ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«…он хотел ее убить не кинжалом, а ядом, который находился на лезвии… и видимо одна из капель попала на пластырь, а затем просочилась в рану от укуса.» — наконец понял вампир. — Ч-чего??? Выходит Маша чуть не умерла?! — подпрыгнула я и чуть было не опрокинула одну из колонок.       После этого я медленно присела в кресло и с ошарашенными глазами смотрела в монитор, наблюдая за происходящим. Интересного пока ничего не было, но когда пришла Юи я внезапно покраснела, понимая то, что там в самом деле была раздета моя подруга. Именно это заставило прикрыть глаза ладонями, раздвинуть безымянный и средний пальцы, оставляя узкую щель и смущенно смотреть продолжение. — Нет-нет-нет! Ты не так все поняла! — услышала я и увидела, как Маша настойчиво пытается объяснить ситуацию с румянами на щеках. — Извините, что помешала. — поклонилась главная героиня и внезапно выбежала из комнаты, захлопнув дверь.       Я удивленно убрала ладони, чтобы лучше рассматривать рисовку и слушать озвучку. Потом мне пришлось открыть рот и я увидела, как перебирая ногами, Юи приложила руку к груди, а другой прикрыла рот, чтобы не всхлипывать. В горле скопился огромный комок, а из глаз пролились первые слезы за третий сезон. Она мотала головой, чтобы смахнуть их и жмурила глаза, вытирая при беге руками, но позже скрылась за очередным поворотом.       Появился кадр с Машей. Она уже была одета и развернувшись, злобно потопала на выход из комнаты. В свою очередь Клювокрыл яростно барабанил лапкой по комоду и бросал грозные взгляды на девушку. «Что произошло? Неужели они снова поссорились…?» — подумала я.       Маша загадочно шла по коридору в неизвестном мне направлении, а затем остановилась, разглядывая ободранную стену. — Что это значит? — непонимающе проговорила я. — чего она пялится на эту стену? — задалась вновь я вопросом и тут в окне, слева от Маши, я увидела легкое свечение и что-то явно поблескивало из-за кустов… Я не очень обратила на это внимание и серия оборвалась. Она закончилась так же мгновенно, как и началась. — нц… ничего непонятно… весь сюжет скатился в жопу… — недовольно высказалась я и откинулась на спинку кресла.       Со стола я схватила телефон и мгновенно нашла в контактах Марию. Пошли тягостные гудки, которые не прекращались и пугали меня.       Затем я перезвонила еще раз… вновь тишина. Никто не ответил… потом я набрала номер в третий раз и на другом конце послышалось тяжелое дыхание. После этого легкое шипение, от чего по моей спине пробежали мурашки и я скомкала в ладони конец одеяла, в которое укуталась. — М-маша…? — тихо сказала я и после легкой паузы я услышала жалобный крик… он длился буквально секунду и кто-то прервал звонок.       Я положила телефон на стол и еще пуще укуталась. Звонить больше я не собиралась. Я была очень пугливой и поэтому боялась каждого шороха… «Кто это был? Это же не голос Маши… явно не ее…» — пронеслось у меня в голове и я сунула нос под одеяло, закрывая пол лица. — «этот… визг? Он был очень похож на птичий крик…» — вновь подумала я.       Затем я вздрогнула и наконец поняла, что это оказался Клювокрыл… он кое-как ответил на звонок и кажется хотел что-то сказать, но не мог. В реальности он не мог говорить.       Я убрала одеяло и резко соскочила, схватывая налету телефон.       Набирая сообщение, я искренне надеялась, что с Машей все хорошо… почему она сама не ответила на звонок? Неужели она и вправду все еще в промежутке?       Я напечатала сообщение, которое гласило: «Клювкорыл, я знаю, что это ты. Вышла четвертая серия. Что между вами произошло и где Маша?» — завалила я его вопросами и через минуту послышался звук уведомления. Так быстро пришло сообщение от коршуна и я прочла его: «Она осталась там. Слишком много дерзила, поэтому я наказал ее.»       Я возмутилась… как это Маша смогла сказать ему то, от чего он ТА-А-А-А-АК обиделся? «Какой наказал? Ты с ума сошел? Если она пробудет там слишком долго, то снова уснет на ходу!!! Ты думаешь, что безопасно вот так оставлять ее?!» — яростно напечатала я.       Скорее всего лапами ему было не совсем удобно писать, но возможно. Он мог свободно включить телефон, сбоку нажав на кнопку и зайти во входящие сообщения. Было удивительно, что Маша не оставила свой сотовый под паролем, ведь довольно частенько она делала именно так.

