ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 34. Поворот судьбы

Настройки текста
      Молчание в комнате затягивалось, Гермиона уже минут пятнадцать пыталась придумать, что бы соврать, в голове стучал голос, который говорил, чтобы она рассказала правду, но это было бы нечестно по отношению к Драко, а так жестоко поступить с ним шатенка не могла. — Мама, ну расскажи мне, пожалуйста, — взмолился мальчик, сложив руки вместе. — Почему ты так хочешь это знать? — спросила Грейнджер, внимательно глядя на сына. — Просто мне интересно, как можно так сильно поссориться, что потом ты не хотела видеть папу несколько лет, — ответил Ричард. — Папа мне сказал в кабинете, что он даже не знал о том, что я родился. Когда я гулял с дедушкой, то на детской площадке говорил с другими ребятами, у одного родители тоже не вместе, только они были в разводе. Один мальчик Лайнос сказал, что у него папа изменил маме, и она его выгнала. — Как давно ты говорил с Лайносом? — поинтересовалась Гермиона. — На прошлой неделе, — ответил малыш, — а день я уже не помню. Мама, просто ответь, папа тебе тоже изменил, поэтому ты ушла от него? — в голосе послышалась злость. — Нет, Драко мне не изменял, — ответила шатенка и погладила сына по голове, он сразу расслабился, было понятно, что для него это очень важно. — Почему вы тогда расстались? — спросил Ричард. — Мы стали встречаться спонтанно, — ответила Грейнджер, видя, что сын не понял этого слова, решила объяснить по-другому. — Мы случайно столкнулись в одном баре, тогда я была в очень плохом моральном состоянии, Драко тоже, мы потянулись друг к другу, потому что нам обоим было нужно кому-то пожаловаться на жизнь. А потом это прошло, и… — шатенка замялась, но подумав, решила, что врать не будет. — Драко соврал тебе, когда сказал, что мы поссорились, мы просто расстались, без каких-либо обид. А когда я узнала, что беременна, то решила, что он не будет рад этому, поэтому не стала ничего говорить Драко. — Но почему? — всё равно не мог понять мальчик. — Ох, Ричард, — вздохнула Гермиона и подняла глаза к потолку. — А ты разве сам не увидел, что мы с твоим отцом принадлежим к разным слоям общества. Ты видел, какой у него дом, ты даже жил в поместье несколько дней и теперь сравни с тем, где живём мы, — она окинула комнату взглядом. — Я никогда не строила иллюзий в наших отношениях с Драко, я понимала, что это всё временно, что потом мы расстанемся. — Разве можно думать, что ты с кем-то временно? — поразился Ричард. — Сынок, жизнь — это не сказка, где принц и принцесса жили вместе долго и счастливо и умерли в один день, — грустно улыбнулась Гермиона. — Может, тебе покажется, что я жестока с тобой, но чем раньше ты это поймёшь, тем лучше. В жизни такое бывает и часто. Я больше, чем уверена, Драко тоже не рассматривал отношения со мной, как нечто серьёзное. Но не буду врать, те два месяца, что мы были вместе, мне было хорошо, а потом я просто поняла, что мне этого больше не нужно. Тогда я решила, что мне лучше уйти. — И папа отпустил тебя? — с тоской спросил мальчик. — Да, — ответила Грейнджер и обняла сына. — Это только подтверждает мои слова. Но ты не должен злиться или обижаться на своего отца, никто из нас не виноват, что наша влюблённость, — покривила она душой, — не стала любовью до гроба. Я ведь тоже ошибалась в твоём отце, я думала, что ты ему будешь не нужен, когда он узнает о тебе. — Папа любит меня, я это чувствую, — тоном адвоката заявил малыш. — Знаю, я тоже это вижу, — кивнула шатенка. — Мама, а когда папа придёт ко мне? — спросил Ричарда. — Я соскучился по нему. — А вот с этим могут возникнуть проблемы, — вздохнула Гермиона и коротко рассказала, что случилось с Драко в больнице. — Неужели от зелья можно потерять память и забыть, что твой друг жив, а не мёртв, — поразился мальчик, мать кивнула. — Это получается, что магия очень опасна. — Да, в руках плохих людей волшебство становится орудием зла, — серьёзным тоном сказала Грейнджер. — Мой лучший друг Гарри, как раз и борется с этим злом, Драко захотел помочь ему и своему другу и поэтому пострадал. Как я сказала, с ним всё будет в порядке, просто полежит пару дней в больнице, а когда его выпишут, и он будет в Меноре, мы сразу отправимся навестить его. — А ведь папа ещё и голос потерял, — с тревогой сказал Ричард. — А он точно потом сможет говорить? А вдруг он останется немым. — Нет-нет, Драко сможет снова говорить, — заверила его Гермиона. — Ты сам потом в этом убедишься. Я позвоню Гарри и узнаю у него последние новости.       Грейнджер уже достала телефон, но вспомнила, что её друг хотел поспать четыре часа, а прошло всего три, тогда она решила поговорить по телефону с Джинни, но та не брала трубку. — Она должна быть на тренировке, я забыла об этом, — поругала себя шатенка. — Придётся немного подождать, чтобы узнать последние новости. А нет, ждать не обязательно, позови сюда своего эльфа, и мы выясним, где сейчас находится Нарцисса и Люциус.       Ричард обрадовался, он позвал эльфа, тот с радостью доложил хозяину, что мистер и миссис Малфой приходили домой, позавтракали, а потом леди отправилась в больницу, а Люциус на работу к сыну. Тилли пообещал, что как только кто-нибудь вернётся домой, он сразу сообщит хозяевам, что Ричард хотел узнать, как там его отец.       Видя, что ребёнок расстроен, Гермиона решила отправиться с ним погулять, ей и самой надо было немного отвлечься: слишком много проблем навалилось на неё за последние дни.

