ID работы: 5725647

Беги, крыса, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свидание с ангелом или веселый пятничный вечер.

Настройки текста
Звонок особняка пианиста ожил второй раз за день, «Бззз-бззз», и Лихт оглянулся на Хайда — «Иди открой». Пара Беззакония сидела на кухне, полчаса решая, кто нальет несчастный кофе, но теперь повод для обсуждения поменялся. — Сам открой! — сказал Хайд, отлично понимая, о чем подумал его Ив. — Слуга тут ты! — Человечишка тут ты! — Я ангел! — А я… Ладно, убедил, — сдался сервамп, нехотя поднимаясь со стула и ковыляя к парадной двери. Стоило ее открыть, как в дом ввалился Широта. — Где Лихт? Я не звал его на свидание! — тут же протараторил он. Вид у парня был такой, словно он пробежал марафон на двадцать километров. Но когда есть стимул, и не такое пробежишь. — У меня несколько вопросов… — медленно произнес Хайд. — Во первых. Свидание с Лихтом? Во-вторых. А кого ты звал на свидание? В-третьих, ты ведь сваришь нам кофе? В коридоре повисло молчание. Но длилось оно всего пару секунд, пока Широта искреннеахуевал офигивал от происходящего. — Ты звал меня сюда сварить кофе? — с неким сомнением спросил он, на что Хайд спокойно кивнул. И вновь молчание. — Хайд, ты дурак? — Я, по крайней мере, не звал Лихта на свидание… — на лице Беззакония появилась легкая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. В сопровождение этому оскалу, из рюкзака послышался довольный смех Куро. И каждый тут понимал, чьих это «лап» дело. Но зачем же лишаться такого отличного способа издевательств? — Это не… — Кофе. Кофе… — перебил его сервамп и пошел наверх. А Махиру медленно, но верно начал ровняться по цвету с помидором.

***

— Ты должен покаяться во всех совершённых грехах, — говорил Лихт Джекилланд Тодороки, сидя на ковре в позе лотоса и глядя на Куро. — Тогда мы застрянем здесь навечно, святой отец! — съязвил сервамп, откинувшись на пол. Лишь только по одной этой реплике можно было понять, насколько ребятам скучно. Пятничный вечер выдался на редкость спокойным и приключений не предвещалось. Но Хайд не отчаивался: — Может поставим свою версию Шерлока Холмса? Нарядим Лихта в принцессу? Сыграем в салочки? — вампир свисал с дивана вверх ногами, полностью убежденный, что так лучше думается. — Тогда уж сразу в «Догони меня кирпич», — засмеялся Махиру, листая телевизионные каналы. — Смотри, Хайд, там про тебя, — ухмыльнулся ангел, указывая пальцем на программу «В мире животных». — Это же крысы… — с неким замешательством произнес Широта. — Да, — спокойно подтвердил Лихт, — Это крысы. — Но Хайд… — Крыса. — Нет он… — Крыса. — Я ёж! — наконец внёс свою лепту в этот диалог Беззаконие, но остался полностью проигнорирован. — Крыса! — Доширак! — вмешался Куро, привлекая к себе внимание всех существ, находящийся в этом скромном обители. И всё бы ни было так абсурдно, не спроси Махиру: — Где? В комнате стало столь же громко, как и в склепе в утро понедельника. Тут должна быть фраза про отрезвитель, но цензура, товарищи. — Уже так поздно, — прервал тишину Ив Лени, глядя на настенные часы. — Кранца еще нет. Странно, — сказал Тодороки, взяв в руки телефон. «Сегодня буду позже», высветилось на экране сообщение от Розена. — Он на свидании? — спросил Куро. — Ага. С Лихтом, — засмеялся Хайд, вызывая на лице Махиру румянец смущения и растерянности. Пианист едва сдержал смешок, дабы не смутить паренька еще больше. — Нам с Куро пора домой! — сказал шатен и встал с дивана. — До встречи, — улыбнулся Широта, утаскивая Куро за шкирку, по ковру, в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.