автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 405 Отзывы 298 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙓𝙑𝙄𝙄𝙄. 𝘼𝙡𝙤𝙣𝙚

Настройки текста
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Орофер безо всяких сомнений мог похвастаться тем, что свадьба его сына прошла весьма грандиозно. Почётные гости, довольные подданные, надежда на то, что Эллин и Трандуил в конце концов полюбят друг друга придавали Владыке ещё больше сил.              Между тем гости продолжали праздновать, в то время как принц и принцесса неожиданно исчезли из поля зрения. Даже Орофер не заметил, как они ушли, так как увлечённо беседовал с гостями свадьбы.              — Вы уверены, что мы правильно поступили? Уйти с собственной свадьбы без предупреждения крайне невежливо. — Эллин шла следом за Трандуилом, держа его за руку. Шлейф подвенечного платья тянулся, собирая под собой опавшие сухие листья.              — Это наш день, поэтому я уверен, что этот поступок будет понят правильно, — отозвался принц.              — Но куда мы идём? Я уже должна волноваться, что придётся отбиваться от вас?              Принц усмехнулся, когда услышал слова жены. Он слегка покачал головой, ещё сильнее сжимая ладонь эллет.              — Порой мне кажется, что ты сама желаешь этого, — эльф остановился и повернулся к жене. Он улыбнулся коварной улыбкой, а в глазах его промелькнул огонёк. Эллин, смутившись, опустила взгляд, понимая, что такими подозрениями лишь подогревает интерес Трандуила. Принцесса прикусила язык и поругала себя за необдуманные слова. Она обещала себе, что впредь не будет говорить то, что может натолкнуть принца на недостойные мысли касательно её самой.              — Я хотя бы переоделась, — недовольно бросила Эллин, изрядно подустав от того, что приходится приподнимать подол платья, а он немало весит из-за нескольких слоёв дорогой ткани.              — Перестань ворчать, как гном, — отозвался Трандуил, продолжая идти вперёд и не отпуская руку жены. — Мы почти пришли.              После того как прозвучали эти слова, принцесса перестала смотреть себе под ноги и обвела взглядом местность. Ничего особенного: деревья, как и везде, лёгкий порыв осеннего ветра ласкает слух, и сухая опавшая листва, которая шуршит под ногами, покрывая землю, подобно ковру.              «Что он снова задумал? Честное слово, сегодня у меня нет никакого настроения для его шуток».              Если бы Эллин не боялась гнева принца, она, несомненно, сказала бы всё вслух, да к тому же очень недовольным тоном. В это время Трандуил уже не выглядел так оптимистично и явно был чем-то недоволен. Эту резкую перемену настроения у своего мужа принцесса заметила сразу и боялась даже взглянуть на него, так как это могло ещё больше разозлить его.              Спустя мгновение где-то неподалёку послышался глухой шум. Принц резко повернулся на звук, как и принцесса. Однако эллет даже не сдвинулась с места, посчитав, что её платье наведёт куда больше шума, в то время как принц подошёл к жене и закрыл её собой на случай опасности. Такой поступок принца весьма приятно удивил эллет, но долго этим ей не удалось насладиться, так как из темноты вышел конюх, ведя за собой коня Трандуила.              — Я же ясно выразился, что ты должен был ждать нас здесь, а не опаздывать! — негромко, но в тоже время очень грозно бросил принц, вгоняя помощника в едва заметную дрожь.              — Простите, господин, гостей много, мне пришлось пробираться сюда как можно осторожнее, — не поднимая головы, отозвался эльф.              — Жди неподалёку, скоро вернёмся! И никому ни слова, если спросят!              — Да, господин.              Эльф спешно удалился с глаз, а Трандуил, взяв поводья в руки, повернулся к Эллин, которая, к слову, вообще не понимала, что происходит. В это время принц слегка потянул поводья вниз, и конь послушно сел на землю.              — Садись, — эльф кивнул головой, подзывая жену. — Миример никогда в своей жизни не преклонялся ни перед кем, даже передо мной, но сел на колени ради тебя.              Эллин до сих пор пребывала в волнении и непонимании, но всё же подчинилась слову Трандуила и осторожно прошла вперёд. Собрав низ платья и стянув перед собой, эллет медленно села, естественно, она не стала перекидывать ногу через седло, а села, как и полагается благородной леди. После конь осторожно поднялся на ноги, а Трандуил ловко взобрался на него и взял поводья в руки. Перед тем как погнать коня, эльф посмотрел вниз, дабы удостовериться, что шлейф платья жены и фата не падают вниз и не зацепятся за что-нибудь по пути.              