***

      Я ждала минуту, две, пять, прождала даже пятнадцать минут, но ответа не было. «Малявка… Я тебе задам…» — подумала я и хрустнула пальцами.       В этот момент я подумала, что пора действовать. С крючка в прихожей я схватила ветровку и выходя из дома, на ходу ее одела.       Сейчас я была похожа на чебурашку, который со злости пинал каждый попавшийся камень и случайно ударился мизинцем. Затем я остановилась, перетерпела, делая огромные вдохи и выдохи, а потом успокоилась и размахивая руками, быстрым шагом потопала дальше.       Так я довольно быстро дошла и буквально ворвалась в дом, зная то, что родителей подруги еще нет.       В комнате я обнаружила птицу, которая нагло разлеглась на кровати и довольно посапывала, углубляясь в свой сон, но какого же было хорошо и приятно мне, когда я с визгом нарушила тишину и напугала его, от чего Клювокрыл резко взлетел и ударился головой о потолок.       Наши взгляды встретились и я недовольно приближалась к собеседнику, намекая на расправу. Ведь за лучшую подругу я могла и убить. — А НУ ОТВЕЧАЙ, ЧТО У ВАС ТАМ СТРЯСЛОСЬ?! — заорала я, аккуратно схватив маленького наглеца за крылья.       Как бы жестоко это не звучало, но я слегка нажала большим пальцем на кость одного крыла и коршун зажмурил один глаз, пытаясь не закричать от боли.       Он долго молчал и терпел, а потом звонко визгнул так, что у меня в ушах чуть перепонки не лопнули и я заткнула уши, бросая его на пол, но он предвидел такую ситуацию и в воздухе взмахнул крыльями. Так он оказался на рабочем столе подруги и лапой указал на телефон.       Я надула щеки, ведь еще не могла смириться с тем, что этот маленький наглец и правда сделал такое с Машей. Бесчувственный нахал… Собрав все мысли в кучу, я подумала, что сейчас не время показывать характер и мстить за такую «маленькую» проблему. Да и наверняка в смартфоне Маши действительно есть что-то стоящее и важное.       Я подошла к столу и создатель, как и ожидалось, заставил экран засветиться. Он мягко нажимал на приложения, а потом зашел в сообщения. Там его маленькие пальчики начали перебирать буквы на клавиатуре и складывалось небольшое объяснение ситуации: «Мы поссорились и она высокомерно сказала мне возвращаться. Я никогда не выносил такого отношения.» — Какое отношение? Я ничего не понимаю! Что она сделала то тебе? — нетерпеливо проговорила я и присела на табурет Маши, заглядывая в глаза Клювокрылу.

***

      Через несколько секунд он все рассказал мне через сообщения в телефоне и я медленно приложила ладонь ко лбу, покачивая головой из стороны в сторону. — Вы дураки… вот серьезно, как можно было поссориться из-за ТАКОЙ мелочи, бл*дь? — искренне спросила я его, подняв брови. В ответ он лишь обиженно надулся и отвернул от меня голову. Я закатила глаза, прокручивая в голове многочисленные маты, которые только знала и вздохнула. — короче, давай-ка хоть мы с тобой ссориться не будем, ладно? И ты ведь должен понимать, что Маше там сейчас тоже нелегко, поэтому нам стоит вернуться. Без тебя она не сможет попасть в реальность. — закончила я и протянула ему руку.       Коршун медленно повернулся и с подозрением посмотрел на меня, но потом смягчил взгляд и подал мне лапу. Так мы наконец стали хоть чуточку ближе и надеюсь, что в будущем мы поладим.       Когда я коснулась его лапки, то появилось небольшое сияние. Вокруг все стало кровавым и стены дома буквально таяли, проваливаясь в глубокую бездну, над которой мы с Клювокрылом лишь парили.       Локация быстро сменилась и мы оказались возле той самой ободранной стены. Ведь кнопка на начало серии находилась именно там… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.