ID работы: 5711295

Mamono inc.

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Gordon_Freeman00 соавтор
GORynytch бета
OGF бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 2776 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13. Исход

Настройки текста
      Александр не спал. Так и не смог заснуть после всего произошедшего. Просто лежал на своей новой кровати в комнате, что была почти полной копией предыдущей, только окна выходили на другою сторону, лежал и размышлял — думал о жизни, её поворотах и невзгодах, оценивал сам себя, своё поведение, своё отношение с другими… Выходило скверно.       Скверно не в том смысле, что всё плохо, и жизнь дала окончательную и бесповоротную трещину, а скорее в непонимании ошибок. Он точно знал, что они были… если бы не было, не страдал бы бессонницей и меланхолией… просто сам не может их увидеть, понять или осознать.       Ведь всё шло хорошо! Нагрянувшие подобно чуду, дождю в мёртвой жаркой пустыне, мамоно кардинально поменяли уже довольно опостылевшую жизнь. Внесли в неё новые яркие краски, самое настоящее волшебство, бурю положительных эмоций! И Александр с радостью окунулся с головой в этот чарующий омут. Ради приключений, новых ощущений, настоящей любви… ну и ради монстродев, чья красота могла соперничать только с их же похотью и любовью к роду людскому. А если совсем честно, то только ради мамоно он на это и подписался.       Не смешите, уже давно прошёл тот возраст, когда хочется приключений и борьбы со злом на собственной шкуре. И прошёл он довольно быстро, ибо Саша всегда был разумным мальчиком и ещё в детстве научился не ждать от жизни ничего хорошего. Вот только эта прописная истина позабылась. Мираэль и остальные мамоно буквально… буквально одним своим существованием заставили позабыть обо всем. Заставили поверить, что мир не так плох, как кажется. Что уж теперь началась светлая полоса… самая настоящая сказка, где не может быть плохого конца, в которой вообще отсутствует финал, где всегда и всё либо хорошо, либо отлично!       И как же больно было разубеждаться в этом!.. Снова спуститься, а скорее рухнуть с небес на грешную, омытую слезами и кровью землю.       — Даже забавно… — одними губами прошептал парень, невольно закрывая глаза рукой. — Когда моя «первая любовь» мне отказала, было не так больно. Это было давно… но даже тогда было не так больно. Думал, что это закалило меня. Опалило моё сердечко и сделало его непроницаемым, — из глаз сами собой потекли слезы. — Как наивно… Мамоно действительно великолепны, невероятно прекрасны… так легко проковыряли дыру в душе к самому сокровенному. А-ха-ха-ха, Макс бы сказал, что это просто химия тела, — утерев слезы, Саша горько усмехнулся. — Реакция на самочку… Уж лучше бы он был прав, тогда мне не было бы так хреново. Мираэль, прекрасное ты создание, но хрен я тебя прощу! Только не сейчас. Я не настолько отходчивый…       Полежав так ещё немного, парень взглянул на наручные часы. Сквозь темноту в слабом отблеске дворового фонаря он сумел различить лишь детали. Половина первого. Ноль часов тридцать минут. Совсем немного после полуночи. Пора бы и спать, ибо завтра, точнее, уже сегодня, будет ещё очень много дел, нелёгких разговоров и проблем. Много неприятных моментов, много головной боли, много печали.       И наконец, так и не сумев ничего для себя решить или подчеркнуть из произошедшего, Александр принял единственное верное на тот момент решение — поспать. Забыться хоть на немного в объятиях Морфея.       Вот, перевернувшись на левый бок, он прикрыл глаза. Дыхание выровнялось. Медленно потекли секунды, перерастая в минуты, разум завис на грани между сном и явью. Той самой грани, когда мысли начинают приобретать звук и вкус, идеи обретают живые осязаемые образы, чтобы провалиться сначала во тьму беспамятства, а позже воспарить во снах… всего на несколько коротких мгновений до пробуждения, что тянутся часами, а порой и целыми днями.       И именно тогда в дверь очень тихо постучали. Постучали, чтобы через несколько мгновений тишины тихо щёлкнул замок, открывая проход в окутанную ночным мраком комнату.       Подождав немного, неизвестный гость медленно пошёл вперёд. Каждый шаг отзывался едва слышным цокотом, но даже это не смогло разбудить Александра. Хотя он ещё и не спал… скорее наблюдал за тем, что произойдёт дальше, не в силах как открыть глаза, так и окончательно погрузиться в царство сна. Странное сумрачное состояние овладело его разумом, пока неизвестный… неизвестная подходила всё ближе, пока не замерла возле кровати.       — Бедный мальчик, мой несчастный ученик, — тихо, подобно ветерку, прошелестел нежный, полный лёгкой грусти и сочувствия голос. — Мираэль оступилась, сделала тебе больно, пусть и невольно, пусть и из благих побуждений… — на голову парня осторожно легла тёплая рука, начав неспешно её поглаживать, даруя странное умиротворение. — За это она примет своё наказание из своих же рук. Будет пытаться тебя утешить как мать, стремясь заглушить шёпот сомнений, потушить огонёк скорби, что медленно начал подтачивать её душу. Такова расплата за содеянное, в глубине её сердца всегда будет жить боль и сожаления, как бы счастлива и безмятежна она ни была в объятиях избранника, — тёплая ладонь медленно сползла вниз, нежно коснувшись щеки. — И пусть она моя подруга, я сделаю эту боль сильнее. Ми могла совратить тебя, окунуть в океан демонического наслаждения… и я бы её простила. Но она сделала тебе больно, мой хороший, предала твои хрупкие надежды, а потому заплатит. Пусть радостно и страстно проводит деньки со своей новой семьёй, но при этом ты будешь далеко, и потому её сердце всегда будет отзываться болью, сожалением, волнением и даже страхом. Смотря на твоего отца, она будет видеть твоё искажённое отражение… — неожиданно голос замолк, словно собираясь с силами. — Но чтобы всё шло так, как следует, мне нельзя рассчитывать на тебя. Ты слишком добрый, слишком податливый и отходчивый… это меня всегда радовало и вдохновляло в тебе, но Мираэль с твоей матерью могут легко переманить тебя на свою сторону и уговорить уйти с ними. Потому мне самой пришлось действовать. Я подговорила твоего отца, чтобы он поговорил с тобой, но не думала, что он поступит так жестоко… зато так действенно.       Голос снова замолчал, раздался глубокий, полный сожаления и раскаяния вздох.       — Прости меня за это, — ещё тише пробормотала гостья, а рука медленно упорхнула, оставив после себя лишь приятное тепло. — Не могу допустить, чтобы ты так просто ускользнул от меня. Но я знаю, что ты добрый, а потому всё равно меня простишь. И тогда я подарю тебе свои самые сладкие, самые нежные, долгие и страстные извинения. Буду так сильно стараться, что ты, любимый ученик, забудешь даже причину своего недовольства, хи-хи! Просто положись на свою учительницу… С радостью сделала бы это прямо сейчас, но ещё рано. Тебе нужен сон, а мне — как следует подготовиться к нашей брачной но… то есть, первому уроку. Спи, мой милый ученик, и пусть тебе приснится твоя сладострастная учительница.       Договорив, она ушла. Ускользнула словно летний ветерок, после себя оставив лишь приятное тепло женского тела, и едва уловимый, будоражащий ум, и не только, аромат.       Александру же в это время снилось, что его комнату посетила одетая лишь в светло-розовый полупрозрачный пеньюар Анна. И, как ни странно, с одеждой он угадал весьма точно…

* * *

      Всякий умелый охотник знает, что ночь — лучшее время для скрытых нападений и засад. И для тайных проникновений в логова чужаков. Именно поэтому для своей миссии Хеллис избрала ночь. Дождавшись, пока дыхание Дениса, спящего с ней на одной кровати, станет ровным и спокойным, девочка осторожно выскользнула из-под одеяла, обошла кровать и встала у её изголовья, изучая лицо спящего молодого человека. Её самец спал как убитый, не заметив ни пристального взгляда, ни осторожного касания когтистой ладони к своему лбу. Убрав тёмные волосы в сторону, девочка несколько мгновений изучала лицо парня, с досадой покусывая губы и терзаясь ведомыми лишь ей страхами. Она опустила глаза, осмотрела своё миниатюрное тело, окинула печальным взглядом куда более высокого Дениса, которому она едва доставала до пояса, а затем, решительно сверкнув огненными глазами, тихо направилась к выходу из комнаты.       Если бы Денис спал чуть более чутко, он бы услышал слова, которые пробурчала Хеллис, прикрывая за собой дверь:       — Я успею первая…       За то недолгое время, что молодая гончая провела в этом доме, она успела неплохо его изучить, гуляя от нечего делать по его коридорам. И сейчас она прекрасно знала, куда ей нужно идти.       Пока большая часть особняка спала, маленькая тень бесшумно скользила по тёмным коридорам, спускаясь с этажа на этаж по направлению к выходу. Дверь, ведущая на улицу, как и ожидала Хеллис, оказалась заперта, но это её ничуть не смутило. Тихо приоткрыв окно, гончая перебралась через подоконник, бесшумно приземлилась в траву и двинулась вдоль стены дома, пригнув голову и на всякий случай прижав длинные уши. Обойдя особняк, девочка оказалась перед ещё одной дверью, ведущей в подвал. Оглянувшись, Хеллис осторожно толкнула дверь когтистой лапой. К удивлению адской гончей, та послушно приоткрылась, издав негромкий скрип и явив за собой узкую лестницу, уходящую под землю. В нос девочке тут же ударил целый букет резких незнакомых запахов, среди которых, однако, она быстро нашла искомый. Справившись с мимолётным страхом, навеянным недавними воспоминаниями, маленькая охотница крадучись начала спускаться по так и норовящим скрипнуть ступенькам, задержав дыхание, словно от этого могла бы стать ещё легче.       