ID работы: 5725647

Беги, крыса, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вот же гемор...

Настройки текста
— Извини, я не смогу придти на твою воображаемую свадьбу. У меня куча планов на этот день… Крещение единорога и ланч с лепреконом, — сонным голосом проговорил в трубку Куро и повесил телефон. Ранним утром в доме Махиру уже царило оживление. Конечно же, не по инициативе братца Лени. Кот валялся на кровати, в окружении пачки чипс, обнимая бутылку газировки со всей присущей ему нежностью. Обнаглевшее солнце било сквозь тонкий тюль, яростно отстаивая свои права в комнате. — Кто это названивает тебе в семь утра? — спросил Широта, выключая пылесос. — Такой же идиот, как ты… — сонно ответил сервамп, поднимая взгляд на Ива. — Ты ведь не планируешь включать эту адскую машину еще? — Во-первых, идиоты не все, кто рано встают, — поучительно проговорил Махиру. — А во-вторых, нет, я не буду больше включать пылесос. Телефон вновь зазвонил, вынуждая вампира протянуть к нему свою священную лапу и соизволить ответить недостойному холопу: — Почему ты такой противный?! — воскликнул голос на другой стороне трубки, без всяких предисловий, приветствий и вступлений. — Я твой старший брат, быть противным и бессердечным входит в мои обязанности, — лениво поворачиваясь на спину ответил вампир, решив не оказывать более собеседнику такой милости и выключая телефон окончательно. Швырнув трубку в стену, Лень надумал продолжить трапезу, отыскав на кровати еще одну пачку жареной картошки. По крайней мере производители называют это картошкой, что порождает еще большие сомнения в честности людской. Кровать Махиру, на которой расположился его сервамп, грязным пятном выделялась на фоне чистой комнаты. Самого вампира всё устраивало, и он нежно называл это «творческим беспорядком». В целом, описать кровать сейчас можно было одним высказыванием, «Махиру ногу сломит». Казалось бы, вампир так и ждал дня, когда это произойдет и шатен перестанет вставать в шесть утра во имя уборки. — Ты кровать заправил? — послышался крик Широты с кухни. Махиру был сторонником порядка, и в этом мог побороться с самим Капралом Леви, но вот заставить Куро придерживаться порядка не мог, как бы то ни было прискорбно. — Да, заправил, полный бак! — крикнул Сервамп Лени из комнаты, глядя на валяющийся под кроватью пододеяльник и лежащую у него в ногах подушку. — Очень остроумно, — закатил глаза Ив, входя в комнату и скидывая кота на пол вместе со всеми его лакомствами. — Что ты делаешь? Ну что ты делаешь? — протянул Куро, развалившись на ковре. — С парашютом прыгаю! А что, не видно? — Широта улыбнулся, расправляя одеяло, связанное незнакомым ему узлом, напоминавшим баранку. — Я заправляю кровать. — Ты рушишь мой храм! — перекатившись колбаской к дивану, вампир залез на него, уместившись между подушек. — Он тебе не понадобиться. Мы идем в гости, — уже предвещая реакцию сервампа, посвятил его Ив. — Вот же гемор. Я умру! Умру! Я бессмертен, но умру! — завыл кот, но всё же сдался и перевернулся на спину, всем своим видом заявляя — «тащите меня». — Проблемы таковыми не являются, если ты готов к ним! — гордо сказал Широта и закинул кота в рюкзак, шагая к двери. — Махирууу… Ты же купишь мне кофе?.. Ну Махиру… — выл Куро из рюкзака, пока хозяин шагал к дому Тодороки. Солнце припекало, но спасал легкий ветер, и кепка с гордой надписью «МакДак». — Куплю! Помолчи минуту, — не сдержался Широта, закрыв молнию на ранце. — Я то помолчу… — из рюкзака послышались звуки клацанья кнопок телефона. — Что. Ты. Делаешь? — замер на месте Ив, прислушиваясь к звукам. — Позвал ангела на свидание от твоего имени, — более чем спокойно оповестил его Лень. — Куро!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.