ID работы: 5701328

В аду тоже бывает светло...

Слэш
PG-13
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6. «И с тобой в аду тоже бывает светло»

Настройки текста
      У каждого из нас есть тайный страх, который мы боимся выплеснуть наружу. Этот страх сковывает, не даёт идти к своей цели, будто заточает наше подсознание в мини-темницу, которая с каждым шагом становится теснее из-за роста страха. Нам нужна помощь. Нам нужна поддержка от близких и родных, чтобы вызволить подсознание из этой темницы. К сожалению, этого хочет наше подсознание, но не мы. Мы боимся признаться в этом другим, но больше всего, конечно же, боимся признаться об этом самому себе. Будто бы ещё один страх. Хм, забавно…       Люди отчаяно ищут поддержку со стороны друзей и родни, в надежде, что те поймут и помогут, но не все понимают, что у тех же самых друзей есть свои тайные страхи, не позволяющие выйти на такой разговор. Мир тухнет. Такими темпами скоро он совсем станет серым и несчастым, если каждый из нас остановит попытки поиска счастья и смысла жизни. Стах — главный враг человечества, душевная боль — его преданный товарищ, угасшая надежда — их общая кровная сестра. Они изменят мир. Какой именно? Да, все, если во время со всём не разобраться.

***

— Арсений, у меня не получается! — кричит юноша, в надежде сдвинуть несчастное бревно, загораживающее проход к лодкам — Я тебе помогаю, как могу, надави сильнее, — тихо ответил демон, запыхавшись так же как и чертёнок, — чёрт, что делать? — Я не знаю. — Это не к тебе обращение, это риторический вопрос, — Арсений выпрямился и задумался, — есть один вариант, но я лет сто пятьдесят подобное не делал.       Антон удивлённо вскинул бровь, но всё же, для безопасности отошёл подальше на полметра.       Арсений вытянул руку вперёд и сильно напряг её так, что было видно, как выпирали вены. Было страшно представить, что сейчас будет, но одновременно любопытно. Демон напряжённой рукой начал выводить какие-то буквы или что-то похожее на иероглифы, но явно не на человеческом языке, ибо ни один знак не был знаком. В воздухе что-то сверкуло и эти «слова» начали проявляться, горя ярко-красным светом. Удивлённое лицо чертёнка заставило улыбнуться повернувшего голову Арсения, но удивили Антона не какие-то красные светящиеся закорючки, а то, что благодаря им начало происходить: ничем не сдвигающееся бревно, которое буквально приросло к земле, со скрежетом медленно оторвалось от земли и, повиснув в воздухе, так же медленно двинулось в сторону. — Прикрой рот, а то муха залетит, — снова улыбнулся демон, вытирая со лба едва заметные капельки пота. — Муха? В аду? Смешно, — ухмыльнулся чертёнок. — Ха, знаю, — Арсений взмахнул рукой и иероглифы исчезли, будто их и не было, а бревно с грохотом рухнуло на землю, — надо же было твоё внимание привлечь. Так, дорога расчищена. Продолжаем путь? Или ты передумал? — Ага, ещё чего? Продолжаем, конечно.       У Антона, разумеется, была уйма вопросов, наподобие «что значат эти знаки» или «больно ли было», но понимает, что не стоит пока ничего спрашивать, отвлекать Арсения и т.д. Сам не знает почему, но не хочет в данный момент тревожить демона.