Принц пришпорил коня, и тот пустился вперёд подобно ветру. Эллин, несмотря на то, что была одета в такую неудобную и совершенно не подходящую для поездки верхом одежду, держалась на удивление слишком хорошо. Она сидела боком и чувствовала взгляд Трандуила на себе, что говорило о том, что он даже не смотрит на дорогу, только на неё. Это даже не удивительно, так как эльф никогда прежде не видел принцессу с такими подчёркнутыми чертами лица, а эта свадебная причёска, платье, и как можно не упомянуть фату, которая прикрывала половину лица, и драгоценные камешки, сияющие под лунным светом, прибавляя эллет загадочности.              — Так всё же, — неуверенно поговорила Эллин, — куда мы едем?              Казалось, принцесса говорит сама с собой, а вопрос утонул в ночной темноте. Нечего удивляться, ведь таков Трандуил, он не начнёт говорить, тем более отвечать на вопросы, если не считает это нужным.              — Приедем, тогда увидишь, — ответил принц через некоторое время.              Эллин не стала допытываться до мужа и просто решила довериться, надеясь на то, что он не увозит её ото всех, замыслив недоброе. Как-никак, но достоинство у него быть должно. К тому же день был утомительным, что неудивительно, и Эллин до ужаса хотелось спать, но всё же волнение брало верх, и она, не смыкая глаз, смотрела перед собой на проносящиеся мимо деревья, иногда пролески. Эллет не могла понять, куда они едут, хотя местность казалась знакомой. Принц в свою очередь гнал коня так быстро, насколько это возможно, и казалось, что они попросту куда-то опаздывают и хотят добраться в нужное время.              — Можешь подремать, нам ещё около часа ехать, — проговорил эльф, глядя на уставшее лицо своей жены.              — Я не хочу спать, — отозвалась принцесса.              — Врать ты ещё не научилась, — заметил эльф. — Ты вся бледная.              — Просто небольшое переутомление.              — Ты сегодня ела вообще? — поинтересовался эльф, слегка притормозив коня. Его спокойствие вмиг переменилось тревогой. Не отрываясь, он глядел на жену, на что та ещё больше смутилась и попыталась отвернуться, но принц повернул её к себе, осторожно потянув за плечо.              — Нет, — принцесса покачала головой, — я не успела поесть.              — Почему ты ничего не сказала? — Трандуил возмутился, недовольно покачал головой и закатил глаза.              — Я не успела ничего сказать, — ответила эллет. — После танца вы спешно увели меня.              — О Эру, дай мне терпения, — взмолился эльф. — И я ничего с собой не взял. Ты сможешь потерпеть один час?              — Вполне, — Эллин кивнула, после чего Трандуил снова пришпорил коня, продолжая гнать Миримера дальше.              Спустя час эльфы прибыли к нужному месту. То пролеском назвать было крайне сложно, скорее, небольшой поляной, скрытой внутри леса. Места эти Эллин не узнавала, а значит, не знала вовсе, иначе запомнила бы.              — Приехали, — объявил Трандуил, тем самым приободрил жену. Эльфийка принялась смотреть вокруг и даже не заметила, что эльф спрыгнул с коня. Но она увидела в нескольких метрах одинокий силуэт, которые выделялся на фоне более темноватой листвы на деревьях. — Иди сюда, — прозвучало из уст принца, и принцесса, позабыв обо всём, взглянула на эльфа. Он стоял внизу, глядя на неё, и протянул руки, дабы снять её с коня.              Весьма неожиданно, и эти слова, которые прозвучали с такой заботой, что Эллин на мгновение забыла обо всём.              Подавшись вперёд и протянув руки, эльфийка оказалась в крепких объятиях принца, который, в свою очередь, осторожно поставил её на землю. Принцесса не переставала смотреть на супруга, хотя теперь это она смотрела снизу, так как была гораздо ниже ростом.              «Ты засмотрелась! Хватит!» — приказала она себе и мигом опустила голову, как если бы ей кто-то действительно сделал замечание.              — Ваше Высочество, выходите! — крикнул Трандуил, и тогда Эллин резко вспомнила о том, что видела чей-то силуэт перед тем, как принц её отвлёк.              — Я думал, что вы не решитесь её привезти, — с усмешкой прозвучал голос из темноты, но в тот момент Эллин уже была готова сама ринуться в эту тьму, спотыкаясь, запутываясь в платье, ей было абсолютно всё равно, ведь в метре стоял её брат.       На мгновение эллет усомнилась, может, ей просто показалось, но не успела она потеряться в своём же неверии, как лицо Амрота показалось в свете полной луны.              — Брат, — прошептала Эллин, делая шаги вперёд.              — Ты чудесно выглядишь, несмотря на то, что вы мчались сюда наперегонки с ветром, — принц улыбнулся, бросая на Трандуила лёгкий взгляд через плечо своей сестры. Этот взгляд выражал благодарность, на что наследник Орофера ответил таким же кивком.              — Как же я рада видеть тебя, — Эллин не сдерживала слёзы. Она подбежала к брату и крепко обняла его, вновь вдыхая знакомый запах его волос, который напоминал сладкий аромат цветов и ещё еле уловимые ноты хвойных деревьев.              — Я не мог пропустить этот момент и не увидеть, как моя маленькая сестра надела подвенечное платье, — принц осторожно провёл пальцами по щекам сестры, смахивая слёзы. После он поправил фату и улыбнулся ещё шире, казалось, он сам готов заплакать.              — Но почему здесь? Почему ты не приехал на свадьбу вместе со всеми? Что-то с отцом? Как он? — Эллин завалила брата вопросами, сама того не замечая.              — Ты как всегда торопишься? — эльф улыбнулся. — Не волнуйся, с отцом всё хорошо. Он бы и сам не прочь сюда приехать, но на границах всегда напряжённо, мы не можем оставить всё, только если на пару часов, как я это сделал сегодня.              — А я думала, что меня пытаются успокоить, говоря, что вы заняты на границах. Но почему никто не отвечал на мои письма?              — Письма? Какие письма? — Амрот не скрыл своего удивления. Трандуил на миг вздрогнул, но остался невозмутимым, как будто это его вообще не касается. Но принц Лотлориэна догадался сразу, что на самом деле произошло. — Гонец надёжнее птицы, ты ведь знаешь.              — Я и с гонцом отправляла, — немного обиженным тоном ответила принцесса.              — Это уже не важно, — Амрот обнял эльфийку. — Мы увиделись, и это главное. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, и отец того же желает тебе, думаю, его подарок говорит обо всём.              — Камни белее света звёзд, — с улыбкой прошептала принцесса. — Я и не думала, что отец может мне их подарить.              — Ты недооцениваешь его любовь к тебе, — принц провёл ладонью по голове сестры. — Я всего лишь его наследник, а ты бесценное сокровище. С благословения Богов, когда у вас появятся дети, ты поймёшь, о чём я говорю.              — А если у нас родятся сыновья? — эллет рассмеялась.              — Я буду молиться о том, чтобы Боги подарили мне племянницу.              — Я очень скучала по тебе, очень, — Эллин снова обняла брата, она не хотела его отпускать, ведь спустя столько времени у неё была возможность обнимать его, говорить с ним, смеяться, снова смотреть в его лучезарные голубые глаза.              — Эллин, ты вся дрожишь, — в тревоге проговорил Амрот. Он чуть отодвинул от себя сестру, дабы взглянуть на неё. Бледность, которая на некоторое время исчезла от радости, которую испытала эльфийка при виде брата, вернулась. Лёгкое головокружение настигло принцессу, и, стоило ей дать слабину, Трандуил уже подхватил свою жену.              — Просто усталость, — с натянутой улыбкой ответила Эллин.              — Что с ней? — вопросил Амрот. Он обратился к Трандуилу, зная, что сестра не скажет правду.              — Она сегодня ещё не успела поесть, — ответил принц. — Да и я не спросил её, когда увозил.              — Одну минуту, — спешно молвил эльф и снова исчез во тьме. Спустя мгновение вернулся с небольшим свёртком. — Я не смогу остаться, уверен, стражи меня уже заждались на границе, но сами вы отведайте еды. Судя по всему, свадебный пир для всех, но не для жениха с невестой.              — Благодарю, — Трандуил кивнул, забирая свёрток.              — И я благодарен, что привёз мою сестру повидаться.              — Брат, когда мы увидимся снова? — со слезами на глазах вопросила эллет. Принц подошёл ближе, поцеловал эльфийку в лоб и внимательно посмотрел на неё, дабы оставить её прекрасный образ в своей памяти навсегда.              — Я думаю, скоро.              После наследник Амдира расцеловал бледные руки своей сестры и, резко отпустив их, неожиданно исчез во тьме, ровно как и пришёл. Однако Эллин не могла успокоиться, она продолжала тихо плакать, ощущая пустоту. Ей должно было стать легче от того, что она наконец узнала, что отец и брат не злятся на неё, но такой уход брата наводил лишь тоску.              — Идём, ты должна поесть, — Трандуил повернул жену в другую сторону, осторожно придерживая её за талию. Она послушно шла рядом с ним и наконец присела на камень, который был чуть выше её колена. Когда эллет присела, принц развернул свёрток и протянул его жене. Там было несколько ломтиков хлеба и небольшая фляга, должно быть, с вином.              Пока Эллин ела, Трандуил отошёл и крутился возле коня. Он подтянул ремни, поправил седло и посмотрел, все ли подковы на месте. Когда принц закончил с делами, он вернулся к жене, которая продолжала есть. Взгляд её казался не таким утомлённым, а кожа приобрела привычный розоватый цвет.              — Господин, поешьте, — эллет протянула свёрток своему мужу.              — Благодарю, но мои руки не в том состоянии, чтобы я мог поесть. И воду не захватили.              — Всего-то? — с грустной улыбкой проговорила Эллин и после сделала то, чему Трандуил очень удивился. Она взяла кусочек хлеба и протянула, предлагая тем самым есть из её рук. Принц замер, а после потянулся вперёд и неуверенно откусил кусочек. Всё это время он смотрел в глаза жене, да и она не отводила свой взгляд.              — Ты снова выпила вино? — с подозрением спросил эльф, понимая, что поведение принцессы крайне странное, а уж кормить из рук так совсем за гранью тех грёз, которые Трандуил и вообразить не мог.              — Даже не касалась, — улыбнулась эллет, продолжая кормить принца.              «Обычный хлеб, но знала бы ты, что из твоих рук он гораздо вкуснее», — говорил про себя Трандуил, не отводя взгляда от жены, будто она смогла бы прочесть его мысли.              — Как чувствуешь себя?              — Намного лучше, — принцесса кивнула. — Что я могу сделать для вас? Вы спасли меня несколько раз, сегодня утром принесли розы вашей матери, а теперь позволили встретиться с братом.              — Ты уверена, что верно ставишь вопрос? — эльф одарил жену коварной улыбкой. — Ведь я могу пожелать всё что угодно, — принц резко потянул Эллин на себя и уже в следующее мгновение сжимал её хрупкое тело в своих объятиях.              Словно опьянённый, смотрел он на неё. Голубые глаза влекли своих обладателей друг к другу, пытаясь утопить в смертельном омуте. Сильные руки сжимали всё крепче, шаг за шагом эльфы, того не замечая, отходили назад, и вскоре Эллин резко уткнулась спиной в дерево. Теперь она оказалась в ловушке, бежать некуда, да и вряд ли получится в таком платье, если, конечно, есть способ вырваться из рук Трандуила. Но самое главное, несмотря на волнение, которое сдавливало грудь, Эллин не хотела бежать.              — Просите, — негромко прошептала принцесса, прикрыв глаза. Она уже чувствовала, что лицо эльфа совсем близко, настолько близко, что она ощущает горячее дыхание на своей щеке.              — Я не прошу, — прошептал Трандуил на ухо принцессы с ухмылкой на лице. — Я бессовестно беру то, что мне принадлежит, и то, что я хочу.              — Но не меня, — с такой же ухмылкой парировала Эллин. — Смиритесь с тем, что я не похожа на тех эллет, которые были с вами прежде.              — Бросаешь мне вызов? — Трандуил не переставал улыбаться. — Уверена, что тебе это по силам?              Эльф ещё сильнее прижал принцессу к дереву. Она почувствовала, как грубая неровная кора впилась в её кожу. Но, несмотря на такое напряжение между ней и Трандуилом, где грань может исчезнуть в любой момент, она знала, что он не тронет её. Во всяком случае, в лесу, так как они находились на нейтральной территории, местность никем не охранялась, а потому было бы легко попасть в кровожадные лапы орков.              — Не уверена, — отозвалась принцесса. — Но я готова рискнуть.              — Мне нравится твоя стойкость, — принц, наконец, отступил на несколько шагов, позволяя жене свободно вздохнуть.              — А теперь будьте так любезны, отвезите меня обратно во дворец.              Эллин отошла от дерева и прошла к тому месту, где Трандуил привязал коня. Принц шёл следом за ней и не мог перестать улыбаться. Он много раз убеждался в том, что принцесса не похожа на других эллет, которые могут от одного слова броситься в объятия. Та, что никогда не испытывала любви, да и не интересовалась этим, вдруг решила изменить все правила и перевернуть шахматную доску. Казалось, это она хочет, чтобы бросались в её объятия.              Дойдя до того места, где дожидался Миример, Эллин остановилась и повернулась к принцу. То, что она хотела сказать, было понятно и без слов. Её взгляд говорил обо всём, что было на уме. Трандуил усмехнулся и покачал головой, после довольно скрестил руки на груди.              — Нет, даже не думай, — молвил он. — Он один раз уже садился на колени, второй раз просить не буду. И, раз ты бросила мне вызов, взбирайся на него сама, без моей помощи.              Принцесса на мгновение изобразила возмущение, а после улыбнулась, как будто нет никаких проблем. Эллет медленно подошла к коню, осторожно погладила его, слегка почесала за ушком. Миример был явно доволен тем, что сама принцесса решила его погладить.              — Пожалуйста, — прошептала эллет, взглянув в глаза скакуна, на что Миример кивнул и в следующее мгновение начал садиться на землю. Эллин довольно улыбнулась и снова погладила коня. — Спасибо тебе.              Трандуил этого не ожидал, ведь Миример никогда никого не слушался, кроме него, а о подчинении и речи не шло. Но принцесса стала удивительным исключением. Не спеша эллет взобралась на коня и с довольной ухмылкой взглянула на мужа, поправляя фату.              — Миример, ты предатель, — шутя бросил эльф. — Больше не рассчитывай, что я буду угощать тебя яблоками.              Конь осторожно поднялся на ноги и фыркнул на сказанное своим хозяином.              — Не волнуйся, милое создание, я буду приносить тебе яблоки, — улыбнулась эллет, поглаживая коня по голове.              — Госпожа, избалуешь Мирамера, — Трандуил подошёл и взобрался на коня. Он забрал поводья из рук жены и повернул скакуна в ту сторону, откуда они и приехали.              — Вы изменились, господин, — через какое-то время молвила Эллин, поглядывая в сторону мужа. — Я прежде не видела вас таким живым.              — Подмечено весьма верно, — отозвался принц. — Сегодня я узнал ответ на то, что тревожило меня уже очень давно, и теперь я знаю, что вина лежала не на мне и не на других, а всего лишь на одной.              — Я очень рада, что вам стало лучше.              — И всё же поблажек от меня не жди, — незамедлительно проговорил принц.              — И не жду, — Эллин улыбнулась. — Могу ли я поспать немного?              — Спрашивать разрешение на сон — это уже слишком, — эльф усмехнулся. — Спи, конечно.              Принцесса потихоньку уснула, в итоге упав головой на грудь Трандуила, да и он не был против. Прошло какое-то время, для эллет время прошло гораздо быстрее, так как она спала. Эльфийка продолжала оставаться гостьей в царстве снов даже тогда, когда принц снимал её с коня. Он даже успел обмолвиться словом с помощником конюха, который, к слову, ждал на том самом месте и, судя по всему, не отходил все эти часы.              Трандуил не стал будить свою жену, дабы сообщить ей, что они дома. Никакой истерики касательно того, что принц с принцессой исчезли, среди гостей не наблюдалось. А это значило, что все подумали, что молодожёны просто решили уединиться, потому ушли с праздника. Наследник направился во дворец, неся на руках Эллин. Что удивительно, стражей не наблюдалось, должно быть, сменялись или же напились, грех не выпить в такой день.              Дойдя до покоев, принц как можно тише толкнул дверь и вошёл внутрь. В комнате было темно, но Трандуил наизусть знал каждый миллиметр. Он прошёл дальше и осторожно уложил жену на кровать. И, как бы принц ни старался, Эллин проснулась.              Не удивительно, что она сначала не поняла, что вообще происходит. Потихоньку память к ней вернулась, она вспомнила, что за день был, встречу с братом и дорогу назад. Теперь она оглянулась и пыталась сориентироваться в этой темноте. Не пришлось долго думать, что и где, так как Трандуил зажёг свечи, и в покоях стало достаточно светло, чтобы ясно видеть происходящее.              — Почему вы не разбудили меня? — сонным голосом вопросила эллет, сев в кровати. — Вам пришлось поднимать меня сюда, да ещё это платье весит больше меня.              — Ты слишком крепко спала, госпожа, — ответил эльф, подойдя к изголовью кровати. — Но раз ты проснулась, то можешь переодеться и снова лечь спать.              Услышав ответ, Эллин внезапно почувствовала необъяснимую лень. Ведь кроме как переодеться, необходимо искупаться, и как это всё устроить? Служанки, судя по всему, всё ещё на пиру, ровно как и Анариэль. Трандуил в тот момент крутился около своего письменного стола и, когда заметил, что жена продолжает безмолвно сидеть на своём месте, отволожил свиток и взглянул на принцессу.              — Что-то не так?              — Всё в порядке, — почти шёпотом ответила эллет. — Просто я сегодня весь день стояла в этом платье, а потом и вовсе пришлось на коне прокатиться. Мне необходимо искупаться.              — Не вижу в этом проблемы, — эльф подошёл ближе. — Купель всегда готова. Можешь пойти туда прямо сейчас.              Эллин вспомнила, что она теперь в покоях принца и там действительно всегда готова горячая ванна. Заставив себя подняться с кровати, эллет направилась за ширму, дабы снять платье.       Правду говорят, что усталость вызывает сильную рассеянность. Эльфийка около минуты просто стояла за ширмой, не зная, с чего вообще начать, после потянула руку за спину, дабы расстегнуть платье, но от бессилия не могла схватить конец ленты корсета.              «Этого я и боялась. Придётся просить принца помочь расстегнуть платье», — подумала про себя эллет и долго размышляла над тем, стоит ли его просить о таком. И всё же другого выбора не было, если каким-то чудом в покои не пожалует служанка или Анариэль, что вряд ли.              — Господин, — негромко позвала эльфийка.              — Что ещё? — слега недовольным тоном отозвался принц, так как его снова отвлекли от чтения.              — Мне нужна ваша помощь, — ответила эллет.              — Помощь? — эльф удивился, прошёл к ширме и застал жену запыхавшейся от бесполезных попыток расстегнуть платье.              — Я не могу расстегнуть платье.              Трандуил не стал ничего говорить. Он медленно подошёл к жене и осторожно потянул за ленту корсета. Эллин в тот момент почувствовала облегчение, так как весь день она терпела невыносимую давку.              