автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 405 Отзывы 295 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙓𝙄𝙄. 𝙎𝙘𝙖𝙧𝙡𝙚𝙩 𝙗𝙤𝙣𝙛𝙞𝙧𝙚𝙨

Настройки текста
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Ещё одна долгая неделя позади. Для Эллин она тянулась так же медленно, как остальные недели пребывания в Лихолесье. Принцесса с того разговора избегала Трандуила, а он после не особо явных попыток встретиться с эльфийкой решил, что будет лучше оставить её в покое. Дабы не думать о ней постоянно, принц большую часть своего времени проводил в дозоре со стражами, но, как назло, на границах как никогда было спокойно, и от нечего делать Трандуила всё же посещали мысли о жене.       Слишком мучительно принц в последнее время пребывал в таком неясном и раздражённом состоянии, что ему иногда казалось, что ещё немного — и он сойдёт с ума. Естественно, то было влияние Эллин, которое с каждым днём сбивало эльфа с тысячелетнего равновесия. Право, он никогда не думал, что после стольких лет что-то или кто-то cможет нарушить его покой.       Северная граница Лихолесья — одно из самых уязвимых мест, большее количество нападений происходит именно там. Принц чаще всего бывал на этой границе, и сей раз не стал исключением.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а на землю опустились вечерние сумерки. Трандуил принял на себя дежурство на одной из смотровых площадок, которые в основном находились на деревьях. Листья достаточно хорошо скрывали эти площадки, а потому стражи оставались сокрыты от глаз лазутчиков.       Печальный взгляд голубых глаз был устремлён куда-то вдаль, ровно как и тревожные мысли. Сердце ныло, стучало сильнее, иногда становилось так невыносимо, что принц откидывал голову на широкий ствол дерева за своей спиной, прикрывал глаза и пытался успокоиться. Как бы это ужасно ни выглядело, эльф желал, чтобы напали орки, по крайней мере, битва могла отвлечь от других мыслей.       Уверенные шаги послышались рядом, на смотровой площадке, не громкие, но достаточно шумные, чтобы их услышать. Трандуил прекрасно знал, кому они принадлежат, и поэтому даже не открыл глаза. Спустя недолгое время их обладатель оказался совсем рядом.       — Не хорошо засыпать, когда находишься в дозоре, — с усмешкой бросил Алдарон. Эльф прошёл мимо друга и остановился на краю. Зоркий взгляд был направлен на мрачное небо, заволочённое тёмными тучами, подгоняемыми сильными порывами ветра. – Этот ветер — предвестник шторма, я даже чувствую в воздухе запах дождя и осени.       — Ничего удивительного, — пробормотал Трандуил, всё ещё сидя с закрытыми глазами. – Завтра последний день лета. Теперь нашими спутниками до зимы будут нескончаемые дожди и холода.       — А ещё листья начнут опадать, и нам будет тяжелее скрываться от глаз врага, — добавил Алдарон, поворачиваясь к принцу. Тот сидел с каменным лицом, сохраняя привычную холодность и надменность в чертах. – Завтра последний день лета, среди стражей ходят разговоры, что намечается грандиозный праздник.       — А разве до этого они не были грандиозными? – бровь принца изогнулась, а он сам наконец открыл глаза и с совершенно спокойным выражением взглянул на друга.       — Это ты у них спроси, — Алдарон усмехнулся. Он присел рядом с Трандуилом и посмотрел вдаль, перебирая в голове мысли. Наступила тишина, но спустя некоторое время эльф нарушил её вопросом: – Собираешься остаться здесь? А как же твоя жена? Это её первый праздник в статусе принцессы Лихолесья.       — Она избегает меня, поэтому не стоит портить ей праздник и появляться перед ней завтра, — с неохотой ответил принц, помолчав некоторое время.       — Судя по твоему поведению, избегаешь её ты, — совершенно спокойно и с лёгкой ухмылкой молвил Алдарон.       Странно, но эти слова не разгневали Трандуила и даже заставили задуматься, хотя и без того мысли его были заняты Эллин. Снова наступила тишина, и нарушали её голоса птиц и лёгкий шум последнего летнего ветра в этом году. За летом осень, прекрасное время, когда природа преображается, оно так же прекрасно, как и печально.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Замечательная вышивка, — Анис указала на завитки из серебряной нити на шлейфе платья, обратившись к одной из своих помощниц, которая занималась вышивкой на свадебном платье.       — Значит, платье почти готово? – поинтересовалась Эллин, одеваясь после примерки.       — Совершенно верно. Сегодня вечером свадебный наряд принесут в ваши покои, — эльфийка довольно улыбнулась, оглядывая платье на специальной деревянной модели. — Ранее я и мои помощницы уже создавали много свадебных платьев для придворных эллет, но это платье превзошло все наши труды. Я бы сказала, что в нём вы выглядите как королева, как я говорю всем эльфийкам, которые выходят замуж. Но вы и так королева, поэтому скажу, что вы самая прекрасная эллет из всех, что мне доводилось встречать, независимо от того, что на вас надето. Всем известно, что этот брак, скорее, между королевствами, но, несмотря на это, я желаю вам, принцесса, найти в этом браке свою любовь. Наш принц хочет казаться надменным и холодным, но я уверена, что он умеет любить.       — Я вам очень благодарна, Анис, за ваши слова, а ещё больше — за ваш труд, — Эллин искренне улыбнулась. – Я никогда не думала о замужестве, потому что меня учили жизни чуть иначе. Однако ради того, чтобы надеть это восхитительное платье, стоит выйти замуж.       — Это ещё не всё, — с детским озорством в голосе проговорила швея. – Сегодня праздник окончания лета и начала осени, вы наследная принцесса этого королевства и должны быть на этом празднике. Я подумала, что вам понадобится новое платье.       Уверенный взгляд швеи указал куда-то в строну. Спустя мгновение Эллин увидела одну из помощниц Анис, которая, очевидно, несла платье.       — Я долго думала о том, каким должно быть это платье, и не хотела, чтобы оно было похоже на другие. Это что-то новое, никто ещё такого не шил и не надевал.       Принцесса в восхищении замерла на месте, когда помощница наконец показала платье во всей красе. Эллин редко посещала пиры, но она была уверена, что такого платья уж точно никто ещё не надевал. Она даже не знала, какими словами можно описать эту красоту. Материал, из которого оно было сшито, совершенно отличался от других.       — Невероятно, — затаив дыхание, прошептала эллет, осторожно прикасаясь к платью. – Никогда прежде не видела ничего подобного. Что это? Я не разбираюсь в тканях, но это похоже на шифон, однако…       — Совершенно верно, — Анис улыбнулась. – Это золотистый шифон, поверх которого бесчисленное количество маленьких, плоских и очень блестящих дисков, которые напоминают чешую рыб или даже дракона. Эти ткани привезли из восточных стран. В тех жарких краях принцессы и другие уважаемые девушки шьют себе наряды из такого материала.       — Анис, я даже не знаю, как выразить своё восхищение, — Эллин улыбнулась.       — Этот блеск не самый сильный, — загадочная улыбка проскользнула на довольном лице швеи. – Принесите несколько небольших зеркал и постарайтесь словить лучи солнца.       Слово Анис — закон для её помощниц, и они не заставили долго ждать. Через минуту эллет вернулись с небольшими зеркалами. Сначала принцесса не понимала, что эльфийки именно хотят сделать, и до неё дошло только тогда, когда платье откинуло бесконечное множество маленьких лучей, озаряя и без того светлую комнату. Эллин, не скрывая восторга, подпрыгнула на месте, как дитя малое, которому показали волшебство.       Невозможно достать звезду с неба, но возможно создать нечто похожее на земле.       — И это платье для меня? – на выдохе спросила эллет, не переставая улыбаться, оглядываясь вокруг себя.       — Для вас, — с улыбкой отозвалась швея. — Ваши золотистые волосы и это платье будут сиять, подобно звёздам, когда свет костра коснётся их. Уверена, что даже в сокровищнице Владыки Орофера и в царстве гномов нет такого самоцвета, что может вас затмить.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Всемогущий Эру, с этим праздником все буквально сошли с ума, — в покои Эллин ворвалась Анариэль, которая была весьма возбуждена чем-то. Волосы слегка потрёпаны, щёки красные, должно быть, она быстро бежала. – Да ты ещё не одета! – недовольно вскрикнула эльфийка, когда увидела принцессу. Вторая сидела спокойно за своим письменным столом, и казалось, что вовсе не собирается на праздник. Естественно, это взбесило Анариэль, хотя она и так изначально не была спокойна.       — И кто тут принцесса? – шёпотом молвила Эллин, слегка покачав головой и закатив глаза. – Я не пойду на праздник. Туда нужно прийти с парой, а я одна.       Судя по уверенности принцессы, с которой она говорила, аргумент об отсутствии пары должен был убедить Анариэль, дабы она отстала. Но, как уже известно, дочь советника не из тех, кто так просто может отступить.       — Если решила пошутить, то это у тебя получилось, — с серьёзным тоном бросила эллет, выкладывая перед зеркалом гребень, заколки и прочее, что могло понадобиться для создания прекрасного образа Эллин.       — Нет, не шучу, — так же легко, как и ранее, отвечала принцесса. – Я не иду на праздник.       