Уходящая под землю лестница вскоре вывела девочку в хорошо освещённый лампами каменный коридор, в котором плеяда незнакомых и малоприятных запахов заставила Хеллис ещё сильнее сморщить нос и ускорить шаг. Но невзирая на спешку, к единственной двери она подкралась по всем заветам хорошей охотницы, тихо открыла её и бесшумно проникла в следующее помещение. Им оказался просторный зал с холодными каменными стенами, испещрёнными смутно различимыми в полумраке символами, низким освещённым лампами потолком и двумя дверями. По правую руку от девочки высились здоровенные стеллажи, заставленные невкусно пахнущими книгами, а впереди виднелось несколько заваленных каким-то непонятным хламом столов. Почти весь пол помещения занимал круглый рисунок с множеством неясных букв и символов, складывающихся в сложный и непонятный для гончей узор. Не найдя тут ничего интересного, девочка вновь принюхалась и азартно завиляла хвостом, наконец-то учуяв искомый запах. Он шёл из-за боковой двери, и оттуда донёсся едва слышимый голос. Одна мысль о её обладательнице заставляла шерсть Хеллис вставать дыбом, но только она могла помочь юной гончей.       Совладав с нерешительностью, девочка живым сгустком мрака приоткрыла очередную дверь и тихо зашла в следующее помещение, оказавшееся куда меньше предыдущего. Центральную его часть занимал массивный деревянный стол с разложенными на нём колбами и книгами в кожаных переплётах, освещёнными огнём с низко висящей люстры. Несколько забитых такими книгами шкафов, небольшой круглый столик со склянками и пузатый чугунный котёл в углу дополняли нехитрый интерьер, но хозяйке подземелья это, видимо, не доставляло особых неудобств. В отличие от явно не заладившегося заклятия. Ведьма Элеонора, одетая на этот раз в красную как предзакатное солнце мантию, вишнёвую остроконечную шляпу и черные туфли, что-то раздражённо бубнила себе под нос, то водя пальцем по испещрёнными непонятными загогулинами страницам книги, то смотря в глубины висящего прямо перед её лицом стеклянного куба размером с ладонь, внутри которого переливался всеми оттенками изумрудного пульсирующий сгусток тумана. Непонятно что именно она ожидала там увидеть, но результат её явно не радовал.       И как бы ведьма ни была увлечена своими опытами, чужое присутствие она почувствовала очень быстро. Дёрнув краешком губ, девочка обернулась и вперила взор своих фиалковых глаз в замершую на месте Хеллис, вопросительно приподняв бровь. Даже сияющие на стенах старомодные светильники, казалось, окружили юную гончую конусами жёлтого света.       — Тебя не учили, что прежде чем зайти в чужой дом, принято стучатся? — не слишком приветливо буркнула Элеонора.       Подобными глупостями Кермис не слишком забивала свою голову, о чём с готовностью и сообщила хозяйке подвала, а потом нехотя, буквально выдавливая из себя, призналась:       — Мне нужна твоя помощь.       Ведьма испустила тяжкий вздох, поставила на место стеклянный куб, закрыла книгу и, развернувшись к гончей всем телом, со скукой в голосе поинтересовалась:       — И что же тебе понадобилось от меня?       Хеллис несколько мгновений мялась у входа, затем подошла к ближайшему креслу, с размаху уселась в него и, опустив голову, выдавила из себя:       — Я боюсь, что змея уведёт моего самца.       Эти слова, давно подобно червяку точащие её душу, дались юной гончей через силу, а вслух они звучали ещё ужасней и неправильнее, распаляя решимость Кермис во что бы то ни стало помешать им воплотиться в реальности. Элеонора чуть наклонила голову, не переставая сверлить волкодевочку мрачным взором, после чего вздохнула:       — Да, она так и вьётся вокруг братика.       — Арррр! Это нечестно! — в бессилии зарычала Хеллис, подняв глаза и чуть не плача, смотря на ведьму. — Я… я хочу быть рядом с ним… защищать, оберегать, ухаживать… Но мой глупый самец меня не слушает! Словно я ребёнок!       Элеонора не сдержала улыбку, но всё же ответила со всей серьёзностью:       — Ну, пока ты и в самом деле ребёнок, ты не сможешь, как и подобает монстру, заполучить не только сердце, но и тело своего возлюбленного. Однако у тебя есть то, чего нет у Рэн — детское обаяние!       — Поэтому я и тут… помоги мне вырасти! — не слушая её, выпалила Хеллис, сверля собеседницу пылающими глазами. — Став взрослой, я смогу отнять моего самца у змеи! У меня будет чем ей возразить!       Она коснулась лапами своей едва заметной груди.       Несколько тяжких мгновений Элеонора хранила молчание, а затем её личико побагровело.       — Ты… ты… ты глупая собака, которая ничего не понимает в красоте! Зачем ты хочешь становиться взрослой?! Зачем тебе взрослое тело?! Оно отвратительно! Нет, не бывать такому!       — Что?! Почему?! — вскинулась юная гончая, подбираясь словно для прыжка.       — Ты хочешь вырасти и обзавестись противным телом взрослой женщины… В таком я тебе помогать не стану, вот почему! — с отвращением поведя плечами, отрезала Элеонора. — Чтобы я, верная последовательница Шабаша, стала еретичкой?! Ни за что! Я не предам мой ковен и весь Шабаш!       — Значит, такой способ есть, — задумчиво, уже больше самой себе, произнесла Кермис, постукивая когтём по подбородку и смотря в пол.       — Есть зелье обратного педоморфизма, но я не стану тебе его делать! — отмахнулась Элеонора и, немного успокоившись, добавила: — Братик и так любит тебя, и будь я на твоём месте, ни за что не проиграла бы Рэн, пусть она и славная девочка. Я могла бы ускорить твоё взросление, пробудив твои инстинкты монстра, но ни за что не сделала бы тебя противной огромной волчицей с дойками больше головы!.. Бррр…       — Нет, мне нужно стать взрослой, большой и красивой. Тогда-то уж глупый самец точно не сбежит от меня… Ну и ладно, я сама его сделаю, это зелье! — самоуверенно заявила маленькая гончая, вставая со стула и направляясь к выходу.       — Ага… только делай это в лесу, чтобы дом не взорвать, — ехидно заметила ведьма ей в спину. — А если серьёзно, то брось эту затею и пользуйся тем, что у тебя есть. Поверь, это очень немало, особенно для идеологически подкованного братика Дениса.       Но её слова ударились в уже закрывающуюся дверь, и ведьма устало покачала головой, раздражённо глядя вслед убежавшей Хеллис, после чего вернулась к своим прерванным экспериментам.

* * *

      Утро для парня началось довольно приятно. Мало того, что он умудрился выспаться, так и снилось ему нечто пусть немного и подзабытое, но в целом весьма волнующее. В хорошем смысле этого слова.       Правда, настроение достаточно быстро ухнуло вниз, как только он вспомнил, что несёт в себе этот день. Да и утреннее возбуждение всё никак не хотело проходить, нелепо оттопыривая трусы. Ну, оно и понятно: каждый день в окружении красоток и невольном влиянии демонической, пусть и быстро развеивающейся, энергии — тут и у мертвеца встанет, а про молодой половозрелый организм даже говорить нечего. Ходить, правда, немного неудобно, а «расслабится» помешают всё те же монстродевы, возмутившись «бесполезной растратой», одновременно предложив свою помощь. С них станется, особенно с ведьмочки или гремлинши.       Подобное же в планы Александра не входило даже после всего произошедшего. Грусть тоской, но при наличии убойной артиллерии в виде Анны и Лары, на молоденьких досочек не тянуло даже в мыслях.       Впрочем, всё это лирика. Сейчас же Александру следовало встать, приодеться, сменить нижнее бельё, а потом идти и встречать проблемы лицом к лицу уже в столовой.       К сожалению, успел он выполнить только половину…       Заправив кровать парень, как ни в чём не бывало, смело стянул с себя трусы, одновременно начав копаться в сумке, как тут:       — Саша, доброе утро! — торжественно-радостно раздалось от двери, как только она распахнулась с пронзительным карикатурным скрипом. — Ох… уже встал.       — А-А-А-А! — подпрыгивая и прикрывая самое сокровенное воскликнул Александр, ошалело смотря на вторженку. — Анна, что ты?.. Как?.. Стучать надо!       — Ох, не стоит волноваться, голые мужчины меня не смущают, — ответила она с будничной доброй улыбкой учительницы начальных классов, смело заходя в комнату.       — Ты меня смущаешь! — выпалил парень, на всякий случай поворачиваясь к монстродеве задом, ибо причинно-следственный орган начал реагировать на присутствие особи противоположного пола уж слишком положительно. — И как ты вошла?! Я же запирал…       — Смущаю… — хокутаку задумчиво коснулась ладонью щеки, пронзительно уставившись на своего подопечного из-под радужки очков, а после весьма довольным тоном подметила. — Ну и хорошо, что смущаю. Значит, я тебе не безразлична, — договорив, она подошла ещё ближе, от чего Сашу невольно начала бить лёгкий мандраж. Да, Анна всегда была довольно красивой, как и все мамоно, но только сейчас Александр заострил на этом своё внимание, а перед глазами всплыл мимолётный образ её соблазнительного женственного тела в пеньюаре. — Но не стоит так волноваться или переживать. Ведь мы не чужие… Мы коллеги, товарищи и, смею надеяться, хорошие друзья. Близкие друг к другу разумные, служащие одной благой цели. И потому не следуется стеснятся или переживать, — её рука нежно легла парню на плечо. — Тем более твой член вполне себе хорошего размера и правильной формы, да и фигура приятна глазу… особенно этот сочный зад, что ты так смело мне демонстрируешь, — от услышанного её подопечный дёрнулся, издав странный гортанный всхлип, но мудрая коровка решила быть честной до самого конца. Пусть лучше он чувствует смущение и трепещущее нервы возбуждение, чем уныние или промозглую тоску. — Будь я какой-нибудь дикой волкодлакой, то уже бы завалила тебя на ложе, предварительно нежно попробовав эту милую попку на вкус.       — Д-да… — еле выдавив из себя эти слова, собрался с духом Александр. Подумаешь, красивая женщина совсем рядом, а ты обнажённый. Подумаешь, стояком уже можно дыры в стене долбить, с кем не бывает… надо просто одеться и идти завтракать. — Кхм, весьма рад вашей лестной оценке моего физического состояния… но не могли бы вы принести мне немного салфеток? Всё же не хочется мне пачкать белье влажными руками. Заранее спасибо.       — Ара-ара, — прикрыв рот ладошкой, воскликнула монстродева нечто непереводимое, после добавив всё тем же многозначительным тоном: — Не волнуйся, я сейчас всё принесу!       Договорив, женщина бабочкой выпорхнула из комнаты, оставив после себя только свой будоражащий аромат. И пока её не было, Саша развил самую что ни на есть кипучую деятельность, умудрившись полностью одеться за тридцать секунд отсутствия своей гостьи.       «Успел!» — мысленно восторжествовал он, когда на пороге снова нарисовалась хакутаку. На этот раз в руках она держала большую пачку влажных салфеток и упаковку с каким-то не то мылом, не то кремом, не то… про третий вариант Александр предпочёл лишний раз не думать, дабы не провоцировать свой организм на очередную порцию бессмысленного и беспощадного возбуждения.       — Ох, ты уже оделся… — подметила с лёгкой ноткой разочарования монстродева, но буквально через мгновение на её лицо вернулось всё то же добродушно-поучительное выражение внимательной учительницы. — Я разочарована, но и воодушевлена. Нельзя так подло обманывать своего сэмпая, с другой же стороны, подобная хитрость и склад ума, возможно, позволит тебе избежать страстных объятий тех мамоно, коих в этот мир занесёт нелёгкая судьба и не вовремя возникший пространственно-временной разрыв.       — Сэмпая? — услышав подобное слово от Анны, Саша невольно переспросил, стараясь лишний раз не заострять внимание на салфетках и упаковке с подозрительным содержимым.       — Да, по отношению к тебе я сэмпай, а ты мой кохай… по крайней мере, пока, — пояснила девушка. — Уверена, ты знаешь смысл этих слов. Не можешь не знать, если учесть, сколько хентая мы с Юкиной нашли в твоей истории браузера после небольшого расследования…       — Да знаю я, — смутился в очередной раз Саша от одной мысли, что парочка похотливых особ основательно покопалась в его «грязном бельишке». — Просто непривычно такое слышать от вас… тебя.       — Просто тогда мы были почти что незнакомы, вот я и сдерживалась, — улыбнулась мудрая коровка, довольно поведя своей милой рогатой головушкой. — Но я сама с Зипангу, а по культуре мы очень близки вашей так называемой Японии. Потому и выражаться мне привычнее именно подобным образом, особенно когда нет… наиболее подходящего синонима.       — Понял, — удовлетворившись этим пояснением, кивнул Саша, а после и немного усмехнулся в ответ. Ровно до того момента, пока хакутаку не продолжила:       — Да и тщательно изучив твою подборку хентая, пришла к выводу, что… — но договаривать она не стала, вместо этого лишь тихо хихикнув от новой порции смущения на лице подопечного. — Ладно, больше не буду. Пусть ты и реагируешь очень мило, но и перегибать с этим не стоит. Пусть в этой моей шутке останется хоть какая-то доля, хи-хи, шутки.       — Ты монстр! — обвинительно бросил Александр, а после улыбнулся. Пусть хакутаку сейчас и прошлась по нему, где надавив, а где и смутив, от подобной встряски он чувствовал себя гораздо лучше. По крайней мере, морально.       — Потомственный, между прочим, — подметила девушка, гордо задрав свой аккуратный носик.       — Спасибо…       — Всегда пожалуйста. Мне только в радость протянуть руку помощи или дать совет тому, кто в нем нуждается.

