ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бездомный пилот. Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Система Дрозда Космическая станция «Оракул» (35.06.3025 г.)       Некое существо не первые сутки видело перед собой угольную дымку. Пространство вокруг напоминало внутренности бетонного куба. Рядом с ногами существа иногда появлялся кусок мяса, позволяющий не умереть с голода. Во время приема пищи рука случайно нащупала выпуклость стены. Она плавно касалась ладони, слегка обдавая холодом. Громкий хруст отвлек от находки.       Звук пропал так же неожиданно, как и возник. Существо прекратило ожидание и вернулось к еде, забывая об этой странности. В тот момент, когда оно откусило себе немного питательной массы, раздался шорох. Затем последовал писк и тихий скрежет. Кинув кусок еды, существо надеялось спугнуть источник звука.       — Я не голоден. Знаешь, ты весьма мил, раз такой гостеприимный, — раздался мужской голос.       Существо сжалось в углу клетки от испуга.       — Да-да, я понимаю, что ты слегка напуган. Как тебя зовут? Хотя, знаешь, я лучше сам дам тебе имя. Это… Как там это называлось? А, вспомнил! Ты будешь Авиатором.       В ответ ему лишь была тишина.       — Ну, прекрати! Человек, хватит молчать, скажи что-нибудь!       — Человек? — раздался шепот узника.       — Да, мешок с мясом. Человек — у тебя есть две ноги и две руки, голова. Ну… а дальше опционально, если ты понимаешь, о каких отростках я говорю, — раздался смешок.       — Кто ты? — голос, теперь человека, стал увереннее.       — Ну, я — продвинутый механизм с искусственным интеллектом и мощным процессором. Мой идеальный корпус имеет форму тетраэдра, мои способности превышают самого умного мешка с мясом, то есть вас — людей — в пять раз. А еще я не жалую твоих сородичей, как ты уже понял, — саркастично вещал голос дрона, — А теперь ответь на мой вопрос: ты видел что-то кроме мрака и куска мяса перед глазами?       — Нет…       — А хочешь? — ехидно поинтересовался дрон.       Человек задумался: стоит ли покидать такое уютное и темное убежище, где есть все радости жизни, ради чего-то неизвестного?       — Да, — произнес человек.       — Как это мило! Я первый дрон, который увидел воочию эволюцию пещерного мешка с мясом в котлету! Ну, кроме моих братьев из психбольницы, — засмеялся тетраэдр.       В этот же миг холодный камешек упал на запястье и раскалился. Человек взвыл, хватаясь за руку. Камешек прибавил в температуре, а затем принял форму браслета, намертво обхватывая запястье в ревнивых объятиях. Из металла вырвались лучи света. Они не могли пробиться через угольную дымку. Человек поднес браслет ближе, шипя от боли. На металле вырисовывались символы: восемь и десять.       — Пробуждение через… — резко раздался синтетический голос.       Человек приглушенно слышал отчет таймера. Браслет будто высасывал все жизненные силы. Хотелось издать кашель, дабы очистить рот от странной тяжести.       Глаза резко распахнулись, мужчина поднес ладонь к лицу. Очи благодарно слезились, спасенные от ярких пучков света. Дыхание было ровным и спокойным. Человек ощущал пальцами ног легкую прохладу. Он решил пошевелить конечностями, дабы размять затекшие суставы. Спустя пару минут он сел на лежанку, уперевшись в нее руками.       Небольшое помещение предстало перед глазами человека. Нос дразнил легкий аромат мяты. Осматриваясь, человек заметил медицинский шкаф, что стоял у стены; кровати и странный аппарат.       От устройства отходили мелкие трубки. По ним двигались красная и зеленая жидкости. Когда человек стал разминать левую руку, заметил на ней жгут и эластичные бинты с дисплеем. Видимо, это устройство отвечало за количество и давление жидкости в трубках. Данные приборы часто встречались в любом отделении больницы.       Человек сорвал бинты и трубки. Он знал и помнил убранство комнат, различные устройства, но не себя. Тут взгляд скользнул по стене и наткнулся на записку, которая находилась чуть выше дверной ручки. «Нажми на меня» — гласила записка. Рядом была нарисована стрелка, указывающая вниз.       — Может здесь есть дверь? — поинтересовался человек.       Как только он подошел к стене, сразу же дотронулся до ручки предполагаемой двери. От сильного удара тока свело мышцы. Тут же перед глазами оказалось зеркало, которое заменило часть стены. Человек посмотрел в него и увидел свое отражение: черные, как смоль, глаза брюнета вперились в него своим взглядом. Острый нос и слегка впалые щеки, синеватые губы с мелкими порезами с левого уголка. Рабочие штаны и футболка скрывали худобу и узкие плечи. На поверхности зеркала замигала зеленая точка. Только теперь юноша смог отпустить ручку, схватив себя за запястье. Легкое жжение напоминало раскаленную арматуру в ладони.       — С пробуждением, Житель hqwe1432. Вы находитесь в системе газовых облаков на станции местной рудной компании «Ладан-01». Сейчас 9:30 утра, многие люди уже отправились на работу. Желаете получить более детальную информацию? — раздался синтетический голос из ручки.       — Да, — произнес брюнет, разминая шею.       — Ваш запрос?       — Перейти в личный профиль, код: дрозд, — произнес, вздыхая.       — Выполняю…       ИИ нужно было потратить считанные минуты на поиск и подгонку личных настроек по всей системе. Затем произошло последнее приготовление, а голос приобрел женскую речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.