Анариэль оставила то, чем занималась, и взглянула на эллет недовольным взглядом, впечатывая её в стену позади.       — Так! Говоришь, что пары нет? А твой муж на что?       — Он не захотел, чтобы я пошла с ним, — неуверенно выдала Эллин спустя некоторое время неловкого молчания, и то, она бы не призналась, если бы Анариэль не смотрела с таким зверским взглядом, который на самом деле мог напугать кого угодно.       — Он не захотел или же ты его прогнала? – руки по бокам, брови кверху, и это явно не самый лучший сигнал для Эллин. Анариэль медленно, но верно выходила из себя. И кто её мог разозлить в такой день?..       Принцесса задумалась и даже без этого не переставая думала о не самом приятном разговоре с Трандуилом, который произошёл несколькими часами ранее. Первый разговор за всю прошедшую неделю.       После того, как Эллин вернулась с примерки платья, почти сразу следом в покои пожаловал принц. Он, как всегда, держался так, будто ему обязан весь белый свет, в особенности принцесса. Однако чем надменнее он себя вёл, тем сильнее показывал, что это всё хорошо разыгранный спектакль. На самом деле его переполняли всё ещё непонятные ему чувства, когда он оказывался рядом с Эллин.       — Я обещала, что более не появлюсь перед вами, — сухо произнесла эльфийка, обращаясь к эльфу. – Не заставляйте нарушать обещание, вот так являясь передо мной. Нам лучше держаться подальше друг от друга. Даже вы сами сказали об этом.       — Сегодня праздник, и мы должны появиться там вместе! – отозвался Трандуил, подойдя ближе. – Отложи своё упрямство и начинай готовиться. У вас, принцесс, этот процесс занимает достаточно много времени.       — У нас? – эльфийка усмехнулась. – И со многими принцессами вы были знакомы, что так уверенно утверждаете, что подготовка занимает столько времени?       — При всём уважении, — принц возмутился, – я не должен отчитываться перед тобой.       — У меня есть идея лучше, — эльфийка наигранно улыбнулась. – Я вообще не приду на праздник, а вы идите, у вас много других неофициальных жён, которые с большим удовольствием займут моё место рядом с вами.       Возможно, Эллин перегнула палку, затеяв такой опасный разговор, затрагивая любовниц мужа. Естественно, он не в восторге обсуждать их со своей женой, которая, по его мнению, в последнее время позволяет себе слишком много. Но, как сказал Алдарон: «Остерегайся гнева той, что предложила свою любовь, а ты растоптал всё её достоинство».       — Эллин! – гневно прогремел Трандуил, заставляя принцессу вздрогнуть. — Хватит! Ты слишком много себе позволяешь!       — Совсем как вы, — отозвалась эллет, окончательно потеряв страх.       Принц вконец вышел из себя и держался из последних сил. Он, конечно, не сделал бы этого, но всё же горел желанием сомкнуть руки на шее жены — до такой степени она могла разозлить его. Сама она злилась не меньше, но актриса из неё вышла лучше, так как скрывала свои эмоции лучше некуда. Злить мужа стало её любимым занятием, особенно после того, как он ответил отказом на её просьбу полюбить.       — Хорошо! Если ты так хочешь, я с большим удовольствием исполню твоё желание и выйду к подданным вместе с Амарин, уж она-то понимает всю серьёзность ситуации! – это тоже было сказано громко и в порыве ярости. Глаза Трандуила поменялись в цвете и, скорее, были не светло-голубыми, а очень тёмными, как ночное небо. Гневная маска. Эллин даже могла заметить, что эта маска сидит на лице принца слишком хорошо, скорее, из-за того, что тот часто её надевает. После эльф развернулся и, хлопнув дверью, да так сильно, что мебель на мгновение затряслась, ушёл прочь.       — Простите, Анис, боюсь, я не смогу сегодня надеть это восхитительное платье, — прошептала Эллин, тяжко вздыхая. Взгляд покрасневших глаз был направлен в дальний угол второй комнаты, где висело новое платье.       Недовольное ворчание Анариэль вернуло Эллин в реальность. Рассказывать эльфийке о том, что на самом деле произошло, было бы полным безумием. Поэтому принцесса решила смолчать, авось пронесёт и дочь советника не станет докапываться до истины.       — Неважно, ты пойдёшь на праздник! – уверенно заявила эллет.       — С кем? – недовольно вскрикнула принцесса.       Она-то понимала, что Трандуил как мужчина может делать всё что угодно и приходить на праздник с кем угодно, но если она, принцесса, которая, к слову, является женой принца, появится перед подданными с кем-то другим ниже статусом… Это будет, мягко говоря, самый настоящий скандал.       Анариэль была мастером в организации сумасшедших авантюр, и на сей раз Эллин уж точно не горела желанием участвовать в этом. Эллет уже заранее чувствовала, что это всё закончится не лучшим образом.       — Не стоит так сильно волноваться, — на лице эльфийки проскочила довольная ухмылка, и этот азарт в её глазах достаточно насторожил принцессу. – Пусть Трандуил идёт на праздник со своими любовницами, — надменным тоном продолжила Анариэль.       Она говорила и металась из одной комнаты в другую, и даже Эллин не успевала за ней. Через некоторое время Анариэль вышла к принцессе, держа платье, которое подготовила Анис. На самом деле тот золотистый шифон, которым восхищалась эльфийка ещё днём, был накидкой на первое платье, но и накидка была сшита как платье.       — Платье на платье, — усмехнулась Анариэль, когда увидела этот удивительный вечерний ансамбль. – Анис умеет удивлять, но платья у неё всегда изумительные.       — Ага, — нервно промычала под нос Эллин, подчинившись своей подруге, которая спешно стягивала с неё повседневное платье, дабы нарядить в новое.       Нижнее платье было из достаточно плотной ткани однотонного, серебристого цвета. Рукавов не было, только широкие лямки и неглубокий вырез, внизу своего рода корсет, который выдавал стройную фигуру принцессы, а юбка была длинной и расклёшенной. Когда с нижним платьем было покончено, Анариэль принялась надевать на принцессу с большой осторожностью ту самую накидку из шифона. Верх накидки значительно отличался от нижнего платья, так как присутствовали рукава, свободные и достаточно длинные.       — Ты выглядишь прекрасно, — с улыбкой прошептала Анариэль, когда Эллин предстала в платье во всей своей красе. – Осталось уложить волосы.       Принцесса предпочитала не спорить и без возражений присела перед зеркалом, позволяя Анариэль создать причёску. Эльфийка справилась сравнительно быстро, и через некоторое время Эллин была готова к празднику.       — У тебя, как всегда, получилось прекрасно, — молвила принцесса, разглядывая свои золотистые локоны, часть из которых была закреплена чуть выше.       — Спасибо, — отозвалась эльфийка с лёгкой улыбкой. – Теперь ты готова к празднику.       — Это замечательно, но я всё ещё не могу понять, с кем пойду. И твоя затея не может меня не беспокоить, — с тревогой проговорила Эллин.       — Я пойду одеваться, а ты подожди здесь, он скоро придёт.       — Анариэль, но я…       Эллин кричала вслед эллет, но та даже не стала слушать её и умчалась прочь. Теперь-то принцесса затревожилась ещё больше. Она понятия не имела, что задумала Анариэль. Конечно, Трандуил сказал, что лучше его ненавидеть, что Эллин и пыталась сделать, но выводить его из себя окончательно, а вместе с ним и Орофера, уж точно не хотелось, а появление с другим перед всеми сулит именно это.       Время тянулось мучительно, от того и терпение Эллин заканчивалось. Кроме того, она не могла не думать о том, что собственноручно поспособствовала тому, что Трандуил придёт на праздник с Амарин, и сейчас лучше всего отказаться самой появиться перед всеми, да ещё неизвестно с кем.       Стук в дверь заставил принцессу вздрогнуть и вскочить на ноги. Должно быть, пришёл тот, о ком говорила Анариэль. Эллин даже подумывала о том, чтобы отказаться и вовсе не идти. Не успела она позволить войти в покои, как дверь открылась и в комнату пожаловал Орофер.       «Эру, что же делать? Он ведь сейчас спросит, с кем я пойду. Нет! Он даже уверен, что я пойду с Трандуилом. За что мне это всё?» — Эллин запаниковала и на мгновение даже ощутила, как у неё затряслись руки.       – Ваше Величество.       Принцесса поклонилась и от волнения даже не смела посмотреть в лицо короля, который, напротив, смотрел на неё, не скрывая улыбки.       — Ну что, дитя, составишь мне компанию на сегодняшнем празднике? – король улыбнулся ещё больше, когда увидел, с каким недоумением Эллин посмотрела на него. Глаза забегали ещё сильнее, а выражения на лице эллет сменялись одно за другим. – Я уже очень давно не появлялся перед подданными с кем-то.       — Значит, Анариэль говорила о вас? – эльфийка облегчённо выдохнула и не могла нарадоваться. Ведь это значило, что она не нарушит правил королевского двора и, кроме всего прочего, придёт с королём. В этом не было ничего плохого, ведь Эллин частенько появлялась на празднике в Лотлориэне в сопровождении отца.       — Ей даже не пришлось меня умолять. Эта девчонка мне как дочь, и порой она обращается ко мне, нежели к родному отцу. Но её просьбы иногда достаточно сумасшедшие, и ей приходится ходить за мной весь день, уговаривая о чём-то, — Орофер рассмеялся. – Моего сына надо проучить. Трандуил уверен, что ты не придёшь из-за отсутствия достойной пары, но он забыл обо мне. Никто ещё не запрещал приходить дочери вместе с отцом на праздник.       «Его Величество ещё тот затейник. Я даже и предположить не могла, что такое может быть», — Эллин смеялась и радовалась в душе, понимая, что самая главная персона в королевстве на её стороне.       — Для меня честь составить вам компанию на празднике, — отозвалась эльфийка, не скрывая улыбки.       — Чудесно выглядишь. Но здесь чего-то не хватает, — эльф изобразил задумчивое лицо. – Думаю, это в самый раз.       Король весь разговор держал правую руку за спиной, чему Эллин не придала особого значения, по правде говоря, она даже не заметила этого и только сейчас поняла, что Орофер всё это время успешно скрывал небольшой по размерам ларец из золота, украшенный самоцветами.       — Что это? – вопросила принцесса, глядя на шкатулку.       Владыка нарочно тянул с ответом и открывал ларец медленно, наблюдая за тем, как принцесса сгорает от любопытства. Эллет была уверена, что это не простая вещь, если хранится в золотой шкатулке и её преподносит сам король.       — Эта золотая диадема принадлежала моей матери, после моей жене, а теперь она твоя, — эльф осторожно опустил венец на голову Эллин.       — Ваше Величество, уверена, всех слов благодарности не хватит, чтобы выразить мою признательность, – эльфийка смущённо склонила голову. – Эта диадема передаётся от королеве к королеве, и я уверена, что они были достойны носить её. Я очень постараюсь стать достойной, как и они.       — Я не сомневаюсь в этом, — Орофер искренне улыбнулся. – Думаю, нам пора идти.       На этом, пребывая в хорошем настроении, король и принцесса покинули дворец и направились в место проведения праздника. Обычно, даже всегда, этот праздник устраивался на большой поляне в глубине леса. Весь путь от дворца до поляны был освещён многочисленными фонарями, которые висели на деревьях.       — Я и не знала, что на праздник необходимо прийти с парой, — начала Эллин, когда ей стало неловко от долгой тишины. – В Лотлориэне можно приходить с парой или без.       — Это не необходимость, — эльф негромко рассмеялся. – Просто так интереснее, кто успеет кого перехватить, чтобы прийти на праздник. Придворные эллет заранее выбирают себе пару, и, естественно, хвастается та, у которой спутник выше по статусу.       — Значит ли это, что мне повезло больше всех? – эллет улыбнулась. – Я иду на праздник с самим королём.       — Сегодня мы удивим всех, — согласился Орофер.       Спустя некоторое время, разговаривая обо всём, эльфы приблизились к поляне. До слуха доносились весёлые песнопения эльфов, радостные возгласы и громкое потрескивание дров в кострах, а их было немало. Поляна оказалась огромной, по периметру она была обставлена многочисленными столами, которые ломились от яств. Вокруг на деревьях были развешаны фонари, горели костры, говоря в общем, праздник обещал быть очень весёлым.       Эллин разволновалась, когда они подошли достаточно близко. С минуты на минуту все увидят её вместе с королём, и никто этого не ожидает, ведь все наверняка думают, что жена принца осталась в своих покоях.       — Ваше Величество, Ваше Высочество, — Анариэль пошла навстречу, должно быть, уже заметила приближающихся и сделала вывод по мерцающему платью принцессы.       — Анариэль, мы последние? Все уже здесь, можно начинать праздник? – спросил Орофер.       — Да, господин, — эльфийка кивнула. – Раз уж вы здесь, я сообщу глашатаю.       Эльфийка спешно скрылась из виду, а король с принцессой ждали, пока их объявят.       — Интересно, с кем пришла Анариэль? – поинтересовалась Эллин, пытаясь разглядеть толпу. Народу было так много, что эльфийка даже растерялась, но внимательный Орофер взглядом предложил взять его под руку, что принцесса и сделала.       — Трандуил, Анариэль и Алдарон дружат почти с самого детства, поэтому я уверен, что она пришла с Алдароном, всегда приходит, — король кивнул в сторону стража, который ходил неподалёку. Эллин видела лучшего друга своего мужа всего пару раз и не была с ним хорошо знакома. Но сейчас её больше волновал Трандуил. Принц находился в толпе, рядом с ним стояла Амарин и довольно улыбалась, хотя ничего удивительного. Многие с удивлением взирали на наследника и его спутницу и, должно быть, не понимали, почему принц пришёл на праздник со своей любовницей, а не женой.       Зазвучали церемониальные трубы, оповещая о приходе короля. Присутствующие оставили свои разговоры, и внимание их было направлено на арочный проход, созданный самой природой из ветвей деревьев.       — Их королевское Величество Владыка Орофер и Принцесса Эллин, — громко объявил глашатай, вызывая удивление среди толпы.       