* * *

      Не сказать, чтобы последующие события пошли вскачь, но с жестокой реальностью в виде своих родных и Мираэль столкнуться Александру всё-таки пришлось. И не где-нибудь, а прямо за завтраком. Впрочем, сие не слишком сильно подпортило ему настроение. Всё же своеобразная встряска и моральная разрядка от Анны дала свои плоды. Заставила взглянуть на произошедшее немного под другим углом.       Парень хорошо помнил, какая была атмосфера в семье до всего… до всего этого. И не раз ловил себя на мысли, что чувства родителей друг к другу давно остыли. Любовь ушла, завяли помидоры, а вместе с ними ещё огурцы, кабачки и даже баклажаны. Остались только дети да вбитые давным-давно, ещё в советские времена, правила поведения. Мораль, если хотите, что детей надо воспитывать в полной семье, а не быть конченным эгоистом. Да и просто в силу привычки… прижились-притёрлись друг к другу, потому врозь будет уже не так удобно.       Сейчас же, смотря на своих родителей, Саша неожиданно осознал, что они счастливы. Что теперь с их лиц не сходят счастливо-слащавые улыбки, когда они смотрят друг на друга, что когда-то завядшая любовь снова расцвела… причём буйным садом, ибо никогда до этого его мать не кормила отца с ложечки, сидя у него на коленях. Да и столько светлых эмоций в ответ от второго родителя… если учесть, что он сам был человеком не очень положительным… видеть Саше ещё не приходилось.       И пусть с Мираэль у него ничего не вышло, ничего страшного. Зато родители теперь счастливы, сестра больше не страдает от собственных расшатанных своими же истериками нервов и от ряда связанных с этим болячек. Всё хорошо… да.       Взгляд Александра неожиданно зацепился за саму виновницу всего произошедшего. Суккубка сидела справа от отца, держа его за руку и прильнув сбоку всем телом. Но смотрела… смотрела она почему-то не на него, а на своего новообретённого «сыночка». Смотрела странным, грустно-долгим взглядом, словно пытаясь найти на один только ей ведомый вопрос хоть какой-нибудь ответ. И как только поняла, что Саша смотрит в ответ, немного оживилась. С виноватой улыбкой хотела что-то у него спросить или сказать, но неожиданно запнулась, словно из неё выбили весь воздух. Взгляд дёрнулся вправо, глаза, сначала словно потускнели, а затем и вовсе пристыженно опустились. И это было не похоже на ту Мираэль, что Саша знал. Совсем не похоже. Что это? Куда пропал противный задор и по-суккубьи страстная небрежность? Почему теперь на месте коварной «хищницы» и охотницы за мужскими сердцами сидит скукожившаяся овечка?       Он не мог этого понять. Зато смог проследить за её взглядом. Не было в этом ничего сложного, просто повернуть голову и увидеть сидящую рядом Анну. Да, сегодня с утра парень для себя решил, что уж лучше побудет в компании мудрой коровки и под её «защитой» от поползновений той же ведьмы или гремлинши. Пусть эта плоская парочка сейчас и заняты новым приобретением нашей маленькой коммуны в виде Максима, но кто знает, когда они решат «утешить» неожиданно морально ослабшего от потери Александра. С них станется и в постель залезть, а затем и сам не заметишь, как променяешь мягкое и вечное на холодное тоскливо-плоское.       И не надо заливать про мужское сердце, от вида равнин или миниатюрных холмиков радуются только конченные лоликонщики, к коим Саша не относился и вообще никакого отношения иметь не хотел.       Но вернёмся к антиподу юношеских страхов — Анне. Лицо у неё было, как и раньше, приветливо улыбчивым, но смотрела она прямо на Мираэль. Не мигая. И во взгляде этом был такой холод, что парень невольно вздрогнул. Вроде и ничего сверхъестественного, но Саша поймал себя на мысли, что не хотел бы быть сейчас на месте суккубы. Да… мудрая коровка умела удивлять, причём до дрожи и нервных колик.       Впрочем, утренняя идиллия не продлилась слишком долго…       — Итак, я хотела плотно позавтракать и открыть портал! — неожиданно громко заявила ведьмочка. — И как видите, с едой я уже покончила! Поэтому поднимайте свои жировые мешки и идите в подвал! Я сегодня ещё хотела досмотреть сери… то есть, закончить с отчётностью! Кто не успеет, будет ждать до следующей недели на урезанном пайке.       