* * *

      Малфой проснулся, но он не стал сразу открывать глаза, сначала решил прислушаться к ощущениям тела, в первые несколько секунд показалось, что оно уже не болит, но потом он понял, что это не так. Сильнее всего боль чувствовалась в спине и голове, Драко не сомневался, что шея тоже болела, просто из-за специального "воротника" она занемела. В палате было так тихо, он подумал, что тут никого нет, но когда открыл глаза, боковым зрением увидел, что рядом с его кроватью сидит Нарцисса и читает какой-то журнал. Миссис Малфой была увлечена чтением, он несколько минут разглядывал мать, она выглядела спокойной, но в тоже время усталой. — Драко, ты проснулся, — обрадовалась Нарцисса, заметив это, она сразу отложила журнал и с любовью посмотрела на сына. — Целитель Карагер приходил посмотреть тебя, сказал, что ты выздоравливаешь, вечером он ещё придёт, снимет "воротник" и посмотрит на твою шею.       Малфой протянул матери руку, она сразу взяла её, он стал выводить на ней слова. — Что? — спросила леди Малфой, сев на кровать рядом с сыном. — Ты хочешь пить? — спросила она, Драко скорчил мину на лице. — Если ты хочешь есть, то тебе дадут специальное зелье, тебе пока нельзя глотать.       Мужчина опустил руки на постель и стал там выводить слова. Нарцисса всё никак не могла понять, чего он хочет, пока не догадалась. — Ты хочешь что-то написать? — спросила она.       Драко открыл и закрыл глава, показывая, что да.       Миссис Малфой наколдовала перо и бумагу. Блондин не мог толком приподняться, ему пришлось лёжа выводить буквы. «Работа» — написал он. — За это можешь не волноваться, Люциус отправился в офис.       Драко задумался, когда он начал заниматься бизнесом, отец дал ему пару советов, остальное он сделал уже сам, то, что он сейчас стал хорошо зарабатывать и обзавёлся клиентами полностью его собственная заслуга. В тоже время Люциус умеет вести дела, он решил, что отец хуже точно не сделает. Стоило только подумать о Люциусе, как он сразу вспомнил свой сон, на лице появился ужас, этим он сильно напугал мать. — Сынок, тебе стало плохо? — с волнением спросила Нарцисса.        Драко снова взял перо и написал: — «Нет, вспомнил о сыне». — Я уверена, Гермиона всё ему объяснит, — едва слышно произнесла миссис Малфой. — Я думаю, мы вечером увидимся и поговорим.       Малфою хотелось поговорить с отцом, но сейчас было нельзя. Целый час он слушал последние новости, которые узнала Нарцисса, они были просто о жизни в волшебном мире, в газетах не написали о ЧП в больнице. Пришёл целитель, он дал Драко ещё зелья, сначала питательное, а потом уже лечебное, оно было как раз кстати, боль в спине всё усиливалась. Блондин был рад провалиться в спасательный сон.

* * *

      Гуляя с сыном по улице, Гермиона на время забыла обо всех своих проблемах, но когда услышала, как одна девушка обращается к другой по имени Бет, сразу вспомнила свою предательницу-подругу. Злость закипела в ней с новой силой. Грейнджер разозлилась на себя, за то, что пообещала Виктору встретиться с ним. Она представила, как он снова начнёт оправдываться перед ней, если они увидятся одни, дело может не ограничиться всего одной пощёчиной. От мыслей о Краме, Гермиону отвлёк телефонный звонок — это была Джинни, у неё закончилась тренировка, и она был уже дома, позвала к себе подругу. Шатенка сказала, что сейчас придёт вместе с сыном.       На площади Гриммо Ричарду были очень рады, Кикимер встретил его, как самого дорогого и желанного гостя. За обедом подруги о делах не говорили, миссис Поттер рассказывала о квиддиче, мальчику было интересно, а Джинни с удовольствием отвечала на его вопросы. Поев, женщины пошли в зал, а Ричард стал играть с эльфом. — Я уволилась, — сразу сказала Гермиона. — Правильно сделала, — похвалила её подруга. — Твой босс нормально тебя отпустил? — Если бы, — горько усмехнулась Грейнджер и поведала, что ей пришлось соврать. — А что, нормально получилось, — подумав, решила Джинни. — Хоть какая-то польза от Малфоя, — она сразу прикусила себя язык. — Не надо мне было этого говорить, извини, просто я никак не привыкну к такому нормальному Малфою, — выделила она последние два слова. — Я тебя понимаю, сама не сразу приняла Драко такого, — вздохнула Гермиона. — Знаешь, у него много грехов было в прошлом, и недостатков тоже осталось много, но в одном я не сомневаюсь: он очень любит Ричарда. И ещё, я видела, как он хотел помочь Нотту и просто Гарри в этом расследовании. Мне так хочется пойти в больницу и навестить его, но пока я не могу. — Ты уже решила, что будешь делать? — спросил хозяйка дома, глядя прямо в глаза собеседнице. — Да, я вернусь в волшебный мир и буду работать с Гарри, — ответила Гермиона. — Я не буду скрывать своего сына, я перестала его стыдиться. — Я очень рада это слышать, — улыбнулась Джинни. — Знай, мы с Гарри тебя поддержим, я уверена, когда мама с папой узнают о Ричарде, они примут его, он ещё будет играть с моей племянницей. А вы сегодня утром неплохо поговорили с Роном, — усмехнулась она. — Я считаю, что мы прекрасно поговорили, не устроили скандал и не подрались, — таким же тоном ответила Гермиона и тут же стала серьёзной. — Рон сильно обиделся на Гарри, что тот не разрешил ему помочь в этом деле? — Да вроде нет, он всё понял, — ответила миссис Поттер. — Гарри не звонил? — спросила Грейнджер. — Нет, — покачал головой Джинни. — Кикимер сказал, что он поспал ровно четыре часа, сколько действует зелье, проснулся, а потом сразу ушёл на работу. — Я не хочу долго ждать, ты можешь прямо сегодня сказать Молли и Артуру, что я в Лондоне, — попросила Гермиона. — А что именно мне им сказать? — уточнила подруга. — Скажи, что я в Лондоне, — ответила шатенка. — Мама сразу позовёт тебя к нам в гости, — предрекла миссис Поттер. — Знаю, — кивнула Грейнджер, она встала с дивана и подошла к окну. — Я приду и сама им всё расскажу, — она обернулась и посмотрела на подругу. — Я очень люблю и уважаю Молли с Артуром, я хочу сама им рассказать о своём сыне и своей жизни. Я не могу допустить, чтобы они не от меня узнали всю эту историю. — Они поймут тебя, — уверено произнесла Джинни. — И Ричарда примут, я не сомневаюсь. — Только сделай это вечером, — решила Гермиона. — Надеюсь, сегодня я смогу поговорить с Нарциссой, а она потом расскажет Драко о моих планах.       До вечера подруги провели время на площади Гриммо, они вспоминали прошлое, обсуждали настоящее и думали о будущем. Гарри пока так и не позвонил, было понятно, что он находится в Лютном переулке, пытается выследить больных и преступников. На ужин Джинни ушла в Нору, а Гермиона с сыном отправились домой, договорившись, если что созвониться.

