автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 405 Отзывы 298 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙑𝙄. 𝙄𝙢𝙥𝙤𝙧𝙩𝙖𝙣𝙩 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙧𝙖𝙘𝙩

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Предупреждали же меня, что Трандуил делает что-то, если только уверен в своей победе! Какая же я дура! — Эллин уже битый час нервно расхаживала у себя в комнате.       Солнце клонилось к закату, а это значило, что у принцессы почти не осталось времени предпринять какие-то меры. Да и что вообще можно сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? Понято же, что ничего. Трандуила переубедить нет смысла. Он говорил твёрдо и вполне серьёзно. Ставить его слова под сомнение — пустая трата времени.       — Что же мне делать?! — в панике прокричала эллет и упала на кровать. Её поведение можно было бы сравнить с поведением малого дитя, которому в чём-то отказали, однако возникшая проблема была для Эллин совсем не детской.       «С другой стороны, я не должна была надеяться на лучшее, думать, что пронесёт, поэтому не стоит оплакивать свою судьбу».       Принцесса глядела на деревянный потолок, считая взглядом тонкие брусья и параллельно думая о своём. Её сердце билось сильно, но не слишком быстро, однако этого было достаточно, чтобы почувствовать тупую боль в груди. Иногда жар накрывал, а иногда холод; всё это было похоже на лихорадку больного.       «Если я не пойду, он постарается сделать всё, чтобы причинить мне ещё большие неприятности. И только Эру знает, что может прийти ему в голову. Надо собрать всю храбрость и идти. А как же отец и брат? Они ведь отвернутся от меня, когда узнают, что я натворила. Я загнала себя в лабиринт, из которого нет выхода».       До заката оставалось совсем немного, небо над Дейлом окрасилось в розоватый оттенок, попутно придавая лёгким белым облакам неестественно красное свечение. Вместе с этим заканчивалось время, отведённое Эллин, данное ей Трандуилом, а потому следовало поторопиться. С неохотой поднявшись с кровати, принцесса расчесала волосы и переоделась в другое платье. Оно особо не отличалось фасоном и материалом от первых двух, только цвет был другой — серебристый.       — Госпожа, мы как раз пришли проводить вас.       Как только Эллин вышла из дома, она наткнулась на двух стражниц из отряда Трандуила. Судя по всему, они обрадовались тому, что не успели потревожить принцессу в её покоях. Эльфийка лишь слегка кивнула и молча проследовала за своими спутницами, зная, зачем и кто их, собственно, прислал. Шли почти через весь город и, наконец, дошли до нужного места. То был королевский сад, который ближе к вечеру напоминал звёздное небо, отчасти из-за фонарей на деревьях. Пройдя вглубь, эльфийки пришли на небольшую поляну, посреди которой высилась высокая каменная беседка. Колонны её были обвиты цветами, а с купола свисали ночники. В этой самой беседке стояли двое, один из них был высоким, в длинном серебристом кафтане, и Эллин не стоило особого труда понять, кто это, а другой был ниже ростом, но насчёт него возникло несколько предположений, так как принцесса не могла разглядеть его.       Стражницы с чувством выполненного долга расступились перед Эллин, освобождая ей путь к беседке. Оказавшись около ступеней, она взглянула на присутствующих. Принц Трандуил и Галдор, будто сговорившись, повернулись и взглянули на эльфийку.       «Ну конечно, такой брак может заключить лишь градоправитель. И как я только забыла об этом?» — подумала Эллин, когда увидела мужчину.       Кроме Галдора и Трандуила, на церемонии присутствовали эльфы Лихолесья и Лотлориэна, чему Эллин явно удивилась. Однако она быстро поняла, что это принц постарался всё устроить; в конце концов, должны присутствовать свидетели с обеих сторон, чтобы потом проблем не возникло.       «И вот она я, принцесса Лотлориэна, которую сложно назвать принцессой. Я умею лишь держать оружие в руках, а не платья носить. Ещё месяц назад до меня впервые дошли разговоры о моей скорой помолвке с принцем Лихолесья. По словам многих, если не всех, наследник короля Орофера прекрасен на лицо и твёрд характером, так оно и оказалось. Возможно, другие эллет обрели бы за спиной крылья от такой радости, но не я. До последнего я надеялась, что этого брака не будет и владыки двух королевств найдут другой способ заключить союз. К сожалению, мы иногда сами по своей глупости приводим себя к тому, чего не хотим больше всего. Теперь я стою посреди это сада, совершенно чужого мне города, в присутствии незнакомцев, чтобы заключить брак с тем самым принцем. Сердце подсказывает, что мои действия и действия Трандуила оскорбят наших отцов, мы переступаем через обычаи эльфов. Пускай война на пороге, но свадьба принца и принцессы должна произойти официально, а не так, как произойдёт через несколько мгновений. Моя гордость и неуступчивость принца и сыграли главные роли».       — Принцесса, — Трандуил протянул руку, приглашая невесту подняться и встать рядом, что Эллин и сделала. Подле эльфа она снова почувствовала волнение и страх, дрожь прошла по телу эллет, заставив вздрогнуть.       — Что ж, никогда не думал, что придётся венчать эльфов, тем более королевской крови, — с лёгким волнением в голосе предупредил мужчина, когда поймал на себе взгляды жениха и невесты. — Я проведу церемонию так, как провожу обычным людям, ибо я не знаком с традициями вашего народа.       — Ничего страшного не вижу в этом, — отозвался Трандуил. — Самое главное — это свитки с нашими подписями и подписями свидетелей, доказывающие, что эта юная леди и я — законные супруги. Моему отцу и Владыке Амдиру нужно предоставить доказательства, что союз между королевствами заключён.       Принц взглянул на Эллин, но в тот момент она не была способна выдержать этот пронзительный взгляд голубых глаз и потому спешно опустила голову и посмотрела куда-то в сторону, лишь бы не на него. Многие задались бы вопросом, почему Трандуил выбрал именно свадьбу в качестве приза, если принцесса проиграет спор, что и случилось, когда лучники из Лихолесья сбили все мишени. С чего бы взрослому эльфу затевать такие игры с эллет, которая годится в дочери; учитывая холодный характер принца, играть во что-то вовсе не его черта. Нет, он не влюбился в неё и даже не слишком был восхищён внешностью своей невесты, разве только чуть-чуть. Она действительно была благородна и утончённа, несмотря на то, что придерживалась жизни воина, а не принцессы. Причиной такого спонтанного решения стало то, что Трандуил вопреки всему в душе признал, что Эллин действительно талантлива в плане владения оружием. Он это признал и после увиденного не мог не заполучить такой ценный объект. Он бы не позволил, чтобы эльфийка досталась кому-то другому, ведь у него как у принца должно быть всё самое лучшее.       Эта смелая эллет, которая может бросить вызов любому, должна принадлежать только ему. Она должна подчиниться, бояться его, она не может быть лучше него. Чтобы добиться этого, следует приковать её к себе, лишить воли, той воли, что так покорила и раздразнила наследника Лесного королевства.       Наконец, мужчина начал торжественную речь. Она явно не подходила для бракосочетания эльфов, но, как уже сказал Трандуил, важны подписи на свитке, остальное — всего лишь слова. По правде, принц и принцесса не особо слушали эту речь, не задумывались о значении клятв, а просто ждали момента, когда смогут дать согласие, поставить подписи, и на этом всё закончится.       