцелуев, наполненных нежностью.       Небо через несколько секунд словно откликнулось на слезы блондинки, и к земле устремились тонкие белые полоски — тот самый звездный дождь, который и ждала Люси. Несмотря, что уже была глубокая ночь, и что на ней была одета легкая пижама, Хартфилия выбежала на улицу и остановилась на ровной поляне. Дыхание сбилось, волосы выбились из двух хвостиков, а на щеках появился румянец после бега. Одна звезда пролетела, казалось, пролетела над головой девушки и упала в воду ближайшего озера, потухая на дне.       На берегу сидела одинокая фигура, подняв взгляд к небу. Волнистые волосы водопадом лежали на плечах, а пышная юбка платья полукругом раскинулась на траве. Люси подошла ближе и не поверила своим глазам: — Мишель?       Та обернулась и даже в темноте было видно, что она улыбнулась. Встав с травы, Мишель взяла руки Люси в свои. — Вот мы и встретились, сестренка, — произнесла она, оставив на ладонях Хартфилии что-то холодное. Пальчиками Люси поняла, что этот некий предмет и есть тот самый ключ. — Прошу, пусть ключи пропадут навеки из этого мира… — А разве в них есть что-то плохое? — удивилась Люси, но сама уже твердо решила сделать именно так, как и сказала Мишель. — Думаю, что мама расскажет тебе больше, чем я, — рядом с Мишель появилась точная копия Люси. Красивое пышное платье сидело на женщине просто идеально. А волосы были собраны в замысловатую прическу. Почувствовав то тепло, которого так не хватало ей все эти годы, Люси заплакала: — Мамочка… — она подошла и обняла женщину. Это не то, что увидеть фотографии в альбоме, так даже лучше. — Как ты выросла, Люсечка, — та начала поглаживать ее по волосам, — послушай, золотые ключи принадлежат нашему роду уже много поколений… Еще ни у кого не хватило духа прервать эту длинную цепь. Доченька, если ты будешь счастлива, то отбрось все сомнения и слушай свое сердце!       Слова Лейлы сильно успокаивали. Смотря на слезы радости сестры, Мишель тоже не сдержалась и заплакала тоже. Лейла обняла обоих дочерей, и все они сели на землю. А с неба так продолжали падать звезды, пропадая ближе к земле…

***

— Люси, проснись! — девушку уже минут пятнадцать пытался разбудить Джуд, который нашел ее уснувшей на поляне. Девушка открыла глаза и оглянулась. Она искала глазами маму и сестру, но никого, кроме папы и ее не было. Хартфилия уже решила, что это ей померещилось, но в руке все также лежал небольшой черный ключик. — Папа? Что ты здесь делаешь? — спросила она, вставая с травы. — Прочитал твое письмо и приехал, — ответил тот. — А сейчас нужно возвращаться, — добавил тот, уже подходя к рядом стоящей машине. По его тону Люси поняла, что за такое поведение с ее стороны ее ждет как минимум домашний арест. Глубоко вздохнув, девушка села в машину, и они поехали обратно. Молчание длилось слишком долго, а у Люси было очень много вопросов. — Пап, ты же ведь знаешь, что у меня была сестра? — начала девушка. — Что с ней случилось?       От слов дочери Джуд чуть не врезался в столб, но справился с управлением. — Откуда ты знаешь о Мишель? — Не важно… просто расскажи. — Тебе тогда был всего год, — вздохнув, начал он рассказ, — ты это, скорее всего, не помнишь, но гостила у бабушки. Тогда Лейла ждала второго ребенка. Как пришло время, родилась твоя сестренка, которую назвали Мишель. Но когда Лейла с ребенком ехали назад, то случилась катастрофа… они обе погибли… — Джуд замолчал       Люси ужаснулась, но ничего не смела ответить, а погрузилась в свои раздумья. Так девушка не заметила, как они уже оказались дома. Быстро выпрыгнув из машины, Хартфилия вошла в комнату и закрыла дверь. Нужно закончить очень важное дело. Она достала из кармана черный ключ и зашептала: — Ключик, я очень прошу… пусть все-все загаданные желания утратят свою силу, а золотые ключи больше не появятся в нашем мире. Так будет лучше для всех.       После этого Люси спрятала его в укромном месте, а сама осталась сидеть на полу, но, не выдержав и получаса, встала и вышла из дома. Путь ее был в сторону к морю. Там, где она впервые встретила Нацу. Девушка чувствовала, что он будет там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.