* * *

      Драко разбудили голоса в палате, он сразу узнал целителя Карагера, потом услышал мать, а в конце и голос лучшего друга, судя по тону с Забини всё было в порядке. — Эту ночь и следующую мистер Малфой точно проведёт в больнице, — сказал целитель. — А когда мы снимем "воротник" послезавтра, я посмотрю все повреждения, если всё заживёт, то я его выпишу. Но ему всё равно ещё неделю придётся пить лекарства и стараться говорить тихо, чтобы не тревожить связки. — Драко не певец, так что тихо говорить он сможет, — шутливым тоном сказал Блейз, он посмотрел на постель и встретился взглядом с другом. — А вот и больной проснулся.       Целитель сразу подошёл к Малфою, он предложил миссис Малфой и мистеру Забини выйти, он собирался снять "воротник", чтобы взглянуть на шею, но они оба отказались, заявив, что вынесут эту картину. Драко почувствовал, как холодные пальцы колдун-медика прикасаются к коже около шеи, он снял с него ошейник и сразу наложил какое-то заклинание, оно зафиксировало шею, он не мог повернуть головой. Малфой посмотрел на мать и друга, у них на лицах был написан ужас, как бы они не пытались его скрыть, в первые секунды это было легко прочесть. Драко подумал и понял, что он рад, что не видит сейчас свою шею, от вида крови он в обморок не падал, но неприятные чувства все же появлялись. — Раны хорошо заживают, — сказал целитель, по его тону было понятно, что он доволен. — Теперь, я почти уверен, что послезавтра я вас выпишу. — Мистер Карагер, я сама буду заботиться о сыне дома, можете не сомневаться, — заверила его Нарцисса. — Эльфы мне помогут, мы поставим Драко на ноги. — Ходить он и сейчас может, но спина болит, и пока есть возможность, лучше её не тревожить, — объяснил целитель. — И пока не снимем "воротник", никакой твёрдой пищи, одни зелья.       Малфой открыл и закрыл глаза, показывая своё согласие. Мистер Карагер снял своё заклинание и снова надел "воротник". Блейз уговорил Нарциссу отправиться домой и там спокойно поужинать, а он посидит с другом до прихода её и Люциуса. Леди Малфой не сразу, но согласилась, к тому же, она хотела поговорить с Гермионой. Как только мать ушла, Драко сразу взял перо и бумагу. Он растерялся, не знал, что писать, голова плохо соображала. Он медленно вывел на бумаги слова. Забини взял их и стал читать вслух. — «Я видел Люциуса, своего предка, он сказал, что мы всё правильно поняли о проклятье». — Ты видел его во сне? — спросил Блейз, блондин открыл и закрыл глаза. — Это же хорошо.       Драко опустил глаза, показывая, чтобы он читал дальше. — Родственники ближе, чем мы думаем, — прочёл Забини, он задумался, а потом сказал: — получается, они сейчас находятся в Британии. — Драко показал, что да. — Это первое проклятье, есть и второе, — прочитав это, мулат присвистнул. — Откуда взялось второе проклятье?       Драко написал, что от другой женщины. Забини был просто в шоке, он стал пытаться понять, как второе проклятье может отразиться на Ричарде.