И вот тот самый главный вопрос, который задают жениху и невесте во время венчания. Трандуил и Эллин долго не думали и ответили своё сухое «да». Принцесса удивлялась самой себе, как она не колеблясь согласилась, да вообще всему происходящему. Невероятно, ещё несколько минут, и она станет законной женой принца. Станет женой… Именно в это ей никак и не верилось. После согласия к эльфам поднесли три свитка. Они были одинаковыми, но по правилам нужно было подписать все три: двум сторонам и один в архив.       «Ну вот, моя свобода закончилась», — подумала Эллин, когда её изящная подпись появилась на третьем свитке.       — Теперь можете скрепить брачные узы поцелуем, — объявил мужчина.       Эллин в смятении подняла взгляд на Трандуила. Тот, скорее всего, не собирался целовать свою новоиспечённою супругу, однако, заметив страх, промелькнувший в её голубых глазах, решил взволновать принцессу ещё больше. Он осторожно притянул эллет к себе, чувствуя дрожь в её теле, провёл пальцами по нежной щеке и приподнял подбородок, когда эльфийка спешно опустила голову, чтобы не смотреть принцу в глаза. Отталкивать эльфа на тот момент было бы возмутительно, особенно перед тем, кто только что провёл венчание, да и присутствие других эльфов ставило преграду такому поведению. Прикрыв глаза, Эллин замерла, но вместо ожидаемого поцелуя на губах она почувствовала трепетный поцелуй принца в лоб. Удивительно, Эллин всё это время смотрела на Трандуила и видела лишь невыносимый холод, однако его поцелуй оказался таким горячим, что эльфийка вздрогнула. По телу разлилось тепло, оно коснулось каждого уголка души. Принцесса никогда ранее не чувствовала подобного, не понимала, что с ней происходит, не могла описать словами.       Это приятное эфемерное чувство покинуло эллет так же быстро, как и появилось; поцелуй растаял.       — Церемония завершена, — объявил мужчина. Его негромкий голос заставил принца и принцессу вернуться в реальность. Всё вокруг снова показалось чужим, холодным и безрадостным. Эллин спешно отступила от эльфа, вытянув руки из его ладоней. Принц, судя по всему, ожидал такой реакции и не был удивлён, он снова надел на прекрасное лицо маску безразличья.       Бракосочетание закончилось, а это значило, что можно покинуть сад. Только, что теперь делать, Эллин понятия не имела. Не могла же она уйти, ничего не сказав, ведь теперь перед ней не просто принц Лесного королевства, а её супруг.       «Бред какой-то! Супруг! И как я согласилась на подобное?!» — думала принцесса про себя, покидая беседку, держа в руке один из свитков. Этот документ эльфийка должна была отдать кому-нибудь из своего отряда, чтобы доставили в Лотлориэн, ведь теперь она не поедет туда, а присоединится к свите своего супруга.       «Вот ведь Глорфиндел потеряет дар речи, когда узнает». Эллин вздохнула, потихоньку понимая, что последует за всем этим безрассудством.       — Госпожа, куда же ты собралась? Мои покои в другой стороне, — Трандуил негромко окликнул эльфийку, на что она резко остановилась.       — Может быть, вы и завладели мной, но это лишь на бумаге! Моим телом вы не завладеете! — уверенно бросила принцесса, когда принц подошёл достаточно близко. — Я буду спать в своей комнате и совершенно не собираюсь делить с вами ложе!       На этом эльфийка развернулась и ушла прочь, да поскорее с глаз Трандуила. Она чувствовала на себе его прожигающий взгляд, однако чего ещё можно было ожидать.       — Это мы ещё посмотрим, — с коварной улыбкой молвил принц и направился в другую сторону.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Вечерние сумерки опустились на Дейл, вместе с этим тяжесть легла на сердце принцессы. Угрызение совести из-за необдуманного поступка, который был совершён в порыве гордости и злости, волнение и осознание того, что теперь всё будет иначе, сделали своё дело. На сей раз даже горячая ванна не могла унять тревогу. Эллин ворочалась в постели, сжимала края одеяла, иногда проваливалась в сон, но видела какие-то мрачные и неприятные сны, от которых просыпалась, как от страшных кошмаров, в холодном поту.       