автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 405 Отзывы 298 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙄𝙑. 𝘿𝙖𝙡𝙚

Настройки текста

      ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

⠀⠀⠀ ⠀

⠀꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Что ж, как я и предполагал, мы добрались сюда почти за две недели. Благо орки нам не встретились, и это, несомненно, облегчило нам путь, — достаточно громко молвил Глорфиндел, дабы услышали все его спутники.       Эльфы прибыли на место с рассветом. Они остановились на восточном отроге, откуда открывался неописуемый вид на город, который располагался у подножья Одинокой горы. На фоне этой громадины Дейл казался таким маленьким. Многоярусный город сам по себе напоминал вершину горы, дополняя скалистый холм, на котором стоял. Гора не меньше впечатлила Эллин, и, глядя на заснеженную вершину, эллет приходила в восторг. Она вдруг почувствовала себя такой крохотной и беззащитной.       — Как здесь красиво, — на выдохе молвила принцесса, стараясь разглядеть всю красоту перед глазами, чтобы запомнить и сохранить всё в памяти.       Эллин, несомненно, будет вспоминать в будущем всё, что видела за своё путешествие. Глорфиндел и многие из отряда бывали в Дейле, и они восприняли город впереди как что-то уже знакомое, может, даже надоевшее, в то время как принцесса внимательно рассматривала каждую башню, рыночную площадь, и взгляд её в итоге остановился на ратуше. Большое продолговатое здание, которое стояло на самой вершине.       «Должно быть, именно там пройдёт совет», — подумала принцесса. В принципе, где ему ещё проходить, как не в ратуше?       — Господа, не слишком увлекайтесь пребыванием в городе, мы сюда приехали на три дня, и будет просто замечательно, если на четвёртый уедем в полном составе, — с лёгкой издёвкой заявил Глорфиндел.       — Думаете, они потеряются? — негромко осведомилась Эллин, не понимая, с чего вдруг эльф так сказал.       — Как только мы ступим в город, эльфы из отряда разбредутся кто куда, ведь они приехали с нами не для того, чтобы присутствовать на совете, а как охрана. Хотя никто не будет против, если возьмёте с собой парочку своих эльфов, однако проку с них не будет, они все лишь стражи и не ведают ничего в политике. Кроме этого, в Дейл частенько привозят изумительное вино из Дорвиниона, а оно настолько крепкое, что один кубок может свалить с ног, поэтому я так обеспокоен за наших спутников. Не хочется задерживаться здесь после совета, у нас и так много других дел.       Принцесса ничего не ответила, лишь глубоко вздохнула и направила свою лошадь по тропе, которая вела вниз и, на счастье, не была столь крутой. Спуск занял около тридцати минут, а после отряд оказался на равнине, где всё зеленело и цвело, в некоторых местах росли деревья. Рядом протекала река Келдуин, берущая своё начало на склонах Одинокой Горы и далее выходящая из Долгого озера и впадающая во внутреннее море Рун.       Через некоторое время отряд приблизился к восточным воротам Дейла. Завидев эльфийские стяги, стражи расступились в стороны, пропуская прибывших, и как раз в тот момент зазвучали трубы, оповещая о приезде гостей. Жители города вышли на улицы или на балконы своих домов, дабы поприветствовать эльфов. Хотя жители Дейла вели крепкие деловые отношения с Лесным королевством и им не впервой видеть эльфов, всё же им было очень интересно понаблюдать. Говоря об этом, следует сказать, что отряды из Ривенделла и Лотлориэна были последними ожидаемыми гостями, так как все остальные уже прибыли.       Заметив, как народ потянулся на улицу, знаменосцы из отрядов чуть выше подняли стяги, чтобы присутствующие могли понять, кто именно приехал. Эллин даже выпрямилась, хотя и до этого держалась ровно, она затаила дыхание от лёгкого волнения, что нахлынуло на неё подобно тому, как морские волны накрывают песчаный берег.       Добравшись до главной площади перед ратушей, всадники спешились. К ним сразу подоспели слуги, чтобы отвести лошадей в конюшню. Градоправитель показался на ступенях ратуши в тот же миг, а позади него шла свита. То был высокий человек с тёмными волосами до плеч и карими глазами. На вид ему было около сорока лет, а то и больше.       — Добро пожаловать в город Дейл, — поприветствовал он с улыбкой на устах, спускаясь всё дальше вниз к гостям.       — Рады оказаться здесь, уважаемый Галдор, — Глорфиндел кивнул.       — Господин Глорфиндел, — мужчина подошёл к эльфу и дружески обнял гостя. — Должен заметить, что с вами прибыл не только отряд из Имладриса. С этой юной особой я ранее не встречался.       Заинтересованный взгляд градоправителя скользнул за спину Глорфиндела. Чуть дальше, вместе с остальными, ожидала Эллин, с любопытством наблюдая происходящее. Эллет сразу уловила взгляд человека и смущённо опустила глаза.       — Эта юная эллет единственная дочь Владыки Лотлориэна Амдира. К сожалению, ситуация на границах вынудила принца Амрота остаться, потому король отправил принцессу. Должен сказать, что молодая госпожа мудра и не уступает своему брату.       Всё это Глорфиндел говорил с гордой улыбкой на устах, и казалось, что он хвалит Эллин, а не представляет её. Сама принцесса вконец смутилась и только смогла сделать, что подошла ближе и ещё раз поклонилась.       — Жаль, что ваш брат не смог приехать, — с нотками сожаления в голосе молвил Галдор. — С принцем я довольно-таки хорошо знаком, имел честь говорить с ним на прошлых советах. И тем не менее я очень рад, что мне довелось познакомиться и с вами.       — И мне очень приятно наше знакомство, — отозвалась Эллин, взглянув на мужчину.       — Что ж, не будем более заставлять вас и ваших спутников ждать, дорогие господа. Слуги покажут вам ваши покои. Чувствуйте себя как дома!       Эльфы из отряда ободрились, услыхав слова градоправителя. Хотя они и не показывали этого, но всё же достаточно сил было потрачено на дорогу, а потому стражи не прочь были поесть и отдохнуть.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Передохнув немного в отведённых покоях, Эллин переоделась в платье из бархата тёмно-синего цвета с вышивкой из серебряных нитей. На свету цвет платья напоминал ночное небо, усыпанное бесконечным количеством звёзд. Золотистые локоны принцесса уложила назад, закрепив маленькой серебряной заколкой в виде цветка. Когда эллет сочла, что выглядит достаточно хорошо, она вышла на улицу.       Детский смех, весёлый говор горожан на рыночной площади заставили принцессу невольно улыбнуться. В Дейле всё цвело и пахло, и, находясь среди этого радушного людского народа, казалось, что войны нет, нет врага, который с каждым днём наступает, убивая сотни невинных. Принцессе захотелось остановить течение времени и остаться в этом цветущем краю, дать душе отдохнуть, не думая о тьме.       Простояв ещё немного времени, Эллин прошла по переулку и направилась наверх по лестнице. По пути она не видела никого из своего отряда или отряда Глорфиндела, и ей вдруг стало интересно, куда он сам подевался.       «Наверняка уже проводит свои переговоры», — подумала эльфийка.       Размышляя о своём, Эллин не заметила, как дошла до главной площади. В центе стоял высокий фонтан, а вокруг бегали дети, играли в догонялки или запускали воздушных змеев. Принцесса остановилась у каменной арки и с интересом глядела в небо, наблюдая за разноцветными воздушными драконами и тем, как дети мастерски справляются с длинными лентами, удерживая равновесие на ветру.       «Почти всю жизнь я провела с луком и стрелами в руках на границе и никогда не задумывалась о том, какой может быть жизнь. Я даже и не помню, как играла в детстве».       Короткие размышления прервал воздушный змей, который неожиданно упал к ногам эллет. Она не сразу поняла, что происходит, и только спустя несколько мгновений окончательно вернулась в реальность. Опустив взгляд, Эллин увидела золотого воздушного дракончика, который лежал перед ней. С лёгкой улыбкой и трепетом в душе принцесса подняла игрушку с земли. Эльфийка внимательно рассмотрела её, а после уловила на себе перепуганный взгляд маленькой девочки, что стояла неподалёку. Судя по всему, воздушный змей принадлежал ей. Девочка была одета в зелёное платье, точно под цвет её глаз. Ростом маленькая, а по возрасту не больше восьми лет.       — Госпожа, — звонкий детский голосок этой златокудрой девчонки заставил принцессу искренне улыбнуться. — Простите, если мой змей причинил вам неудобства. Я не специально, честно.       — Ничего страшного, дорогая, — эльфийка подошла ближе и протянула игрушку.       — Вы очень красивая, — на выдохе с восхищением молвила девчонка.       — Ты тоже красивая, — в ответ проговорила Эллин, осторожно прикоснувшись к нежному личику своей маленькой собеседницы.       — Фрея, ты собираешься играть? — детвора примерно того же возраста, что и девочка, может, даже немного старше, прибежала и остановилась неподалёку. Увидев, что подруга разговаривает с эльфийкой, они подошли ближе и поклонились. На их лицах Эллин разглядела волнение: должно быть, тоже впервые видят эльфийку.       — Не смею более задерживать вашего друга, — молвила принцесса, выдав небольшой реверанс.       Дети были восхищены вежливостью принцессы, и она определённо завоевала их симпатию. В глазах ребятни Эллин предстала богиней, её внешность навевала на них такие мысли. Волосы принцессы переливались золотистым цветом на солнце, а голубые глаза излучали доброту и любовь. Каждый жест, каждое движение, звонкий смех невольно заставляли влюбиться в эльфийку.       — Вы определённо им понравились, Миледи.       Незнакомый мужской голос отвлёк Эллин. Повернувшись, она увидела высокого темноволосого эльфа с серыми глазами, одетого в голубой кафтан. Ранее она его не видела, и он уж точно не был из отряда Глорфиндела.       — А вы?..       — Галадон, — незамедлительно отозвался эльф. — Я возглавляю отряд из Митлонда.       — Рада знакомству, — Эллин слабо улыбнулась.       По правде говоря, она ещё не знала, как отреагировать на это неожиданное знакомство с представителем нолдор. Принцессе с детства говорили, как нолдор поступили с синдар, и, несмотря на это, Амдир никогда не добивался того, чтобы Эллин начала ненавидеть их. Она вполне спокойно относилась ко всем, но всё же предпочитала не слишком сближаться с эльфами из Митлонда.       — Думаю, нам следует радоваться, что на сей раз на Малый совет приехали именно вы, — молвил эльф, боясь разгневать эллет своими словами.       — Мой брат так плох в плане дипломатии? — чуть рассмеявшись, поинтересовалась Эллин. — С Митлондом у нас нет торговых отношений лишь потому, что наши королевства находятся слишком далеко друг от друга.       — Это можно исправить, — уверенно отозвался эльф. — Наши кузнецы создают неплохое оружие, а вам, как тем, кто постоянно стоит на страже своих границ, не помешает новое оружие.       — В Лотлориэне тоже умелые кузнецы, — молвила принцесса. — Однако ваше предложение я обдумаю и дам ответ завтра на совете.       — Как вам будет угодно, — Галадон склонил голову. — Не подумайте, что я подошёл к вам, только чтобы поговорить об оружии. Я в первую очередь действительно рад познакомиться с вами.       — Ну что вы, — Эллин изобразила лёгкое удивление. — Я так и не смела подумать.       — С вашего позволения, — эльф удалился восвояси.       Принцесса смотрела ему вслед, усмехнулась и покачала головой. Этого и следовало ожидать, что до начала совета все будут пытаться договориться с более выгодным для них представителем. Эллин так же признавала и то, что им нужно оружие, хотя кузнецы Лотлориэна работают день и ночь. Кузнецы Митлонда действительно славились своим мастерством.       — Неплохо для начала, — вполголоса молвила эллет.        — Не думал, что представитель Лотлориэна, будучи синдар, собирается о чём-то договариваться с нолдор, — глубокий бархатный голос с нотками усмешки в тоне заставил эльфийку оставить все мысли где-то далеко и повернуться туда, откуда прозвучали слова.       