* * *

      За ужином Гермиона объявила родителям и сыну, что скоро она точно вернётся в волшебный мир, но сначала ей надо будет поговорить со старыми друзьями. Ричард был очень рад этому. Грейнджеры ещё не успели доесть, как в комнату влетел филин Малфоев, Нарцисса попросила Гермиону прийти к ней домой, если можно, с внуком. Мальчик сразу захотел пойти, шатенка не возражала, они отправились в Менор.       Около поместья их ждал эльф, как только они вошли в дом, сначала увидели Нарциссу. — Бабушка, как там папа? — спросил Ричард. — Неплохо, но говорить пока не может, — ответила миссис Малфой и позвала гостей в зал. Она рассказала всё о состояние сына. — Целитель доволен тем, как идёт лечение, надеюсь, уже послезавтра Драко будет в поместье. Люциус сейчас занят его делами, он зашёл домой, быстро поужинал и вернулся в офис. Заказов ещё больше, чем он думал, он поразился, как наш сын со всем этим справлялся без хорошего помощника. — Жаль, что мы с мамой не можем навестить папу, — приуныл малыш. — Ричард, Драко знает, что вы за него переживаете, — уверено произнесла Нарцисса и погладила внука по голове. — Скоро Драко будет дома, и ты сможешь проводить с ним столько времени, сколько посчитаешь нужным, — она посмотрела на Гермиону, — сколько мама позволит. — А мама скоро будет работать с Гарри, — сказал Ричард.       Леди Малфой подняла изумлённые большие глаза на Грейнджер. — Я поняла, что хочу вернуться в волшебный мир, — заявила Гермиона. — Кингсли ещё на свадьбе Гарри и Джинни звал меня на работу. Он хотел видеть меня своим помощником или работником отдела международного сотрудничества, но нет, это не моё, — качнула она головой. — Я буду работать с Гарри в Аврорате. Особенно сейчас ему нужна моя помощь с этим делом о зельях, я вижу это. Сначала я только хочу поговорить с семьёй Джинни. — Ты хочешь рассказать им о Ричарде, — догадалась Нарцисса. — Да, — ответила шатенка. — А потом, пускай все узнают, мне уже всё равно.       Миссис Малфой была рада, что Грейнджер решила вернуться в волшебный мир, а о том, что будет, когда все узнают о Ричарде, она решила пока не думать. Нарцисса хотела, как можно скорее вернуться в больницу, Гермиона с Ричардом не стали задерживаться в Меноре, они вернулись домой. Шатенка ждала звонка от Джинни или Гарри.

* * *

      В больнице вечером было тихо, Драко понял это, когда Блейз перестал громко говорить, он поделился с ним всеми соображениями насчёт проклятья. Сейчас за дверью было слышно, как ходят целители и посетители больницы, уже стемнело, и все звуки усилились. Блондин недолго думал об этом, ему стало понятно, что пока он не сможет описать свой сон подробно или пока не расскажет о нём, друг так и не поймёт, в чём главная суть проблемы. Драко и сам пока не до конца во всём разобрался, одно он понял точно — его сыну грозит опасность. Забини был далеко не дурак, по выражению лица друга он догадался, что его предположения о проклятье далеки от истины, он решил пока об этом не говорить. Лучше подумать, кто могут быть те маги, которые являются родственниками друга. — Слушай, а ты не можешь быть в родстве с Магдаленой? — поделился своими соображениями на этот счёт Забини, блондин открыл и закрыл глаза. — По-моему, этот вывод сам напрашивается.       Драко взял перо и написал четыре слова. — Я тоже так подумал, прочитал мулат. — Осталось теперь спросить об этом у Магдалены и Бастиана, да уж, интересный может получиться разговор, — усмехнулся он. — Вчера, когда я ночью вернулся к моей девушке и рассказал, что случилось в больнице, Магдалена очень сильно переживала и за меня, и за тебя. Она такая добрая, — нежным тоном произнёс Блейз. — Я не сомневаюсь, что когда ты поговоришь с ней, Магдалена будет не против узнать родственники вы или нет. Если окажется, что да, то считай, вы уже помирились.       Драко повторил движение глазами, он очень хотел, чтобы его родство со Штанмаер подтвердилось, тогда одной проблемой будет меньше. Если Магдалена потомок Мадлен, то их совместная работа должна была сблизить их, к тому же, он сам сказал, что нормально относится маглорождённым волшебникам. — «Может быть, этого уже достаточно, чтобы помириться? — надеялся Малфой. — А вот как найти потомка Шарлотты, я не представляю. Люциус сказал, что они ближе, чем ты думаешь, получается, что он тоже должен быть в Британии, но кто же он? Где находится? И захочет ли он принять мои извинения? » — вот это был главный вопрос, на который ответ он пока найти не мог.       В коридоре послышались шаги, Драко знал, что так ходит его мать. Он был рад, что Забини сразу уничтожил записи на бумаге, ей пока рано было знать, что происходит с проклятьями. Миссис Малфой вошла в палату, выглядела она, как всегда, спокойной, но вот её взгляд бегал по комнате, Драко сразу понял, что женщина, сейчас поделится какими-то новостями. — Драко, Гермиона решила вернуться в наш мир, — объявила Нарцисса, Драко и Блейз обменялись удивлёнными взглядами. — Я не поняла толком, что случилось у Гермионы, но, по-моему, это как-то связанно с её работой. Она уже уволилась и хочет устроиться в Аврорат, чтобы помочь мистеру Поттеру поймать преступника. — Ну, пусть помогает, — довольным тоном сказал Забини и посмотрел на друга, по его взгляду, он понял немой вопрос. — А когда она собирается, как бы вернуться в Лондон? — Как только поговорит с семьёй Уизли, — ответила леди Малфой, она села рядом с сыном и взяла его за руку. — Для мисс Грейнджер очень важно мнение мистера и миссис Уизли, она хочет сама рассказать им о Ричарде и… о тебе.       Драко сделал глубокий вдох, он не сомневался, что в жизни Гермионы что-то случилось, так бы просто за два дня она бы не бросила свою работу. Сейчас, он ещё сильнее разозлился на свою травму, на Нотта, Поттера, целителя Карагера, что он не может вылечить его быстрее, он вынужден оставаться в больнице, так ещё и молчать. От беспомощности Малфой скрипнул зубами и сжал кулаки, ногти за два дня успели сильно отрасти, они больно впились в кожу. — Драко, спокойно, — обратился к нему Блейз. — Пока ещё ничего не случилось, ты успеешь поговорить с Гермионой, тебе надо ещё две ночи и один день провести в больнице, а потом тебя выпишут, и ты уже сможешь говорить. — Сынок, Блейз прав, — согласилась с ним Нарцисса. — Я думаю, что к Уизли Гермиона пойдёт завтра, они спокойно поговорят, а потом она расскажет нам, как прошла их встреча.       Чтобы отвлечь Драко, леди Малфой заговорила о работе, рассказала, как Люциус справляется с заказами от клиентов, давно ему не приходилось столько говорить за один день.       За разговорами о работе, время быстро пролетело. Пришёл целитель Карагер, он осмотрел Драко, остался доволен его состоянием. Сказал, что завтра он уже сможет спокойно сидеть на постели, а не всё время лежать. Перед уходом дал выпить ещё зелий. Вечером они подействовали куда сильнее, Малфой быстро отправился в страну Морфея.

