ID работы: 5701202

Менталист: За кадром

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Драббл 2: Ангина

Настройки текста
Примечания:
Три дня назад у КБР было дело с наркоторговцем. При попытке сбежать он нырнул в октябрьское озеро, поэтому пришлось действовать быстро. Лисбон нырнула за ним, и в течение этих трех дней симптомы ангины только развивались. Сегодня же она пришла с температурой и непрекращающимся кашлем. - Босс, может вам лучше взять больничный? - Нет, Грейс, я в порядке. - Вы уверенны? Вы неважно выглядите... - Я уверена. Со мной все хорошо, спасибо. На этом все попытки пресекались. Кимбелл взял на себя половину работы Лисбон, но, конечно же, умолчал об этом. Ригсби уничтожал запасы холодильника, Ван Пелт что-то строчила на компьютере, а Джейн ушел после обеда, пробормотав при этом что-то вроде "Скоро буду". Тереза сидела у себя в кабинете, отчаянно пытаясь сосредоточится на работе, но слова буквально расплывались у нее перед глазами. Решив передохнуть, она отправилась за кофе. - Джейн еще не возвращался? - спросила Лисбон, заваривая напиток. - Да, он сказал, что как только вы спросите, передать, что он ждет вас наверху. - ответил Чо, не отрывая взгляд от бумаг. Лисбон хмыкнула и, прихватив с собой кофе, пошла в "покои" консультанта. По пути ее пару раз прихватил сильный приступ кашля. Постучав в дверь и ничего не услышав, она попробовала открыть ее. Не заперто. Войдя в темную комнату, Тереза позвала еще раз: - Джейн, черт тебя дери, ты где? - спросила она и снова зашлась в приступе кашля. - Бу, - громко сказал за ее спиной Джейн. Подпрыгнув, она молниеносно ударила его в нос. - Лисбон! Это я! - Патрик согнулся, держась за нос. - Ты сумасшедший? А если бы я тебя застрелила? - она посмотрела на то, как он корчился от боли и , хмыкнув, добавила: - Сам виноват. - Вот и делай добро людям... - он деланно расстроился. Видимо, удар был не такой сильный, так как уже через пару секунд он улыбнулся. - Я рад, что ты пришла. - З-зачем звал? - Лисбон слегка запнулась, немного краснея в темноте. Он рад? - Повернись к стене. - приказным тоном сказал Джейн. Тереза смерила его взглядом и повернулась. - Ну, что? - хмыкнула она. Если это его очередной эксперимент... В следующую секунду на ее плечи опустился теплый плед, затем Джейн быстро выбежал из комнаты, чем-то подпирая за собою дверь. - Джейн, что это еще за шутки? - гневно произнесла Лисбон. - Ты болеешь. На столе таблетки и печеньки. Пока не поспишь, я тебя не выпущу, - произнес Патрик, явно довольный собой. - Домой бы ты не поехала, это единственный выход. Надеюсь, когда я буду тебя отпирать, ты смилостивишься и не застрелишь меня. - Джейн! Я тебя убью! Мне нужно работать! - Хорошо, хорошо. Когда выспишься, можешь и поработать. И завернись в плед. Еще прими аспирин. Пока. - консультант быстро сбежал вниз. - Чертов Джейн... - Лисбон, даже не пытаясь выйти, села на койку. Ничего так, удобно. Раз выйти не получится, надо хотя бы извлечь из этого пользу. Она приняла таблетки, выпила свой кофе и легла. Засыпая, улыбка все же тронула ее губы. Чертов Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.