ID работы: 5695354

Пьянящая роза

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Свежее мясо

Настройки текста
      Авиа подошел чуть ближе, ощущая тяжесть в ногах. Губы словно посинели от морозной стужи космоса. Голос охрип и пропал. Неожиданное желание встать на колено затмила разум юноши. Авиа сдался.       — Встань на колени дитя, — мужчина резко распахнул глаза.       «Он пришел? Где он пропадал все это время?» — тихий ропот двоих мужчин по бокам нарастал с каждой секундой, но поднятая рука утихомирила их.       — Ты знаешь… кто ты? — мужчина наклонил голову вниз, дабы посмотреть в глаза юноши.       Авиа растерялся. Как это кто? Обычный пилот. Да. Без родителей. Будто сирот в этих мирах немного. С маленькой мечтой накопить честным трудом на авианосец для добычи руды. Но если призадуматься? Всего один вопрос, а перед Авиа мрак. Глаза предательски закрылись в такой важный момент. А на голове какая-то теплота разлилась.       Мужчина дотронулся рукой до лба юноши. Большим пальцем, надавив на лоб, запустил маленький дисковод. Из него показалась дискетка с ладошку ребенка. Эту дискетку мужчина положил на пол перед своими ногами и наступил. Раздался щелчок.       — Открой глаза, — приказал.       Существо, в теле которого ранее обитал Авиа, открыло глаза. Все воспоминания и эмоции схлынули с лица и разума холодным водопадом. Перед ним голубая голограмма в виде парада двигалась по улице.       — У тебя были вопросы. Ты искал ответы. Мы готовы дать их тебе. Первое: твоя дискета памяти извлечена. Сейчас работает аварийная система жизнеобеспечения. Когда я верну дискету на место, ты забудешь обо всем, что здесь происходило, поскольку временная информация в системе будет удалена. Ты находишься в нашей обители. Будь добр соблюдать манеры и правила приличия. Я — лорд времени и спасения, — мужчина выдержал паузу.       Голубая лента на шее с ярким крестом и длинные волосы отличали его от остальных. Все трое отличались друг от друга. Но он по-особенному. Его тело излучало осторожное добро. Оно манило к себе за помощью, но не безвозмездно. Некоторая фальшь и самообман у этого мужчины читалась в его голубых глазах и длинных локонах блондинистых волос. Он держал лицо прямо, всегда смотря на собеседника. Казалось, что если ему отпилят руку, он и дальше будет смотреть на существо, не позволяя себе крика и слез. Второй мужчина поднял руку, подавая знак голоса и продолжил.       — Второе: мы — лорды. Мы следим за решающими сценариями в звездном рукаве, которые могут повлиять на его судьбу в дальнейшем. Мы не контролируем их, но иногда вмешиваемся. Пускай, на вид мы молоды, но в глубине уже прогнили. У нас осталось слишком мало времени. А молодого поколения для смены не имеем. В такие сложные моменты, мы пытаемся держать ситуацию на сбалансированных чашах весов. Потому нам нужна помощь. Твоя помощь, ведь остальные уже давно мертвы, — произнес он и закашлял.       Казалось, его лицо, и он сам сгорели от стыда. Раскалились красным углем костра. Предательский кашель выбил его из образа коричневой шинели и алых погон. Сухое и серьезное лицо, подтянутая фигура с сильными пальцами были присущи лорду войны.       Третий лорд похлопал его по спине и помог устроиться в кресле. Черный мундир с золотистыми лентами скорее напоминал промышленную робу на его теле. Линзы очков наливались янтарем при взгляде на них. Его лицо выглядело высеченным из мрамора, с усами и бородой. С легко читаемой грустью и тревогой во взгляде, мужчина смаковал губы.        — Всему свое время. Ты — наш слуга. Слуга не может быть рабом. Как ты понял, твоя мать явно не была женщиной в зеленом платье. Твоя мать — это холодная сталь и карбид сборочной машины на фабрике. Нет. Ты не бездушный робот. Можно сказать, киборг. Раньше ты служил в военном флоте республики. Сотни побед и десятки поражений — весьма неплохой результат для офицера. Тогда флот под командованием твоего адмирала усмиряла бунт в одной из колоний. Помнишь, как плазма прожгла палубу эсминца ЕЁ Величества? Денег на операцию даже у семьи офицера не хватало. Ты так и остался бы калекой в военном санатории, если не увидел странное объявление в почтовом ящике. Прочитав содержимое конверта, ты уже хотел выкинуть глупую бумажку военной пропаганды, как заметил желтую карточку. Некая фирма хочет протестировать новые импланты на живых людях. Желательно, на ветеранах для рекламной компании. И ты зацепился за эту брошюрку. Как последний ребенок потратил все деньги на перелет для участия в эксперименте. Мы решили дать тебе вторую жизнь. Помимо имплантов, наши ученые заменили весь твой скелет протезами. Раковые органы пересадили от здоровых людей на свежие и молодые. Не будем о тех добровольцах. Тюремные пайки им подняли. К сожалению, мозг тоже был подвержен опухолям из-за контузии. Зато после часов удаления грыж, глазной имплант вошел как влитой, — сухо и как-то по ученому вещал лорд стали.       — После твоей «сборки», тебя упаковали в криокамеру. Однако во время доставки тебя к нам, было совершено нападение пиратов на транспорт. Многое тогда было уничтожено. Но к счастью тебя нашел один из местных шахтеров. Твой друг… Власий, да?       Юноша кивнул, опустив взгляд на голограмму. На ней был изображен парад. Люди в военной форме с касками и автоматами шагали стройными рядами по площади. За ними ехала техника, на которой установили плакаты «Сила! Гордость! Слава! Никто не забыт! К победе!». Вдали виднелись свежевыкрашенные трибуны с десятком ветеранов. Одинокие старики сидели в старых пальто, обмотанные сотней орденов и медалей. Все с улыбками и восторгом смотрели на колонны солдат, словно ожидая свежего мяса в очереди. Из кармана одного из них выпала маленькая бумажка. Ее подхватил ветер и понес над парадом. Бумажка покинула своего обладателя, будто билет на концерт. Но этот билет отдавал белизной и врачебными чернилами.       И восемь белых билетов выпали из пиджаков и карманов стариков. Их унес ветер и понес над парадом. А за спинами всех сидел одинокий. Бесформенный и бесполый, в тысяче орденов, лент, что душили своею удавкой, он плакал и всхлипывал. Хорошо что его плач заглушался громом авиации и трубами оркестровой дружины. Его плач тонул в счастье. Счастье людей, которые стояли в очереди за свежим мясом.       — Заинтересовало?       Существо кивнуло.       — Это кошмары. Ночные кошмары твоего друга. Они преследуют его каждый сон. Ночью или днем — он всегда видит только их. Он кричит и плачет в своей постели. Он не может ничего изменить. Но хочет попытаться. Всего раз. Последний. Ты хочешь ему помочь?       Существо кивнуло. Лорд войны скрестил руки на груди, задумавшись. Его выручил голубоглазый блондин.       — Тебе предстоит миссия на далекой планете. Все что от тебя требуется, так это не дать разорвать твоему другу цикл времен. Ну и спасти его, если ты сможешь. Однако знай, что он твой враг. Чернь. Как бы его предки не старались, он родился и умрет безродный. , — аристократ холодно улыбнулся, с издёвкой.       Существо облизнулось от волнения. Оно хотело открыть рот, но когда губы начали разлипаться, его остановил голос лорда войны.       — Помни, ты нам должен. Каждый что-то и кому-то должен с рождения. Разве не этому тебя учили в школе ЕЁ Величества? Долг гражданина — служба своему государству. Долг слуги — служение господину.       Эти слова ударом молнии отпечатались на корочке мозга существа. Он лишь раб, бессильный, нагой и голодный. Только три Лорда могут вернуть ему честь и достоинство. Но не они ли забрали ее? Хорошо, что все эти мысли прошли, когда дискета вернулась на место. Память прояснилась. В голове засвербела новая мысль и задача: «Нужно поддержать баланс на планете Град-900». Авиа бодро шагал в ангары. Ему не очень нравилось находится на станциях. Они будто его пугали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.