Утром принцесса провела в постели намного дольше, и ей совершенно не хотелось вставать, так как под утро её и начало тянуть в сон. Она не хотела видеться с Трандуилом, слушать его насмешки и ощущать на себе его высокомерный взгляд. К большому сожалению эльфийки, нужно было подниматься с кровати и готовиться к походу в ратушу на подписание договоров.       Помощницы были тут как тут, принесли завтрак и убрали постель. Эллин уселась за стол и принялась завтракать, право, на сей раз аппетит присутствовал, хотя обстановка казалась ничуть не лучше.       Неожиданно послышался стук в дверь, принцесса не успела сказать что-либо, как в комнату пожаловал Глорфиндел. Он был явно чем-то взволнован и на ходу встревожил и Эллин. Она в тот момент и думать забыла о том, что было вчера вечером, иначе бы поняла сразу, что привело эльфа в такую рань. Эльфийка, скорее, подумала, что воин пришёл сообщить крайне срочные новости касательно военного положения.       — Господин, — принцесса вскочила на ноги. — Что случилось? Вы чем-то встревожены.       — До меня с утра дошли невероятные слухи, — незамедлительно начал воин. — Будто вчера вечером вы сочетались браком с принцем Трандуилом. Ну, судя по тому, что вы в своей комнате, я смею думать, что это были всего лишь слухи.       Теперь до Эллин дошло, из-за чего, собственно, Глорфиндел так встревожен. Принцессе стало неловко, она понятия не имела, как рассказать эльфу, что слухи о браке её и принца вовсе не пустые разговоры.       — Боюсь, что это не слухи, — негромко отозвалась эллет. — Вчера до заката я и Трандуил обвенчались. Я знаю, что мой поступок очень глуп, но успокаиваю себя тем, что я и так вышла бы за него замуж.       — Дело не в этом, — уже спокойно молвил Глорфиндел, присаживаясь напротив эльфийки. — Союз бессмертных, говоря по-другому, свадьба, очень важное событие. Ваш отец и отец принца уважают обычаи и традиции своего народа, а вы своим поступком перечеркнули всё. Это уж точно не обрадует обоих Владык.       — Думаю, что принца это совершенно не волновало, да и я не думала об этом на тот момент, когда соглашалась стать его женой. Мной двигал страх и достаточная доля гордости и злости. До церемонии я думала о том, что скажет отец, и после того, как дала своё согласие. Я даже не знала, как поступить и что сделать, чтобы переубедить Трандуила, если это вообще возможно.       — Могли бы сказать мне, — возмутился эльф. — Я бы мог поговорить с ним.       — Нет-нет. Я бы не хотела, чтобы кто-то просил за меня.       — Вот снова ваша гордость, а ведь всё могло быть иначе.       — Этого мы уже не узнаем, — Эллин покачала головой. — Но всё равно благодарю. Мне очень жаль, что я потревожила вас этим утром.       — Ничего страшного я в этом не вижу, — успокоил Глорфиндел. — Я пришёл к вам, когда услышал эти новости. Думал, что только слухи, а как оказалось, всё правда. Теперь мне остаётся только поздравить вас со свадьбой, точнее говоря, со вступлением в брак.       — Хотела бы я получать эти поздравления, выйдя замуж как полагается и за того, за кого я бы хотела, но, раз уж всё так вышло, я в любом случае благодарю вас, — принцесса слабо улыбнулась и кивнула.       — Не буду более злоупотреблять вашим временем, — эльф встал с кресла. — Прошу, не опаздывайте на подписание договоров.       — Благодарю, — Эллин проводила Глорфиндела виноватым взглядом.       Как только дверь закрылась, принцесса ослабленно опустилась обратно в кресло. Её голову снова заполнили мысли о том, что придётся любезничать на виду у всех с Трандуилом и вести себя так, будто это счастливый брак.