Эллин глубоко вздохнула и, держась за своего отца, ступила вперёд. Когда она вышла из тени, свет от костров и фонарей упал на неё, и платье начало мерцать, подобно звёздам на небе. Затаив дыхание, эллет шла к столу, который стоял во главе остальных, ощущая на себе восхищённые взгляды, среди которых был и Трандуил. Он действительно не ожидал, что его жена решится явиться на праздник.       — Не волнуйся, они все рады видеть тебя, — негромко проговорил эльф, когда почувствовал дрожь в руках своей невестки.       Дойдя до нужного места, эльфы остановились. Орофер по обычаю должен был произнести тост и объявить о начале осени. Незамедлительно поднесли и кубки с вином, и при виде этого напитка в голове Эллин вспыхнули воспоминания о случае, когда она напилась по дороге в Лихолесье, и задумалась теперь, стоит ли пить. Однако на сей раз она не в дороге, до дворца рукой подать, и она вполне сможет и сама дойти, если вдруг напьётся.       Речь короля была краткой, он просил благополучия для своего народа у богов и желал всем без тревог провести осень. Учитывая положение вещей в Средиземье, мир и спокойствие всем только снились.       Праздник начался, и королевская семья села за свой стол. Эллин расположилась по правую руку от Орофера, и через некоторое время, когда Трандуил насытился разговорами со своими друзьями, он тоже присоединился к отцу и жене. Он сел по левую руку от отца, хотя другого места там уже и не было. Принцесса и король сделали вид, что не обращают на него внимания. Эллин так поступала от смущения и волнения, ей не особо хотелось смотреть в его холодные до ужаса глаза и почувствовать на себе недовольство. Орофер не смотрел на сына, так как хотел его проучить, он считал, что ссора между его сыном и принцессой не является поводом, чтобы первый явился на праздник с любовницей.       Эллин стало не по себе, когда к ним присоединился её муж, и она то и делала, что скрывалась, принимая то же самое положение, что и Орофер, дабы за ним её не было видно.       — То, что ты так усердно прячешься за моим отцом, тебя не спасёт, — достаточно громко и без злости в голосе молвил Трандуил, отпив вино.       Разговор могли услышать только те, кто был за столом, в данном случае Орофер и Эллин, так как вокруг было столько шума, смеха, что и при желании другие не смогли бы услышать.       Принцесса напряглась, понимая, что принц обратился к ней. Она всё бы отдала, лишь бы не смотреть и не отвечать ему, но если смолчать, то после, когда Орофера не будет рядом, неизвестно, что может сделать Трандуил. Ведь в какой-то степени он был унижен, хоть и пришла Эллин с его отцом. Особенно это выглядело для него неприятно, если до начала праздника он говорил всем, что Эллин не придёт, а он говорил, ведь придворные не оставят томиться свой неугомонный интерес узнать, почему молодая жена наследника не рядом с ним.       — Если тебя злит, что твоя жена пришла со мной на праздник, не вини её в этом. То была моя идея, – как ни в чём не бывало молвил Орофер. – Она не хотела приходить, и, когда я пришёл к ней в покои отдать корону твоей матери, обнаружил, что моя невестка не горит желанием присутствовать здесь. Тем более она была без пары.       — Неужели? — недовольно бросил Трандуил после того, как осушил кубок с вином. – Она не говорила, что сама отказалась от моего общества на празднике и сама же предложила пригласить Амарин?       Эллин совсем смутилась, она изначально предполагала, что это всё так легко не закончится. А теперь Трандуил от злости и, может, даже от обиды пытался испортить вечер, который мог оказаться для принцессы очень даже весёлым.       — Это правда? – спокойно вопросил король, глядя на эльфийку.       — Да, — с сожалением согласилась Эллин. – Господин сказал мне, чтобы я его ненавидела и что он не может себе позволить любить. Раз так, то с Амарин ему лучше, чем со мной.       — Что за детские игры вы затеяли! – Орофер возмутился, и тон, с которым он это сказал, заставил принца и принцессу опустить головы.       — Простите меня, я отойду ненадолго, — спешно с неуверенностью проговорила Эллин, поднимаясь из-за стола.       Она даже не знала, куда пойдёт, но ей было необходимо уйти. Она не сбегала от разговора, но ей стало невыносимо находиться радом с принцем. Эльфийка считала, что Трандуил мог бы и промолчать, и не говорить, что именно произошло, из-за чего в итоге она осталась без пары. Благо все были заняты разговорами, что не особо обратили внимание на то, что принцесса спешно удалилась куда-то.       — Твоя жена может говорить всё что угодно, но решение в итоге принял ты! – продолжил Орофер, когда Эллин ушла. – Ты мог настоять, и тогда она бы согласилась, но ты сдался сразу, и снова главную роль сыграла твоя гордыня. — Трандуил смолчал, он понимал, что его отец в чём-то прав. — Иди за ней! Твоя жена может заблудиться в лесу, она его не знает, — добавил эльф, взглядом указывая в ту сторону, куда ушла принцесса.       — Это не жена, а Моргот в платье, — недовольно пробормотал эльф, поднимаясь с места, дабы пойти за эллет.       — Ты сам женился на Морготе в платье, — усмехнулся Владыка, когда его сын ушёл. Ему вдруг стало так смешно, что, если бы не подданные вокруг, он бы непременно рассмеялся в голос.       Прошло некоторое время, принц с принцессой не возвращались, и Ороферу оставалось сидеть в одиночестве и смотреть на своих подданных, которые выглядели счастливыми, и вряд ли это были фальшивые эмоции.       — Теряешь сноровку, — усмехнулся эльф, когда до него донеслись шаги совсем рядом. – Когда была меньше, ты подкрадывалась незаметно.       — Это всё платье, — недовольно пробубнила Анариэль, показываясь из-за высокой спинки кресла, на котором сидел король. – План подействовал?       — Не так, как мы предполагали, – отозвался эльф, приглашая эллет сесть рядом, что она и сделала. – Рассчитываю, что они хотя бы поговорят. Я слышал, что они уже как неделю избегают друг друга, а свадьба меньше чем через неделю.       — Это всё Трандуил, — эльфийка нахмурилась. – Он заставляет её ненавидеть, и, когда у Эллин закончится терпение, она так и поступит с ним.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      В итоге принцесса нашла пристанище, чуть отойдя от поляны, усевшись на поваленное иссохшее дерево. В том месте было сравнительно темно, но не так тихо, как хотелось бы, так как голоса эльфов на празднике были слышны и тут. Эльфийка не стала возвращаться во дворец, там было бы ещё хуже. Иногда Эллин накрывали слёзы, когда всплывали воспоминания о доме, о том времени, когда она была обычной стражницей, которая делала то, что хотела. И когда ранее она надевала такие прекрасные платья? Никогда! Её голова постоянно была забита мыслями о новом луке или о лучшей боевой тактике, но уж точно не о принцах, свадьбах, и абсолютно точно не о любви.       — И почему я родилась принцессой? Почему я должна мучиться с этим бездушным принцем, а не кто-то другой? Чем я это заслужила? Я всего-то хотела защитить свой народ, жить свободной жизнью, а не всё вот это! – вполголоса причитала Эллин, вытирая слёзы.       Всё это время Трандуил стоял неподалёку, наблюдая за ней. Естественно, он не отпустил бы свою жену одну в тёмную чащу леса, а зная её характер, она могла пойти ещё дальше.       Принц всю неделю пытался не думать о жене, но этого у его не получилось. На самом деле он хотел, чтобы Эллин пришла с ним на праздник, но и гордость его никуда не делась. Трандуил больше всего хотел, чтобы принцесса к нему прислушалась и начала ненавидеть, но не было смысла лгать. Он не мог заставить себя ненавидеть её, ровно так же, как и эльфийка не могла заставить себя ненавидеть его. Быть может, ненависть была в самом начале, но не теперь.       — Я тоже не хотел всего этого, — бросил эльф, раскрывая присутствие. Эллин перестала плакать и спешно начала вытирать лицо, хотя понимала, что муж следит за ней давно и достаточно слёз успел увидеть.       — Что вы тут делаете? – недовольно бросила эллет, даже не глядя на Трандуила. – Почему я не могу остаться одна?       — Тут много волков, — отозвался принц.       — Нет тут никаких волков!       — Да, ты их своим нытьём распугала, — эльф усмехнулся и начал дразнить жену. – Я принцесса, я очень несчастна, меня заставил выйти замуж принц-тиран, и я хочу убить его!       — Это не так! – от возмущения вскрикнула эллет, вскочив на ноги. Её взгляд, напоминающий лезвие ножа, полетел в сторону Трандуила. В темноте можно было разглядеть лишь силуэт, который стоял неподалёку, непринуждённо прислонившись к дереву.       — Разумеется, — с серьёзным тоном выдал эльф, хотя в душе смеялся.       Его несерьёзность улетучилась мгновенно, когда совсем рядом послышался вой. Эллин сначала замерла, а после осторожно повернулась лицом туда, откуда доносился звук. Не похоже на собаку, они редко воют, а волки не могут подойти так близко, если только их не одолел невыносимый голод, но и это исключено, ведь ещё не зима.       — Не паникуй, — негромко проговорил принц. – Иди ко мне.       Принцесса как можно тише начала отступать назад, слегка вытянув руку, и вскоре почувствовала крепкую хватку на запястье. Это был Трандуил, который притянул к себе жену, и как можно скорее.       — Как они так близко подошли? Ведь здесь шумно, — прошептала Эллин, прижимаясь к принцу.       — Должно быть, учуяли запах еды, — отозвался эльф. И к тому моменту заметил несколько волков, которые подошли близко.       — Не знаю про еду, но нас они обнаружили точно, — нервно оповестила Эллин.       — Бежим! – уверенно бросил Трандуил, уводя жену подальше.       Через мгновение эльфы уже бежали со всех ног. Конечно, принцессе было трудновато бегать в платье, но когда тебя преследует стая голодных волков, можно даже и на дерево залезть. Праздничная поляна осталась в другой стороне, впереди лес, который Эллин совершенно не знала, и надежду на лучшее давала только крепкая рука Трандуила, который, не отпуская, держал её.       — Мы почти добрались, — оповестил принц, когда увидел впереди свет от фонарей. Эллин от этой новости стало легче, да и волки уже начали отставать, видимо, поняли, что остались без ужина, который благополучно убежал от них.       Эльфы выбежали на главную площадь Лесного города. Как и ожидалось, там никого не оказалось, но главным для королевской четы было в тот момент то, что они остались живы. Эллин мгновенно уселась на каменное ограждение водоёма, пытаясь отдышаться. Волосы растрёпанные, руки в царапинах, удивительно, что платье целое, всё ещё мерцало, хотя подол в пыли и сухих листьях.       Трандуил выглядел гораздо лучше, даже волосы не были так растрёпаны. Эльф присел рядом с женой, наблюдая за тем, как она пытается уложить волосы и почистить платье. Через некоторое время, когда энергия в теле улеглась, принцесса почувствовала боль в ногах от всех маленьких острых веток, камней, которые попадались под ноги.       — Идём, вернёмся во дворец, — Трандуил встал с места, протягивая руку. Эллин молча кивнула, соглашаясь с мужем, и осторожно взялась за его руку.       — А Владыка не будет беспокоиться из-за нашего отсутствия? – поинтересовалась эллет, взглянув на эльфа.       — Он знает, что мы вместе, — успокоил принц.       — А ваша спутница? Как бы там ни было, нельзя оставлять её вот так одну, раз вы пришли с ней на праздник.       — Она не моя жена, — принц слабо улыбнулся. – И я её не приглашал на праздник. На самом деле Амарин пришла вместе с сыном одного из военачальников. Она, конечно, не хотела, но когда поняла, что я не собираюсь её приглашать, приняла предложение другого. Я всего лишь стоял вместе с ними.       — Я… Простите меня за это, господин, — эльфийка остановилась и виновато покачала головой, коря себя за свою глупость. — Я хотела, чтобы вы ненавидели меня, а я ненавидела вас.       — Эллин, меня трудно заставить сделать то, чего я не хочу, — принц улыбнулся, поправляя растрёпанные волосы жены, которые в тот момент опустились ей на лицо. – Я могу относиться равнодушно и без ненависти.       — Для меня это не выход, господин, — ответила принцесса, тяжко вздыхая, да к тому же царапины на руках начали гореть, причиняя слабую, но весьма неприятную боль.       — Тебе лучше отдохнуть, — принц очевидно перевёл разговор. Эллин ничего не стала говорить и продолжила идти. Трандуил шёл рядом с ней, осторожно придерживая. И снова странное чувство недосказанности разрывало его изнутри. Нет, всё же он не мог позволить себе сказать о том, что у него на сердце…

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Довольная улыбка на лице Анариэль, чья обладательница возвращалась из леса, навела Орофера на мысль, что сумасшедший план эльфийки всё же сработал.       — Неужели ты смогла уговорить кого-то гонять волков в такой день? – не скрывая удивления, молвил король.       — Трудно, но не невозможно. Они как раз обнаружили целую стаю, которая заставила Трандуила и Эллин взяться за руки и бежать до Лесного города, после они мило беседовали, а потом ушли во дворец, — отчиталась Анариэль с улыбкой на лице.       — А если бы они не смогли убежать? – брови короля сдвинулись к переносице в ожидании ответа.       — Там везде были лучники. Я бы так не рисковала, не будь уверена в успешном исходе, — уже серьёзно отозвалась эльфийка, присаживаясь рядом с королём. – И ещё, Трандуил не приглашал Амарин, она пришла с другим.       — Замечательная новость, — Орофер улыбнулся. — Принц не хочет этого признавать, понимать, но он уже не тот, каким был раньше. Эллин уже изменила его, теперь ему остаётся принять это, иначе он задохнётся в новых чувствах, если попытается закрыть их в себе.       — Будем надеяться на то, что он наконец прислушается к внутреннему голосу, — улыбнулась Анариэль, зачарованно вглядываясь в алый огонь праздничного костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.