* * *

      Придя домой Гермиона почитала сыну книжку, немного рассказала ему о своём прошлом, как она познакомилась с Гарри, как подружилась с ним. При этом нельзя было не упомянуть Рона. Грейнджер старалась немного говорить о своём бывшем парне, пока она не поймёт, как он теперь настроен по отношению к ней. Ричард быстро заснул, шатенка вернулась к себе в комнату. Она не выпускала телефон из рук, всё время ждала звонка от друзей, но вместо этого позвонил Крам. — Я знаю, ты уже уволилась, — сразу сказал болгарин. — Я же говорила, что сделаю это, — спокойно ответила Грейнджер. — Когда мы сможем встретиться? — спросил Виктор. — Сегодня точно не получится, — ответила она. — Я жду звонка Гарри, мы должны решить, когда я смогу устроиться на работу в Аврорат. Пока я не решу этот вопрос, я вряд ли смогу с тобой увидеться. Честно говоря, не понимаю, зачем нам ещё раз встречаться? — призналась она. — Я хочу с тобой поговорить, я считаю, что имею право сам тебе всё объяснить, — отрезал Крам. — Но раз ты говоришь, что тебе сейчас некогда, хорошо, я готов подождать, но не очень долго, — предостерегающим тоном добавил он. — Я ещё позвоню.       Грейнджер так сильно разозлилась на Крама, ей захотелось запустить свой телефон в стену, но она всё-таки пожалела его и кинула на подушку, радуясь, что он позвонил, когда она уже пришла к себе в комнату, и этого не видит сын. Не прошло и пять минут, как позвонила Джинни, Гермиона сразу отправилась на площадь Гриммо. — Мама, папа, Флёр просто в восторге от новости, что ты решила вернуться в волшебный мир, — сказала миссис Поттер, встречая гостью в коридоре, они быстро прошли в зал. — Стоило мне им сказать, что ты в Лондоне, они сразу захотели тебя увидеть. Ну, что, ты готова к встрече? – Да, — решительным тоном ответила Грейнджер. — Не могу я больше бегать от своего прошлого и прятать настоящее, чем скорее пройдёт этот разговор, тем лучше. — Давай, тогда решать, как ты хочешь, чтобы прошла эта встреча? — спросила Джинни и сама тут же предложила варианты. — Ты можешь завтра утром прийти в Нору, мама будет только рада, Флёр весь день проводит там вместе с дочкой, если позвать Анжелину, она тоже придёт. Им троим ты можешь сообщить первым, а вечером уже всем остальным, когда они вернутся с работы. Сразу говорю, Патриции нет — она во Франции, готовится к свадьбе. — Думаю, мне надо будет поговорить с Молли, Флёр и Анжелиной прямо с утра, — решила Гермиона. — Так мне будет проще рассказать о сыне, сначала им троим…       Грейнджер не успела договорить, как вспыхнул камин, и оттуда вышел мужчина, сначала шатенка испугалась незнакомца, а вот Джинни нет. — Спокойно — это Гарри, — уверено заявила она.       Мужчина кивнул и стал расколдовывать себя, через пять минут в зале стоял начальник Аврората. Он выглядел уставшим и недовольным. — Тебя надо накормить, — сказала миссис Поттер. — Нет, не надо, я уже поел, — ответил Гарри и сел на диван. — В Лютном переулке столько всяких мошенников развелось, но, чтобы не привлекать к себе внимания, пришлось общаться с ними. Один колдун мне и моему напарнику аврору пытался продать старинный заколдованный браслет, который принадлежал «самому Мерлину», — он усмехнулся. — Но я понял, что у него много разных старинных вещей и чтобы разговорить мага, пришлось пойти с ним в местный ресторан и поесть. Спокойно, я не отравился, — быстро добавил начальник Аврората, видя, как напряглась его жена. — Еда оказалась вполне сносной, была лучше тарелок, в которой её подали. А вот пить мне хочется, — он позвал Кикимер и велел принести ему чай. — Я думал, что этот колдун, сможет достать волшебные палочки, но у него только старые артефакты, но я всё равно решил его проверить. Хотя, по-моему, в них нет ничего опасного, просто руки греют. — Значит, день был потрачен впустую? — спросила Джинни. — Увы, да, — недовольным тоном ответил Поттер, эльф принёс чай, он сразу стал его пить. Быстро выпив полкружки чая, он расслабился и посмотрел на подругу. — Давай, рассказывай, что там натворил Крам, что ты так резко решила вернуться в наш мир.       Сделав глубокий вдох, Грейнджер во всех подробностях поведала другу, что узнала о Бет Спенсер, и как Виктор попался в её сети. Джинни была очень зла на эту парочку, она сидела такая недовольная, казалось, что у неё сейчас пар из ушей повалит, хотя она уже знала эту историю. Гарри внимательно выслушал подругу, он тоже был рассержен, но не показывал это так эмоционально, как его жена. Гермиона не хотела, чтобы её друзья пытались как-то отомстить за неё, она решила убедить их, что не так сильно обиделась на свою подругу и бывшего парня. — Гарри, Джинни, я, правда, в порядке, — заявила она, глядя на друзей. — Я много думала об этой ситуации и поняла, что решила встречаться с Виктором, только потому, что я долго была одна, а тут ещё ваша свадьба, — Грейнджер опустила голову, — я почувствовала себя одинокой, мне захотелось чтобы у меня были с кем-то отношения. А в Норе всё так сложилось, Молли и Флёр позвали туда Виктора, они надеялись, что это поможет нашим отношениям. Я была благодарная им, на меня навалилось столько эмоций разом, что я просто пошла на поводу у обстоятельств, — она снова посмотрела на друзей, ладони уже были мокрые. — А когда мы с Виктором встретились в Париже, ну как в таком прекрасном городе можно было не поддаться чувствам? Но, к сожалению, всё это быстро прошло, я просто сама не хотела это признавать.       