ID работы: 5698370

Алый принц

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Serjo_97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 50 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь. Темная и необъятная. Она окутывает нас в свои холодные и мрачные объятия. И лишь холодная и бледная луна освещает путь, но и её не хватит, чтобы заметить ту опасность, которая подстерегает во тьме. Ночь— промежуток времени, в течение которого людям не стоит выходить на улицу. Мало ли какая тварь затаилась во тьме, целью которой утащить за собой, вцепиться клыками в шею, разрывая нежную плоть, белоснежными клыками и полакомиться кровью?       Этой тварью назвали бы и меня. Люди прозвали нас вампирами. Ужасные кровопийцы из Трансильвании, которые терроризируют местный народ. Мы же зовём себя благородными. Мы — потомки великой прародительниц Гекаты, которая многие века правила нашим народом пока не понесла от одного из самых могущественных существ во вселенной. Люцифер считается отцом последующего правителя благородных. Того, кому Геката передала трон. Господарю Владиславу, который также именуется Цепешем. Дракулой. Моим отцом.       Здравствуй, меня зовут Гаспер Влади. Я наследник трона благородных. Коротко о себе. Бледная кожа, пепельные волосы, аристократические черты лица, красные глаза, ещё толком не сформировавшиеся клыки. Среднестатистический вампирчик такой. Однако есть все же отличие. Невысокий рост, а также девичьи очертания тела. Наверное, это сказалось из-за того, что моя мать была человеком. Но мне это не мешает, хотя я часто задумывался на тему насмешек в мою сторону. Возможно, такие и происходят у меня за спиной, но я отношусь к этому безразлично. Сегодня в Трансильвании праздник. Подумать только, единственному сыну правителя благородных исполняется 50 лет. Солидный возраст для людей, да? Но это лишь жалкий промежуток времени для представителя нашей расы.       Сейчас я нахожусь в великой библиотеке своего дяди Бафомета. Демона знаний. Люди даже посвятили церковь в честь него, где производят бессмысленные жертвоприношения и собираются в чёрных одеяниях, чтобы почтить 2 по силе демона после Люцифера. Дядя как-то незаметно явился под видом служителя этой церкви и оставил символ своей пентаграммы. Его в дальнейшем прозвали сигилом Бафомета. Сейчас этот сигил используется церковью Сатаны, как официальный символ. Забавно, не так ли? Так вот, библиотека Бафомета находится в центре гигантского лабиринта, наполненного различными видами чудовищ. «Если хочешь набраться мудрости, знаний, а также познать тайны вселенной, то забегай, племяш.»       Сказал мне как-то дядя и отдал ключ от врат и пентаграмму, телепортирующую прямо ко входу в библиотеку. Полезный, конечно, подарок, но мне на тот момент было всего 10 лет!       Изначально я использовал подарок дяди не по назначению и прятался от каких-либо проблем и дискомфорта в свой адрес. Однако со временем я начал понимать слова Бафомета и стал впитывать знания, как губка. Библиотека дяди работает так, что с появлением какой-либо рукописи, её копия появляется на полках. Если заканчиваются полки, формируется этаж и всё по новой. Иначе говоря, библиотека бесконечна. Отец до сих пор не прознал, где я всё свободное время пропадаю. По крайней мере я на это надеюсь. Помимо этого есть запретный отдел, куда мне пока доступ закрыт. «Пока тебе не исполнится первая сотня лет, доступа туда нет.» — сказал как-то дядя, поэтому я могу только догадываться, что там находится.       Отложив кумранские рукописи, я направился в выходу из царства науки и знаний в родную Трансильванию. — Принц, Гаспер Влади, где же вы? шныряли служанки по замку, ища меня. Сегодня как-никак праздник. У меня юбилей, посему меня нужно приодеть, расчесать, умыть и другие нудные мероприятия. Бе-е-е, не люблю я всё это. Но что поделать? «Гаспар.» — а вот это уже отец зовёт меня ментально. Здесь уже не спрячешься. Найдёт в любом случае. Перевоплощаюсь в летучую мышь и лечу в тронный зал.       Через несколько секунд я уже стою перед правителем благородных немного смутившись от холодного взгляда его красных глаз. — Здравствуй, отец. — почесав затылок произношу я. — А я тут решил полетать.       Его взгляд теплеет. А уголки губ приподнимаются. — Можешь обманывать кого угодно, но только не меня, Гаспер. — тихо, но отчётливо говорит отец и встаёт с трона и подходит ко мне.       Нас обоих окутывает кровавый шар и мы исчезаем из зала.

***

      Я ещё помню те времена, когда отец был холодным, словно лёд. Это было время войны с оборотнями за территории Лукидонии. Это место находится рядом с Трансильванией. И исторически всегда принадлежало нашему народу, однако оборотни решили вторгнуться туда и расширить территорию своих владений. Развязалась эта война до моего рождения и велась она долгий промежуток времени. И велась она достаточно кровопролитно для обоих народов. Столетняя вражда закончилась с появлением нового вождя оборотней. Аларик, именуемый безумным и деспотичным правителем оборотней был сражён Фенриром, потомком первого оборотня Люкана на дуэли. Помимо своей силы, которую Фенрир показал на дуэли, он отличался от предыдущего правителя оборотней благоразумностью. Он вернул часть завоёванных земель нашему народу и заключил перемирие. Сторонники Аларика были недовольны. Многие бросали вызов Фенриру, однако были попросту убиты. Оставшиеся ушли из племени и порой до сих пор доставляют неприятности обоим народам.       Взгляд отца во время войны действительно пугал. Особенно страшно было тогда, когда он сидел часами в раздумьях на своём троне, смотря в одну точку, а ты не знаешь можно ли тебе сдвинуться с места или же нет. В воспоминаниях тут же воссоздаётся случай, когда на нашу территорию вновь вторглись оборотни-разветчики. Отец смотрел на докладчика всего десять минут, а по ощущениям как будто два часа. И мне показалось, что по нашему мёртвому телу течёт пот. Спустя вышеуказанное время, отец дал короткий план действий по задержанию и отпустил докладчика и старейшин. Затем он посмотрел на окно, за которым скрывался я. От этого взгляда я оцепенел и крылья как будто отказали. Если бы отец не поймал меня у самой земли, была бы габелла.

***

      С отцом мы появились в моей комнате, куда через несколько секунд вбежали надоедливые горничные. — Принц, мы вас везде обыскались. — хором пролепетали они.       Завидев отца, они тут же склонили колени и опустили голову. — Передаю его вам. — спокойным, как обычно тоном, произнёс отец и беззвучным шагом направился прочь из комнаты. Прикрывая дверь, он улыбнулся, но так, что видно было это лишь мне. «Крепись.» — мысленно сказал он мне.       Ну спасибо, пап. Я тяжко вздыхаю прикрыв глаза. А когда я их открываю, ко мне уже с глазами-звездочками несутся горничные. За что-о-о? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.