ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Дитя

Настройки текста
      Прямоугольник оказался гермоворотами тоннеля, который словно длинная кишка, петлял перед глазами Авиа. В конце кишки располагались еще одни врата. На этот раз они имели сероватый цвет с красными маркерами и жирной цифрой «42». Серая лампочка загорелась оранжевым цветом, створки медленно расходились по бокам, пропуская фрегат в ангар. А это был именно он, судя по многочисленным судам и мостикам вокруг. Фрегат пришвартовался к одному из мостиков. Авиа Глубоко вздохнул и взял с собой лазерный пистолет на всякий случай.       — Не впускай никого, — произнес он напоследок ИИ, покидая свой корабль.       Понятное дело, что эта просьба была символической для Авиа, ведь уже давно научились взламывать электронику на многих судах. Послышался легкий шепот. Пилот осмотрелся. Несмотря на множество кораблей и работающие громкоговорители никого на мостиках не оказалось. Пилот слегка вальяжно прогуливался вдоль своего корабля. Вдалеке виднелась дверь. Авиа подошел к ней и приложил руку к кнопке. Сложный механизм считал отпечатки юноши, а затем пропустил его дальше.       Авиа шел по коридору. Его внимание привлекла дверь, находящаяся левее. Картина цвета лазури красиво выделялась на сером металле. На ней огромное животное, будто волной, омывалось тысячей камней. Легкий шепот донесся до уха: «Мы ждали тебя…». Пилот оцепенел, когда его рука почти дотронулась до странного рисунка. Разум подсказывал бежать отсюда, пока можно. Именно в этот момент рука предательски задрожала, передавая свою слабость с видом заразы на пальцы. От прикосновения к металлу дверь открылась.       Внутри оказался маленький склад. Ровные ряды коробок и футляров заняли полки карбоновых стеллажей. Из-за пыли, вырывающейся на свободу, Авиа чихнул и протер глаза. Это едва уловимый шепот. Он вновь появился из ниоткуда, и понесся в глаза, разбился на тысячи осколков. Слепых и наполненных мольбой, а последний осколок прокричал свою просьбу: «Мы. Здесь. Иди к нам!       — Дитя…       Авиа резко обернулся, ожидая удара, но сзади никого не увидел. Когда он продолжил свой путь, его осенило: комната потеряла краску и цвет, стеллажи опустели, а редкие обломки стекла и древесины источали пыль. Среди них будто что-то сверкнуло. Показалось. Похоже, что кондиционер и система фильтрации сломаны. На одной из стен расположилась черная стрела, указывающая на очередную дверь. Механизм слегка заело. Авиа открыл ее, приложив усилия, прошел внутрь и замер.       Странного вида помещение предстало перед его глазами. Синий ковер с золотистыми ветвями по бокам. Редкие горшки с цветами и деревцем персика возле стены. Напротив Авиа стояло три кресла. Одно из них, что посередине слегка выдвинулось вперед, образуя клин. На нем сидел мужчина в серой юнифе. Он дремал, подперев голову кулаком. Как и его соседи в желтой и красной одеждах. Сквозь сон мужчина лишь шептал: «Где же ты?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.