Сказав всё, что хотела, волшебница спрыгнула со стула, ловко подхватила посох и бодрой походкой направилась в сторону выхода. Следом за ней со своих мест поднялись и все остальные.       Пока Денис со своими «дамами» помогал голштавре Зине по хозяйству, а Макс с Петей выскользнули куда-то на улицу, Саша собирался по-тихому добраться до своей комнаты и переждать там, но…       — Ты всё собрал? — буквально перед выходом из столовой перехватила его мама, довольно помахивая розовым хвостиком и начавшими обрастать кожей небольшими крылышками. — Если да, то хватай сумку и идём. У нас впереди целый новый мир!       — Я и не собирался, — ответил он, стараясь лишний раз не смотреть в сторону отца, что тоже стоял неподалёку.       — Ничего страшного! — словно самый настоящий призрак, материализовалась справа от Александра Мираэль, быстрым и не приемлющим возражения жестом хватая его под руку. — В Маккае продаётся и шьётся одежда на любой вкус. А теперь идём скорее, пока маленькая вредина не начала сердиться!       — Но…       — Верно, а сумки могут отправить и следующим «рейсом», — поддержала товарку Сашина мать, хватая сына под другую руку.       — Всё, братик, идём скорее! — пристроилась сзади третья суккубка. — Не хочу больше оставаться в этом противном мире с этими глупыми мужланами! — договорив, девушка бросила уничижительной взгляд на помогающего с уборкой Дениса, но тот сделал вид, что не заметил, поспешно скрывшись на кухне. — Хмпф!       «Обложили… — тем временем закралась в голову Александра паническая мысль. — Замуровали, демоны!»       Но с другой стороны, на душе стало капельку теплее. Его не забыли, не собирались оставлять… даже после всего произошедшего это подкупало и грело где-то глубоко внутри. Грело, порождая новые сомнения и подтачивая уверенность в правильности сделанного выбора.       «Может, всё же, пойти? Новая жизнь без забот и переживаний в волшебном мире. Там наверняка в первый же день подцеплю себе симпатичную монстродеву, а может и не одну…»

* * *

      Но не всё было так радужно…       Сердце ещё не отправилось от нанесённых обид, а рядом были те, кто явно не желал ухода Александра, ибо имели на него свои далеко идущие планы.       И первой такой преградой, как ни странно, стала ведьмочка.       — Так, я что-то не поняла, вы чего это сюда братика притащили?! — встав посреди уже знакомого Саше подземного зала с вратами, девушка возмущённо упёрла руки в бока, недовольно при этом насупившись. — Раньше надо было прощаться, а не настройку мне тут портить своими соплями, слюнями и остальными телесными жидкостями.       — Мы и не собирались прощаться, — подметила Мираэль. — Он идёт с нами. Открывай врата, мне уже не терпится показать своей новой семье наш новый дом.       — Да неужели? — сощурилась волшебница, недовольно надув губки и заговорив елейным голоском. — Мой милый сиськодемон, неужто ты забыла наше негласное правило, согласно которому свободных сладких мальчиков мы в наш мир не отправляем?       — Ну… я… — замялась суккубка, явно одолеваемая мамоньей и рабочей солидарностью.       — И что? — не отпуская сына, холодно спросила мать. — Негласное правило на то и негласное, что его можно не выполнять.       — У-у-у, противная жадина! — по-детски топнула ножкой ведьмочка. — Видимо, вся совесть и сочувствие с добротой ушли в эти мерзкие жировые мешки, что болтаются на груди! У тебя уже свой муж есть, вот его и таскай за собой, а братика оставь! Он тут нужнее…       — Я лучше знаю, где и когда мой сыночек нужнее! — отлипнув от сына, нависла над Элеонорой суккуба, уперев руки в бока. — Своего сначала роди, а потом тут командуй! Хотя… кто вообще поведётся на эти жалкие детские формы? Тебе бы лучше побольше молочка пить и капусту кушать, говорят, помогает…       — Ты… ты… — от столь злых слов ведьмочка отшатнулась, начав буквально пунцоветь от гнева. И в такт её недовольству навершие на магическом посохе засветилось недобрым светом.       — Она права, — прежде чем разразилась буря, подал голос до этого молчавший отец семейства. — Саша и так слишком долго сидел у нас на шее, так что пусть поработает. Может, нормальным человеком станет.       — Ч-ч-что?! — резко развернулась к нему законная супруга с явно потерянным видом. Такого «предательства» она явно не ожидала, от чего сразу и не смогла подобрать правильных, в своём понимании, слов.       — Кхм-кхм, — тем временем прочистив горло, привлекла к себе всеобщее внимание мудрая коровка, что до этого скромно и тихо стояла у стены. — Большое вам спасибо за эти правильные слова, но кроме моральной составляющей данного вопроса есть ещё и рабочий момент, — Анна сделала несколько шагов вперёд и положила руку на плечо Александра. — Он заключил договор с нашей организацией. И потому не может пока оставить свой пост просто в силу того, что такую прерогативу получает только работник, нашедший свою «вторую половину» в лице мамоно. А ваш сын, к большому сожалению, а, быть может, и радости, всё ещё холост во всех смыслах этого слова. Также портал потребляет огромное количество энергии при перемещении между мирами, потому есть определённый регламент, перечень приоритетов… и Саша в нём стоит на самом последнем месте, в конце, — монстродева поправила очки. — Он не женат на мамоно, начальство не вызывало его с той стороны, он не ранен и не страдает от не излечимого земными методами недуга, а потому… в списках просто не значится. Нора, подтверди.       Ведьмочка, что за время монолога свой коллеги успела немного подостыть, согласно кивнула, а после злорадно показала растерянной матери язык.       — Ми, это правда?! — суккуба резко повернулась к своей названной сестрёнке.       — Правда, — все ещё держа Александра под руку, тихо ответила монстродева. — У нас на многое смотрят сквозь пальцы, но раз возник конфликт…       — Почему ты сразу об этом не сказала?! — воскликнула суккубка, с болью во взгляде посмотрев на сына.       — Потому что рассчитывала сделать все по-тихому, — вздохнула Мираэль, после чего нечитаемым взглядом посмотрела на Анну. — Нору я бы ещё могла провести, не больно-то ей и нужен наш Саша, но вот одну рогатую зазнайку… В любом случае, у нас всё ещё есть шанс, — отпустив всё ещё молчавшего Александра, она встала прямо перед нами. На лице девушки застыла виноватая полуулыбка, но глаза были полны невыразимой грустью. — Сейчас всё может решить только один человек. Саша, идём с нами. Идём, и я обещаю, тебе больше никогда не придётся страдать, у тебя будет всё, что только душе будет угодно! Вкусная еда, лучшие напитки, огромный дом и толпы восторженных монстродев. Если захочешь, то сможешь прибрать сразу всех, — с каждым словом слова суккубы наливались силой, странным очарованием, что словно сладкий яд подтачивал волю молодого человека. Хотя, быть может, это всё была лишь иллюзия борьбы самим с собой. Обиды с желаниями, правильного с неправильным… хотя, скорее, обе стороны были в целом неверны и навеяны собственным, присущим каждому человеку, эгоизмом. — Ну же, мой милый мальчик, решайся!       — Я…       — Шухер, у нас прорыв! — неожиданно ворвался в подвал Максим, просто-напросто проигнорировав общую атмосферу. — Возможно, монстродевы, по коням!       — Ура, нештатная ситуация! — радостно заверещала ведьмочка, взмахом посоха активируя врата в иной мир. — Согласно протоколу номер раз, действую по собственному усмотрению! — схватив магический инструмент словно клюшку для гольфа, девчушка проказливо усмехнулась, а после ещё раз взмахнула, словно отправляя шар в лунку. — Пошли вон, мерзкие дойные коровы!       Но шаром оказались все «лишние». Чудовищным потоком магической энергии незатейливых суккубок, а также не ожидавшего такой подставы их мужа и отца, снесло прямо в портал, который их с жадным чавканьем проглотил, а после погас, снова приняв вид вмурованной в стену безмолвной каменной арки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.