***

      Благополучно переплыв реку Стикс, Арсений почуял что-то неладное, но пока, к сожалению, не понимал, в чём дело. Он глубоко в душе ссылал всё на тревогу, но за кого, собственно, тревожится, он не понимал. Первый Круг, Лимб, уже тысячу и один раз пройден им же, но почему-то именно сейчас он чувствовал, что в этом месте что-то происходит. — Арсений, вы… — Давай на «ты», пожалуйста, — перебил чертёнка демон, не дав тому закончить предложение, — раздражает уже, что ты мне выкаешь. — Арсений, ты заметил, — исправившись, Антон сделал акцент на местоимение и ненадолго замолк, — что теперь голоса не слышно? Я всю дорогу до Лимба ничего не слышал.       В любой другой ситуации мужчина бы не придал этому значения, но здесь юноша прав. Голоса правда не было. Даже Арсений заметил подобное, но лишь потому, что прислушивался буквально к каждому шороху в надежде, что что-то натолкнёт его на последующие действия. Демона охватил… Страх? Ужас? Паника? Тревога? Нет, не то… Скорее, его охватил интерес и легкое волнение, но не всё вышеперечисленное. — Это ненормально, — полушёпотом произнёс Арсений, присев на землю, — что-то не так, Антон. Я чую, что что-то не так, но не могу понять, что именно. Это загоняет меня в тупик. — Меня тоже, — согласился чёрт, сев рядом со своим демоном, — Арсений.       Существо, к которому обратились, повернуло голову, заметив, как Антон плачет (?) — Что это такое? — стерев с лица слезу, он удивлённо, но, как-то обезнадёженно посмотрел на мужчину, заставив буквально одним взглядом пододвинуться к нему вплотную. — Это слёзы, Антон, — тихо ответил демон, вытирая тыльной стороной ладони слезу со второй щеки юноши, положив его голову себе на плечо. Сам не знал зачем он это сделал, но чертёнку это было явно необходимо, — ты боишься, не так ли? Но чего?       Парнишка часто-часто закивал головой: — Да, я боюсь. Я хочу сделать что-то очень хорошее, но мне не позволено. Я же чёрт, живу в аду, повинуюсь демону вышего ранга — вам, и так далее. Я хочу делать добрые поступки. Да, я неправильный. И я боюсь того, что мне за мою доброту очень сильно достанется. А если вы начнёте меня защищать, а вы должны меня защищать, как, собственно, писано в уставе, то вам тоже достанется, чего я очень не хочу… А ещё я урод. Не подхожу ни по каким критериям. Нет рогов, короткий хвост, кожа другого цвета… Мне здесь не место вообще.       Арсений почему-то сильнее прижал юношу к себе, удивив того, но не отпустил. — Антон, послушай. Ты очень хороший. Да, так не положено в аду, но всё же если бы не ты, то я бы так и не узнал, что такое истинная доброта. Я и при человеческой жизни этого не знал, потому что был увлечён лишь собой и своими финансами. Я буду защищать тебя при любых обстоятельствах, чего бы мне этого не стоило. И ты не урод, Антон. Ты просто не до конца раскрылся как чёрт. В этом нет ничего постыдного. Ты очень красивый, если чисто между нами… И с тобой в аду тоже бывает светло.       Таких слов юноша никак не ожидал. Он никак не ожидал таких слов от Арсения, такого жестого по натуре и серьёзного мужчины. Это не понятно что…

***

      Почти каждый человек хоть раз, но задумывался, что такое влюблённость, что такое симпатия и что такое любовь. Это не одно и то же, нет. Это 3 совершенно разных понятия. Возмём в пример цветок. Обычный такой. Симпатия — это когда смотришь на цветок и он вызывает улыбку на твоём лице. Влюблённость — когда срываешь цветок, потому что хочешь, что бы он был только твоим. Любовь — когда не хочешь вредить цветку, а приходишь, поливаешь, заботишься о нём. Многие ошибочно полагают, что разницы, в принципе нет, но это не так.       Порой люди способны на многое, чтобы быть рядом с любимым человеком, добиваются его, бегают, как собачки, даже не подозревая, что наоборот отталкивают его. Человеку нужна свобода, а пытаясь добиться внимания, вы ограничиваете его свободу, так сказать, даже не даёте спокойно развернуться. Это признаки влюблённости.       Если же вы искренне и по-настоящему любите человека, то вы, сами того не замечая, делаете жизнь человека лучше и спокойнее. Нужно лишь время, за которое человек может понять, на сколько он дорог вам. __________________ Буду писать здесь, т.к. многие не читают в комментариях к работе. У вас вопрос "к чему это философская херь в конце"? Узнаете скоро) И простите, пожалуйста, что так долго тяну с главами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.