Платье начало расходиться в стороны, оголяя спину эллет. Принц продолжал медленно тянуть за ленту в нескольких местах, будто играл на струнах арфы, но взгляд его был прикован к бледной коже жены и родинкам, которые открылись под платьем.              Принцесса замерла и только и делала, что придерживала платье спереди, чтобы оно не упало на пол, и тогда она предстала бы совершенно голой перед Трандуилом, искушая его ещё больше. Хотя к тому моменту от одной оголённой спины Эллин у него разыгралось воображение.              После эльфийка почувствовала тёплое и весьма неожиданное прикосновение. Она вздрогнула и ощутила, как мурашки пробежали по её телу. В одно мгновение ей взбрело в голову бросить платье на пол, и будет что будет. Но слабость прошла, и она поняла, что ещё не готова к тому, что последует после того, как она окажется нагой.              Однако эллет продолжала ощущать руку мужа на пояснице, которая продвигалась чуть выше, по позвоночнику, ещё немного, и Трандуил смог бы коснуться груди.              — Ваше Высочество, я могу идти?              Вопрос эллет заставил принца резко отнять руку от нежной кожи принцессы. Он отошёл на несколько шагов и, слегка смутившись, опустил голову, честно говоря, он сам был удивлён своему поведению. После эльф ушёл и сел обратно за стол, а эллет, убедившись, что мужа рядом нет, скинула с себя подвенечное платье и обернулась в большое полотенце. Тихими шагами эльфийка ушла в другую комнату, где была купель. Эллин старалась держаться вне поле зрения Трандуила и, оглянувшись, отложила полотенце и осторожно ступила в горячую воду, спускаясь по ступенькам. Дойдя до дна, эллет прижалась к краю, вода доходила ей почти до шеи.              Горячая вода заставила мгновенно расслабься, и Эллин даже допустила мысль, что вполне может уснуть в воде, сама того не замечая. Однако ей не требовалось купаться, создавая вокруг себя мыльные острова. На тот момент ей было достаточно окунуться с головой, чтобы отпустить всю усталость, которая копилась весь день.       Вздохнув глубже, эллет нырнула на дно и, просто успокоившись, смотрела на голубоватое сияние, которое исходило от камней, которыми была обложена купель изнутри. Принцесса долго могла находиться под водой, так как умела довольно длительное время не дышать.              Пока она находилась под водой, то несколько раз замечала тёмные тени, которые падали на гладь, но к краю никто не подходил. Эллин подумала, что ей просто показалось, мало ли, что это может быть, скорее всего, просто игра света и тени в комнате с купелью.              К тому моменту принцесса почувствовала, что ей уже тяжело оставаться внизу, и тогда она вынырнула. После нахождения с головой в горячей воде наверху казалось очень холодно, и принцесса, скрестив руки на груди, прижалась спиной к краю.       Поначалу она не обращала внимания, так как была погружена в свои мысли, но потом вдруг поняла, что вокруг слишком тихо.              — Господин? — негромко проговорила Эллин, слегка поворачивая голову в ту сторону, где была арка в другую комнату.              — Что на этот раз? — с неохотой последовал ответ. — Неужели изменила своё решение касательно брачной ночи?              Эти слова были сказаны с усмешкой, на что принцесса покачала головой, закатив глаза. Сам принц всё это время читал книгу, потихоньку выпивая вино из серебряного кубка. Он иногда отвлекался, слабо улыбался, когда слышал шум воды в соседней комнате. Однако ответа со стороны Эллин не последовало, а после наступила тишина.              — Эллин, ты всё ещё там? — Трандуил отложил книгу и поднялся с места. Он не стал заходить в комнату, где купель, а остановился около порога и прислонился спиной к стене.              — Уже здесь, — отозвалась эльфийка где-то совсем рядом. — Вы звали меня?              Эльф резко повернул голову и увидел жену, которая стояла совсем рядом. Трандуил был бы совсем не против увидеть принцессу голой, но, к его печали, эллет обернулась в полотенце так крепко, насколько это было возможно.              — Вообще-то, ты первая позвала меня, — нахмурившись, бросил эльф. — Так что? Ты передумала?              — Если бы передумала, то вышла бы отсюда совершенной голой, — отозвалась Эллин с ухмылкой на лице.              — Голой? — рассмеялся Трандуил и, резко схватив жену за руку, прижал её к стене. — Одно движение, и это полотенце упадёт вниз.              — Это нечестная игра, — уверенно заявила эллет и ловко выбралась из объятий мужа.              Трандуил с уверенностью мог сказать, что его жена осмелела, и она сама могла согласиться с этим. С недавнего времени она перестала бояться его, и с каждым разом ей всё больше нравилось спорить с ним по разным мелочам. Да и он переменился, это был уже не тот Трандуил, которого она повстречала в Дейле.              — На пол не ляжешь, надеюсь? — эльф усмехнулся.              — Не надейтесь на это! — парировала эллет, присев на кровать.              Трандуил ничего не ответил, но на его лице можно было заметить коварную улыбку. Он прошёл за арку в комнату с купелью, и, судя по всему, теперь его очередь искупаться.              Для принцессы это был удачный момент переодеться в платье для сна, не беспокоясь о том, что Трандуил может её потревожить.              Подойдя к шкафу с одеждой, Эллин ожидала обнаружить и свою одежду, которою, по идее, ещё вчера должны были перенести в главные покои. Однако там ничего не было, и эллет почти сама залезла туда, начав безрезультатные поиски.              — Неужели он спрятал их? — почти шёпотом проговорила принцесса, отойдя назад и закрывая двери шкафа. В другом месте вряд ли могли быть её вещи, поэтому бесполезно их искать. Ничего не оставалось, кроме как остаться в полотенце и прямо так лечь спать. — История повторяется, — добавила эллет, залезая под одеяло.              Спать ей уже не хотелось, и, сев в кровати, эллет обняла ещё одну подушку, даже закрылась ею, и просто задумалась. Сколько Эллин так просидела, она сама не могла сказать, но отвлеклась она только тогда, когда на пороге показался Трандуил.       На нём были лёгкие штаны, судя по всему, для сна, а верха и вовсе не было. Привлекательное, крепкое и просто идеальное тело мгновенно привлекло внимание принцессы. Она хотела бы не смотреть на эльфа, зная, что он этого и добивается, но не могла отвести взгляд, появилось желание подойти и дотронуться.              — А я то думал, что ты спишь, — проговорил эльф, присаживаясь на свою половину кровати. — Как оказалось, сидишь себе в кровати.              — А что прикажете делать? Моей одежды здесь нет!              — Так ты сейчас голая? — принц рассмеялся и потянулся к жене, дабы стащить её одеяло, но она резко ударила подушкой по руке эльфа. — О Эру, откуда появилась эта женщина? — негромко вскрикнул Трандуил. — Да ты опаснее вооружённого до зубов гнома!              — Сочту за комплимент, — бросила в ответ Эллин и снова обняла подушку.              — Да не волнуйся ты так. Я вижу, что ты не готова полностью закрепить этот брак, поэтому не притронусь к тебе, пока ты сама не захочешь. Но донимать всё равно буду! И к отсутствию твоей одежды я не причастен.              Трандуил одним взмахом руки задул свечу на прикроватной тумбе и сам уже лёг на кровать. Стало темно и очень тихо, что Эллин боялась дышать. Напряжение в этот момент просто душило её, а сердце так громко стучало, отдаваясь в виски. Теперь-то ей совсем расхотелось спать, да она бы и не смогла уснуть. Принц просто прикрыл глаза, но и он не спал. По правде говоря, и ему было как-то непривычно. Себя он мог назвать идиотом, который стоит на грани влюблённости.              — Ради всех Богов, ты собираешься всю ночь так сидеть? — пробормотал эльф, открывая глаза и бросая взгляд на жену. И, даже несмотря на то, что было темно, она ощущала этот взгляд.              — Я не могу уснуть, — тяжко вздыхая, отозвалась принцесса. — Может, вы и привыкли спать и просыпаться рядом с эльфийками, но я никогда в своей жизни не спала с кем-то в одной кровати.              — Я отсюда не уйду, если ты на это намекаешь.              — Даже и не думала намекать на подобное, — проговорила Эллин, покачав головой.              — Ты мне веришь? — вопросил принц, поднявшись на локтях.              — Нет повода сомневаться, — слегка удручённо ответила эльфийка.              — Если веришь, то просто ложись и спи спокойно. Твой сон никто не нарушит, тем более я.              — Я не вас боюсь, — принцесса покачала головой. — Мне просто непривычно.              — Сегодня нас поженили во второй раз, так что пора привыкать ко мне. Я-то стараюсь привыкнуть к тебе, хотя мне никогда не перечили и не спорили, особенно эллет, как делаешь это ты.              — Весомый аргумент, — Эллин усмехнулась и легла. На удивление Трандуила, она повернулась к нему лицом и, подложив руку под щёку, прикрыла глаза. Принц в свою очередь не стал поворачиваться, остался лежать на спине, глядя в потолок.       В итоге эльфы уснули, сами того не замечая. Прошло несколько часов, и, почувствовав внезапный холод, проснулась Эллин. Спросонья она слегка перепугалась, особенно в тот момент, когда увидела принца, который лежал рядом, второе, на что она обратила внимание, так это ещё одно покрывало, которое было на неё накинуто. Судя по всему, это принц позаботился о ней, так как он сам был без одеяла.              Вокруг было очень темно, а это значило, что время приближалось к утренним сумеркам, самое тёмное время.              