А вот что по-настоящему меня обидело — так это Бет, — шатенка сжала руки в кулаки. — Я никак не ожидала от неё такого предательства. А ведь мы не раз обсуждали тему женской дружбы, и Бет сама говорила, что никогда бы не стала уводить мужчину у подруги, а в итоге, она именно так и поступила со мной, — печально произнесла она. — Так ещё и, по словам Виктора, она его напоила каким-то необычным приворотным зельем. — Я слышала об этом зелье, — сказала Джинни, Гарри тоже кивнул, а вот Гермиона посмотрела на друзей вопросительно. — Джордж и Рон в своём магазине ведь продают приворотное зелье, но оно самое обычное, это зелье сильное и сразу видно, что какой-то маг принял его и ведёт себя не естественно. А вот это якобы новое приворотное зелье, на самом деле старое. Этот рецепт вытащили из какой-то книги по истории. Там говорилось, что человек среди своих родственников и друзей ведёт себя, как обычно, то есть не говорит постоянно о женщине или мужчине, о которой думает, не делает ей или ему комплементов. Но в тоже время он одержим им, просто не показывает этого, чтобы не привлекать внимание окружающих. — Я вспомнила, что читала об этом зелье, — сказала Грейнджер. — Мне даже попадался его рецепт, я помню, что приготовить его очень трудно, так оно ещё должно долго настаиваться, не просто месяц или два, а несколько лет. — Ничего себе, настаиваться несколько лет, — ахнула миссис Поттер. — Это получается, что если тебе понравился какой-то мужчина, то ты должна ещё года три-четыре готовить зелье и только потом напоить им его. А вдруг за это время он успеет жениться, и у него появятся дети, это что же, надо уводить мужчину из семьи, — она поморщилась. — Никогда бы не стала пользоваться таким зельем, это в высшей степени аморально. — Дорогая, ты хороший порядочный человек, поэтому тебе и кажется, что это аморально, но не все такие, как ты, — с сожалением произнёс Гарри. — Я за время работы видел столько преступниц, вначале меня потрясало их поведение, но сейчас уже привык. А если говорить о зелье, то кто сказал, что его надо готовить именно в тот момент, когда ты увидела мужчину, который тебе понравился, можно иметь его заранее. — Я уверена, что у Бет уже было такое зелье, — поддержала друга Гермиона. — Она только и ждала, чтобы использовать его, как только увидела Виктора, сразу решила, что он именно тот мужчина, который ей нужен, чтобы войти в волшебный мир. — Если Виктор понимает всё это и всё равно не может от неё уйти, значит — это действительно так — сказала Джинни. — А Спенсер та ещё стерва, надо же было так поступить с тобой. Да и с Крамом тоже, хотя, — она пождала губу и сморщила нос, — как он мог поверить, что между тобой и Малфоем что-то есть. Это же бред, полный бред. — Мы с Драко стали больше и лучше общаться, — напомнила Грейнджер. — Это не значит, что ты снова прыгнешь к нему в койку, — заявила Джинни, и посмотрела на подругу. — Ты ведь не собираешься этого делать? — Что? Нет, — ответила шатенка. Она поймала взгляд Поттера, в нём было что-то недоверчивое. Будто он знает что-то такое, о чём она понятия не имеет. — Ещё раз повторяю, мы стали лучше общаться, вот и всё. Ну… наверное, наши отношения можно назвать добрыми, приятельскими. — Вот именно, что приятельскими, а не любовными, — отрезала хозяйка дома, она так надула щёки, что можно было подумать, она сейчас лопнет. — Гермиона, я очень рад, что ты решила работать со мной, — сменил тему Гарри. — Я завтра же поговорю с Кингсли, уверен, он тоже согласится. — Он предлагал мне быть своим помощником, — напомнила шатенка. — За это можешь не переживать, как только Кингсли узнает, что ты хочешь вернуться, но в Аврорат, а не в другие отделы, он будет не против, — уверено заявил главный герой магического мира. — Да, он обрадуется, вот увидишь, всё будет хорошо. — А завтра утром поговоришь с мамой, Флёр и Анжелиной, — сказала Джинни. — Жаль, что меня не будет рядом, как только у меня закончится тренировка, я сразу отправлюсь в Нору. — Хорошо, договорились, — кивнула Гермиона. — После девяти часов я буду в Норе, — она представила, как сидит в большой гостиной дома и сообщает трём миссис Уизли, что она пять лет жила в Лондоне, все будут в шоке, особенно Молли. — Джинни, — обратилась она к подруге, — а Рон знает, что я собираюсь как бы вернуться и работать с Гарри? — Утром мы об этом не говорили, ты ушла, я и мой брат следом за тобой покинули дом, — стала вспоминать хронологию дня миссис Поттер. — Ты сама меня попросила вечером поговорить с родственниками, Рона там не было, у него своя квартира в Косой Аллее, от меня он узнать не мог. Но я говорила с Анжелиной, она, когда вернулась домой, точно сказала Джорджу, а уже он мог позвонить Рону, — выстроила она логическую цепочку. — По-моему, Рон ещё ничего не знает, — подал голос Гарри. — Если бы он был в курсе, то уже позвонил бы мне или тебе, — он посмотрел на жену. — Или сразу пришёл сюда. — Да, ты прав, Рон бы так и поступил, — согласилась с мужем хозяйка дома. — Интересно, какая у него будет реакция? — задумалась Гермиона.       Трое друзей переглянулись, начальник Аврората сделал ещё глоток чая. — Рон вроде уже остыл, будем надеяться, что он не станет говорить тебе гадости, — сказал Поттер. — А если станет, не обращай внимания, — посоветовала Джинни.       Грейнджер кивнула, она попрощалась с друзьями и вернулась к себе домой. Думала, что ночью долго не сможет заснуть, всё будет думать о разговоре в Норе, о встрече с Кингсли, он, наверняка, сразу захочет увидеться с ней. Но на удивление, сон быстро сморил её.

