ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

*Спустя время. В замке Баттерфляев*

      Стар, Том и Акира сидят за столом в тронном зале, который, в свою очередь, принесли туда слуги, а Мун и Ривер сидят на своих тронах и выслушивают рассказ своей дочери. В зале было светло, никого из слуг не было, всё было в голубых тонах, а шторы были красного цвета, на столе стояли чашки с чаем. Принцесса рассказала родителям о произошедшей в Храме Монстров ситуации и об этих двух днях. Всё рассказывала блондинка, и о произошедшем с Томом и Марко никто не знал, кроме наставницы демонов и Диаза. Сам Марко лежал в отведённой ему комнате и спал. Король и королева Мьюни были шокированы, и у всех Баттерфляев было множество вопросов, так же как и у Люсайтора и Акиры.       - ...И мы зашли в портал и оказались тут... Там было очень... много крови, - закончила свой рассказ голубоглазая, со страхом в глазах вспоминая о случившемся, а потом сделала глоток из своей кружки с чаем.       - Это просто ужасно! Том, ты можешь объяснить, что произошло с Марко? - тревожно спросила королева, с надеждой в глазах посмотрев на принца Ада.       - Это было перевоплощение в чудовище... "Падальщика"... У него очень много силы воли, раз Диаз смог его контролировать. У меня назрел вопрос ещё и к тебе, Акира... - прознёс Люсайтор, грозно посмотрев на брюнетку, которая в это время держала чашку с чаем обеими руками и смотрела в неё.       - На все вопросы я отвечу только в том случае, если Марко разрешит, - красноглазая с усмешкой посмотрела на демона. - Так что, рогатик, прикрой свой ротик, и дождёмся нашего кареглазика, - уже более твёрдо, но не убирая издевательский тон, ответила наставница демонов, а затем выпила весь чай одним залпом.       - Знаете, - начал говорить король, поглаживая свою бороду правой рукой и о чём-то задумавшись. - Мне кое-что не понятно в нём. Два года Марко бился с нашими войсками и с тобой, Стар, а теперь он рискует своей жизнью ради нас. Либо Диаз не в себе, либо наша дочь сильно на него повлияла, - с небольшой усмешкой сказал Ривер, а потом как-то по-особенному улыбнулся.       На некоторое время в зале наступила тишина. Это продлилось недолго, но каждый смог подумать над словами старшего Баттерфляя. И всё же, брюнетка с глазами-рубинами решила перевести тему и нарушить эту гробовую тишину.       - Я не хочу показаться грубой и наглой, но где моя комната? - спросила усталым голосом Акира, на что Том закатил глаза и со злобой посмотрел в сторону.       - Ни чуть не лучше Диаза, - пробурчал демон, не изменяя положения и над чем то задумавшись.       - Я отведу тебя... И спрошу кое о чём, - говорила с улыбкой блондинка, вставая из-за стола, схватив за руку подругу и побежав к дверям, волоча за собой ошарашенную брюнетку.       День прошёл у каждого по-своему. Стар и Акира веселились, гуляли по замку и королевству, общались... В общем, девчонки веселились. Том сидел в своей комнате и думал о способностях Марко. Он видел такое перевоплощение лишь один раз, и то в исполнении его отца в одной из битв. Люцифер тогда тоже потерял сознание, когда вернулся в человеческий облик. Тогда было убито много противников, и сам Том с ужасом наблюдал за отцом.       Люцифер рассказывал ему о той силе, которую получит Том, взойдя на престол, но о сложности жизни Архидемона ничего не объяснял. Принц Преисподнии начал задумываться о своём будущем, и так он провёл весь день в своей комнате. Марко весь день спал.       Знахари его перебинтовали, поскольку раны от шипов у него сохранились и его давление было очень высоким, как и температура. Сам шатен не двигался и не подавал признаков жизни. Лишь делал медленные вдохи и выдохи, но в остальном не шевелился. Его навещали родители Стар, ведь теперь он в который раз "спас" их дочь.       Состояние Диаза было стабильным, но всё же над ним нависла тьма... Хоть и внешне он был более-менее в порядке, то внутри его разума была лишь боль. Он снова встал перед выбором четырёх дорог его жизни, и вновь он разрушает их всех. И так неоднократно. Один и тот же исход его "сна". Весь день и ночь Марко лежал в постели и спал, а Ривер и Мун искали в книге заклинаний семейства Баттерфляев какую-либо полезную информацию.       Так прошёл день, и вскоре наступила ночь. На небе снова появилась луна и засверкали звёзды. Все ложились спать. Акире выделили комнату напротив комнаты Марко, и та впервые не ночует в голове Диаза. Сейчас она не может с ним никак связаться мысленно, так что о проникновении в его голову простым путём можно было забыть. Стар и Том спали в одной комнате вместе. Люсайтор чувствовал себя необычно. Если раньше его безумно тянуло к девушкам, то сейчас Том мог себя сдерживать и думал головой. И это началось после того, как шатен забрал тот яд, с помощью которого принцем Ада управлял Тоффи.       Было много предположений, но Томас решил не думать об этом, а просто быть рядом с той, которую он любит. Мун и Ривер спокойно легли спать, прислуга закончила свои дела и ушли в свои спальни, все в замке уснули... И проснулась Мафия. Точнее, проснулся Марко...

