ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пролог

Настройки текста
      Корабль плавно наклонил нос, двигатель выпустил реактивный хвост — фрегат начал спуск на планету. Первые перегрузки начались в верхних слоях атмосферы. Сопротивление было столь велико, что алые языки пламени, облизывающие нос фрегата, вмиг посинели. Они заглатывали фрегат в пару метрах от бронестёкл своей, синеватой, с примесью изумрудного облачка, пастью. Корабль затрясло. Власий уже привык к этой тряске, пускай в последнее время все реже сталкивался с ней, работая в космосе.       Поначалу весь обзор закрывали тучи. Отлитые цветом чугуна, они постепенно теряли свою мрачность, становились по серому апатичны, расходясь по сторонам.       Взору открылась поверхность планеты. Власий присмотрел к области, к которой отходила территория воюющего «Самодержца». Редкие цепи гор и каньонов затерялись среди дремучих лесов, рек, озер, огромного блюда океана и снежных равнин. Граничили с этим диким краем сотни раздробленных кланов, каждый по своему уникален и притягателен: даже отсюда, с высоты можно заметить золотистые площади посевных полей, сотни труб, из которых течет темный дым, и реки, что переливались всеми цветами радуги из-за химических отходов промышленности.       Власий набрал пару команд на панели без особой надежды, но на удивление интерфейс разблокировал скрытое окно. На нем было изображено место посадки и время до прибытия. Юноша нашел в списке городов это место, методично работал радаром и сканерами, чтобы получить хоть какую-то информацию.       — Первичный анализ завершен. Точка маршрута расположена в космопорте девять семь шесть дробь одиннадцать — столице клана роз. Расчетное время прибытия в районе трех часов, — пояснил ИИ.       Только Власий хотел узнать информацию о владельцах космопорта, как корабль тряхнуло. Раздалась сирена, экраны покраснели с предупреждающими сообщениями. На главной панели высветился отчет о повреждениях. Юноша быстро прочитал отчет: дополнительный двигатель вышел из строя, насосные трубки порваны, потому топливо и масло сейчас просто вылетает в воздух. В спешке Власий заблокировал доступ к ии и данным корабля, успевая вытащить флешку резервного копирования.       Сняв ремни, юноша резко встал и направился к спасательной капсуле. Внутри корабля творился бардак, всюду раздавался грохот. Власий споткнулся об разбросанный хлам на полу и упал, ударившись головой. В кабине раздалась порция мата, но перекричать грохот, царивший вокруг, невозможно. Власий встал на колени и медленно прополз до специального люка, через который можно попасть в капсулу. Он провернул рукоятку и отворил люк. Уже находясь в капсуле, парень нажал на большую красную кнопку, защитную пробку которой выломал во время одной из многочисленных пьянок.       В капсуле сухо и тепло, столь желанная тишина кажется непривычной, если усталые уши терзались звуком грохота и сирен. Власий почесал затылок, прикусив губу, и посмотрел в маленький иллюминатор, разглядывая сушу. Там, среди лесов и озер, часто взрывались столбы дыма и огня, затем утихали, а в центре расположился город. Сейчас Власий едва может понять, что происходит, но, видимо, его ожидает мягкая посадка среди разбитых камней.       Капсула потерпела крушение. Как и ожидалось, даже защитные ремни капсулы слабо спасали от тряски. Юноша выбрался наружу и глубоко вздохнул, стараясь наполнить легкие под завязку. В желудке творился настоящая драка, будто парень проглотил свои зубы вместо плавленого сыра.       Власий дотронулся ладонью до капсулы и сразу отдернул руку от раскаленного металла. Юноша осмотрелся. Вокруг раскинулось поле, если не считать ровный шлейф пути торможения капсулы. Власий видел это поле, как и сотни других, через иллюминатор: идеально ровные квадраты вспахано земли замыкались рамкой деревьев, а между полями проходила дорога до города. Кристально чистое небо сверкало россыпью звезд. Внезапно небо разрезали длинные линии трассеров пуль. Пригородная тишина нарушалась звуками стрельбы. Вдалеке раздавались громкие удары по земле, выстрелы орудий и едва узнаваемый в такой глуши звук разбивающего камня.       Юноша увидел вдалеке нескольких людей. Темные фигуры быстро приближались к месту падения. Раздался звук мотора, принадлежавший грузовику. Яркий свет прожектора вспыхнуло в тоже мгновение. Белый круг рыскал по полю, пока не наткнулся на юношу. Преодолев большую часть поля, десяток людей остановились в паре метров от Власия. Они навели на него свои винтовки. На груди униформы солдат расположилась нашивка с красно-коричневы щитом. Среди них выделялся один.       — Стоять на месте! Руки вверх и без шуток! — крикнул мужчина в пальто и с фуражкой на голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.