* * *

      Сильная боль в спине заставила Малфоя проснуться рано, на улице ещё было темно, но сейчас уже осень, трудно понять точно сколько времени. Драко открыл глаза, он услышал ровное дыхание, не сомневался, что Нарцисса осталась ночевать в палате. Боль в спине всё усиливалась, Малфою очень сильно захотелось позвать мать или целителя, он попытался издать какой-то звук, но не смог. Отвлечь от боли могли только мысли, тогда он стал вспоминать свой сон и разговор с предком Люциусом, стараясь вспомнить все подробности.       «Что же я такого сделал, что и он? — никак не мог понять Малфой, от досады он сжал пальцы в кулак и ударил по постели. — Как он там сказал, если бы я соблюдал его правила, ничего не было? В нашей семье столько правил, пойми тут, какое я мог нарушить? Так стоп, правило, скорее всего, касается чего-то очень ценного. Люциус ценил чистоту крови, он не разрешил младшим сёстрам выходить замуж за магов из семей маглов. Тогда выходит, что по его понятиям, я нарушил это правило, когда влюбился в Гермиону. Но я не женился на ней, но у нас есть сын. Точно, в этом всё дело. Но как именно надо понять?»       Долго подумать Драко об этом не дали, вошла медсестра, оказалось, что время уже почти восемь часов. Малфой понял, что проснулся часов в семь. Женщина лет сорока дала блондину выпить зелье, боль в спине сразу стала меньше, она была уже не такой резкой, а потом постепенно стала убывать. Второе зелье было для связок, Драко выпил его, ему очень хотелось попросить вторую и третью порции, чтобы как можно скорее начать говорить. Сейчас он как никогда хотел увидеть отца. — Мистер Малфой, целитель Карагер скоро зайдёт к вам, — сказала медсестра. — Думаю, уже скоро вы сможете сидеть, если спина не будет сильно болеть, то попробуйте походить. — Спасибо вам, — поблагодарила её миссис Малфой. — Я вижу, Драко сегодня выглядит лучше, сразу видно: он поправляется. — Я тоже так считаю, — улыбнулась женщина. — Я ещё зайду к вам.       Медсестра вышла, Нарцисса села рядом с сыном и стала отвлекать его разговорами, оказалось, что в больнице она встретила старых знакомых, с которыми общалась ещё до войны. — Розали и Маргарет приходят сюда за лекарствами для своих старых родственников, ты ведь их помнишь? — спросила Нарцисса. Драко напряг память, имена женщин ему точно были знакомы, а вот как они выглядят, в голове не отложилось. Он решил не расстраивать мать, открыл и закрыл глаза, показывая, что помнит их. — Ну, так вот, Розали и Маргарет ждут не дождутся, когда можно будет положить своих прабабушек и у Маргарет ещё и прадедушку есть, на лечение в Мунго. Но сейчас этаж для магов, которые страдают потерей памяти, переполнен. Все очень ждут, когда откроется второй корпус в больнице, никто не понимает, почему его никак не введут в эксплуатацию. Они обе так похвалили тебя, сказали, какой ты молодец, что выделил деньги на второе здание.       Нарцисса говорила целый час, блондин понял, что его матери было очень приятно увидеть своих старых подруг, кто знает, может, они теперь снова будут общаться. Похоже, обе женщины и их мужья не поддерживали Лорда, у них каким-то образом получилось остаться в стороне от всех событий войны. Только Драко подумал об этом, как от матери узнал, что Розали и Маргарет жили во Франции и Бельгии у родственников.       Миссис Малфой и дальше рассказывала о своих подругах, если бы не пришёл целитель Карагер. Он осмотрел Драко, а потом помог ему присесть на постели, спина болела, но какой-то адской боли не было, написал блондин. Колдун-медик только криво улыбнулся и сказал, что когда он перестанет принимать зелья, сильная боль появится, и будет она ещё неделю, если не больше. — Вам придётся до конца недели уже дома принимать зелье, — сказал Карагер. — Но самое главное, что все кости у вас целы, так что вы поправитесь. А пока будете дома, и никакой работы, — выделил эти слова целитель. — Вы вернётесь домой через камин и больше не будете путешествовать, уж тем более вам запрещается трансгрессия.       Драко взял листок и быстро написал, теперь ему было удобно. — «Дома я смогу работать с документами?». — Да, с документами сможете работать, но только дома, — сказал целитель.       Когда мистер Карагер ушёл, Малфой написал матери, чтобы сюда пришёл отец, им надо поговорить о работе. Нарцисса пообещала привести его, поцеловав сына в лоб, она ушла из больницы. Драко с нетерпением стал ждать, когда придёт Люциус, теперь он спокойно мог писать, значит, получится рассказать отцу о своём сне.