***

*Утро. Замок Баттерфляев*.

*От лица Стар*

      Я проснулась от света, что просачивался сквозь шторы и "щекотил" моё лицо. Сонно открыв глаза, что так и молили сомкнуться и продолжить мой сон, я посмотрела на другую половину кровати, где, по идеи, должен лежать Том. Его там не было, и я с трудом приподнялась и посмотрела в свой телефон, что лежал на тумбочке. 6:49. Чего я в такую рань поднялась? Убрав телефон обратно на тумбочку, я встала с кровати и начала переодеваться. Голубое короткое платье, лазурные колготки, маленькая сумка-звезда с длинным ремнём, балетки и мой ободок-рожки. Я обернулась и увидела моего бойфренда, лежащего на полу и спящего в одних трусах.       Как он оказался на полу? Неужели я скинула? Ладно, пускай лежит... Мой рогатик.... Закончив собираться, я вышла из комнаты и пошла в обеденный зал. Пахло чем-то вкусным и знакомым. Я распахнула двери и вошла в место, где мы обычно пируем. На столе было уже всё накрыто. Разная вкусная еда, среди которой я увидела... Начос?! Среди тарелок с мясными блюдами и разных салатов выделялась миска с горой свежих и... ещё горячих начос. Ммм... Я не могу удержаться и начинаю поедать эти вкусняшки в виде треугольников.       Каждый начос я макала в соус, что стоял рядом, а после отправляла в путешествие по моему желудку. Как же вкусно! Я не могла остановиться и съела всю тарелку. Этого мне хватило на всё утро. Но... откуда они? Раньше их не готовили у нас в замке, и впервые о начос я узнала от Марко... Может, он уже проснулся? Только я об этом подумала, как в зал вошли мои родители, мой рогатик и Акира. Все были бодры и шли на запах. Вместе со всеми, я их поприветствовала словами "доброе утро", которые мы все сказали одновременно. Через пол часа трапезы, я повела Тома и Акиру в комнату леденца. Через пару минут мы уже стояли под дверью и готовились войти.       Скажем так, Том не собирался церемониться и просто открыл дверь, за которой мы увидели лежащего на кровати Марко. Только, он немного изменился. Леденец лежал на кровати, подложив под голову правую руку и положив стопу левой ноги на колено правой, что находилась в полусогнутом положении. Рядом с кроватью, на стуле, висела его куртка, а сам он был одет в свои чёрные джинсы и серую футболку. В его ушах были наушники, а сам Диаз закрыл глаза и с улыбкой находился в неком экстазе. Это видно по его лицу.       Будто мой леденец думает о чём-то счастливом... Погодите, а почему я назвала его "моим"? Так, забыли. Мы втроём вошли в комнату, Акира закрыла дверь, а потом подошла к Марко и вынула один из наушников. Диаз замер, и наша "демонесса" начала с ним говорить.       - Ку-ку, соня. Открывай глазки, в школу опоздаешь, - шуткой попыталась привлечь внимание шатена брюнетка, а потом выпрямилась, скрестила руки на груди и с улыбкой смотрела на кареглазика.       - Ещё пять минут, - произнёс Марко, а потом отвернулся от нас, лег на бок и воткнул наушник обратно в ухо.       Мы были поражены поведением леденца. Он вёл себя так, будто ничего страшного не случилось. Что с ним не так? Хотя, всё не так. Может, поэтому я ему как-то симпатизирую? Ладно, сейчас дело не в этом. Я подошла к нему и села на кровать рядом. Том сел на стул, а Акира по-прежнему стояла и смотрела на него, как на маленького ребёнка. Как только я села рядом с ним, Диаз вздрогнул и медленно повернулся.       Он явно не ожидал меня увидеть, поэтому осторожно приподнялся и сел на кровать, выпрямив ноги и будто боясь меня задеть. Иногда мне кажется, что я ему нравлюсь... но потом вспоминаю его слова на кухне и понимаю, что ничего такого он ко мне не испытывает. Ну что же, кареглазик уселся и недовольно на нас посмотрел. Он сидел и ждал наших вопросов. Первой заговорила я.       - Как себя чувствуешь? - мягко и с улыбкой спросила я, на что увидела удивлённый взгляд шатена. Он что, думал, что я начну на него кричать? Нет, я иду деликатнее.       - Нормально. А где крики, ругань, избиение? Где это всё? - спрашивал ошарашенный леденец, на что получил удар по голове от его наставницы.       - Этого хватит? Я тебе потом такую трёпку задам... Ты молить о смерти будешь! - со злостью говорила Акира, в то время как Марко почёсывал место удара.       - Я ей помогу, - воскликнул Том и сделал заинтересованное лицо.       - Если вопросов нет, то могу ли я попросить вас выйти? - смотря на свою наставницу и моего рогатика, попросил леденец.       Мы с неохотой, но направились к двери. Но только я подошла к двери, как услышала голос кареглазика.       - Стар, я хотел бы, чтобы ты осталась, и мы поговорили наедине, - заявил серьёзным тоном Диаз, что меня заинтриговало.       Акира силком вытащила из комнаты Тома, и дверь закрылась. Я села на стул и внимательно стала смотреть на леденца. Он, в свою очередь, уселся на кровать и спустил вниз ноги, а после с недовольным выражением лица начал смотреть на меня.       - И где же Стар? - спросил Диаз, на что я ошеломлённо на него посмотрела, но всё же ответила.       - Я тут, - ответила я робко.       - Простите, но вы не Стар. Стар не была мямлей и такой внушаемой. Кто вы, девушка? - сказал всё это Марко, и я его совершенно не поняла. Что он несёт?       - Я... Я Стар... Так, объясни мне о чём ты, - придя в себя, сказала я ему, на что получила то, чего хотела.       - Стар, которую я знаю, нельзя было так просто провести. Та Стар не была мямлей и... робкой девчушкой. Она была гордой, сильной, умной и не такой доверчивой. Где та Стар, с которой я воевал? Похоже, Том на тебя плохо повлиял. Он сделал тебя хрупкой принцессой, а раньше ты была бунтаркой, что с лёгкостью могла меня уложить на лопатки. Ты сильно изменилась... Но ты влюбилась в первый раз, так что тебе простительно, - он подошёл ко мне и присел на корточки. Так, что я смотрела на него сверху вниз.       Я не могла оторваться от его глаз. Будто в них отражалась свобода и добро. В этих глазах цвета коньяка я начала тонуть. В это время леденец нежно взял меня за подбородок.       - Я хочу, чтобы та Стар-бунтарка вернулась. Потому, что только за её характер её можно было уважать, не говоря уже о силе воли и красоте, - произнёс это Диаз, а потом аккуратно дотронулся до кончика моего носа, от чего я зажмурилась на секунду и снова посмотрела на этого доброго Марко.       Моё сердце забилось в два раза быстрее, а по лицу расползлась улыбка. Уже через секунду я увидела его решительное лицо с дьявольской улыбкой и невольно повторила за ним. Я была готова стать той старой Стар, что стояла в бою до последнего вздоха. Шатен подал мне руку, и я поднялась, случайно скинув его куртку на пол. Из куртки вылетела странная книга. Чёрная, в кожаном переплёте, с пентаграммой и разными рунами. Кареглазик прошипел и с тревогой смотрел на то, как я начала поднимать книгу. Я внимательно рассматривала это учебник. Мне показалось, что это какой-то учебник, но не суть. Потом я заинтересованно посмотрела на Марко, что неловко смотрел на меня.       - И что это за книга? - спросила я, подняв её на уровне моей головы и нагло смотря на него.       - Я хотел вам рассказать, но... Только никому не говори, ладно? - попросил меня кареглазик, а потом попробовал забрать книгу, но я спрятала её за спину и ждала ответа.       - Так расскажи, если хотел, - ответила я, и Марко закатил глаза и с каплей недовольства посмотрел на меня.       - Начнём с того, что я Архидемон, Дементор и не уступаю по силе королю Преисподнии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.