ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важные данные 25.04.2020

Настройки текста
Примечания:
Спасибо за новые данные, Векх. Мне не хватало их, чтобы прояснить картину: я не доверю это бумаге (потому что в прошлый раз одного из любопытных гонцов нульсуммировало в тот момент, когда он начал читать), поэтому зайди ко мне в лабораторию, когда освободишься. Ищи в нижних коралловых, я здесь надолго. Конечно, данных о прошлой кальпе практически нет — а то, что есть, недостоверно и может быть ложным, но даже если и на этот раз сведения неверны… Все равно спасибо, ты сделал все, что мог. И передай своему возлюбленному супругу, что никогда не будет с нами, мою благодарность — особенно за слово Изменчивой Стабильности (хотя, думаю, он не обрадуется тому, что ты рассказал кому-то о [нечитаемо], ха, будто уважающий себя мистик-ПСДЖ не знает об этом). Сможем ли мы найти способ окончательно решить проблему с недами? Честно — понятия не имею. Они слишком противоречивые, их ану-элемент сильнее падомаи — я в [нечитаемо]. Я спрашиваю себя — не отхватили ли мы слишком большой кусок, пытаясь не только защищаться, но и нападать. Обливион говорит с нами на одном языке, но наши враги словами могут искажать реальность… Поверь мне, это даже не магия, это что-то другое. Может даже почти-божественное. Если для того, чтобы стать богом, в самом деле достаточно пережить смерть-и-рождение кальпы — наши силы были неравны изначально. Даже йокуданский шехай может оказаться лишь слабой копией ту‘ума. Неревар хочет отогнать недов обратно — но он не говорит НАСКОЛЬКО обратно. Я уже достаточно просил его выражаться конкретнее — я устал и больше просить не буду. Если он так жаждет получить вместо яйца квама мешок никс-гончих, пусть, это больше не мои проблемы. Мы выбили северян за горы Велот, возможно, сможем погнать и дальше… Но они плодятся быстрее, чем мы. Быстрее, чем плодятся зараженные клетки, убивающие своего же хозяина — спасибо Консул Дагот, если (когда) ты это прочтешь. Спасибо за новую фобию, связанную с органикой, возьми с полки скрибовый рулет. Заставить недов вернуться на Атмору? Это едва ли возможнее, чем нам вернуться на Саммерсет — они взяли земли по праву силы и держат их на праве крови достаточно поколений, чтобы из «захватчиков» стать «хозяевами». (Кроме того, мы слишком долго враждовали с двемерами, чтобы они однажды не решили обратить такое оружие против нас.) Отбить их еще дальше: туда, откуда они пришли в наше время? Слишком затратно, ты сам знаешь. Отправить нескольких из них по снорукаву в другое время в пределах кальпы — это одно, но стереть из текущей кальпы целый народ, который уже достаточно расплодился, чтобы прочно в ней закрепиться… На это и всех Башен не хватит, а у нас лишь одна — и та нестабильна. (Я не знаю, что двемеры делали с Багряной раньше, но она ОЧЕНЬ нестабильна. Не хочу быть рядом, когда она все же рухнет. И тебе не советую.) Так что, если Неревар вдруг имел в виду именно заигрывания с временем, пусть копается в этом сам. Если он предпочитает вести очередные провальные (я сбился со счета, но думаю, сотня уже была) переговоры с Лунным Правительством о признании его хортатором ВСЕХ велоти и выплатой дани за все годы, прошедшие со смерти хортатора Велота, вместо контроля более важных и, главное, осуществимых вещей… Пусть не возмущается — или делает все сам. К слову, разрешаю тебе наплести ему любую чушь, почему Я НЕ ХОЧУ лезть лишний раз в игры с пространством-временем. Тебе он поверит. Только не говори про Артеум и обеты ПСДЖ, это слишком избито. (Если кому-то из вас станет скучно, спросите у Аландро, почему ему ТАК не хочется приближаться к ответвлениям снорукава, и насладитесь зрелищем — серьезно, мне кажется уже все обо всем догадались, кроме него) Сила недов (драконов? недодраконов? дракононедов? я не вижу разницы, так что выбери то, что тебе нравится больше) занимательна — и я знаю, что Неревар ее хочет. (Было бы странно, если бы не хотел.) Но он и без нее справится с тем, что он задумал. Если не справится, мы разделим это бремя — я люблю красный и мне нравится название, которое он придумал для ты-сам-знаешь-чего. (Но, конечно, в его интересах справиться — я еще не нашел способа разделить хортатора и смертного, не навредив целостности последнего). Ту’ум слишком занятен — и слишком странно зарождается. Я не нашел ни одного отличия между голосовыми связками нордов и последователей Ал-Эш: разница только в душах, но даже в них различия стираются — нынешняя кальпа стачивает чуждое и устаревшее. Возможно, мы сможем познать ту’ум, если подходяще изменим свои души, но ты сам знаешь, как опасно заигрывать с душами-драгоценностями. Мы не выплавлены из лазурной плазмы и не можем так рисковать своей целостностью. Нам уже есть что терять. Не закрывай проект «ансу-гурлехт»: если не получится с ту’умом и синтезированной божественностью, над которой бьется Консул Дагот, шехай может стать подходящей заменой. (Когда Консул совсем отчается, предложи ему познать ту’ум и недов так же, как ты познавал ЧИМ — пусть это с большой вероятностью вызовет политический скандал между Домом шалка и Домом крылана, это того стоит, я уверен. ВЫМАРАЙ ЭТУ ЗАПИСЬ, ВЕКХ, Я ЕЩЕ РАССЧИТЫВАЮ ПЕРЕСПАТЬ С НИМ.) То, что у нас есть хортатор — это, конечно, неплохо, но он один, а недов с ту’умом слишком много. Заметь, я не считаю наемников из Обливиона — они слишком ненадежны, и никто не переубедит меня в этом. Да, даже Нереваров ручной убийца, рожденный Закат-и-Закат. Особенно он. P.S. Как ты все-таки вышел на Молаг Бала и договорился с ним? P.P.S. Серьезно, мне нужно знать слова, которые имеют силу в Обливионе. Если у Ал-Эш вышло закрыть границы для Принцев, а у тебя — узнать то, что смертным знать нельзя… Моя идея — не самая дерзкая. P.P.P.S. Если Принцы подпишут обновленные договоры, часть наших проблем решится. Финансирование наемников, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.