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Почти сразу после разговора с Глорфинделом в комнату к Эллин пожаловали эльфийки из лотлориэнского отряда. Вопросы один за другим посыпались на юную эллет. Она не знала, как ответить, как объяснить, да и не особо хотелось снова вспоминать всё то, что произошло вечером вчерашнего дня.       — Госпожа, не судите строго за такой откровенный вопрос. Но почему вы в своих покоях, а не в…       — Между мной и принцем ничего не было и не будет, — резко отозвалась эллет, оборвав одну из стражниц. Уж свои-то знали, что этот брак произошёл не по желанию Эллин, и поэтому можно было свободно демонстрировать холодность по отношению к Трандуилу.       Многие осудили бы назойливость стражниц, мол, с чего бы им задавать такие личные вопросы своей принцессе? Разве такое поведение дозволено? На самом деле Эллин ничего не имела против любопытности эльфиек. В конце концов, эти эллет стали ей хорошими подругами за всю дорогу в Дейл, а потому могли задать и подобного рода вопросы.       — Это нужно передать моему отцу, — принцесса с трепетом протянула свёрнутый пергамент. — Остальные свитки договоров отдам сразу после подписания.       Илана осторожно приняла свёрток, и ей нетрудно было догадаться, что это свидетельство о браке Трандуила и Эллин. Самый важный договор из всех, что когда-либо заключали на Малом совете, хотя это событие произошло совершенно неожиданно.       Стражницы оставались с принцессой вплоть до того момента, пока они все вместе не подошли к ратуше. На сей раз Эллин не волновало то, как к ней отнесутся, она не хотела идти в этот огромный зал из-за наследника Лесного королевства. Не желала чувствовать его взгляд на себе, а учитывая, как она отвергла его и не пожелала остаться с ним прошлой ночью, он, скорее всего, разгневан.       — Госпожа, ты даже не подождёшь своего супруга?       Голос Трандуила, как всегда уверенный, с металлическими нотками, послышался совсем рядом. Принцесса резко остановилась и повернулась. Стражницы, которые ещё не успели уйти, замерли в поклоне перед принцем. Эльф даже не соизволил взглянуть на них, он обычной грациозной и неторопливой походкой прошёл мимо и встал рядом с Эллин. Взгляды неожиданно встретились, два глубоких океана схлестнулись с своеобразном танце. Каждый что-то пытался отыскать во взгляде напротив. Принцесса больше всего боялась вот так прямо посмотреть в эти голубые глаза, в которых вечно правит зима. Она чувствовала, как по коже пробегает ощутимый холодок, заставляя вздрогнуть всякий раз, но не смела оторваться. Чувства Трандуила были совершенно противоположными чувствам принцессы. Он не пытался скрыться от чарующего взгляда молодой жены и, в отличие от неё, видел цветущую весну, немыслимо жаркую, обжигающую. Слишком сильное притяжение и сопротивление одновременно. Кто-то должен был сдаться, и это точно не Трандуил. Эллин попыталась отступить, но отчего-то её тело было слишком расслабленным, а она потеряна в глубоком океане голубых глаз. Подавшись назад, принцесса не ощутила ступень лестницы, и вмиг её как молнией ударило: она поняла, что падает. Стражницы внизу встрепенулись, но не успели двинуться с места, как узрели картину. Принц крепко держал Эллин за запястье, не позволяя ей упасть, и снова их взгляды встретились, но на сей раз глаза принцессы были наполнены страхом, а во взгляде Трандуила читалось лёгкое возмущение, казалось, он осуждал эльфийку за её неуклюжесть. Потянув вполсилы, даже меньше, так как эллет была лёгкой, принц вернул Эллин прежнее положение.       — Мы опаздываем. Не стоит заставлять остальных ждать, — холодно бросил эльф, выпуская запястье эллет из крепкой хватки.       Принцессе вдруг показалось, что её резко вытянули из сна, который не успел рассеяться и продолжает затуманивать рассудок, слабость распространилась по всему телу, ноги отказывались подчиняться.       «Один твой взгляд уже убивает меня. Как мне жить так вечность?» — подумала Эллин, бросая на Трандуила короткий взгляд. Она осторожно ступила наверх, а принц, убедившись, что принцесса может идти без помощи, последовал за ней, но был настороже, дабы поймать эту неуклюжую эльфийку, как он называл её в мыслях.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Подписание договоров продолжалось около двух часов. К счастью, никто не решил за ночь аннулировать или изменить договор, поэтому всё прошло без осложнений. Всё это время Трандуил и Эллин не переговаривались, но одаривали друг друга короткими взглядами, когда один из них смотрел совершенно в другую сторону и не мог заметить, но они чувствовали взгляды друг друга на себе.       — Должен предупредить, что мы уезжаем через час или два. Я не собираюсь оставаться здесь дольше безо всякой причины, — вполголоса бросил принц, взглянув на супругу, когда все договоры были подписаны и присутствующие вели непринуждённую беседу друг с другом. В зале стоял негромкий гул голосов, и Трандуил воспользовался этим, дабы его услышала только сидящая рядом Эллин. На самом деле ей было всё равно, оставаться ещё один день или же отправляться в дорогу немедленно, но ей стало страшно, что возвращается она не домой, а в совершенно чужое королевство. Она разом вспомнила слова отца о том, что ей будут не рады, и слова Глорфиндела касательно недовольства Владыки Орофера из-за их с принцем поступка. Вряд ли Трандуил будет защищать её перед всеми, этого уж точно можно не ждать.       — Как скажете, — отозвалась принцесса. — Я только соберу вещи и попрощаюсь со своим отрядом, нужно передать эти договоры. Они должны попасть к моему отцу как можно скорее, — взгляд Эллин упал на свитки.       — Заверши свои дела, я не люблю ждать! — уверенно проговорил эльф.       — А то что? — усмехнувшись, молвила эллет, одаривая супруга взглядом, в котором читался своего рода вызов. Такое наглое поведение принцессы на ровном месте обескуражило Трандуила, но он быстро пришёл в себя.       — Увезу тебя, и мне совершенно всё равно на мнение остальных и на твои чувства, — шепнул принц на ухо эллет. — Я всегда получаю то, что мне нужно. Запомни это и не пытайся противостоять мне! — Его бархатный голос, прозвучавший так близко, шёпотом пропустил по телу Эллин волну тока, внутри всё затрепетало, необъяснимое чувство — и снова из-за него, как же он выводил её из себя и одновременно притягивал.       Трандуил несомненно был доволен тем, как может привести принцессу в замешательство. Ему нравилось, что она пытается проявить характер, испытать на нём своё упрямство, но все её попытки проваливались. Она казалась такой маленькой, хрупкой, принц нагонял на неё страх, мог обидеть и делать больно, Эллин стала для него открытой мишенью; он охотник, а она загнанная в угол беззащитная лань, но, учитывая, как она сопротивляется, скорее, молодая волчица.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      После того как участники совета, поблагодарив друг друга и пожелав удачи, разошлись, принцесса поспешила к себе в комнату собрать вещи, которых было не много. Эллин переоделась в походную одежду, так как не могла представить, как можно ездить на лошади в платье, это крайне неудобно, а для неё даже проблематично, и так изо всех сил держалась эти пару дней в платье, она ведь не привыкла их носить.       Сборы закончились, времени оставалось около часа, и принцесса решила, что пора отдать свитки и попрощаться, эльфы как раз стояли внизу и что-то бурно обсуждали. Сложив договоры в подготовленную сумку, Эллин поспешила к выходу. При виде своей принцессы стражи поклонились и по серьёзному выражению лица поняли, что эллет хочет о чём-то сказать.       