ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ВИКТАРИОН

Настройки текста
— Кто станет нашим королём? — вопросил Мокроголовый. — Я, — Виктарион поднялся на холм и встал рядом с братом. — Вы все меня знаете, — обратился он к капитанам. — Мой брат Бейлон Отважный сделал вас свободными. Я сделаю вас богатыми. Его люди высыпали перед толпой сундуки с подарками — золотом, серебром, драгоценностями. — Виктарион! Виктарион король! — крикнули его люди. — У тебя нет наследника! — крикнул кто-то из Коддов. — Почему нами должен править тот, кто даже сына сделать не в состоянии? Виктарион обратил на смутьяна яростный взгляд. — У меня будет наследник, — прорычал он. Аша одним прыжком оказалась рядом с ним и приобняла его за талию. — Я выйду за дядюшку и буду вашей королевой, — объявила она капитанам. Виктарион почувствовал, как член его напрягся. Она была дочерью Бейлона, и он помнил её сопливой девчонкой. Но теперь он смотрел на неё по-новому. Жрец заверил его, что Утонувший Бог не станет возражать против их союза. Виктариону было этого достаточно. — Виктарион король! — крикнула Аша. — Виктарион и Аша! — закричал Родрик Чтец. — Король Виктарион и королева Аша! Вороний Глаз насмешливо улыбался. — А-а-аррии-ииииииииии. Звук рога прорезал воздух, как меч. Он длился и длился, он отражался от воды и костей Нагга и заполнял собой мир. Виктарион заткнул уши. Аша отстранилась от него. Звук рога оборвался. В полной тишине Эурон медленно поднялся на холм. — Железнорожденные, — обратился он. — Вы слышали мой рог, услышьте и мои слова. Я брат Бейлона, старший из живых сыновей Квеллона. Я плавал дальше, чем любой из них. Я побывал в Асшае у Края Тени… — Если тебе так нравится Тень, возвращайся туда, — крикнула Аша. Эурон скривил губы в усмешке. — Мой младший брат и племянница обещают вам богатство, золото и серебро. Со мной вы получите несравнимо больше. Вы получите весь Вестерос. — Вестерос и так наш, — вмешалась Аша. — Железного Трона больше нет. Зелёные земли слабы, разобщены и станут нашей добычей. Капитаны ответили ей дружным рёвом. Виктарион ощутил смутное беспокойство. Дочь Бейлона не станет покорной и почтительной женой, вдруг понял он. Она захочет править. — Надолго ли? — Вороний Глаз повернулся к ней. — Что будет, когда лорды Вестероса прекратят свои распри и объединятся против нас? — Тогда мы отступим. Мы заберём с собой столько золота и морских жён, сколько сможем увезти, и уплывём домой. Рано или поздно лорды Вестероса перессорятся вновь, и тогда мы вернёмся. — Моя племянница предлагает отступать и возвращаться, — сказал Эурон. — Я предлагаю властвовать. Мы покорим Вестерос раз и навсегда. Аша скрестила руки на груди. — Интересно, как? — Как это уже делал Эйгон Завоеватель — с помощью драконов. — У тебя нет драконов, дядя. — У меня есть рог, подчиняющий их. Ты слышала его мощь. Я нашёл этот рог среди дымящихся руин Валирии. — Сказки, — фыркнула Аша. — Чем ты докажешь свои слова, дядя? — Ты увидишь сама, племянница, когда мы доплывём до Миэрина. — Миэрин далеко, дядя. Ланниспорт ближе, и золота там больше. Виктарион вдруг обнаружил, что молчит почти всё время, а говорит за него Аша. Что я за король, если позволяю женщине вертеть мной? Люди меня засмеют. — В Утёсе правит карлик, — сказал он капитанам. — Я подниму его одной рукой и утоплю в бочке с морской водой. Золото Ланнистеров будет нашим! Их женщины будут наши! — ВИКТАРИОН! ВИКТАРИОН КОРОЛЬ!!! Аша вновь приобняла его, и показала Эурону язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.