Эллин могла с уверенностью сказать, что время тянется слишком долго. И это очень напрягало её, скорее всего, всё дело в непривычной обстановке.              Принцесса опустила голову обратно на подушку и только хотела закрыть глаза, как увидела в комнате с купелью что-то похожее на плотную дымку, она была чуть светлее, чем сумеречный мрак, поэтому внимание эллет было привлечено сразу. Хотела бы она сказать, что это снова игра теней, но от вида дымки перед собой в обычную игру верилось с трудом. Была ли принцесса напугана? Скорее да, чем нет. Она видела достаточно много в свои юные годы, но такое впервые.              Скажи она об увиденном утром, её могут посчитать сумасшедшей. Поэтому эллет осторожно прикоснулась к руке принца, на что тот резко открыл глаза. Могло показаться, что он вовсе не спал, однако Трандуил спал, но очень чутко.       Открыв глаза, он остановил свой взволнованный взгляд на жене, у которой наблюдался не менее взволнованный взгляд.              — Что случилось? — еле слышно прошептал он.              Эллин в ответ лишь кивнула головой в сторону купели, куда посмотрел и принц. На облегчение эллет, дымка всё ещё была там, и Трандуил её увидел, а это было самое главное. Но стоило принцу встать, чтобы посмотреть ближе, как она испарилась.       Эльф, не теряя времени, вышел в другую комнату, но ничего, никаких следов.              — Вы это видели? — уже в полный голос спросила Эллин. Она тоже встала с кровати и сделала несколько шагов к арке.              — Видел, — отозвался принц. Его голос звучал эхом из-за того, что он находился рядом с водой, да и то помещение было больше в высоту.              — Что это могло быть? Я никогда прежде не встречала подобное.              — Кто-то балуется с чёрной магией, — эльф вышел из тени, возвращаясь в спальню. На его лице промелькнуло недовольство. — Это очень опасно. Тёмная магия может открыть путь в королевство нашему врагу.              — Хотите сказать, что во дворце кто-то помогает Тёмному Властелину? — Эллин отошла и присела на край кровати.              — Не обязательно, — отозвался принц, возвращаясь на свою половину кровати. — Однако использование тёмных сил может нарушить защиту королевства.              — Нужно найти того, кто причастен к использованию тёмной магии.              — Мы сами отыщем, не будем поднимать шум из-за этого, иначе спугнём, — Трандуил бросил взгляд на свою жену. — Ложись спать. Ещё очень рано, а мы, как новобрачные, имеем полное право рано не вставать. Честно говоря, у меня нет никакого желания участвовать в утреннем приёме для высокопоставленных гостей.              — Я тоже не горю желанием идти на утренний приём, — отозвалась принцесса, зарываясь обратно под одеяло.              Тут эллет вспомнила, что у эльфа нет одеяла, и спешно стянула второе, которое лежало сверху, и накинула на мужа. Тот явно был не против, так как утренняя прохлада давала о себе знать. Эллин, которая лежала, завёрнутая в одно лишь полотенце, не становилось тепло, и она никак не могла согреться.              — Замёрзла? — принц повернул голову к жене. — Сейчас я кое-что скажу и прошу не реагировать так, как будто я пытаюсь принудить тебя к чему-то, чего ты так избегаешь. Я могу тебя согреть, тебе всего лишь нужно лечь сюда.              — Хорошо, — прошептала эллет. — Но только потому, что мне невыносимо холодно.              — Разумеется, — отозвался принц.              Трандуилу не стоило большого труда схватить жену за талию и перетянуть к себе под одеяло. Принцесса мгновенно почувствовала, как тепло разливается по её телу. Руки она сложила на груди эльфа, и нежданно ей выпала возможность коснуться этих крепких мышц.              Принц, в свою очередь, положил правую руку на голую спину Эллин, слегка прижимая её к себе.              — И как ты собиралась терпеть такой холод? — вопросил эльф, убирая прядь волос с лица эльфийки.              Эллин подняла взгляд на мужа. В этом ночном мраке черты его лица казались ещё более привлекательными, что эльфийка не могла оторваться.              — Я не ожидала, что будет так холодно, — ответила эллет, уткнувшись холодным носом в тёплую грудь Трандуила. — Да и проснулась я от того, что мне вдруг стало очень холодно.              — Ладно, спи уже, иначе останешься без своего полотенца, — с усмешкой проговорил эльф, после чего принцесса вздрогнула. — Шучу, — добавил он, когда заметил волнение Эллин.              В следующий раз эльфы проснулись только утром, когда солнце уже взошло и в комнате стало достаточно светло. Что удивительно, даже Трандуил, который всегда рано просыпался, остался лежать рядом с женой. Увидел бы их кто-то, без сомнений сказал бы, что у них что-то было прошлой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.