Эльф в серебристых одеяниях стоял так близко, что принцесса от такой неожиданности отошла на несколько шагов к стене. Высокий, стройный, взирал на всё и всех гордо, да так, что Эллин стало не по себе. Отдельное внимание привлекли длинные светлые волосы с серебристым отливом, точно свет полной луны. Эльф не сводил с эллет уверенный взгляд тёмно-синих глаз, в которых она мгновенно потерялась. Эллин почувствовала себя беспомощной. На мгновение ей показалось, что упала в глубокий бескрайний океан, такой холодный своими водами, что сковывает всё тело за считанные секунды. Лицо бледное, чёрные густые брови, пышные ресницы, но это совершенно не портило впечатление.       Долго Эллин не могла отвести восхищённый взгляд от привлекательного лица незнакомца. Она смотрела и не могла налюбоваться, но вскоре до неё дошло, что она слишком засмотрелась и подобное поведение совсем не идёт принцессе. Спешно опустив глаза, эльфийка глубоко вздохнула в попытках прийти в себя как можно скорее.       — Простите, — негромко проговорила она. — Мы незнакомы. Предполагаю, вы из Лесного королевства.       — Да, — холодно отозвался эльф.       — Собираетесь что-то предложить? Оружие или что-нибудь?       Эллин говорила с безразличием и усталостью, будто за всё это время к ней подошли все представители, каждый предлагал что-то ненужное и эллет устала от всего. Но принцесса вела себя так не от усталости, она пыталась наконец взять себя в руки и вернуть себе спокойствие, которое было утеряно с появлением эльфа перед её глазами.       Сам Трандуил отнёсся к внешности принцессы несколько равнодушно. Но и нельзя было сказать, что он ничего не почувствовал при виде неё. Эллин, без всякого сомнения, оправдала то, что о ней рассказывали касательно её красоты, даже больше. Настоящая она оказалась гораздо красивее, чем предполагал наследник. По правде говоря, принц давно не видел столь привлекательной особы, однако в том, кто закрыл своё сердце, эльфийка не вызвала особого восторга.       Вопрос принцессы слегка сбил с толку Трандуила. Он никак не ожидал, что к нему отнесутся как к какому-нибудь бедному торгашу, который пытается всучить кому-нибудь негодный товар и получить денег.       «Как смеет она так говорить со мной? Неужели не знает, кто я?»       Принц перебирал в голове разные варианты касательно поведения принцессы. Почти каждый раз он приходил к одному выводу: принцесса осведомлена, кто он на самом деле, и просто издевается, скорее всего, пытается отомстить за скорую свадьбу не по любви.       — Я не собираюсь заключать с вашим королевством торговые отношения, — спокойно ответил эльф, но Эллин успела уловить тень возмущения на лице своего собеседника. — Не вижу ничего полезного, что вы можете предложить! У нас есть провизия, есть оружие и доспехи…       — Но испытываете нехватку в войске, — перебив, продолжила Эллин, коварно улыбнувшись. Она вела себя весьма уверенно, будто видела мысли собеседника насквозь. — Поэтому ваш принц хочет взять в жёны принцессу из нашего королевства.       — Если она такая же, как и вы, боюсь, наш принц будет опозорен такой супругой, которая только и умеет дерзить и всегда говорит так, будто ей обязан весь белый свет, — с усмешкой в голосе бросил Трандуил, недолго думая. Эллин мгновенно омрачилась после слов эльфа, ведь они были сказаны в её адрес. Принцесса всерьёз думала, что собеседник не знает, кто она на самом деле, а вот она сама даже не задумалась, что перед ней может быть принц Трандуил.       — Ваш принц Трандуил ничем не лучше в таком случае, — уверенно парировала эльфийка. — Эгоистичный, высокомерный, бесчувственный и жестокий!       — Верно, — согласился наследник. — Он именно такой. Поэтому вам следует быть осторожней со словами, — Трандуил вплотную приблизился к эллет, — принцесса!       Резко вернув себе ровную осанку, принц гордо вскинул голову и уверенным шагом ушёл прочь. Эллин замерла на месте, так как поняла, что совершила огромную ошибку. Всё это время эльф знал, кто она, и попросту издевался. Вот теперь-то принцессе стало действительно не по себе. Хотела бы она всё исправить, но, увы, время не повернуть вспять, а пойти и извиниться гордость не позволяла, всё-таки эллет не считала, что о чём-то солгала или сказала что-то из ряда вон выходящее. Всё же разговор прошёл не самым лучшим образом, оставив неприятный осадок на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.