Дом.

PG-13
Завершён
484
2
автор
Ksenia Mayer бета
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 318 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
484 Нравится 36 Отзывы 108 В сборник

3.

Настройки
Номер в гостинице был ужасен. Две кровати с сырым бельем, окна, от которых нещадно тянуло холодом, выцветший ковер на полу и невзрачная картинка на стене. На что-то большее у Джона просто не хватило средств. По идее, им должны выплатить страховку как пострадавшим, но до этого момента надо было еще дожить. Тех денег, что были у него в кошельке, хватило лишь на оплату комнаты на два дня вперед, одну поездку на такси, некоторые продукты и коробку жаропонижающего. Джон хотел отправить Шерлока в больницу, но из ниоткуда взялся его старший брат — Майкрофт и не тонко намекнул, что ни в одной больнице для того нет места. Ни в коем случае. Он сам об этом позаботится. У опешившего Джона не оставалось сил на выяснение причин, но старший Холмс был прав — скорая уехала прочь на его глазах без объяснения причин, не реагируя на гневные вопли вслед. Шерлока лихорадило. Джон не мог понять, как смог добраться до гостиницы. Откуда только силы взялись, чтобы затащить бессознательного Холмса в такси, а затем на второй этаж. Нескладный Шерлок был адски тяжел и цеплялся длинными руками и ногами за всё, за что только возможно зацепиться. И если, когда он просто был без сознания, это было еще терпимо, то когда у него поднялась температура, Джон схватился за голову. Он всего лишь военный доктор в отставке. Он не заслужил подобных испытаний. Не заслужил сгоревшего дома. Не заслужил соседа, здоровье которого выкидывает подобные фортели. Еще и ноутбук сгорел. Хорошо, что в блоге Джона включено автосохранение и есть надежда, что недописанный пост не помер вместе с остальными вещами. Джон со вздохом опустился на противно скрипнувшую кровать. За что ему всё это? За какие, мать его, грехи? Ко всему прочему, брат Шерлока что, хочет сжить его со света? А родители — у них есть родители вообще? Снова всё с нуля. Он уже начинал всё с нуля. Отставка как точка отсчета. Тогда он жил в таком же паршивом номере, только одноместном. Прогресс, чтоб его. Вздохнув, Джон стащил с неподвижно лежащего Шерлока пальто и ботинки, накрыл его одеялом со своей кровати. Всё равно ему сегодня, похоже, не удастся поспать. Холмс что-то невнятно пробормотал. Джон выпросил у управляющего градусник и сунул Шерлоку под мышку. На ощупь консультирующий детектив был обжигающе горячим. — Угораздило же тебя… это чтобы мне жизнь медом не казалась, — Ватсон не был уверен, что Шерлок его слышит. Градусник показал 41 и 4. Джон замер, не зная, что делать. Вызывать скорую, чтобы обнаружить, что по велению Майкрофта Холмса сюда никто не приедет? Ладно. В конце концов, в Афганистане он имел дело с куда большими проблемами. Сложнее всего было привести Шерлока в сознание. Холмс что-то мычал, норовил свалиться обратно на кровать, но никак не открыть глаза. Лишь спустя пятнадцать минут Джону удалось затолкать в него таблетки и заставить их проглотить. Влажное полотенце легло Шерлоку на лоб — тот бредил. Открывал глаза, демонстрируя воспаленные белки, и что-то невнятно стонал. — Дом… Джон вопросительно поднял бровь. — Дом… дом… дом… — вполне четко можно было разобрать сквозь хриплое дыхание Шерлока. — Всё хорошо, — Ватсон сменил полотенце на лбу мужчины. — Дом… — Холмс резко повернул голову, сбрасывая ткань на кровать. — Ом… — Шерлок, — Джон невозмутимо вернул полотенце на место. — Дом, — снова застонал Шерлок. Джон обессилено выдохнул. У него уже не было сил. Он слишком, просто невероятно устал. — Ты дома, Шерлок. Я твой дом. Где я, там он. Холмса выгнуло в последний раз. Джон было испугался, что детектив, не дай бог, испустил дух, но Шерлок всего лишь уснул. Не провалился в забытье, не потерял сознание. Спустя несколько минут его температура пришла в норму, словно её и не было. А еще спустя час позвонил Майкрофт. — Я по поводу похорон, — голос в трубке звучал глухо. — Каких? — зашипел Джон вышел в коридор, дабы не тревожить спящего. — Что, думаете, таки уморили брата?! — Есть вещи, которых вам лучше не знать, мистер Ватсон. Смерть моего брата была закономерна. — Вы с ума сошли?! — Ватсон едва сдержался, чтобы не заорать в трубку. — В ближайшие двадцать лет его точно никто хоронить не будет. — Но ведь… — С ним всё хорошо. Не вашими стараниями, но хорошо. Не имея желания и сил ругаться, Джон бросил трубку.
484 Нравится 36 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (2)