ID работы: 5700291

Моменты из жизни хранителя знаний

Джен
G
Заморожен
26
автор
GORynytch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дракон, довольно улыбаясь, лежал на чем-то мягком в выделенном ему углу ангара странной тарелочки, прижимая к чешуйчатой груди маленький сейф с «прелестью». Странные серые большеглазые типы, с которыми он познакомился после отпуска и последующей уборки перед дверями, подвезли его до ближайшей космобарахолки за очередной трофей, доставшийся от рыцаря — странный левый башмак из вибраниума. В сейфе, который он выторговал как упаковку, он зажимал с таким трудом добытую клавиатуру под его руку. Дракон, внешне выглядящий расслабленным, постоянно косился на единственную дверь, ведущую внутрь корабля — космические цыгане постоянно пытались что-то умыкнуть, и он уже подустал с ними ругаться, чуть не доводя дело до драки. На барахолке ему невероятно понравилось, но уж больно метод доставки напрягает, как и странные встреченные на рынке типы с красными сверкающими хлеборезками, с которыми он случайно столкнулся и уронил свой сейфик на их гружёную летающую тележку. Типов окружали странные белые рыцари-шестёрки вооружённые стрелялками. Всё это ему смутно что-то напоминало, но он никак не мог вспомнить, да ещё типы в балахонах мешали. Подхватив свой сейфик, он начал пятиться от местных, которые, как цыгане, начали что-то лепетать и крутить перед ним своими хваталками со словами «ты хочешь отдать нам наш сейф». Но опытный, многое повидавший, поднатасканный жизнью и постоянным появлением баптистов, евреев, пропагандирующих сектантов и наглых рыцарей дракон легко перенёс влияние гипноза…       Конечно, им это не понравилось. Небольшая погоня со спецэффектами — и чешуйчатый оторвался от требующих отдать запчасть странных шустрых типов. Недовольные «таксисты» ещё долго ныли, говоря о ждущих их проблемах из-за него, втирая про некую «звезду смерти».       Неизвестно, или долго не спавший дракон не выдержал монотонного скучного полета, или обслуживающий персонал пустил сонный газ, но его сморил-таки сон…

* * *

      Странные ощущения… Очнулся он в крупном доме, который явно требовал ухода и ремонта. Над ним возвышался странный старичок, и только шапка с красным крестом да знаменитая штуковина, висящая на шее, помогла понять, что это врач.       — Где я? — хриплым голосом спросил он. Из пересохшей глотки едва донёсся звук, но старичок, похоже, догадался, что он спрашивал.       — Сильно же вас приложило. Вы у себя дома и почти поправились, — улыбнулся дедок, — на вас удивительно быстро все заживает, хех, наверное, привыкаете…       Дав попить пациенту, дедок поставил кувшин и стакан на столик рядом с кроватью и, посоветовав больше не лезть к дракону, удалился из комнаты.       Из открытого окна донёсся громкий хлопок дверью и ругательства двух перепуганных девушек, а удаляющийся смех довольного деда был им ответом.       Встав с кровати, пострадавший подошёл к манекену с избитыми латами и автоматически начал облачаться. Он никак не мог понять и вспомнить, что же произошло, но надеялся узнать ответ у пещеры, к которой его так сильно тянуло. Пройдя привычный маршрут по уже натоптанной тропинке, он остановился, с удивлением смотря перед собой: у него в голове неожиданно из ниоткуда всплыли знания, как открыть странную круглую дверь. Найдя на поясе маленький абордажный крюк, он раскрутил его на верёвке и со второй попытки зацепил, а затем потянул вниз рычаг, замаскированный под растущее на скалах деревце. Небольшой звук сирены — и дверь начала отъезжать в сторону, помигивая жёлтым огоньком. Зайдя в пещеру и обойдя напольную сигнальную пластину, о которой он так же неожиданно узнал, гость вошёл в зал. Всё в нем казалось таким знакомым, намного знакомее, чем в его доме. Он бы даже предположил, что это и есть его дом, не будь тут всё такое большое и неудобное для его размера. За огромным столом возвышалась неразличимая фигура, и только странный светившийся квадрат едва освещал помещение и сидящего.       Подкрадываясь сзади к ничего не ожидающему великану, он никак не мог понять, что же тут неправильно, откуда эти странные знания и почему он тут лучше ориентируется, чем в собственном доме?.. И тут неожиданно ярко вспыхнул свет.       Проморгавшись, он увидел повернувшееся кресло и сидящего на нем гигантского человека в мятых ржавых латах, замахивающегося гигантской огрской вонючей сандалью.       — Тебе не скрыться от меня!!! — успел он услышать перед тем, как на него опустилась гигантская подошва…

* * *

      — ГРА-А-А!!! — взревел проснувшийся дракон. — Только не огрская сандаль!!!       Детская травма до сих пор мучает его в самых страшных кошмарах. Тот случай в горах прошёл очень давно в его детстве, но до сих пор оставался шрам на душе дракона…       Осмотревшись, он увидел одного «серокожего цыганина», лежавшего в груде поломанных коробок.       — *Ты чего дерёшься? Мы прилетели, а ты не просыпаешься! Он ещё и дерётся, когда его будят, совсем обнаглел! Выметайся!!!* — перевёл переводчик, закреплённый на роге дракона.       Дракон вышел из летающего диска через отъехавшие в сторону ворота и спустился по трапу, после чего за ним захлопнулись ворота леталки, и она свечей взмыла в небо. Небольшое путешествие с импровизированной посадочной полосы на плато над его пещерой (хотя он шутя называл её «норой под холмом») — и он у знакомой двери. С опаской оглядевшись, дракон дёрнул за тот самый рычаг и, ругаясь на сирену, мешающую ему тихо войти, зашёл в родной дом. Опасаясь повторения истории во сне, он прихватил возле входа его любимую «рыцаребойку» и настороженно прокрался в свой рабочий кабинет. Хоть экран и был выключен, острое зрение повелителя неба выхватило, что на его «вращающемся троне» кто-то таки есть. Стремительный рывок — и забытое полотенце слетает с удобного кресла на пол.       — Тьфу ты, совсем уже… — пробормотал дракон, опуская «доминатор рыцарей».       Включив свет, житель пещеры поставил кипятиться чаек и наконец-то начал «распаковывать» сейф с драгоценной клавой. Видя небольшие оплавления на крышке, дракон догадался, что «таксист» не сразу начал его тогда будить, а вначале пытался вскрыть его покупку, но, судя по всему, не успел: пассажир проснулся от кошмара сам. Посёрбывая из небольшой бочки, дракон ввёл код (банальные заводские четыре нуля), открыл сейф… И вытащил странное яйцо!       — Workpiece №2 the seed of the star forge. Made in the star forge…       Дракон конкретно так подзавис, держа в руке такую штуку, которая точно не клава…       — ШТА???!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.