ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

девчонки, такие девчонки

Настройки текста
            Когда миссис Уизли с Нарциссой ушли на кухню готовить еду, все разошлись по своим делам. Компания детей из будущего дружно ушла в библиотеку. Лее срочно надо было найти какую то книгу. Регулус пошел в дуэльный зал где к нему присоединилась Тонкс. Андромеда отправилась в ванную. Кингсли, Фадж, Грюм и присоединившаяся к ним Амелия сели в угол обсудить дальнейшие планы министерства. Все, за исключением Грюма, держали в руках блокноты и иногда что-то туда записывали. Профессора ушли в кабинет Ориона, им надо было поговорить о школе. Видимо в Хогвартсе в скором времени тоже будут изменения. В гостиной остались только работники министерства, Уизли, Гермиона и Мародеры. Гарри с наслаждением вытянулся в кресле решил отдохнуть прижав к себе Джинни и закрыв глаза. Но не тут то было. В окно настойчиво постучали и Рон, сидевший ближе всех, открыл его и пустил внутрь белоснежную сову.        — Букля? — удивленно произнес Гарри, когда красивая полярная сова села к нему на плечо. — Ты откуда? Сова ухнула и вытянула вперед лапу к которой был привязан красный конверт.        — Громовещатель? От кого? — спросила Джинни смотря на конверт который по потихоньку начал дымиться.        — Что б я знал. — отозвался Гарри с настороженностью смотря на посылку.        — А ну-ка Поттер. Дай сюда. — к ним подошёл Грюм и осмотрев конверт своим магическим оком и поколдовав над ним разочарованно покачал головой. — Темной магии нет. — сказал он и вернулся к ждущим его Фаджу, Кингсли и Амелии.        — А мы то надеялись…        — Вдруг это Волдик тебе…        — Признание в любви прислал. — со смехом сказали близнецы.        — Очень смешно. — фыркнул Гарри.        — Открывай! — воскликнули Мародеры. Письмо уже сильно дымилось. Гарри протянул руку и быстро открыл конверт.        — Гарри Джеймс Поттер! — раздался громкий голос Чжоу Чанг и Гарри невольно вздрогнул. — Почему ты не отвечаешь на мои письма?! Это что игнор? Так поступать некрасиво! Это бесчеловечно. А вдруг я о тебе переживаю. Ты что меня не любишь? Седрик никогда бы так со мной не поступил, как поступаешь ты! И знаешь что? Если ты таким образом хотел меня бросить, то у тебя получилось. Только это я тебя бросаю Гарри! Потому что я так больше не могу. Я не вещь, которую можно поцеловать и бросить!       Обгорелые ошметки конверта упали на пол, а Гарри, казалось, забыл, как дышать. Ну или было такое чувство, что по нему катком проехались. Схожие ощущения. От Чанг он такого не ожидал. Да, она иногда истерила и сравнивала его с ее бывшим, что Гарри очень бесило, но чтобы так…        — Ого. — произнесли Сириус и Джеймс. — Даже у меня так не было. — продолжил Джеймс один.        — Джим! — укоризненно воскликнула Лили. — Гарри милый, ты как, в порядке? — спросила она тихим голосом.        — А что такого? — спросил Сириус пожав плечами. — Ну, поорала девчонка. Сбросила, так сказать, злость и дальше живет. У меня такое много раз было. Сделай вид, что выслушал и всё, спи спокойно.        — Сириус! — это уже была Амелия.        — Я любимый! — отозвался пес-анимаг. Боунс фыркнула и отвернулась. Она иногда не понимала Блэка. Вот как можно быть таким… таким Сириусом…        — Гарри не ты, Сириус. — холодно произнесла Лили.       Гарри повернулся и посмотрел на Джинни. Карие глаза девушки, обычно теплые, сейчас, казалось, были холодными как зимняя земля. Девушка отстранилась и пристально смотрела на него сжимая и разжимая пальцы.        — Ты с ней так и не расстался?        — Джинни…        — Не расстался?!        — Я хотел поговорить с ней, когда мы вернемся в школу! Сама понимаешь, сложно такое в письме писать.        — Нет, не понимаю! Ты же обещал!        — Я и выполнил бы обещание! Откуда я знал, что она начнет так истерить. Джинни, фыркнув, скрестила руки на груди и отвернулась.        — Девушки вечно истерят, Сохатик. Привыкай. Они видимо считают, что день без истерик прожит зря.        — Сириус!        — Вот видишь? Наглядный пример. Я сказал правду и тут же… — Бродяга удовлетворенно кивнул.        — Джинни, прости… — тихо произнес Гарри протягивая к девушке руку и поглаживая плечо. Но девушка встала и хмыкнув ушла к себе в комнату. По пути она что-то шепнула Гермионе и обе укоризненно посмотрели на своих парней.        — Не ожидала я Гарри от тебя. Не ожидала. — покачала головой Грейнджер и ушла следом за подругой.        — Да в чем я виноват-то? — воскликнул Гарри вскочив на ноги. — Что не так?        — Понимаешь… тебе немного не хватило такта. — произнес Рон.        — Это ты мне говоришь?        — В чем-то он прав, Гарри. — встал на сторону брата Билл. Поттер на это лишь фыркнул. Он тут точно не причем. Это все девчоночья логика или что у них там. Джеймс видя что сын совсем растерялся, подошел к нему и ободряюще положил руку на плечо.        — Понимаешь, олененок, эмоциональный фон у мужчин и женщин развит по-разному. И женщины более склонны поддаваться влиянию негативных эмоций, поэтому они чаще мужчин впадают в состояние депрессии или имеют другие эмоциональные расстройства. А еще иногда Женщина истерит именно для мужчины, так как истерика — это сильное средство воздействия на мужчину.        — Хочешь сказать, что мы сумасшедшие? — воскликнула Лили гневно смотря на мужа.        — Я этого не говорил, цветочек. Я только хотел сказать, что с вами нужно следить за своими поступками и словами. И что Гарри стоит написать этой Чанг и так же стоит поговорить с Джинни. — сказал Джеймс.        — Сохатый, ты не заболел случайно? Или тебя Цветочек с Лунатиком покусали и ты начал заумными фразами говорить?        — Я просто умею и не ленюсь читать, Бродяга. И читаю книги чаще чем один раз в месяц.        — Не может быть!        — Клянусь трусами Мерлина!        — Фууу.        — Джеймс, Сириус! Вас хватает только на пять минут, да? — спросил Ремус. Мужчины насупились и подмигнув показали Люпину поднятые вверх большие пальцы.        — Короче так, Гарри. — сказал Билл. — На Чжоу можешь не обращать внимания. Тут Сириус прав. — Бродяга на эти слова гордо выпятил грудь и стрельнул глазами в сторону Амелии. — А вот с Джинни вам поговорить надо. И чем быстрее, тем лучше. А то девчонки они такие. Могут еще придумать, на что можно обидеться.        — Билл! Старший сын Уизли примирительно поднял руки вверх и мило улыбнулся смотря на разгневанных Лили, Амелию и Флер. Гарри с шумом вздохнул и поднялся.        — Пойду поговорю с Джинни. — произнес он направляясь к двери.        — Удачи. — сказали Сириус и Джеймс.

