Мы не хотели

NC-17
Завершён
316
4
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 14 006 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
316 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник

Глава 23. Предчувствие

Настройки
Городской парк. Скамейка. На скамейке сидит Витька и мёрзнет. От Витьки пахнет дымом и кисло-сладкой барбариской. Она рассасывает карамель, грызет её зубами, крошит. В детстве ей бы за это по губам дали, чтобы зубы не портила. Но сейчас всем срать. Витька одна. Без мамы и без Марго. Эта неделя была какая-то тупая. Больная. Больная, потому что Витька заболела по-настоящему - с температурой, краснющим горлом и слабостью от жара. А тупая, потому что с Марго так ничего и не решилось. Их любовь трещала по швам, они разжирели в этих своих отношениях. Уже не влезали в рамки. А всё от слишком сытой жизни. Просто, так, видимо, нельзя. Струна нужна, голод, накал. Марго ждала её дома, в руках - бутылка с пивом (вчера был праздник), а на лице то самое выражение немого укора, от которого Витьке ни тепло, ни холодно. - Быстро ты. - Ага, - Витька. - И как? - Никак. Ясно. Марго переключает канал, но делает телевизор тише, чтобы слышать Витьку, каждое её передвижение. Кухня-комната-коридор-кухня. Витька бездумно складывает вещи на работу, просто кидает их в сумку. Из-за её болезни с Аней они больше не виделись. - Ты на работе не была что ли? - Ты же знаешь, что нет. "На хрен спрашивать?" - бубнит про себя. - Почему? - Не хочу. - Расскажешь? - Говорю же, не хочу. - Хочешь, сходим куда-нибудь? Пожрём. - Хочу. Только идти не хочу. - Это ты с болезни. Да, она больна. Витька больна всей этой кашей, ответственностью, которая на неё свалилась. Этим ребёнком, своей ложью. И эта каша вся вот здесь, в горле, она давит на Витькину щитовидку своими комочками, из-за неё в голове совсем уж ненужные мысли. Например, что будет, если пойти в душ и заняться мастурбацией - она сто лет не кончала по-настоящему. - Твой босс звонил, - отвлекла Марго. Стоит на пороге. Витька неопределенно пожала плечами - звонил и звонил. Он постоянно звонит. - У вас там какая-то жопа. - Какая? - С наркотой. Витька быстро обернулась. - Давно звонил? - Не помню. - И ты мне не сказала?! Марго промолчала. Только раздраженно облокотилась на дверной косяк. - Я бы не хотела, чтобы ты ходила в это дежурство. - Да мало ли, чего ты не хочешь. - Витьк. - Что? - Я совсем тебя заебала, да? Да. - Нет. - Тогда послушай меня. Вить. Витька не реагировала. Мысли парализовало предчувствие чего-то нехорошего. Она прокручивала в голове последние недели, но не могла понять, за что ей зацепиться. Зато, как некстати, вспомнились Анины угрозы. - Вить! - Да, что? - Слушай меня, я тебе сказала. - Слушаю. Витька застегнула блузку на все пуговицы и быстро завязала волосы в хвост. Всё, она готова. - Если начнутся серьёзные проблемы, руководство всей вашей колонии слетит к чертям. И тогда наступит жопа. Потому что пока подходящего ставленника найдут, пока его на кресло посадят, корону на башку напялят, да пока он в дела ещё в ваши вникнет. Короче, не быстро это. За это время твои зечки очень постараются... - Марго, ты о чём? Это дети в исправительном учреждении, а не дон Корлеоне в Алькатрасе. На что они способны? Так уж, по мелочи. - Через вашу колонию идёт наркота просто пешей дивизией. - И что? Удивить хотела? Только чего-то раньше об этом никто не заботился, всем плевать было, когда у нас девчонки пачками в вытрезвитель попадали. Марго отлипла от дверного косяка. - У вас девчонка умерла, помнишь? - Конечно, помню. Я же на её похоронах была. Маня. - Точно. Короче, оттуда всё. Мутная какая-то история. Всплыло что-то. Или стуканул кто-что. - Что? - Да хрен знает. В общем, Витьк, учить жить я тебя не буду. Нравится тебе твоя колония - пожалуйста. Нравится играть в училку - да без проблем. Всё, что захочешь. Всё, что ты просишь, я делаю. Но про осторожность уж не забывай. Я детей с тобой хочу. Витька взорвалась. Потому что детей она не хочет. - Осторожность? Боже, Марго! И что? Что будет? Ну, буду я осторожна, и? Что изменится? Ну, придет твоё новое начальство - дальше что? Лучше станет? Кому? Опять такие же и сядут. И наркота никуда не денется. Марго ушла в комнату, не дослушав. Вот так мы обижаемся. Из-за какой-то ерунды. Витька вздохнула и пошла просить прощения. - Что происходит? Через час в колонии. - Наркотики ищут. С собаками. - Кого пригнали? ОМОН? - Не-а, кто был. С области группа. - Понятно, - Витька вздохнула и спрятала лицо в ладонях. Их, преподавателей, собрали в общей столовой. Без девочек тут было пусто, гулко и огромно. Свет решили не включать - оставили лишь лампочку перед входом. Все сидели в полутьме. - Кошмар какой. - Ага. Впервые такой шмон. - Так давно пора. Сколько можно? - А что, если найдут? - А если нет, что будет? Витьке надоело молча сидеть и слушать. После разговора с Марго, после их ссоры и бестолкового секса-примирения, она готовилась, как минимум, к революции, но пока было лишь томительное ожидание и плохое предчувствие чего-то неопределённого.
316 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (1)