ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
POV Катя: Меня разбудили солнечные лучи, стучащиеся в окно. Холодные осенние лучи. Открываю глаза. Белые стены, знакомое окно. Справа от меня лежит Женя, мило свернувшись в калачик. Я в Казани. Облегчено выдыхаю. Тут все такое родное: этот стол перед окном... Боже! Это же мои клавиши! Мой сентезатор! На нем я занималась всю жизнь. Обязательно уделю ему время. Поворачиваюсь к Жене. Солнце тоже начинает будить его, он хмурится от яркости. Губы, бледные и сухие, покрыты множеством мелких складок. Провожу пальчиком по спинке его носа. Мильковский издал звук недовольства. – Просыпайся,- прошептала я. – Кто бы ты ни было, существо с прекрасным голосом: ангел, демон, или еще какая-то хрень, прошу, дай мне еще немного времени поспать. У меня тут самый замечательный концерт,- пробубнил Женя в подушку. – Что? Мильковский, что за бред ты городишь?- парень мгновенно распахнула глаза. – Я что-то говорил сейчас? – Да, полный маразм нес. – Черт, такой клевый сон приснился,- потирая глаза и садясь в постели сказал Мильковский. – Я знаю. "Кто бы ты ни было, существо с прекрасным голосом, прошу, дай мне еще немного времени поспать. У меня тут самый замечательный концерт",- передразнила я парня. – Так я это тебе говорил?- округлил глаза солист. – Нет, блин, стене. Мороз и солнце–день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный! Пора, красавица, проснись! Открой сомкнутой негой взоры, навстречу северной Авроры звездою севера явись!- процитировала я Пушкина вставая с постели. *** – Какие у вас планы?- спросила мама, делая Жене бутерброд. – Не знаю даже... Надо позвонить Эльвинкиной и Алининой мамам узнать, может передать что-то надо,- прожевала я. – Папа до 12 работает, вечером свободен. После 6 ребята приедут,- мама говорила о Ване и его семье. – О, как вовремя. Как раз я привезла Марку олененка. И да, тебе подарок мы тоже привезли,- сказала я. – Сейчас принесу,- вызвался Женя.- Кать, у тебя же в рюкзаке? – Да, в потайном кармане,- меньше чем через минуту Мильковский вернулся на кухню.- сделаем вид, что сегодня 2 ноября... С днем рождения, мам,- я протянула ей небольшую красную бархатную коробочку. – Какие красивые!- радовалась мама. Мы подарили ей золотые серьги с фианитами.- Спасибо вам, дети мои,- мы с Женей встали из-за стола и обняли маму. На кухне висели зеркала, поэтому она примерила подарок при нас. – Вам очень идет,- сделал комплимент маме гитарист.- Катя настояла, что бы мы взяли именно их. – Она всегда помогает сделать правильный выбор,- пояснила мама. *** – Нам далеко ехать?- спросил Женя, когда мы шли на автобусную остановку через рынок. – Нет, здесь не далеко. 15 минут на автобусе,- пояснила я. Мы решили съездить забрать посылки Алине и Эльвине от их родителей. После того, как мы позавтракали, я позвонила их мамам и они сказали, что сейчас же соберут подарки дочерям. Сейчас я быстрым шагом проходила по с детства знакомым улицам. Как уже было сказано, мы с девочками учились в одной школе, в параллельных классах. Обе они жили на Фучика. Долго ждать нужного автобуса не пришлось. – Давай выйдем здесь?- сказала я Жене, когда проехали 4 остановки.- зайдем к Элвину, потом через школу пройдем до Алины и от нее уже дойдем до остановки,- предложила я в пустоту. А что он мог сказать? Женя приезжал в Казань, но я не уверена, что он прошелся хотя бы по Баумана. Естественно гитарист не стал спорить и мы пошли по намеченному мною маршруту. По дороге я рассказывала ему о своих школьных годах. Мы дошли до Эльвины. В домофоне набираю номер нужной квартиры, не спрашивая кто это, нам открывают дверь. На лифте поднимаемся на 7 этаж. Двери лифта открываются и нас встречает Эльвинкина бабушка: – Здравствуйте, бабушка,- я кинулась на шею старушке. Им я уже тоже как родная, как третий ребенок в семье. – Айяй, Катя, привет,- поздоровалась со мной женщина.- А это кто?- она кивнула в Женю, стоящего позади. – Это мой парень–Женя. Иди сюда,- я махнула рукой, якобы говоря:"Подойди". – Надо же! Хороший парнишка, Эльвинке бы такого!- одобрила мой выбор старушка. Я засмеялась.- а у Эльвины как с этим? – Нет никого. – Проходите, чай пить будем. – Ой, нет ба, мы позавтракали 15 минут назад. Как я по вам соскучалась по всем! Слушай, мы спешим, можно посылку заберем и мы пойдем? Надо еще в одно место зайти, Ваня вечером приедет, успеть надо. – Жаль, что торопитесь. Да, сейчас принесу,- женщина скрылась в глубине квартиры.-Вот, Катя, держи,- протянула мне большую коробку бабушка, но Женя взял ее. - Точно парень хороший. Ой, подожди!- женщина снова убежала в квартиру. – Тяжелая?- спросила я у Мильковского. – Нет, терпимо. – Вот, держи,- бабушка вернулась к нам с 2 полными пакетами.- угощения. – Ба, ну куда нам? Надо же еще одну такую же коробку забрать! – Ничего, дома поедите, маме гостинец передашь... Останется–в Москву повезете, там друзей угостишь,- бабушка по-домашнему улыбнулась. – Спасибо большое,- я на прощание обняла старушку.- всем привет передавайте. Пока,- Женя вызвал лифт и мы вышли из дома. Путь к Алине лежал через мою школу. Она большая, в 2 блока. Пока я рассказывала и показывала Жене кабинеты и коридоры с улицы, мы обошли здание раза 3. Мама Алины так же тепло встретила нас и дала мне большую коробку. На остановку мы шли как грузчики: у каждого в руках коробка, так к ней в придачу пакеты с гостинцами, которые достались от доброй Эльвинкиной бабушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.