***

       — Почему мальчишки такие, а? — спросила Джинни рассеяно водя пальцем по своему одеялу. Гермиона вздохнула.        — Хотела бы я знать ответ на этот вопрос. — произнесла она. — К сожалению, книги об этом умалчивают. — Они сидели в своей комнате сдвинув кровати вместе и поедая шоколад из тайника мисс Уизли. За окном уже было темно, и девушки зажгли светильники создавая уютную атмосферу. Джинни слегка улыбнулась. Если уж сама мисс Грейнджер не знает ответа, то куда уж ей то. Хотя и она была одной из лучших учениц на своем курсе.        — Знаешь, я ведь расстроилась не из-за этой Чанг, чтоб ей пусто было, а из-за того, что он обещание не выполнил… И не сказал мне, что планировал поговорить с ней в школе. Я расстроилась из-за того, что подумала будто он мне не доверяет, понимаешь? — проговорила она.        — Конечно понимаю. — кивнула Гермиона. — Я и сама сказала ему, что не ожидала от него такого.        — Может он чего-то боится? Что у нас ничего не получится, например? Или не так уж сильно я ему и нравлюсь… — предположила рыжеволосая.        — Что ты?! Перестань себя накручивать. Что у вас может не получиться? Посмотри, какие у вас замечательные дети! Уизли хотела было ответить, как раздался стук и в дверь вошел Гарри.        — Джинни, можно с тобой поговорить? — проговорил он царапая носком пол и опустив голову.        — Пойду помогу миссис Уизли и миссис Малфой. — сказала Гермиона и быстро удалилась. Джинни встала с кровати и подошла к окну из которого открывался прекрасный вид на вечерний Лондон. Ездили машины, куда-то спешили люди… Это всё казалось таким далеким для них, волею судеб запертых здесь людей… Гарри неслышно оказался рядом и чуть приобнял ее за плечи, отрывая от грустных мыслей и вдыхая ягодный аромат ее шелковистых волос.        — Джин… я дурак.        — Поздравляю. — фыркнула Уизли.        — Ну Джин… Я тебе доверяю. Доверяю как ни кому.        — Ты что подслушивал? — девушка резко обернулась.        — Нет. Мне Отец и крестный все мозги этим просверлили. Ну и твои братья тоже постарались. — покаянно произнес Поттер. Пару минут они молчали сверля взглядами друг друга. Зеленые и карие всматривались друг в друга с такой силой, что пожалуй могли снести с места камень. И энергия прошедшая между ними чуть было не стала осязаемой.        — Я люблю тебя Джин. — произнес Гарри. — Прости меня, пожалуйста. Я сегодня же напишу письмо Чанг и всё ей в нем скажу. Потому что, я ни в коем случае не хочу потерять тебя. Джинни пристально посмотрела на него и невольно улыбнулась смотря на то как он мило смущается. Ну не могла она на него долго злиться. Это просто невозможно. Да и не нужно. Чуть взревновать и парень готов на всё.        — Я тоже очень люблю тебя Гарри. И ревную. — улыбнулась она.        — Правда?        — Клянусь трусами Мерлина.        — Где-то я это уже сегодня слышал. —  весело рассмеялся Гарри и прижал девушку к себе. Уизли не много поупиралась, но потом рассмеявшись тоже обняла парня. Он слегка поцеловал её в шею и прошептал на ушко.        — Джин, ты такая… Девчонка.        — Ну хорошо еще, что я не кот.        — Ужин! — раздался усиленный сонорусом голос миссис Уизли. Парочка переглянулась и помчалась вниз. Да и не они одни. Уж очень всем хотелось узнать, что приготовила, с помощью Молли, Нарцисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.