* * *

      Утром Гермиона проснулась точно по будильнику в восемь часов, она почувствовала себя очень отдохнувшей, давно она так хорошо не спала. Грейнджер не сразу вспомнила, что сегодня ей идти в Нору, но, даже подумав об этом, шатенка прислушалась к своим ощущениям и поняла, что всё делает правильно. Джинни перед уходом Гермионы сказала, что после девяти часов, Молли, Флёр и Анжелины будут ждать её в Норе.       Спустившись на завтрак, Грейнджер предупредила сына, что может прийти за ним, если её друзья, захотят познакомиться с ним. — Я смогу оказаться в ещё одном доме волшебников? — спросил Ричард, увидев кивок матери, он очень обрадовался. — Здорово, надеюсь, твои друзья захотят меня увидеть. — У Флёр есть дочка, может быть, ты с ней познакомишься, — сказала Гермиона.       Мальчик ещё больше обрадовался, когда узнал, что Мари-Виктуар тоже волшебница. Ричард был готов отправиться с матерью в гости сразу, но Гермиона объяснила, что пока нельзя. Она быстро допила кофе, время было две минуты десятого, решив больше ничего не ждать, она из гостиной дома, трансгрессировала к Норе.       Около забора Норы её уже ждали Анжелина и Флёр, они сразу кинулись обнимать старую подругу, не дав ей толком сказать ни слова, сразу повели её в дом. — Когда Джинни сказала нам, что ты в Лондоне, мы так обрадовались, — поведала Анжелина. — Так ты решила вернуться домой? — спросил Флёр.       Ответить Грейнджер не успела, Молли вошла в гостиную и крепко обняла дорогую гостью. — Гермиона, мы так рады, что ты вернулась домой, — безапелляционным тоном произнесла миссис Уизли. — Я только не поняла, что ты там такое хотела рассказать нам? — Молли, неужели не ясно, у Гермионы есть какая-то тайна, — хитро улыбнулась Флёр, она так посмотрела на шатенку, будто не сомневалась, что уж она точно знает её секрет. — Так это касается Виктора? — радостным тоном спросила Молли. — Вы вместе ушли со свадьбы, много общались на празднике, ты решила вернуться домой из-за него? — Конечно, это же очевидно, — уверено произнесла жена Билла.       Грейнджер набрала в лёгкие, как можно больше воздуха и попросила у Бога терпения. Она встретилась взглядом с Анжелиной и сразу поняла, что жена Джорджа, точно не думает так, как её родственницы, она терпеливо ждёт, что скажет гостья. — Скажу сразу, да, я встречалась с Виктором, но мы расстались два дня назад, — заявила Гермиона. — Вы расстались, из-за чего? — удивилась Молли, огорчившись. — Кто кого бросил? — спросила Флёр, а потом серьёзным тоном добавила. — Я, надеюсь, ты его? — Да, когда узнала, что он мне изменил, — ответила Грейнджер, женщины были в шоке. — Послушайте, я сейчас, вам кое-что расскажу, только не перебивайте меня, хорошо? — Не будем, — ответила жена Билла. — Конечно, — пообещала Миссис Уизли.       Анжелина только кивнула. — Сначала я должна сказать вам, что я никуда не уезжала из Британии, — виновато призналась Гермиона и опустила голову. — Мои родители согласились вернуться в Лондон, они не хотели, чтобы я колдовала, особенно мама. Она вообще не хотела, чтобы я общалась с кем-то из моих друзей, я согласилась на её условия. Но это была не единственная причина, почему я так поступила, — добавила шатенка и окинула собеседниц взглядом. — Вторая причина… я, — шатенка встала с дивана и подошла к окну, сказать об этом оказалось тяжелее, чем она думала. Пальцы стали холодными, как лёд, сердце билось где-то в горле, так ещё и голова заболела. Грейнджер повернулась, и увидела, что три пары глаз внимательно смотрят на неё, ловя каждое слово. Набравшись мужества, она сказала: — Я была беременна.       Флёр и Анжелина открыли рты от удивления, а Молли схватилась за сердце. — Почему ты не сказала нам об этом? — спросила жена Джорджа. — Мы бы тебя поддержали, неужели ты думала, мы бы от тебя отвернулись? — Да, — ответила Гермиона, она подошла к креслу и опустилась в него.       Три миссис Уизли снова переглянулись, на минуту их лица стали недоумёнными, а потом постепенно на них появилось осмысление от полученной информации. — Гермиона, ты хочешь сказать, что забеременела от Малфоя? — неверящим тоном спросила Флёр, её кожа стала почти такая же белая, как её волосы. — Да, — тихо ответила шатенка и подняла голову. — Я родила сына, его зовут Ричард, ему четыре с половиной года, он волшебник.       В комнате повисло гробовое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.