Сначала она обратилась к Илане с наказом оберегать свитки и довезти их до Лотлориэна в целости и сохранности. На что последовало обещание эльфийки ценой жизни исполнить приказ.       — Очень надеюсь, что рисковать жизнью не придётся, — улыбнулась Эллин, вызвав лёгкий смех среди эльфов. — Вы уже поняли, что я здесь не просто отдать свитки, но и попрощаться. Принц Трандуил со своим отрядом отбывает в Лихолесье уже сегодня, и я, естественно, должна теперь держать путь в другое королевство, следуя за своим супругом. Я должна извиниться перед вами за свой поступок. Наверняка Владыка Амдир разгневается, а остальные расстроятся, ведь все ожидали свадьбу, а в итоге всё так нелепо и вышло. Простите меня за это.       — Вы не должны извиняться, госпожа, — молвил кто-то из толпы эльфов. — Для нас не секрет, что вас принудили к этому браку, ещё будучи в Лотлориэне, а вы без раздумий согласились, чтобы защитить наше королевство. Это мы должны вымаливать у вас прощение за то, что вы согласились на такой брак.       После этих слов эльфы как один опустились на колени перед Эллин, вызывая на её глаза слёзы. Сердце её сжалось от жуткой боли. Она в очередной раз осознала, что ей приходится отказываться от отца, от брата, от дома и своего народа, который хранит в сердце доброту, честь, верность. Место, куда ей предстоит уехать жить, не идёт ни в какое сравнение со всем, к чему она привыкла. Огромный лес, который навевает лишь страх и тревогу, угнетает любого, кто ступит на его землю.       — Встаньте, прошу, — молвила принцесса сквозь слёзы, её голос дрожал, равно как и сердце. — Это не ваша вина, это всё проклятая война вынуждает на подобное.       — Будет вам расстраивать друг друга, — Глорфиндел прошёл через каменную арку и направился к эльфам. — Вы ещё увидите свою принцессу, она ведь не на смерть идёт, а всего лишь выходит замуж, точнее, вышла уже.       «Это для меня как раз смерть», — подумала Эллин, пытаясь улыбнуться через боль.       — Желаю вам лёгкой дороги домой, и будьте осторожны.       Эльфы поднялись с колен и ещё раз поклонились принцессе, на что она ответила тем же. Они понимали, что лучше теперь отойти, так как Глорфиндел тоже желает поговорить с эллет.       — Хотели уехать, не попрощавшись со мной? — улыбнулся эльф безмятежной улыбкой.       — Ну что вы, — Эллин покачала головой, всхлипнув. — Я бы никогда так не поступила.       — Я часто говорю себе, с тех пор как мы сюда приехали, что Трандуил будет глупцом, если станет выказывать вам неуважение. Вы имеете полное право расторгнуть брак в случае подобного обращения.       — Тогда я подведу свой народ и оставлю их без помощи.       — С такой храброй принцессой Лотлориэну вовсе и не нужна армия Владыки Орофера.       — Было бы неплохо, — принцесса вздохнула с горькой улыбкой на лице.       — За свой отряд можете не волноваться. Я и мой отряд сначала заглянем в Лотлориэн, мне нужно объяснить вашему отцу, почему вдруг его дочь не приехала.       — Он определённо не будет в восторге. Боюсь, что даже разгневается на Орофера за такое, хотя он сам даже не представляет, что вчера сотворил его сын, ну и я тоже, своей вины я не исключаю и буду нести наказание наравне с принцем.       — Ещё одна причина, почему я хочу увидеться с Владыкой, чтобы уладить конфликт до того, как он разгорится. На нас движется тьма Саурона, и сейчас самое неподходящее время для междоусобных воин.       — Для меня большая честь познакомиться с вами, господин. Я очень надеюсь, что мы ещё свидимся, — принцесса была готова обнять Глорфиндела за его доброту, но в рамках приличия, тем более замужней эллет предполагалось держать свои эмоции под контролем.       — Так же, как и для меня, принцесса, — отозвался воин, поклонившись принцессе. — Не забывайте, кто вы, и не позволяйте другим играть с вашими чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.