Второй месяц.
11 июля 2017 г., 20:46
Больничная палата, писк аппаратов, услышать который никто из друзей и не надеялся в скором времени. Хаус приоткрывает глаза.
— Что я здесь делаю? — он осматривает все вокруг, замечает Уилсона, сидящего рядом.
— Ну наконец-то, — вскакивает тот. — Я уж подумал, что мне не убежать от судьбы и придется провести все это время в больнице.
— Я не могу быть в больнице, Уилсон. Я же умер!
— Не бойся, я…
Разговор прервал доктор, входящий в палату.
— Калвин, как себя чувствуешь?
— Он в порядке, доктор, — отвечает Джеймс, подмигивая Хаусу.
— Отлично, — врач подходит к Грегу и что-то записывает в карту. — Скоро выйдете. Только вам придется провести недельку в кровати, спокойная обстановка не помешает, иначе может случиться повторный приступ, мистер Джозеф.
— Я о нем позабочусь, — ответил Джеймс.
— Отлично, если что зовите, — врач покинул палату.
— Хаус, ты совсем себе сердце этим викодином посадил? Сколько ты выпил за последний месяц?
«Вообще-то, ни одной» — подумал Хаус, но не мог же он сказать, что он оказался здесь с пульсом в 150 раз за минуту из-за того, что настолько сильно волновался за друга, который стоит рядом целый и невредимый.
— Обычную месячную дозу.
— То есть в три раза больше, чем нужно. Ясно, — Уилсон потёр лоб. — А ведь это я должен был оказаться на этой кровати. Запасной парашют раскрылся в последнюю возможную секунду. Но головой, и не только, о пару веток дерева, которое меня всё-таки спасло, я ударился.
— Ты обо мне подумал, Уилсон? Хромать — это моя фишка.
— Ну уж извини, как есть, — усмехнулся Уилсон и сел рядом с кроватью.
До вечера они просидели, обсуждая, чем ещё можно заняться в ближайшее время. Смеялись из-за абсурдных идей Хауса. Всё-таки им никогда не было так хорошо, как в последние месяцы.
Вечером врач вернулся, сообщая о выписке.
— Извините, может неуместный вопрос, — начал доктор. — Но вам никогда не говорили, что вы похожи на Доктора Грегори Хауса?
— Впервые слышу, — отрезал Хаус и поспешил убраться отсюда вместе с Уилсоном.
— Что дальше? — спросил Грег, сидя на своей кровати в их новом временном жилище.
— Я не знаю. Но, думаю, что хочу просто отдохнуть, — Уилсон приподнялся с подушки и сел. — Понимаешь, я упорно учился в школе, не было времени на отдых. После — институт. Отдыхать тоже некогда. А потом работа. Я и отпуск никогда не брал — зачем он мне? — все своё время проводил с пациентами. Теперь хочу просто отдохнуть. Полежать, хотя бы недельку, посмотреть телевизор, попить кофе, поесть чипсы, — Уилсон зажмурился. — Ты как?
— Я уже наотдыхался, ты думаешь я работал, что ли? Если только ради тебя…
Уилсон усмехнулся и отвернулся к стене, собираясь лечь спать даже не переодеваясь.
Скоро он наконец-то отдохнёт.
— Вселенная ненавидит меня!
Мало кто мечтает проснуться от таких слов, но Хаусу пришлось.
— Ты отдыхать собрался и сам же никому не даёшь.
— Электричество отключили, — улыбнулся Уилсон странной, немного сумасшедшей улыбкой, стуча телевизионным пультом по ладони — Ха. Вот это мне повезло. Вот это мне повезло, черт возьми.
— Успокойся ты, раз собрался отдыхать, будь добр, спи до двенадцати.
— Только ты так можешь, Хаус, — Грег пожал плечами.
— Пойду что ли пива хотя бы куплю. Тебе взять?
Грег кивнул и продолжил спать.
— Я ненавижу свою жизнь. Слышишь, Хаус? НЕНАВИЖУ СВОЮ ЖИЗНЬ.
— Я тоже, когда сумасшедший не даёт мне спать.
— Ближайший магазин закрыт, а когда дошел до следующего, обнаружил, что забыл деньги. Вернулся за деньгами. Снова в магазин. Мое любимое уже купили. Ха. Вот это издевательство. Пошел в другой, а там оно дороже, денег не хватает. Вернулся за недостающими, купил все, наконец, и разбил, споткнувшись по дороге.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
Уилсон истерически засмеялся.
— Радует только, что этой жизни скоро конец.
— Не говори так.
— А что? Что, Хаус? Это правда. Я уже чувствую себя хуже.
— И совсем не стоит связывать это с падением с большой высоты, притом прямо в дерево.
— Дело не в этом, — Уилсон свалился лицом в подушку и зарыдал.
Всегда больно видеть, как самый лучший человек на земле, пусть, возможно, и только для тебя, но самый самый лучший человек плачет.
Хаус видит это не впервые, но боли от этого не меньше.
Он подошёл ближе к нему и сел на кровать.
— Я люблю тебя.
Уилсон приподнял голову и посмотрел на Хауса. Тот смотрел в стену, боясь показаться Джеймсу.
— Что?
— Ты сам просил меня сказать недавно*, вот — говорю.
— Я тоже люблю тебя, Хаус.
— Только не надо этого, — Хаус вскочил с кровати. — Я сказал, только чтобы ты не ныл всю ночь (на поиски пива, кстати, ушел почти весь день), я ещё спать хотел.
Уилсон отвернулся и постарался скорее заснуть.
Конечно, Хаусу было очень приятно знать, что человек без которого он бы не выжил в этом мире, человек, без которого он — ничто… Человек, которого он любит — отвечает взаимностью, но не мог же он этого показать.
Заснуть ночью ему так и не удалось
Волны шумят, приливая к берегу, на котором в белых шезлонгах лежат Хаус и Уилсон.
— А как тебе такой отдых?
— Определенно, лучше, — отвечает Джеймс, попивая коктейль из кокоса.
Остаток месяца они провели на курорте, и не имеет смысла описывать ежедневную рутину. Проснулся — потянулся — поплавал — лег спать. И все заново.
Гораздо интереснее события, которые произошли позже.
___________________________________________
*В одной из последних серий восьмого сезона Уилсон сказал Хаусу "I want you to tell me that you love me", что, к сожалению, перевели "Я хочу, чтобы ты сказал, что я тебе тебе дорог"
Примечания:
Думаю, мне плохо даётся характер Хауса, но ООС ставить не буду, я же пытаюсь, хе